모바일 (밤모드 이용시)
sjooooodll조회 25318l 20

이런 글은 어떠세요?

좀 별로얐어요...ㅠ 모자는 안만졌어도 좋았을텐데
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
방방봐라서 어느정도 엠넷이 이렇게 해라~ 하는 가이드라인이 있을거라 생각해서 딱히 저분이 잘못했다고 생각하진 않으나 실제로 배틀판에서 저랬다면 비매너 아닌가요....?
2년 전
방방봐~ 댄싱나인도 대본 있었는데 당연히 대본 있었을 겁니다
2년 전
상대방이 괜찮았다면 괜찮은 거라 생각...
2년 전
문제 있으면 두 분이 알아서 해결하셨을 것 같아서 가마니,,,
2년 전
배틀을 잘 모르는 사람으로서는 좀 별로 같아 보여요... 원래 저런 터치가 많은 건가.....
2년 전
스우파로 배틀을 처음 접해서 뭐라 말못하겠어요…
처음보는 사람이 뭐라뭐라 하는것도 이상ㅎㅐ서
ㅎㅎ 짱 재밌어영

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 안 돼욥!!
2년 전
원랜 저런식으로 하진 않아요 저도 배틀 참가 해봤는데 모자나 머리 건들기만 해도 난리나더라구요 붙은 팀끼리 대판 싸울 뻔
2년 전
방송으로 볼때 춤은 엄청 멋있었는데 저 모자 부분에서 좀 별로긴 했어요 ㅠㅠ
2년 전
토론도 아니고 배틀인데요 뭐
2년 전
실제 배틀에서는 저정도 터치..를 안하는게 대다수긴 한데 방송이라 저랬을 확률 10000 ㅋㅋㅋ 걍 방송으로 보세요 ^^..
2년 전
모르는 사람 입장에서는 터치가 원래 해도 상관없는 건지 모르니까요...? 근데 흔하게 있는 일이고 당사자가 불쾌하다는 제스쳐 없었으면 머
2년 전
방송이니깐...그리고 두 분 맞팔이던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리가 왈가왈부 해도 모니카는 모니카대로 제트썬은 제트썬대로 지금 관심 많이 줘서 감사하고 행복하다고 한걸요 뭐~~
2년 전
당사자들이 알아서 하겠지 뭐...
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
보는 사람 입장에선 좀 그렇긴 했는데 머 좀 친분 있어서 저런거 아닐까요...?
2년 전
댄배에 저런 도발 많음 저게 문화임
2년 전
굴론  꿍꿍꿍
오히려 편집으로 이상하게 연출하는 프로그램이 더 비매너라고 생각해요 저정도는 댄스배틀이라 랩배틀 때 흔하게 하는 제스처 아닐까용
2년 전
풀영상으로 보면 진짜 멋졌어요
2년 전
방방봐지 ㅋㅋㅋㅋ 프로그램 이름자체도 스트리트 우먼파이트인데 저정도도 못하나
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
아뉘 진짜 스우파 다큐 아니라고요오
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
ㄹㅇ 방방봐 그자체인디
2년 전
배틀이라 별로 아무생각 안들긴 했어요…모니카분 엄청 대선배에 교수님이라 들었는데 그쪽 문화 잘 알지 않을까요…???문제 없는 퍼포니까 한거같은데…
2년 전
걍 개멋졌는데
2년 전
방방봐... 진짜...
2년 전
방방봐
2년 전
아니 배틀인데...저정도 까진 괜찮지 않나요..
2년 전
방방봐 제발용!
2년 전
제목부터 파이트가 들어가는데 이정도로도 뭐라그러면..
2년 전
어후 찐대회도 아니고 방송인데요ㅋㅋㅋ이런거 일일히 다 따지면 프로그램 노잼되겄네 😩
2년 전
저 정도면 그냥 퍼포 아닌가요
진짜 몸 밀친 것도 아니고
모자 정도야

2년 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
방송을 위한 연출 퍼포겠죠 저분 배틀 엄청 많이 나가보신 댄스씬에서 대단하신 분이라고 합니다 제일 잘 아시는 분
2년 전
뭔가 상대적으로 립제이분과 피넛분 무대가 더 보기 좋았긴 한데 저정도까지는 괜찮지 않나요...?
2년 전
방방봐
2년 전
유혹  STICKER
아이고 또 이러다가 배틀하는거 다큐로 만들겠네
2년 전
이태민  221130 이태민 전역💎
아니 뭔 모자 벗겨서 던져버린 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 댄스배틀에서 저정도는 뭐..
2년 전
미친미모이성종  빠삐가세상을구한다
보통 실제 배틀은 터치 잘 안합니당.. 친분이 있는경우는 하는분들도 계세요 그리고 모니카님 배틀경험 수두룩빵빵에 누구보다 잘 아시는분이라., 제발 방방봐
2년 전
근데 방방봐가 뭐죠...?
2년 전
방송은 방송으로 보라는 뜻이에요 과몰입 하지ㅠ말라는!
2년 전
아하 줄임말이었네요 감사해요 ㅎㅎㅎ
2년 전
니하더네  STREET
원래 배틀할때는 노터치가 매너임
2년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
방방봐 ..
2년 전
배틀할때 가능하지 않아요? 배틀 많이 참관해서 보고 저도 대학생배틀 참여하고 했지만 다들 도발, 끼부리기, 친한사람들 등 다 터치하고 해서요..
2년 전
저는 근데 저런 기싸움하는 (?) 배틀보다는 찐으로 춤으로 겨루고 서로 꼭 안아주던 그 분들이 너무 멋지더라고요
2년 전
술래잡기왜해요  Your Choice
배틀에서도 서로 터치하지 않는건 매너긴한데 그냥 쇼맨쉽? 그런느낌으로 간혹 터치하는 경우도 나오긴해서.. 막상 저러다가도 배틀 끝나면 서로 리스펙하고 박수쳐줍니다 걱정 노노
2년 전
보면 다 대충 아는사이같던데 방송은 방송으로 보면 될듯요..? 실제 스트릿대회에서는 저렇게 안하지만 저건 엠넷서바느낌이라 과장하는게 없지않아있을거같아요
2년 전
방방봐..~ㅠ
2년 전
방송인데 과몰입 금지!
2년 전
배틀인데 어느 정도 분위기 따라 이해하지 않을까요? 서로 괜찮으면 상관없죠
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
방송이 아닌 실제 댄스배틀 영상을 한번이라도 봤으면 문제 제기도 안됐을 것 같은데......도발하기위해 저런 행동을 하는거 정말 많아요....더군다나 다큐멘터리도 아니고 자극적이기로 유명한 엠넷에서 하는 서바이벌인데
2년 전
냅도유,,,
2년 전
샤이니가또  빛이나
방방봐
2년 전
대본이면 좋겠어요 아무리 배틀이 기싸움 세다고 해도 상대방 리스펙은 기본적으로 깔려있는 상태여야 하거든요 그래서 모자 한 번 만지고 치기만 해도 야유하고 난리나요
2년 전
조동현  여신님이 보고계셔
어지간히 대본이라고 생각은 하는데 현실에서 저러면 너무 싫어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방방봐
2년 전
스우파 재밌어요ㅠㅠㅠ
2년 전
모니카쌤❤️‍🔥
2년 전
우리끼리 판단할 문제는 아닌것 같은데요…
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
디스전할 때 터치는 진짜 싸움 날수도 있기 때문에 안 하는게 매너 아닌가요?? 그렇게 알고 있어서 저거 봤을 때 놀랐어요ㅠ 더군다나 모자 누르면 화장도 망가지고 헤어도 망가지는 비매너인거로 아는데 또 댄스배틀이라 잘 모르겠더라구요
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
방방봐!
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
저는 그냥 쇼맨십처럼 느껴졌어요
2년 전
방방봐
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
방방봐...저 분들은 실제 스트릿 배틀만 수없이 했을텐데 저희가 뭐라할 일은 아닐듯요 아무렇지 않게 넘어간거면 아 괜찮은건가보다 하면 되지 우리가 굳이 왈가왈부할 이유는 없는것 같아요
2년 전
난 원필쓰  🔥9/6 영케이 솔로데뷔🔥
실제배틀에서는 저런거 안한다던데 하루이틀 춤춘것도 아니고 방송을 엠넷에서 하자나여....그걸로 다 설명 가능
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
방방봐
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
엠넷이자나요옹~~
2년 전
나도 별로였음..
2년 전
이게... 사회적 도덕성의 판단에 기대야 할 정도로 극악무도한 행위인가요...? ㅋㅋㅋ 너무 과몰입하시는것도 안좋아요...ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 퍼포먼스라고 생각하는디..
2년 전
엠넷이면 뭐...
2년 전
진짜 별로..
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
배틀인데요 뭐
2년 전
이유빈  T1 FAKER
걍 방송이라 그렇게한거같은데
2년 전
실제 스트릿 대회에서 저정도를 안한다고한다면 그런 스트릿대회에 많이 참여했던 경력 높은 분이 저렇게한건 정말 방방봐 맞는 것 같아요..!
2년 전
원래 배틀할 때도 터치하는 건 좀 매너 없는 도발이져 사바사이긴 하겠지만 당해보면 매우 기분 나쁨
2년 전
여기서 별로다 뭐다해도 댄서들끼리는 사이 나쁘지않을듯요 저기에서 쿨하게 끝내지...
2년 전
방송이라 그런 거 같은데요
2년 전
모니카쌤만큼 배틀 경험 많은 사람이 여기있나요.. 다 알고 하는 거 아닐까요 방송이니까
2년 전
저기 다 전문댄서들인데 어느정도 허용 가능한 범위에서 했겠죠...(+방송) 여기서 일반인들이 기다아니다 떠들어봤자 ㅎㅎ
2년 전
쪼오오금 무서웠지만 너무 멋있어서 좋았는데...모니카쌤 경력도 많고 그 분야 전문가니까 제일 잘 알지 않을까요??
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
배틀중에 모자 건드리는건 흔하지 않나요 또 애초에 배틀 한두번 해보신 분들이 아닐텐데..
2년 전
걍 와 발린다 이상이하도 아녔
2년 전
나도 농락해줘 언니
2년 전
방방봐...기는 한데 저는 그렇게 안보이더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 언프리티 랩스타때도 보다가 말았어요ㅠㅠ 저에겐 너무 자극적...
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
별 생각 없었움
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
방송이나 풀캠 영상들 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
비매너고 뭐고 그런 생각 들 틈도 없이
두 분 다 춤을 얼마나 가깔나게 추셨는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 실제로 다른 춤 배틀 영상들 보면
저런 경우 꽤나 보입니다...

2년 전
저도 해주세요 모자 눌러주세요 저 잡고 옆으로 넘어가주세요 제발요.. 너무 멋있어 댄스판 몰라서 원래 어떤 식으로 상대 도발하는지는 모르지만 별로라는 사람 있듯이 저는 좋았어요
2년 전
넌 내빛  
((((((((((((((((몬익화))))))))))))))))
2년 전
방송은 좀 방송으로 보세요~
2년 전
개인적으로 별로..
2년 전
이러니 방송가에서 악편을 못 버리지 제발 방방봐
2년 전
방방봐 못 할 거면 걍 다큐를 보는 게..^^
2년 전
여기 인포아닌가여? 예인포털은 뭐지 ?
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
여러분 상대는 엠넷입니댜..
2년 전
개 비매너
2년 전
222원래저런 판
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
어차피 엠넷인데....심하게 과몰입하지마세요 ㅋㅋ
2년 전
배틀에서도 종종 하긴 하니깐 절대 잘못이라 말할 건 아니지만 실제 배틀에서도 저러다 찐 싸움 나는 경우 여럿이라 보통 저렇게 많이 하진 않아요 그래도 배틀에서 어느정도 용인되는 행위니깐 당한 사람이 기분 나빴으면 티 냈을 일이라고 생각해요 그러니깐 누구든 욕하지 않는 이상 보는 시청자한테선 충분히 어느정도 반응 갈릴 수 있다고 봅니다
2년 전
그들 문화를 몰라서 뭐라말할..
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
우리가 판단할 문제가 아니라고 생각해요 저쪽 문화를 전혀 모르니. 당사자가 기분 나빴다면 그건 잘못된 행동인거죠 아무것도 모르는 입장에서 봤을 땐 솔직히 쫌 놀란건 사실입니다 헐 저래도 되는건가? 했는데 근데 뭐 거기서 끝이었죠
2년 전
너무 궁금한데 방방봐가 몬가요?
2년 전
우리가 이런 거 투표할 자격이 있나요… 얼마나 도덕적이고 매너 있는 삶을 살길래…
2년 전
굳이 이런것까지 우리가 뭐라해야하나요? 도대체 방송들 다 어디까지 다큐로만드시려고…
2년 전
방방봐긴한데 그래도 별로인..
2년 전
전 싫었어요 ㅠㅠ
2년 전
좀 별로…ㅠ
2년 전
저는 비매너라고 생각해요ㅠㅠ 모니카님 물론 멋있는데 유독 모니카님한테는 후한 느낌...
2년 전
신체터치도 아니라서 논란될 지 예상 전혀 못했어요..
2년 전
저 사람들이 더 잘 알겠지 뭔
2년 전
저 모니카쌤 사랑하는데 저거는 조금 기분나쁠만해요! 근데 그냥 방송용으로 하신것같아서... 모니카쌤이 배틀 한 두번 나가신것도 아니고 더 잘 알고계시지 않을까여
2년 전
97-45  구칠사오
방방봐~
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
라스에선가 신체터치같은거 원래 배틀에선가 없는데 방송이라 하셨다구 하셨어용 정확한건 유튭 클립 봐주세요
2년 전
익화쌤 배틀 한두번 하시는 것도 아닐테고 룰도 더 빠싹하게 알고 계실텐데.. 보니까 예의나 매너에 대해서도 깍듯하신 것 같고... 일부러 과장되게 하셨다 생각해서 전 괜찮은 것 같아요 오히려 배틀느낌 뽷 나서 재밌었어요 저는ㅎㅎ
2년 전