모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나도 주변 사람들 다 정리함ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
딱 편하고 좋은사람만 남겨둠.. 괜히 싫은데 억지로 붙잡는 거 너무 지치고 힘들어
6년 전
익인3
하나하나 맞춰주는 것도 그렇고
6년 전
맞아.. 학생땐 왜 그렇게 혼자가 무서웠는지.. 혼자 되기 싫어서 막 맞추고 남들도 똑같겠지만
6년 전
익인40
22...뭐 가끔가다 만나자고 연락오면 한번 만나고 끝이지 더이상의 연락은 이어가진 않아
6년 전
익인41
3333 10대에는 1년에 한번씩이라도 연락은 했지만 20대에는 아예 싹 다 정리 되는 것 같음 나도 7년된 애 정리했고ㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
444444한번사는인생인데 남눈치보고 내가 맞춰가고 내가싫은사람, 나싫다는사람 억지로 잡아두기엔 내가 너무 지치고 바빠져서 정말 만났을때 나한테 좋은영향주고 편한사람만 남겨두게되는듯
6년 전
익인47
5555이거임
6년 전

익인4
고등학교때까지는 아무래도 안보려고 해도 학교에서 보거나 학원등등 다 연결되어있는데 대학오니까 굳이 안보려면 안 볼 수 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인5
ㅇㅈ... 난 10대부터 그랬...
6년 전
익인23
6년 전
익인29
333 지금 19인데 그러고있어
6년 전
익인31
6년 전
익인45
55..
6년 전
익인52
666 지금 19살인데..
6년 전

익인6
난 원래 먼저 연락 안하는 스타일이라ㅋㅋㅋㅋ 매일 연락하는 친한애 말곤 그냥 길가다 만나면 어!! 오랜만!!! 하면서 인사하는정도..
6년 전
익인7
나도 가식적으로 계속 카톡 이어나가는 것도 귀찮고 그냥 빨리 대학까지 졸업해서 다 정리하고 싶어 그냥 뭔가 다 귀찮고 진짜 친구 다섯손가락 안짝에 뽑을 만한 애들이랑만 연락하고 지내고 싶어
6년 전
익인8
심지어 뭐 바빠서 만날 시간도 없어가지구 진짜 시간 되면 ㄹㅇ 친한친구 ㄹㅇ 편한친구들만 만나다보니 자연스럽게 다이어트 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
난 공시준비한뒤로 인간관계 박살났다ㅠ
6년 전
익인11
진짜 연 끊고 싶은 친구 있는데.. 자주만나는 친한 무리에 속한애라 끊을수도 없고ㅋㅋㅋ 걔 하나 때문에 다른친구들까지 끊을수 없으니 답답하다ㅠㅜㅜㅠㅠ 심지어 무리중에 제일 친한애... 어쩌다가 얘랑 이렇게 친해졌지 싶다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
헐 난줄
좁은 지역에 오래살다보니까 한명을 거르면 다른애들이랑 너무 불편해져

6년 전
익인15
익인이 혹시 나니..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 글인줄 ㄷㄷ 나도 제일 친한 애한테 진짜 화나고 섭섭한 일 많아서 그냥 하고싶은 말 다다다다 쏘아붙이고 인연 정리하고 싶은데 걔랑 하는 모임이 2개야..ㅜ 걔랑 인연 끊으면 다른 친구들이랑 모이는 자리에서 겁나 어색해질 것 같아서 걍 적당히 거리만 두는중
6년 전
익인17
진짜 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 멀어지기라도 하고 싶은데 카톡은 왜그렇게 자주 보내는지... 말로는.내가 편하고 제일 친해서 라는데 그냥 내가 만만한듯ㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 편할 때 찾는 심심이 정도로 나 생각하는 거 같은데 페북 댓글 태그도 제발 구만훼 줬으면...ㅎ..
6년 전
익인25
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익=나익 인듯ㅋㅋㅋㅋ 나를 본인 일기장 정도로 생각하는것 같아ㅎㅎ 지 하고 싶은거 생기면 나 찾고 같이
안해주면 서운하다 하고 내가 뭐 하자그러면 절대 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인30
25에게
소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 갑자기 그거 생각나네 서울에서 다같이 놀자고 약속 잡아놓고 일주일 전에 남친이랑 여행 가야해서 돈 없다고 파토낸거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 친구들이랑은 술약속이고 여행이고 잘만 다니면서 내가 만나자고 하면 맨날 돈 없다고 징징거리는거 실화..? 무조건 친구 위에 남친이라 만나서도 맨날 남친이랑 연락하고 앉아있고 연애상담만 주구장창 해대면서 헤어지지도 않는거 실화..? 진짜 적어놓고 보니까 내가 얘랑 왜 아직까지 관계 유지하고 있나 싶다 ㅋ..

6년 전
와우 그래 이거.. 힘든 이유중 하나!!!

6년 전
익인13
인정 ㅠㅠ 평생 갈줄 알았던 6년 친구와의 관계도 현실의 벽 앞에 무너지더라..
6년 전
익인14
고등학교 때까지는 두루두루 친했는데 졸업하고 취업하고 바쁘니까 계속 연락 하는 친구들이랑만 놀게 되구... 그러다보니 친구가 이젠 3명.. 4명...;ㅅ;
6년 전
익인16
그래서 실질적으로 만나고 연락하는 친구는 딱 세명이라지..!!!
6년 전
익인19
다아...부질업따
6년 전
익인20
맞아
정리하고 싶음

6년 전
익인21
나도 어제 대학 무리중에 한명이랑 연끊었어ㅎㅎ몇년동안 쌓이다 보니까 이젠 더 이상 노력할 생각도 안들고 그러고 싶지도 않아서!무리안에 다른 애들한테 미안하긴 한데ㅠㅠㅠㅠ홀가분하기도하고 씁쓸하기도하고 그렇네
6년 전
익인22
진짜 다부질없더라...후
6년 전
익인24
맞아진짜.. 같이 한달 살던애랑 아예 절연함...
6년 전
익인26
진짜 마음 맞는 소수의 친구들만 있으면 된다는걸 느낌
6년 전
익인27
헐 맞아 진짜ㅈ난줄 지금 고3인데 미치겠음 근데 슬슬 저시기 벗어나고 있는듯
6년 전
익인28
시간이 약임 진짜
6년 전
익인32
ㅇㅇ 그래서 걍 연락하는 애만 함
6년 전
익인33
맞아... 진짜 친한 친구 제외하고는 연락 안 해...
6년 전
익인34
ㅇㅇㅇ 물론 인맥 늘릴라고 노력하는 사람도 있겠지만
시간이 갈수록 진짜 인맥으로 인생의 성공을 노리는 사람아니고서는 거의 대부분 줄이는 듯 sns도 안하려고 하고
다 부질없다고 생각이 되긴되더라

6년 전
익인35
20대되고나서 성격 잘맞는 친구들만 냅두고 나머지애들은 그냥 연락처에 있는 애들이야 아무리 친햇다해도 성인되서 다들 사회생활하고 그러니까 성격바뀌면서 쳐낸 친구도 많고
6년 전
익인36
나다....하..
6년 전
익인37
난 인맥 다이어트 성공함
6년 전
익인38
마자 근데 하고 나니까 오히려 편해 신경쓸일도 없구
6년 전
익인39
ㅁㅈ 혼자가편해ㅠㅠ 글고 마음맞는애들이랑있는게 휴식
6년 전
익인43
난 모든 사람한테 잘해줬는데 사람한테 치이고 나서 그냥 지인이 나한테 하는 만큼만하니가 편하더라
6년 전
익인44
나도 진짜 친한친구 한명이라만 연락 해서 좋은데 나중에 결혼식할떄 걱정돼...친구없으니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
나도 결혼식 걱정되긴 하는데 뭐 정 없으면 하객알바 써야겠징퓨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인46
ㄹㅇ난지금 혼자가 제일편하다 근데 또 친구 아무도없는건싫고..
6년 전
익인49
나는 매년 해오고 있었다.... 사람한테 치이다보니 내 스스로 상처 안받는 방법이 그거여서 그래도 나름 주위에 괜찮운 친구들 많아서 후회는 안한다
6년 전
익인50
나는 어차피 나중에 주변사람들 결혼하고 하면 다 끊긴다는데 그럴때 자연스럽게 끊길 인연은 애초에 노력 들여가면서 유지할 필요 없을거같아서 진짜 어쩌다 인사하는 정도만 해...내성격도 애초에 친화력 별로고 그래서 노력 굳이 안들이게 되더라
6년 전
익인53
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인54
진짜 사회나오고 바쁘게 살다보니까 딱 주변에 진짜 내사람들만 남더라 근데 이게 더 좋아 인간관계에 예민해 질 필요가 없으니까
6년 전
익인55
나도야ㅋㅋㅋ 나 힘드니까 억지로 인연 이어가기도 싫고 먼저 연락 죽어도 안 해서 내가 놓으면 끊길 사이만 연락처에 가득한 거 되짚어 보니까 너무 지겹더라 그래서 결국은 편하고 서로 좋아하는 애들만 남겨놓음
6년 전
익인56
난 폰 바꾸면서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 연락하는 애들만 젇장함
6년 전