설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 7059l 1

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나아직 슴살인데 왜 고모...
3개월 전  13:10 l 스크랩  신고   답글
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃기다
3개월 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
익인3
나 12살에 고모됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 모바일
3개월 전  13:22 l 스크랩  신고   답글
익인4
나 20살인데 친조카 2명..
3개월 전  13:24 l 스크랩  신고   답글
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3인데 벌써 내 조카가 초등학교 2학년이야 모바일
3개월 전  13:25 l 스크랩  신고   답글
익인7
나 고2인데... 이모여.... 모바일
3개월 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
익인67
헐 나다 모바일
3개월 전  15:01 l 스크랩  신고   답답글
익인8
나 3살때 고모됨ㅎㅎㅎ..제일 큰 조카가 고1 모바일
3개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
익인9
18살인데 조카 두명....
3개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
익인10
나 8살 때 이모됐어....허허헣ㅎ허헣ㅎㅎ 그래서 애기한테 밖에서는 이모라고 하지말고 누나라고 하라고 했는데 이몬데 왜 누나라고 불러!!! 이러면서 싫다더랗ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀염둥이들
3개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
익인11
18인데 조카가 3명....ㅋㅋ
3개월 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
익인12
초6때부터 생긴 조카.... 모바일
3개월 전  13:30 l 스크랩  신고   답글
익인13
19살에 조카 17명'ㅅ' 내가 짱이지요?ㅎㅎ 모바일
3개월 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
익인16
나도 19살인데 조카 15명...ㅎ 모바일
3개월 전  13:34 l 스크랩  신고   답답글
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 초딩때부터 이모고모 소리들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
익인15
난 늦둥이라서 4살 때 벌써 이모 됐는뎅ㅎ..... 내 조카 19실 나 23살.... 조카만 20명....ㅎㅎㅎ 모바일
3개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
익인17
나 한살어린 조카 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 울엄마 8남매 막내인데 늦둥이라 큰외삼촌이랑 거의 40살 차이남 하하 모바일
3개월 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
익인18
미자때 조카생겼구..내가 이모라니...!!했는데 막상보니까 너무귀여워서 심쿵❤️ 모바일
익인19
나 18살인데 조카만 7명.. 모바일
익인20
조카가 나보다 나이 많을수도 잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
익인21
나눈 5살때부터 고모여서 익숙하당ㅎㅅㅎ,, 모바일
3개월 전  13:35 l 스크랩  신고   답글
익인22
조카가 나보다 나이많음... 태어날때부터 나는 고모여써...ㅋㅋㅋ....나랑 항렬같은 호적상 오빠들 나이 죄다 마흔...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 어색... 모바일
3개월 전  13:38 l 스크랩  신고   답글
익인23
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ조카랑 나 3살차이..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
익인25
아빠한테 있을때 이모됨...하...
3개월 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
익인26
16살인데 벌써 조카이써...^^ 모바일
3개월 전  13:40 l 스크랩  신고   답글
익인27
10살에 조카생기고.. 20살인 지금 조카가 넷....세상 기분 이상.. 모바일
3개월 전  13:44 l 스크랩  신고   답글
익인28
내 제일 큰조카 초등학생임 ㅠㅠ 걔 태어나고 내가 분유먹여주고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
익인29
17살 고모가 된지 약 4개월,,! 모바일
3개월 전  13:47 l 스크랩  신고   답글
익인30
조카가 나보다 나이 많아서 호칭은 고모긴 한데 야야거림ㅠ 모바일
3개월 전  13:48 l 스크랩  신고   답글
익인31
난 6살때 이모됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
익인32
ㄹㅇ 한숨 후.. 모바일
3개월 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
익인33
조카랑5살차이...* 모바일
3개월 전  13:51 l 스크랩  신고   답글
익인34
난 조카가 결혼해서 애기낳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  13:52 l 스크랩  신고   답글
익인35
17에 조카 2명이었는데 지금 18에 4명이다...아직 고모라는 말은 못 들었는데 들으면 현타올듯 모바일
3개월 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
익인36
나 4살에 고모됐음..내 동생은 2살에 고모됐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 조카 빨리 태어났으면 동생이랑 족보 꼬일 뻔ㅋㅋㅋ
3개월 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
익인37
이미 초딩떄부터 이모...^^
3개월 전  13:57 l 스크랩  신고   답글
익인38
14살때 삼촌됨...
3개월 전  13:57 l 스크랩  신고   답글
익인39
나도 저 부분 너무 공감가서 캡쳐했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  13:59 l 스크랩  신고   답글
익인40
난 조카랑 내가 동갑이야...
3개월 전  14:00 l 스크랩  신고   답글
익인41
나는 태어났을때부터 이모..조카가 나보다 1살 많아 모바일
3개월 전  14:02 l 스크랩  신고   답글
익인42
나는 조카 있는데 다 모일 일이 워낙 없어서 이모 고모 소리 한 번도 못 들어봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
익인43
8살엨ㅋㅋㅋ고모됨ㅋㅋㅋㅋ 내동생 ㅋㅋ3살에 삼촌인가? 됐고
3개월 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
익인44
18인데 조카만 셋... 모바일
3개월 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
익인45
얼마전에 이모소리듣고 충격받음..........
3개월 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
익인46
조카가 나보다 5살 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 거의막내라....
3개월 전  14:10 l 스크랩  신고   답글
익인47
16살인데 조카가 2명....ㅎㅎㅎ 모바일
3개월 전  14:11 l 스크랩  신고   답글
익인48
고3에 고모됐어연... 조카 2명..^_^...
3개월 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
익인49
모바일
3개월 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
익인50
나 17살에 이모..됐...
3개월 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
익인51
21살 조카 두명.....
3개월 전  14:16 l 스크랩  신고   답답글
익인52
고3에 조카 두명...
우리 사촌동생 조카랑 3살 차이나 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전  14:18 l 스크랩  신고   답글
익인53
난 조카랑 세살차이 ,,, 모바일
3개월 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  14:20 l 스크랩  신고   답글
익인55
난 내가 이모 된 것도 신기하지만 우리 엄마랑 이모가 할머니 됐다는 게 아직도 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 모바일
3개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
익인56
나 18살인데 조카 6명.. 첫째가 초4임.. 막내가 태어난지 75일됐고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 내 조카들 ㅠㅜㅜ 모바일
3개월 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 되게 묘하겠다 모바일
3개월 전  14:26 l 스크랩  신고   답글
익인58
나도 어릴때 먼 조카 보긴했는뎈ㅋㅋㅋ그때는 너무 어려서 걍 동생같았구 최근에 사촌오빠 조카들 보니까 막 이모이모하는데 너무 귀엽더랔ㅋㅋㅋ사촌동생이랑은 다른 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 우리고모들이 나한테 잘해주는지 알 거 같음ㅠㅠ막 므ㅓ라도 사주고싶고ㅠㅠㅠ 모바일
3개월 전  14:29 l 스크랩  신고   답글
익인59
한살땐가 두살때 고모됨ㅋㅋㅋㅋㅋ조카님이 나보다 나이가 많아...
3개월 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
익인60
난 태어나자마자 고모 됐어 ^0^... 족보가 꼬여서 나보다 한살 많은데 내 조카야.... ^0^...
3개월 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
익인61
그리고 얼마전에 조카 하나 더 생겼다 하하 ^0^...
3개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답답글
익인62
난 21살인데 아직도 막내...ㅋㅋ 모바일
3개월 전  14:33 l 스크랩  신고   답글
익인63
초6인가중1때 고모됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈때마다 조카가 한명씩 늘어난다...
3개월 전  14:38 l 스크랩  신고   답글
익인64
난 태어날 때 부터 조카 있었음 나랑 조카랑 동갑....^^ 모바일
3개월 전  14:39 l 스크랩  신고   답글
익인65
나도 모바일
3개월 전  14:44 l 스크랩  신고   답글
익인66
열넷에 이모된... ㅋㄱㅋㄱ 모바일
3개월 전  14:52 l 스크랩  신고   답글
익인68
나도 고3인데 조카 3명이당 2명 쌍둥인데 넘귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전  15:08 l 스크랩  신고   답글
익인69
난 태어날때부터 고모였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 나이 많으신 조카님...☆ 모바일
3개월 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
익인70
나 13인가 고모도
ㅁㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼십넘는 분한테 오빠로 불러야한,ㄴ 사태가 생겼었음....믈론 안본지 좀 됐다만..
모바일
3개월 전  15:23 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
23075169온라인상에선 ㄷㅂ피는거 거의 혀ㅁㅇ하는 수준이지 않아? 3:4410
23075168사랑방-이성나 진짜 여태까지 좋아한 사람들 좋아한게 아니었나봐 3:4410
23075167카톡 이모티콘 골라줘 111222 23:43100
23075166근데 욕을 안 할 수가 없어.. 인생이 하게 만드는 걸.. 3:4340
23075165전에 그 글 어떻게 됐어 까드득 까드득 글 13:4380
23075164사소한데 친구한테 감동 받았던게 3:4390
23075163요즘 유투브 광고 왜이래....   회원전용3:4370
23075161귓볼이 아니라 귓불인뎅 13:43140
23075160전자담배가 안좋아 그냥 담배가 안좋아..? 83:42170
23075159욕안하는 사람들 진짜 매력쩔긴해 3:42260
23075158잘까 말까 결정해줘 43:42130
23075157익명촉나도 연애시점이 궁금해 촉인들아 23:42110
23075155지금 혼자 편의점 가도 괜찮을까..? 83:42220
23075154와 이번 기말 진짜 망친듯..내 장학금ㅠㅠㅠㅠ 13:41110
23075153나 내일 수업 하나 들으러 학교가야되는데 자체휴강각인가 23:41100
23075152나 다리길게 잘찍는거같아 40 83:41420
23075151잠오는데 자기싫다 13:4140
23075150일본 스벅에만 있는 마챠 화이트 마블 먹었당 3:41200
23075149헐 아동 후원 애기가 20만원짜리 패딩 요구한거 자작이었다니... 43:41290
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/14 3:42 ~ 12/14 3:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/14 3:42 ~ 12/14 3:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 NCT 19
인스티즈 트렌드 l엔시티시험화장
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
가장 흥할것 같은 드라마는?(출연진 게시글 참고) l 936표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록