모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/03) 게시물이에요

우리 엄마 젊을 때 당뇨 진단 받아서 아예 단거 못먹는단 말이야.. 콜라 사이다 이런것도 나 7살땐가 마지막으로 드셨대.. 근데 내가 친구들이랑 놀다가 탄산수 어쩌다 먹어봤는데 단맛이 없어서 이거 설탕 안들어갔냐고 그랬더니 그렇대.. 그래서 내가 레몬향 들어간거 사서 집에 가져와서 엄마 줬는데 엄마가 자긴 단거 안먹는다고 왜그러냐고 그래서 이거 단거 안들어갔다고 먹다 단것같으면 바로 뱉으라고 진짜 안달다고 그랬는데 엄마가 한 모금 마시더니 또 한모금 마시고 계속 그러더니 울먹이면서 엄마 진짜 탄산 오랜만에 먹는다고 기억도 안난다고 이러면서 한통 다드셨다.. 평소에 맛있는것도 많이 못먹는데 아 눈물난다 진짜..

추천  134

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄱㅆ 헐 이거 뭐야?! 대박 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 5년 전이네.. 우리 엄마는 재작년에 이정도 관리면 정상 혈당 유지할 수 있다고 진단 받으셔서 운동이랑 식단 병행하면서 잘 지내셔 ~.~ ㅋㅋㅋㅋ 슬퍼하지 않아도 돼..! 물론 지금도 단 건 잘 안 먹지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 갑자기 올라온게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 다들 추천해줘서 고마워~ 근데 저땐 탄산수가 그렇게 다양하지도 않았구 ㅋㅋㅋ 지금은 우리집 탄산수 정수기 써서 내가 지금 탄산 중독인게 결말.. 엄마 탄산 별로 안 좋아함..ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
헐 눈물날 뻔...
8년 전
익인2
마음아프다...아....
8년 전
익인3
헐 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인4
ㅠㅠ
8년 전
익인5
무슨내용일까하고 들어왔는데 눈물.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
익인6
헐...마음아파...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인7
마음아프다 ㅜㅜㅜㅜ 어머님 ㅠㅠㅠ
8년 전
익인8
헐.....어머님
8년 전
익인9
허류ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인10

8년 전
익인11
이 글 왜 이렇게 아름답지... 슬프고 아름답다.
8년 전
익인45
222..
8년 전
익인88
333 탄산수 먹자마자 엄마를 떠올린 쓰니가 너므 이쁘다 ㅠㅠ
8년 전
익인120
8년 전
익인127
33333쓰니진짜 기특하고 너무예쁘다ㅠㅠ
8년 전
익인200
8년 전
익인94
444기특해
8년 전
익인103
8년 전
익인113
8년 전
익인180
8년 전

익인12
아 정말... 마음아프다
8년 전
익인13
아 가슴 아파...
8년 전
익인14
엄마생각하고 설탕안들어갔냐고 물어보고 하나 사서 드린 쓰니마음도 너무 이쁘다.....
8년 전
익인15
아... 겁나ㅅ 슬퍼 마음아프다
8년 전
익인16
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인17
쓰니마음진짜예쁘다... 어머님이랑 꼭 행복하게 살아!!!
8년 전
익인18
헐 눈물나 쓰니도 착하고 어머님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인21
아..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인22
gjf TMsl wkfgoTdjbbbbbbbbbbbbbbbb
8년 전
익인23
gksrmfdl dkscuwlsmsep ejtrmf Rhr TMrhtlvdjtj...bbbb
8년 전
익인28
헐 쓰니 잘했어ㅠㅠㅠㅠ 한글이 안쳐지는데 덧글 꼭 쓰고싶어서...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인214
..?
2년 전
익인24
아 마음아파
8년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인26
헐... 탄산수 제조기 있는데 사드리는것도 괜찮을듯 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶을 따마다 제조해서 드시면 괜차냐
8년 전
익인27
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인29
잉...나도눈물나...쓰니 마음 너무 이쁘네ㅠㅠㅠ 어머님께 잘 해드려 지금처럼..
8년 전
익인30
ㅠㅠ아 너무 마음아프다
8년 전
익인31
ㅠㅠ우리아빠도당뇨인데 맘아프다
8년 전
익인32
아진짜ㅠㅠㅠ마음아프다ㅠ
8년 전
익인33
아이고ㅜㅜㅜㅜ쓰니 마음도 이쁘고 어머님 마음아프다ㅜㅜ
8년 전
익인34
아ㅠㅠ진짜 괜히 울컥한다
쓰니 마음이 너무 예쁘다

8년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마생각하는 마음이기특하다정말ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
익인36
쓰니 마음이정말 예쁜사람이다..
8년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인38
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인39
쓰니야 너무 잘했어 너무 착해 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 효녀ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인41
쓰니 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효녀야
8년 전
익인42
아 맴찢..
8년 전
익인43
마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
8년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인46
아..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인47
눈물나ㅠㅠㅠㅠ..
8년 전
익인48
쓰니 마음 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어머님ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인49
아 진짜 내가 다 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄산수 많이 사드려!!
8년 전
익인50
정말 슬프다.... 읽으면서 눈물이 난다 쓰니야 어머니 레몬탄산수 자주 사드려 꼭 오래오래 건강하시길 바랄게
8년 전
익인51
헐.. 눈물난다
8년 전
익인52
에고ㅠㅠㅠㅠㅠ자주 사드려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인53
아 내가 다 가슴아프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인54
쓰니 마음이 착하다
8년 전
익인55
아 마음이 너무아파 너 짐짜착해
8년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머님...
8년 전
익인58
아이고..
8년 전
익인59
진짜 마음아파ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
익인60
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인61
헐 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니랑 엄마 행복해야해/...
8년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ하..
8년 전
익인64
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인65
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 울컥한다ㅠㅠㅠ쓰니 마음이 너무 착하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인66
ㅓ아글읽으니까코찡하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인67
ㅡㅇ익.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인68
헐...ㅠㅠㅠㅠ아잠만 학교가는데 눈물이ㅠㅠㅠ
8년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ뭉클하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인71
마음아프다ㅠㅠㅜㅜ 그리고 쓰니 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
익인72
헐ㅠㅠ...
8년 전
익인73
아눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ..
8년 전
익인74
눈물날것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인75
아 진짜 울컥했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인76
아침부터 울컥했다.. 엄마 생각하는 쓰니마음이 너무 이쁘다
8년 전
익인77
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜..
8년 전
익인78
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥하다ㅠㅠ
8년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 사드려! 엄마가 자기 생각해서 사준딸이 기특해서 감동받으셨나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동....
8년 전
익인82
ㅠㅠㅠㅠ 감동 ㅠㅠㅠ
근데 쓰니야 어머니 당뇨 상태가 많이 안좋으시니???
우리 엄마도 젊었을때부터 당뇨있으셔서 약을 한 주먹씩 먹고 계시는데 우리엄마는 초콜릿이고 쥬스고 단것 그냥 먹고싶으면 다 드시거든.. 우리 엄마가 먹으면 안되는건데 먹는건가...?

8년 전
ㄱㅆ 절대 안먹엉 가끔 과자 먹는데도 많인 안먹고 쥬스나 초콜릿 이런건 절대 안드심.. 드시면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 우리 엄만 관리 빡세게 해서 운동도 하시고 음식 관리도 철저히 하셔서 병원에서도 상태 많이 좋아진다고 하시고.. 어머니한테 단거 드시지 말라고 해..ㅠㅠㅠ 단거 많이 드시면 본인이 힘드실텐데..ㅜㅜㅠ
8년 전
익인83
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인85
마음아픈데 쓰니 너무 착하고 기특하고 그렇다ㅠㅠ
8년 전
익인86
쓰니가 가끔 사드려... 마음이ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프다ㅠㅠㅠ
8년 전
익인89
효녀다 효녀야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인90
쓰니 진짜 효녀다. 마음이 너무 예쁘네.
8년 전
익인91
탄산수도 잘알아봐야한대.. 향들어가잇는거는 거의다 탄산음료랑 같다고하던데...ㅠㅠ
8년 전
익인92
탄산수 되게 몸에 좋아 미네랄도 많고 칼슘도 있고 피부미용에도 좋고 근데 시중에 파는건 잘 모르겟고 요새 탄산수나오는 정수기? 같은게 있더라 일반 물 대신 탄산수 먹눈 집도 많고 쓰니가 여건이 된다면 정수기 사서 먹는 것도 괜창ㅎ을꼬구타나
8년 전
익인93
헐.............
8년 전
익인95
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인96
쓰니 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니 꼭 건강하시길 바랄게ㅠㅠㅠ너도 겁나 착하니까 복받을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인97
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인98
뭐야...눈물나...
8년 전
익인99
ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
8년 전
익인100
아ㅠㅠㅠㅠ쓰니 너무 착한거같아ㅠㅠㅠㅠ뭔가 마음에 울컥 걸리는 느낌이다 ㅜㅜ
8년 전
익인101
힝 축하해 정말 ㅠㅠㅠ
8년 전
익인102
하ㅠㅠㅠ 쓰니분 효녀다ㅠㅠ
8년 전
익인104
쓰니 마음이 너무 예쁘다...
8년 전
익인105
쓰니 착하다
8년 전
익인106
ㅠㅠ니가 돈 많이벌어서 탄산수정수기있는 냉장고 사드려ㅠㅠ꼭ㅠㅠ
8년 전
익인107
헐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인108
아진짜ㅠㅠㅠㅠ어머니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인110
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ
8년 전
익인111
쓰니 마음이 너무예쁘네ㅠㅠㅠㅠ 어머님이 쓰니같은 예쁜딸을 곁에 두셔서 엄청 행복하실거야
8년 전
익인112
쓰니마음 진짜 예쁘다...
8년 전
익인114
헐... 우리엄마랑 완전 딴판이다... 우리엄만 당뇨병 있어도 먹고싶은건 다 먹는 성격이라... 걱정돼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
익인116
우리엄마도ㅠㅠㅠ 먹는거 참고 스트레스 받는게 더 안좋다고ㅠㅠㅠ 근데 진짜 그래서 마냥 말릴수가 없다ㅠㅠ 참을때가 단거 먹었을때 보다 당수치 높을때가 많아서ㅠㅜ
8년 전
익인208
와 우리 아빠도...
2년 전
익인115
내 친구도 어린나이에 당뇨 걸린애 있는데 탄산수가 당뇨환자한테 축복같은 존재라더라ㅠㅠㅠ
8년 전
익인117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ헝
8년 전
익인118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인119
아 너무 슬프다 진짜...
8년 전
익인121
감동 ㅜㅠㅠㅠㅠ 낼울엄마생신인데 난뭐해드리냐..
8년 전
익인122
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㄹ헐
8년 전
익인123
ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 슬픈 노래 듣고있는데 하
8년 전
익인124
헐....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인125
아이구 착해라
8년 전
익인126
아 진짜 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 효녀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인128
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인129
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 착해
8년 전
익인130
레몬 탄산수 말고도 탄산수 종류 많으니까 취향대로 골라드시면 되겠다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 쓰니 착해ㅜㅠㅠㅜ궁디 토닥토닥
8년 전
익인131
헐 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인132
하ㅠㅠㅠ 쓰니분 효녀다ㅠㅠ
8년 전
익인133
쓰니 너무 이쁘다... 기특해..
8년 전
익인134
글 읽고 울뻔ㅠㅠㅠ
8년 전
익인135
쓰니 마음씨가 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인136
쓰니 마음 정말 예쁘다 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인137
쓰니얌 근데 거기 성분표 보면 당이 있는지 없는지 다 나와있거든 보통 시중 탄산수는 아주 약간씩 넣음.. 어디서 산건진 모르겠지만 다음에 혹시 또 사드릴때는 성분표 보고 드려랑 우리엄마도 당뇨인데 울엄마는 다드신담에 대신 약드심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남일같지가 않네 쓰니 착하다
8년 전
익인138
헐...난 근데 뭔가 쓰니부럽다 우리엄마 당뇨있는데 커피도많이먹고 탄산음료도먹고 너무 식단조절안해서 속상해 저러다 합병증오면 어쩌나 걱정되기도하고 일찍 돌아가시게될까봐 걱정되는데 엄마는 너무 신경을 안쓰는것같아 ㅠㅠ
8년 전
익인139
건강 챙기세요 ㅎㅎ 함께
8년 전
익인140
진짜예쁘다
8년 전
익인141
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 건강하셨으면 좋겠다
8년 전
익인142
아진짜 가슴이 미어져 ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
익인143
쓰니 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인144
헐...아쓰니효심대박이더진짜.......아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인145
와 진짜 눈물난다..쓰니 너무 대견하다 진짜
8년 전
익인146
ㅜㅜ기특하다 쓰니 어머니 생각도 하고
8년 전
익인147
아구 쓰니 예쁘다 너희 어머니는 너같은 딸 있어서 많이 자랑스러워 하실 거야 ㅠㅠ
8년 전
익인148
우리 막내 소아당뇨라... 뭔 기분인지 안다.... 혈당량을 결정하는건 당류거든? 콜라 사이다도 제로콜라나 나랑드같은건 당류가 0이야. 가끔은 마셔도 괜찮다고 전해드려 알겠지? 난 우리막내한테 탄산수에 오미자같은거 연하게 타서 주스대신 주기도 하거든
8년 전
익인149
헐..마음아파..ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
익인150
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인151
헐.. 눈물난다..
8년 전
익인152
헐...마음아프다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인153
헐 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인154
아 마음이아프다 ㅠㅠ
8년 전
익인155
제로콕 나랑드 이런거는 마셔도 되지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나랑드 맛있어 사다드려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인156
헐 마음아파 ㅜㅜ..
8년 전
익인157
헐 쓰니 효녀다...
8년 전
익인158
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인159
헐...
8년 전
익인160
눈물난다 진짜
8년 전
익인161
쓰니 예쁘다
8년 전
익인162
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인163
마음아프다ㅜㅜㄴ
8년 전
익인164
아.. 코 끝 찡...
8년 전
익인165
아 진짜 글 읽고 운 거 처음이야...
8년 전
익인166
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠ눈물나
8년 전
익인167
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ건강하셨으면 좋겠다..
8년 전
익인168
우리집 탄산수 한 박스 보내드리고 싶네.....
8년 전
익인169
어머니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인170
헐......ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인171
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인172
너무 참으시면 오히려 안좋아ㅜㅜ
8년 전
익인173
쓰니 너무 기특해ㅠㅠ
8년 전
익인174
우리 사촌오빠도 어릴때부터 당뇨ㅠㅠ...쓰니너무 마음예쁘다ㅜㅜ
8년 전
익인175
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인177
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인178
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니효녀ㅠㅠㅠ
8년 전
익인179
헐 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 마음씨도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인181
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인182
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
익인183
힘내시길 정말. 나도 무슨 느낌인지 알 것 같다. 마음 아프다 우리 같이 힘내자.
8년 전
익인184
쓰니 마음너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인185
쓰니 진짜 마음이 너무 예쁘다. 예뻐, 진짜로. 기특해.
8년 전
익인186
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인187
으아...어머니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인188
할머니 생각난다.. 같이 치킨먹을 때 내가 옆에서 탄산음료마시면 맛있냐고 여쭤보시던.. 나이가 있으셔서 관리를 더 잘 해야했어서 못드시는 음식 많으셨는데.. 보고싶다 할머니ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 착하다ㅠㅠㅠ 난 철 없을 때라서 아무것도 못해드렸는데...
8년 전
익인189
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니 힘드셨겠다진짜ㅜㅜ
8년 전
익인190
내가다눈물난다..
8년 전
익인191
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인192
쓰니 기특하다..ㅠㅠㅠ
8년 전
익인193
ㅜㅜㅜ우리엄마도당뇨 유전때문에 있으셔서 조심중이신데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아너무안타깝다...
8년 전
익인194
쓰니같은 이쁜딸이 있어서 좋으시겠다 지금처럼 항상 곁에서 효도많이해드려^^
8년 전
익인195
아대박..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물ㅇ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인196
따뜻하구만ㅠㅠㅠ..
8년 전
익인197
아ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
익인198
헐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인199
쓰니 마음씨 너무 예쁘잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니 얼른 쾌유하시길 바랄게!!
8년 전
익인201
쓰니 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈훈하네
8년 전
익인202
헐 찌통..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인203
아ㅠㅠㅠ
8년 전
익인204
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ트래비 라임맛 맛있는데 사드려봐!
8년 전
익인205
친구들끼리 탄산수이야기하다가 이글 생각나서 들렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제봐도 진짜 아름답다ㅠㅠ
6년 전
익인206
당뇨환자가 먹어도 가능한 설탕 추천!! 스테비아
우리아빠도 드셔

2년 전
익인207
ㅜㅜ아슬퍼.....
제로콜라같은거 드실수있지않아?
요즘에 당뇨환자용 간식도 많이나왔어
인터넷에 팔더라구 한번검색해봐
드시고싶은거못드실정도로 철저히
관리하시는구나 존경스럽다
쓰니 어머니 건겅하세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

2년 전
익인209
쓰니도 쓰니 어머님도 행복 건강하세요!!!!
2년 전
익인210
어머니 당뇨관리 잘하고 계시겠지? ㅠㅠㅠ 쓰니도 어머니도 건강하시길!!
2년 전
익인211
빅토리아 탄산수 파인애플맛 맛있더라 한번 사드려봐
2년 전
익인211
뭐야 5년전 글이네ㅎㅎ 건강 관리 꾸준히 잘하시고 계시겠지?
2년 전
익인212
엥그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 새벽에 감성젖어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ나밑에 뭐하는거니
2년 전
익인212
감동글에 미안한데 그 제로에 들어가는 인공감미료도 안되려나ㅠㅠㅠ?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워서 그래 미안미안 정말
2년 전
익인216
제콜 당뇨환자들도 먹는다던데...!?먹을수있다고 들었어
2년 전
익인79
괜찮은데 저당시에는 제로음료가 맛이 없었고 거의 없었징..제로탄산은 당뇨환자가 마음껏먹어도 당 안올라!
2년 전
익인213
히잉.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
2년 전
익인214
엥 5년전?????
2년 전
익인79
ㅠㅠㅠ5년전 글이구나...이제 펩시제로랑 칠성제로같은 진짜 맛있는 제로탄산 많이 나왔으니까 꼭 드시고 광명과 건강을 모두 찾으셨으면 좋겠다...
2년 전
익인217
5년전 왜 떴지? 암튼 감동이네
2년 전
익인218
헐 .. 감동이다
2년 전
익인219
혹시 지금 나오는 제로콜라(펩시 or 코카콜라) 맛 바뀐거야??? 나 분명 몇년전에 제로콜라 먹고 맛없어했는데
요즘 제로콜라 러버됨

2년 전
익인222
원래 콜라랑 비교하면 제로 콜라 맛 없늠...ㅜ
2년 전
익인79
코카콜라는 좀 맛이 많이 다른데 펩시제로는 라임향때문인지 맛있엉ㅋㅋ원래콜라보다 좋아하는 사람 많아! 나도 제로탄산싫어했는데 요즘 제로만 마셔ㅎㅎ
근데 나 5년전에도 댓글달았었네ㅎ..

2년 전
익인236
펩시 먹어봐 이건 진짜 콜라맛이랑
90프로 비슷함

2년 전
익인220
쓰니야 얼마전에 나도 찾아봤는데 의사선생님이 제로콜라나 링티제로같은 음료는 혈당에 영향이 없다더라고ㅠㅠㅠ 도움이 됐으면 좋겠어
2년 전
안녕~~ 근황 남기고 가~~!
2년 전
익인221
빅토리아 탄산수 청포도향 맛있더라 추천해!
2년 전
익인248
난 빅토리아 파인애플! 환타파인 먹는맛이라 박스째 사다놓고먹어! 청포도맛도 먹어봐야겠다
2년 전
익인223
쓰니야 나 다이어터라서 당류없는 음료 찾아 마시는데 원에이엠이라는 제품 있거든?? 인공감미료 첨가되어 있고 되게 달고 맛있어!! 라임맛 추천해 진짜 어머니 너무 고생 많으시다... 다른 향 첨가되어 있는 탄산수는 앞으로 드셔도 될거야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인223
헉 5년 전 글이었구나 하긴 5년 전엔 인공감미료 든 거 많이 없었겠다
2년 전
익인224
너무 마음 아프고 눈물난다 아이구야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인225
크리스탈라이트 완전 좋아!!완전 달달해 우리 아버지 당뇨아신데 당 안 오르셨어!!
2년 전
익인226
울아빠도 당뇨라서 눈물난다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오년전 글 이구나 ,,?! 울아빤 제로콜라는 드셔
2년 전
익인227
아 근데 당뇨 초기라도 아예 마시면 안돼......? 울 아빠 콜라 가끔 마셨는데 치킨 먹을때 ㅜㅜ 난 뭣도 모르고 따라드렸는데 ㅎ
2년 전
익인226
근데 사람이 어떻게 다 참고 살겠어 ㅎ 울아빠도 가끔 치킨도먹고 맥주도 먹구해
한두번 먹는다고 지장있는건 아냐!!!! 조심하긴 해야지 약 꼬박꼬박 드시고 운동 열심히 하고 적당히 조절해서 먹으면 돼

2년 전
익인228
빅토리아 탄산수 청포도 진짜 맛있어! 나 하루에 한통씩 마셔ㅋㅋㅠ
2년 전
익인229
ㅠㅠ아휴ㅜㅠ울 부모님도 당뇨신데 공감간다..눈물나
2년 전
익인230
아 진짜 눈물남 ㅠㅠ
2년 전
익인247
익이니 눈이야?? 진짜 개기엽네 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 울지마요다들
2년 전
익인261
ㅋㅋㄱ귀엽따ㅜㅜ
2년 전
안 슬퍼도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근황 남기고 간다 :)
2년 전
익인231
혹시나 오해할까봐.. 당뇨 있다고 단거 못먹는거 아님 오히려 당이 필요한 병임.. 쓰니 어머니 경우는 모르겠지만 당뇨환자들 콜라도 먹고 사이다도 먹고 다 먹음
2년 전
익인234
당뇨환자들한테 콜라나 사이다는 저혈당일때만....
2년 전
익인238
엥 꼭 그렇지많은 않아
2년 전
익인234
먹을순있겠지만 해로운것 맞아.. 당뇨환자한테 단순당은 좋지않지
2년 전
익인238
내가 10년 넘게 당뇨 앓고 있는데 가끔 먹는건 괜찮아 그렇게 해롭지많은 않고
2년 전
익인231
238에게
오 반가워 나도 10살에 당뇨 걸려서 16년째임 ㅋㅋㅋ 사람들이 당뇨는 무조건 단거 못먹는병 단거 먹으면 큰일나는줄알더라
10년 넘게 당뇨지만 먹고 싶은거 다 먹고 당조절 잘하고있음..
그냥 일반인이랑 똑같은데 췌장의 작용을 인간이 스스로 하는거뿐임

2년 전
익인234
231에게
난 당뇨진료만 보고있는데... 가끔이란 기준이 사람마다 워낙 달라서 오해가 생길것같아서 ㅎㅎ 익들은 잘 컨트롤 하고있나보다

2년 전
익인231
가끔 먹는건 괜찮아 먹고싶은거 무조건 참지말라함. 스트레스가 더 안좋다고
그리고 익 말대로 저혈당 때문에라도 쥬스나 초콜릿은 필수품임 아예 단거 못먹는걸로 오해할까봐

2년 전
익인242
2년 전
익인257
33 우리엄마 몇십년째 당뇨인데 오히려 당떨어지는게 훨씬 위험하다고 항상 사탕, 초콜릿같은거 무조건 가지고 다녀 혈당높아지는건 약이랑 자기 식습관, 운동으로 조절할 수 있지만 낮아지는건 한순간이라..
2년 전
익인232
꼭 빅토리아 아니더라도 청포도향 들어간 탄산수는 웬만하면 다 중박은 쳐! 씨유에서 파는 것도 맛있고 다 괜찮았다 -탄산수 러버 남기고 감-
2년 전
익인233
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 ㅠㅜ
2년 전
익인235
제로콜라 나는 단맛 빼고 똑같아서 잘먹어! 안단거 좋아해서 그런지 오히려 제로가 더 맛있음 그리고 노브랜드에 그 사과스파클링? 그것도 맛있다 근데 노란색은 맛없어
2년 전
익인237
나랑드도 영양성분 괜찮다고 들었는데 !!! 행복길만 걸어라 쓰니네 가족,,
2년 전
익인239
인슐린 주사 처방 받으면 되지 않나? 마시면서 주사로 혈당 조절해
2년 전
익인240
탄산수에 크리스탈라이트 타드리는건 어때???ㅜㅜㅜ
2년 전
익인241
ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄산수... 나는 맛없다고 안먹는거 탄산 때문에 저렇게 눈물도 나오는구나.. 쓰니 엄니 감정이 감히 상상이 안된다
2년 전
익인243
라크로이 탄산수 향도 다양하고 다른 탄산수들보다 맛있어..! 막 수박바향 나는 것도 있고 키라임 레몬첼로? 진짜 다양해
2년 전
익인244
아이고 ㅠ ㅠ 건강 잘 챙기시면서 맛있는 거 드시면서 지내셨으면 좋겠다
당뇨 잘 몰라서 추천드릴 수 있는 음식을 모르지만 작게 행복 찾으신 것 같아서 더불어 기쁘네

2년 전
익인245
나 제로콜라랑 크리스탈 라이트 없이 못 사는데 혹시 모르니까 알아보고 ㄱㅊ으면 사드려봐!! 크리스탈라이트는 망고피치 그린티 추천
2년 전
익인246
ㅠㅠㅠㅠ흐뉴ㅠㅠ
2년 전
익인249
인티에는 착한사람들이 참 많다... 댓글 너무 훈훈하고 기분 좋아져😭
2년 전
익인250
제로콜라 이런것도 안 되는건가ㅠㅠ 맘아프네
2년 전
익인251
빅토리아 탄산수 진짜 맛있어!! 파인애플 레몬 복숭아 청포도 먹어봤는데 다 맛있어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인252
다들 탄산 추천해 주는거 너무 따뜻하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트레비는 라임맛이 젤 맛있더라구
2년 전
익인253
뿌애앵ㅜㅜ나까지 울컥하네ㅜㅜ
2년 전
익인254
더탄산 애플민트 맛도 괜찮더라!
2년 전
익인255
쓰니 잘 지내니
2년 전
안녕~~ 근황 남기고 가 :)
2년 전
익인256
우리 할머니는 당뇨 있는데도 먹을 거 다 드시는데... 에휴 이러니까 맨날 쇼크 오는 거였구나
2년 전
익인258
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘 지내고있어?? 요즘 이런제품들 많이 나오고 있어서 좋다 ㅠㅠ
2년 전
근황 남기고 가! 고마워 :)
2년 전
익인259
울엄마도 당때문에 밥도 못먹은지 한참됐는데ㅎㅎ....괜히 울컥하고가네 다들 건강했으면ㅜ 좋겠다
2년 전
익인260
5년 전 글이구나 ㅠㅠ... 쓰니랑 어머니 잘 지내는지 궁금하다
2년 전
2년 전
익인260
헉 다행이야 ㅠㅠ 넘 기쁘다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 쭈욱 건강하고 행복하길 💙💙💙
2년 전
익인262
하.......나 당뇨.....초기 떠서.........식단 시작했는데 죽을맛이야...ㅠㅠ너무 고통스럽다.......어머니마음을 알거같아
2년 전
익인263
코코넛슈가, 나한과 등등 설탕 대체제들 공부행! 나도 다이어트 하느라 알게된건데 코코넛슈가는 혈당 엄청 늦게 올라가는 편이고 맛있어! 그리고 크리스탈라이트 핑크레몬에이드 분말 탄산수에 타서 드셔보는 것도 좋을거 같애! 당0이야!
2년 전
익인264
속상해라..
빅토리아 탄산수마시쳐 추천

2년 전
익인265
아 눈물나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인266
와... 진짜 슬프다
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄱㅆ 헐 이거 뭐야?! 대박 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 5년 전이네.. 우리 엄마는 재작년에 이정도 관리면 정상 혈당 유지할 수 있다고 진단 받으셔서 운동이랑 식단 병행하면서 잘 지내셔 ~.~ ㅋㅋㅋㅋ 슬퍼하지 않아도 돼..! 물론 지금도 단 건 잘 안 먹지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 갑자기 올라온게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 다들 추천해줘서 고마워~ 근데 저땐 탄산수가 그렇게 다양하지도 않았구 ㅋㅋㅋ 지금은 우리집 탄산수 정수기 써서 내가 지금 탄산 중독인게 결말.. 엄마 탄산 별로 안 좋아함..ㅋㅋㅋ

2년 전
익인268
너무 다행이다 어머니랑 앞으로도 행복하길❣❣
2년 전
익인269
헉 쓰니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ어무니 잎으로 쭉 건강하시길ㅎㅎ 쓰니두 행복해랏
2년 전
익인267
다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 어머님 오래오래 행복하고 건강만 하세요 ㅠㅠ
2년 전
익인270
결혼 생각없는데 만약 결혼하면 너 같은 딸 낳고싶어
2년 전
익인271
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 엄마도 당뇨라 마음 아프고 눈물난다ㅠㅠㅠㅠ 병이라는게 진짜 너무 한거같다... 울엄만 일 때문에 우리때문에 할머니할아버지 병수발때문에 스트레스받고 잘 못자고 생체리듬 망가지면서 아픈거같은데 맘껏 뭐 먹ㅈ도 못하고 손찔러가면서 혈당재고.. 진짜 심장 쿵하고 눈물도 나고... 미아내 나도 어디서 말할데 없어서 여기다 적고간다ㅠㅠ 쓰니도 어머니도 행복하셨음 좋겠다 나도 엄마랑 꼭 행복할거야
2년 전
익인271
는 5년전 글이고ㅋㅋㅋ 민망하넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어머니 너무 다행이시댜!!! 나도 겨우 하는게 엄마 산책 가끔 따라가기인데,,,ㅋㅋㅋ 이 글 읽는 사람들 모두모두 건강했으면 좋겠오!! 🥰
2년 전