모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인926
으어ㅓㅇ어어ㅓ 나 안친한 사람들이랑 밥먹으면 평소에 먹는 양보다 삼분의 일밖에 못먹을정도라 그런 회사 분위기 싫다
6년 전
익인927
자기 마음이지 그애가 그렇게해서 덜친해지는것도 본인 선택이니까ㅇㅇ
점심시간은 쉬는시간이니까 편하게 있고싶은거 이해가서

6년 전
익인928
밥 같이 안 먹는다고, 윗 사람 호의를 (사실은 호의도 아님) 거절한다고 이렇게 예의 없다고 하는 우리나라는 각성하라 ㅎㅎ
6년 전
익인929
이러니까 나라가 선진국이 못 되지ㅇㅅㅇ; 개인 자유는 무시하고 단체 생활만 중요한가
6년 전
익인930
한국이 선진국이 못 되는 이유
6년 전
익인931
막내고 들어온지 얼마 안된거면 아직 같이 식사하기엔 어색하거 불편해서 그런거 아닐까? 나도 회사 생활 초반엔 같이 먹다가 오히려 체하고 토하고 병원가고 했는데..
6년 전
익인932
회사 바이 회사 회바회!
6년 전
익인933
난 안해. 나도 다여트 땜에 점심저녁같이 안먹는데 그냥 다들 이해해주고 그러다라고
6년 전
익인934
????왜 먹는게 예의지????
6년 전
익인935
왜 예의인지 모를일..그리고 다 그런건 아닐테지만 내가 일한데는 안먹으면 왜요 ㅇㅇ씨 다이어트해요? 이야 하면서 비꼬기 일수;ㅅ; 잘 먹으면 또 살안빼냐그러고 ㅇㅅㅇ
6년 전
익인991
완전 공감
6년 전
익인936
와우 꼰대 마인드.. 쓰니같은 직장상사 안 만났음 좋겠다 ㅜㅡㅜ...
6년 전
익인937
밥 같이 안 먹는다고 피해가는 거 없잖아ㅎㅎ
6년 전
익인938
? 자기가 다이어트 한다는데 뭐가 문제야
왜 꼭 자기보다 직급높은 사람이 권유하면 다 받아들여야하는거지? 언제부터어?

6년 전
익인939
헐..
6년 전
익인940
그게 어때서 도대체.....???
6년 전
익인941
좀 냅둬 너가 운운할 영역아냐
6년 전
익인942
점심시간은 내 유일한 자유시간인데 그 시간에 또 상사들이랑 밥먹으러 가면 업무의 연장선이 되는 기분이고 거기서 오는 스트레스도 크고. 점심시간에 내가 뭘 하든 제발 돈터치...
6년 전
익인944
인터넷에서만이러지 막상사회나가면 아무말도못함
6년 전
익인946
예의 운운할 일은 아니라고 생각해 당연히 내다이어트 남이해줄거아닌데 같이 밥먹으면서 깨작거려도 별로라고 생각할거어니야 ㅠㅠ
6년 전
익인947
왜 예의없는 일이지 이게ㅋㅋ
6년 전
익인948
먹기 싫은데 굳이 같이 먹어야 하는 이유를 논리적으로 대봐 있나 점심식사 같이 안한다고 왜 예의없다는 소리를 들어야함 진짜 말그대로 꼰대짓아닌가
6년 전
익인949
진짜 보수적이그낭
6년 전
익인950
그 후배가 비난받을건 아니라고 봄... 속으로 좀 안쓰럽긴 하겠지...나이든 상사분들은 보수적이라 그 후배 안 좋게봐서 인사고과에 영향을 받을테니까...나같으면 내시간 빼앗겨가면서 상사랑 받을 먹어도 내가 승진해서 후배에겐 절대 강요 안할거야..ㅋㅋㅋ 내가 다니는데는 마이웨이해도 아무 상관 안하는 분위기이긴 함...
6년 전
익인951
미안...앞으로 꼬박꼬박 먹을게..
대신 돼지라고 살쪘다고 그만 말해줘 그러면서 맨날 먹으래
어느 장단에 맞춰야 하는 거야?ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인952
자기자신 마음이지 않나요,,,,,,,밥먹는것까지,,,,,,,,,,
6년 전
익인953
나이 많은 사람이 권하면 먹기 싫어도 같이 먹어야 되고 직장생활하면서 밥 같이 안 먹으면 예의 없는 거야??
6년 전
익인954
밥 안먹든 먹든 자기 맘이지 술 먹기 싫은데 권하는 거랑 똑같음
6년 전
익인955
진짜 우리나라 사람들 알게 모르게 꼰대짓 많이 한다...
6년 전
익인956
와 단 몇 분 이 글을 읽고 댓글들을 읽었는데 머리가 아프다.. ㅋㅋ ... 사회가 이렇구나 정말
6년 전
익인957
너같은 애들이 내 상사될까봐 취업하기 두렵다
6년 전
익인958
꼰대 마인드... 으으...
6년 전
익인959
근데 약간 센스가필요할것 같은데 밥먹으러 가서 깨작거리는것 보다 아 오늘은 엄마가 제가 걱정된다고 한약을 해주셨는데 그 약이랑 상극인게 많아서 엄마가 도시락 싸주셨다 이런식으로 할 수 있지않을까.. 약간 예의문제이긴하네
6년 전
익인960
막내라서 특혜도 엄청 받을텐데 본인만 모르겠지만 같이 일하능 입장에서는 최소 1년가까이 편의를 봐주면서 일하니까...
6년 전
익인961
막내는 항상 네! 네! 거려야해?
6년 전
익인962
밥 먹는 거 까지 남 눈치 봐야해?
6년 전
익인963
Magnaego...tto danchesanghwalinde gachi meokneunge yeui aniya....?
6년 전
익인964
이런 관습이 당연한거라고 여겨지는 사회분위기 언제 바뀔까... 외국 회사 분위기 관해서 이야기 들어보면 부러운 점이 한 두개가 아니더라
6년 전
익인965
음 같이 밥먹는 건 회사 업무가 아닌ㄷㅔ 왜 강제로 같이 먹어야 되지...?
6년 전
익인966
나 알바 한 달 동안 억지로 밥 먹고 그거 못 버텨서 그만 둠ㅋㅋ... 안 먹겠다는 거 먹어서 애 체 하고 소화불량 오면 약은 누가 사주죠...
6년 전
익인968
하기 싫다는데 왜 억지로 하라고 행
6년 전
익인969
같이 먹기 싫은거.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모르척 해주면 안돼? 쓰니 이런 생각하는거 보면 회사분위기 보수적이고 수직적인거같은데 밥먹을때라도 그냥 나둬 줘 진짜
6년 전
익인970
'현실이니까, 사회생활은 원래 그런 거야. 그러니 저 막내가 예의 없는 게 맞지' 라고 말하는 건
결혼한 여자는 맞벌이하면서도 독박육아, 독박가사, 대리효도, 시월드 다 참아야 돼~ 그게 현실이야. 현실에 불만을 표출하고 항의를 하다니! 예의가 없네 쯔쯧.. 나때도 그렇게 살았었어! 하는 꼰대랑 다를 게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
현실이 헬이면 헬 상태로 사는 게 정의고 진리야? 헬문화에 맞춰서 참고 살라는 게 맞는 거라고 생각해? 자기가 앞장서서 사회를 바꾸기가 힘들다면 적어도 정당하게 권리 찾아서 살아가려는 사람들에게 눈치 주고 구박 주지는 말아야지.. 내가 힘들게 사니까 너도 똑같이 살라고 하는 건 진짜 잘못된 사고방식이야
저런 사고방식들로 인해서 시월드, 대학군기, 술 억지로 먹이는 문화, 무조건 참여해야 하는 회식문화, 업무가 끝나도 야근, 휴일에도 업무, 퇴근 후에도 카톡으로 업무, 학교 왕따 피해자가 전학감, 강간 피해자가 죄인이 되는 사회 등등 사회의 썩은 고름 덩어리들이 계속 안 사라지는 거야..
사회생활이 만능의 마법 단어도 아닌데...;

6년 전
익인971
단체생활 강요 마인드는 분명 악습이라고 생각함. 이런게 당연한 사회분위기 탓에 자연스레생긴 마인드일테니 쓰니를 비난할 맘은 없지만 , 앞으로 국민들이 다같이 의식 개선에 힘써야 한다고 생각해.
6년 전
익인972
전형적인 꼰대다
6년 전
익인973
와 진짜 전형적인 꼰대마인드 막내분 힘드시겠네
6년 전
익인976
나도 어느정도 단체생활은 필요하다고 생각하는데 뭔 밥먹는거까지 머라그러냐,.. 좀 냅둬....
6년 전
익인977
밥 자기가 안먹는다는데 좀 놔둬
6년 전
익인978
쓰니를 이해할 수 없네 나만 그런가?
6년 전
익인979
우리회사 부장님들은 안그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니네회사 다니기 눈치보이겠다
6년 전
익인980
윽...쓰니같은 사람들 진짜 제일싫음
6년 전
익인981
음 그건 좀 아닌 것 같은데 그런걸로 예의를 운운할 생각을 하다니 그 아빠 뻘되는 팀장님들도 그 사원이 걱정되서 하는 소리 같은데 네가 예의 따지며 그렇게 말한다는건 좀 아니지 않나? 그리고 막내가 어때서? 막내라고 눈꼴 시려서 그러는 거 같은데 그러지마
6년 전
익인982
나도 막내고 대부분이 다 아빠뻘인데 안그러셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인984
다이어트 한다쟈낭~! 회사에서 헬스 끊어주던가
6년 전
익인985
본인이 안먹겠다는데 무슨상관이야..?
6년 전
익인986
무순상관이야 다이어트 도와줄것도 아니면서
6년 전
익인987
에휴
6년 전
익인988
먹을때만이라도 편하게 좀....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인989
다이어트가 아니라 사람이 싫어서 그럴수도 호
6년 전
익인990
안먹을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹어야 돼..? 권해주시면 아 저 안먹는다고요 이런 것도 아니였을테고... 다이어트 한다고 그랬을거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인992
대학교졸업하고 너익같은애만날까봐 무섭다..
6년 전
익인993
난 저런게 진짜 싫은데ㅠㅠㅠㅠ 어쩔수 없이 먹는다 진짜 밥시간마다 체할거같은 기분이야 그냥 개인 책상에서 혼자 먹고 싶다...
6년 전
익인994
같이 먹는게 왜 예의야,, 밥 값 내줄거임?
6년 전
익인995
밥먹는거 조차도..으으 진짜 별로다ㅏ
6년 전
익인996
다이어튼데 왜 밥을 먹어! 그럼 그 식당 가서 다이어트식 먹으면 00씨 여기까지 왔는데 그런 거 먹지 말고 여기 음식 시켜 먹죠? 하고 압박할 거 아니야?
6년 전
익인997
나도 전에 학교 점심 먹기 싫어서 신청 취소하는데 너네 다이어트 얼마나 갈 것 같냐고 일단 한 달만 해준다. 요런 식의 말 들어서 이런 글 기분 나빠하는 걸지도 모르는데 그거 예의 아니고 의무도 아니야.
6년 전
익인998
다들 일 때문에 힘들고 직장에서 상하관계 때문에 스트레스 받고 그나마 그 사람들이랑 친목 다질 수 있는 시간이 식사시간인데
저렇게 하면 아싸 되고 진급도 힘들고 일도 더 많이 시키고 막말도 더 많이 하고 사회생활 힘든 게 사실이긴 하지...
그래도 본인이 그런 거 신경 안 쓰고 하겠다면 그거 가지고는 뭐라 하면 안 되는 듯

6년 전
익인1001
나도 어른들이 먹자 해도 못 먹는 거나 먹기 싫은 상황이면 그냥 말하눈데... 그래도 예쁨 받음 그건 자기 마음이야!
6년 전
익인1002
ㅋㅋㅋㅋㅋ권위의식 쩐다..
난 다이어트한다고 지금 1년째 유지하면서 먹다 안먹다 하는데
진짜 헬조선..

6년 전
익인1004
저렇게 하면 사적인 대화 할 시간이 없어서 직원 끼리 잘 모르니 단합도 잘 안 될 거고 직원들 끼리도 여러 방면으로 불편한 점 많은데 ㅠ
회사에서는 개인적인 일이라면 조금 줄이고 맞춰야 회사 직원들 끼리 서로 이해해주면서 일의 능률이 올라갈 텐데 저렇게 했다가 일 하나라도 빵꾸나면
욕 한바가지 ㅠㅠ 서로 스트레스지 단체 생활 하려면 어느 정도는 맞춰야 하긴 하는데ㅠ 안타까운 세상

6년 전
익인1006
안먹겠다는디 뭘.. 사회생활이라고 해도 자유가 있음 아싸되는게 걱정될수있지만 걱정만하고 아싸될 자유를 주셈
6년 전
익인1007
난 학교생활에서도 그럼 난 밥 안먹는데 막 밥 같이 안먹는다고 뭐라 그러고 같이 안논다고 뭐라그러고 대학은 갠플이 흔하지 않아??
6년 전
익인1008
꼰대
6년 전
익인1009
본인 마음 같은데,, 현실적으로는 같이 따라가야 될 것 같기두 하고...
6년 전
익인1010
다이어트 한다잖아....이거 꼰대짓인줄은 아는거지??
6년 전
익인1012
사람이 싫다면 적당히 그만할 줄도 알아야지 싫다고 표현했는데도 불구하고 계속 권유하면 그건 권유가 아니라 협박이야.
6년 전
익인1011
쓰니가 같은 말이라도 다른식으로 썼다면 익인들이 이렇게까지는 안했을거라 생각해...
물론 마이웨이한던 회사사람들과 분위기를 맞추던 본인마음이고 본인이 편한방식대로 하는건데
대부분 우리나라 사회생활 문화가 단체생활을 중요시 여기고 으쌰으쌰 하는 분위기가 있어서 윗 상사에게 그렇게 배워왔고 그 문화에 길들여져서 쓰니도 그렇게 생각이 들었던거지...저 말로 너무 몰아세우는건 아니라고봐. 우리가 모르는 회사 분위기와 상황들이 있을수도 있는거고 나도 회사를 다니면서 이해안가는것들 투성이었어..
그래서 그런 수직적인 분위기에 못버티고 회사를 나왔고...후회는 없지만 다음 회사를 들어가게되면 나는 그래도 처음이고 하니까 어느정도는 사람들과 친해지려고 같이 어울릴것같아
나중에 어느정도 사람들과 어울리고 회사 분위기라던가 그런 환경 좀 파악하고나서는 그때부터는 내 생활도 생각하면서 그렇게 컨트롤하면서 지낼듯

6년 전
익인1013
본인 맘이죠~
6년 전
익인1014
이해하고자시고 당연한거아닌가.. 왜 그게 예의지..
6년 전
익인1015
난 같이 밥먹자고 하는것도 싫어..눈치보게 돼서....
6년 전
익인1016
난 다 먹었는데 상사가 덜먹으면 기다리는것도 눈치보이고 핸드폰하는것도 눈치보이고 하...
6년 전
익인1017
막내고, 단체생활이라 밥을 꼭 무조건 같이 먹어야 돼? 그게 넌 당연시라고 생각하는거야? 우리 전체는 다 너를 이해 못한다는 입장인데? 바꿔서 만약 위에 분이 사정이 있어서 밥 안먹겠다고 하면 너 익은 그런 반응이였을까? 아닐거 같은데?
6년 전
익인1018
나는 오늘도 다이어트한다고 혼자 사무실에서 밥 먹었는뎀 우리 회사는 괜찮은 것같아요
6년 전
익인1019
회사 사람들 때문에 본인 몸관리도 못하나
6년 전
익인1020
자기 마음이고 자기가 안먹는다는데 왜 굳이~
6년 전
익인1021
ㅋㅋㅋㅋ 와우
6년 전
익인1022
억지로 먹이는거잖아 윗사람이먹자는데안먹어~? 이러면서
6년 전
익인1023
식비주던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘꼰대니어휴
6년 전
익인1030
6년 전
익인1024
나는 눈치보는타입이라 따라갔겠지만 안가도상관없지
6년 전
익인1025
본인맘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1026
난 가끔 집가서 밥먹고 싶어서 걍 빼는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 강요하는 회사생활 정말 아니야. 익숙해져있지말자 자기가 하고싶은거 다 해야지
6년 전
익인1027
18살인 고딩익이 봐도 저건 너무 꼰대..야...ㅌㅋㅋ
6년 전
익인1028
강요하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 강요해...아휴 정말
6년 전
익인1029
응...그런거같아...
6년 전
익인1031
식사시간은 개인 시간 아닌가?
6년 전
익인1032
근데 나도 회사다니는데 우리회사도 저런다,, 밥 안먹고 싶어도 먹어야함,,ㅅ\ 슬퍼
6년 전
익인1033
다이어트한다는데 빼 줄 듯..!
6년 전
익인1034
근데 사회생활 막내고 초년생이면 저런 행동은 좀 맞지 않는다고 생각해. 저렇게 행동해서 상사분들 눈에 가시라도 되면 그때부턴 진짜 힘들어질텐데.. 차라리 집에서 도시락을 싸왔다고 하면 더 나을거 같아!
6년 전