공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10132l
이 글은 6년 전 (2017/5/05) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기

대형견은 넘 힘들다는 거 알고... ㅠ

스피츠가 중형견이라는데 아파트에서 키우기 힘들까? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구는 키우던두ㅐ..?
6년 전
아 그래...? 혹시 친구가 키우는 견종은 뭔지 알 수 있을까?
6년 전
익인2
스피츠!! 근데 그 애기가 좀 마른편이어서 생각보다 그렇게 커보이지는 않아쪄!!
6년 전
그래? ㅠㅠ 흠 고민이다...
6년 전
익인3
중형견.. 집에서 키우는사람들많지않나?? 웰시코기 이런애둘!
6년 전
그런가 ㅠㅠ 카페 같은 거 여러 번 둘러봤는데 아파트에선 대형견은 물론이고 중형견도 힘들다고 봐서... ㅠㅠ

6년 전
익인4
글쓴이에게
좀 넓으면 중형견정도는 괜찮은거같은데.. 스피츠는 흔히들 키우는거고 약간 소형견같은 중형견느낌이랄까..?

6년 전
응응 그런 것 같더라고... 그래도 걱정되서... 집에 오래 계실 분이 엄마인데 엄마가 허리가 많이 안 좋으셔서 혹시나 강아지 안게 될 일 있음 무게 많이 나가면 안되니까... 고민이당... 들어줘서 고마워ㅠ ㅠ

6년 전
익인5
글쓴이에게
아 그럼 소형견 추천할게.. 아프신분있으면...응.. 걔네 한번 달려들면 무게감있어서.. 댕댕이 예쁘게 키워!!❤️

6년 전
고마워 ㅠㅠ!!!

6년 전
익인6
산책 많이시켜주면 괜찮을거같아!!!! 이뿌게키워....!
6년 전
익인7
산책 매일 두시간정도씩 시켜주고 성량큰 짖음때문에 민원들어와도 끝까지 책임질 수 있다면야
6년 전
익인8
나 80kg나가는 대형견 키우는데 아무 문제없어
6년 전
6년 전
익인21
응ㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
중형견기준이 뭔지 모르겠지만 15킬로 우리 막둥이 잘삽니다
6년 전
앜ㅋㅋㅋ 사진 넘 귀엽다... ㅠㅠ 내가 강아지 종을 잘 몰라서 그러는데 무슨 종이니?
6년 전
익인10
아메리칸 코카 스파니엘! 근데 어머님 허리 안 좋으면 작은개 키우시는게좋아!! 애들이 덩치가 있어도 항상 자기도 쪼매난 아가라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그거 때문도 있고... ㅠㅠ 알려줘서 고마오 ㅠㅠ
6년 전
익인11
사실 키우는거야 나 아는 언니는 실내에서 그레이트 피레니즈도 키우지만...가능하면 무리 안하는편이 좋으니까!
6년 전
익인14
찌똥이?
6년 전
익인27
찌똥이니?
6년 전
익인28
'ㅅ'?
6년 전
익인12
우리집도 아파트인데 허스키 2마리랑 도베르만이랑 냥이5마리 잘 키우고 있당
6년 전
헉??? 혹시 막 아파트 평대가 80평이 넘어가뉘..?
6년 전
익인13
평수 잘 모르는데 60~70 될걸!
6년 전
호곡... 난 30평대라... 8ㅅ8 그래도 대단하당...
6년 전
익인15
우리아파트는 미군짱많이살아서 대형견도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 50평대!!! 진짜 별 종 다 봤아 달마시안을 아파트에서 볼줄이야^^..
6년 전
익인16
나 스피츠 키워 3살 8키로!
6년 전
익인17
우리 집 아파트에선 진돗개 2마리랑 말티즈 1마리 같이 키우던데 괜찮지 않을까?
6년 전
익인18
아... 나 아는 사람이 아파트에서 개 키웠는데... 아파트가 좁아서 그런가 개한테 좋은 환경으로 보이진 않더라... 관리 못해쥬니까 문밖에서도 개오쥼냄새 진동했음
6년 전
익인19
대형견도 키울사람은 키우더라
6년 전
익인20
하이 중형 2마리임 가구망가지는거 감당 가능하면 가능
6년 전
익인22
스피츠 정도면 괜찮앙
6년 전
익인23
나두 아파트에서 스피츠 키우고 우리 아파트에는 중형견 많이키우던뎅!!ㅎㅎ
6년 전
익인24
나전에 아파트에서 허스키키웠담!!30평정두였오!!!물론 엄청옛냘..10년전정도...
6년 전
헉 대형견 아파트에서 키우면 힘들다는데 괜찮았니..??
6년 전
익인26
잘기억은안나지만 엄마말로는 엄청힘들엇다고들었오....막 식탁다리물어뜯긴자국도있었구 낑낑거리면서 문긁은자국도있었다...
6년 전
익인25
나 스피츠 키워! 3살 7kg ~ 스피츠 털 많이 빠지니까 알러지나 털 관리 괜찮은지 잘 알아보고 데려와 쓰니!
6년 전
스피츠로 결정한 건 아니지만... 털은 각오하고 있어 ㅋㅋ 고마워!
6년 전
익인29
나도 스피츠 카운당
6년 전
익인30
나 시베리아라이카 키웡 32평에서! 우리집 사냥둥이도 잘 살구있댱!
6년 전
익인31
나 스피츠 키우는데 소리에 많이 예민해서 비추,,,
6년 전
익인32
내친구도 스피츠키우는데 바닥장판 난리남..
6년 전