공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10114l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 냅둬 보라색 촌스러웠다가 유행해서 다시 입을 수도 있는 거고 애교나 이런 건 뭐 그냥 반응 계속 싸하면 언젠간 그만 하겠지...
6년 전
익인2
그냥 신경 쓰지마 ㅇㅇ...
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/24 21:25:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/24 21:26:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인5
ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ나는 ㄷ이 입고 나온거 보고 진짜 너무 사고 싶었는데 페뷱에 졍말 인기가 많더라고...☆
6년 전
익인6
ㄷ가 머야??? 걍 사고싶음 사는거지! 인기많은데 흔하진 않더라 난 나말고 입은사람 한번도 못봣어 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
그냥 쓰니가 그 친구 싫어하는듯 ~ 그 친구가 뭘해도 쓰니는 안좋게 볼거같아
6년 전
익인10
22222나도ㅠ딱그생각했어
6년 전
익인11
나도 읽으면서 이런 느낌 있엇어 ㅋㅋ 전엔 촌스럽다고 생각했지만 유행하면 다시 입을 수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
6년 전
익인32
6년 전
익인37
6년 전
익인46
6년 전
익인56
88 정작 남자들은~ 이 문장 보고 느낌...
6년 전
익인59
99 그 약간... 친구라고 여기는 것 같지 않은데. 보통 친구면 아 진짜 좋은 친군데 옆에서 못 견디겠다든지... 뭐 다 좋은데 이게 좀... 이런 식으로 올라왔을 것 같은데 '정작 남자애들 반응은 싸하고.' 이런 사족 붙이는 거 보면 애 자체를 별로 안 좋게 보는 듯.
6년 전
익인67
1010...
6년 전
익인70
6년 전
익인82
6년 전
익인90
6년 전
익인95
6년 전
익인109
6년 전
익인112
6년 전
익인121
6년 전
익인124
18 저게왜문제지? 저정돈 애교같은데
6년 전
익인131
6년 전
익인132
6년 전
익인134
6년 전

익인13
근데 너한테 피해줘 그게??
6년 전
익인18
2궁금
6년 전
익인24
44 남한테 피해주지않는 이상 남이 뭐라 할 수 있는건 아닌거같은데
6년 전
익인73
6년 전
익인89
6년 전
익인110
6년 전
익인139
6년 전

익인16
그냥 생각이 바뀐거 아닐까? 안예쁘다 생각했는데 아이유가 입어서 예뻐보여서 입었고 아이유가 좋아서 따라하고 그런거아니야? 자신만의 분위기 만들어갈 수 있지 않나
6년 전
익인17
근데 그 보라색져지 입으면 아이유병같아보이나ㅠㅠㅠ? 사려고했는데 걱정되네 검정색살거긴하지만
6년 전
익인19
너맘이지 뭐어때!!!!
6년 전
익인23
그치? 요즘 계속아이유병얘기가 많이나와서 실상입는분들은 그렇게 많은거같진않지만..
다예쁘게 입고다니시던뎅 사야겠엌ㅋㅋㅋ

6년 전
익인42
난 져지도 아니고 걍 보라 덧후인데ㅜ어떤 애가 아이유냐고 그럼... 짜증나 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인118
누구따라하는것도 아니고 그냥 나좋아서 입는건데도 막 누구누구병이러면서 이런얘기나오는게 진짜별로야 그말자체가 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
음... 걍 예뻐보여서 산걸수도...! 근데 머 그러킨하네
6년 전
익인25
난 꽃무늬 원피스 촌스러서 버렸는데 유행하니까 버린거 아깝더라ㅠ 친구도 약간 그런느낌일지도
6년 전
익인68
222 나도 꽃무늬안좋아하능데 유행하니까 입게됨 ㅋㅋㅋ사게되고
6년 전
익인26
난 아이유 병이라고 말하는 거 자체가 싫어..
6년 전
익인29
6년 전
익인40
6년 전
익인81
6년 전
익인91
6년 전
익인103
6년 전
익인119
7777 뭐만하면 병이래 안좋은걸 따라하는것도아니고 그게 남한테 피해주는것도아닌데.. snl보면서도 안웃기고 뭐지..싶었어
6년 전
익인123
6년 전
익인138
9999 나 인스타에 액체괴물영상올렸다가 아이유따라한다는 말 들음 ㅠ
6년 전

익인27
일반인이나 쓰니를 따라하는거면 싫을거같기는 한데 연예인따라하는게 쓰니한테 피해를줘...? 그냥 싫어하는거같은데
6년 전
익인28
그렇게 마음에 안드는데 어떻게 친구하는거야....
6년 전
익인30
예쁜 연예인 보면 닮고 싶은 건 누구나 들 수 있는 마음이라 별생각 안 듦... 그걸 욕하고 희화화하는 게 더 창피한 일 같음 ㅋㅋ 연예인들이 입고 나와서 품절된 옷 48456553590개일듯
6년 전
익인41
222 그리고 이거 너무 당연한 현상임 그러니까 간접홍보효과 노리고 연예인 공항 가는 길에 협찬도 해주고 그러는 거지
6년 전
익인31
그럴수도있지ㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마 쓰니만 피곤해
6년 전
익인33
원래 사람은 자기가 원하는 모습을 내면화하고싶어하는 마음이 있는거아님?? 주변에 피해만 안주면 뭐
6년 전
익인34
연예인사진 배경해놓고 보면서 저연예인처럼 눈되고싶다라든지 이런 자기최면도 많이하잖아??
6년 전
익인39
222 익잡에 나는 누구로 할까? 이런 글 매일 올라오는데
6년 전
익인35
근데 뭐 자기 마음 아닌가? 져지 사는것도 자기 돈으로 사는거잖아
6년 전
익인36
그냥 냅둬 따라하든 말든 너한테 피해주는 거 없잖아ㅠ
6년 전
익인38
내주변에 그런친구있으면 나도 쓰니랑똑같은생각할거같음ㅋㅋㅋ 직접경험해봐야지 알수있을듯
6년 전
익인43
쓰니가 그 친구 싫어해서 이유를 만든 것 같아
6년 전
익인45
난 5년전부터 입던 보라색 아디다스져지 추워져서 다시 꺼내입었는데 애들이 아이유병이냐겨 그래서 빡쳤어ㅜㅜ
내가 이추리닝 입고다니는거 친한애들은 다 알아서 친한애들은 그냥 장난같은데
애매하게 친한애들이 아이유병이냐고 하니까 더 화났어ㅜㅜ

6년 전
익인53
이거 진짜 경험해봐야돼
나 원래 화장 좀 코랄계열로 많이하고 복숭아 이머티콘도 귀여워서 많이 쓰는데 애들이 설리병이냐고 막 뭐라하면 짜증ㅜㅜ

6년 전
익인71
엇 난가...!? 아갓어보이라는 노래때 유행하던 져지 샀다가 안입었는데 다시 유행조짐이 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 고민인데
6년 전
익인74
난 그따 보라색 좋아해서 홀리듯이 샀는데 딱히 유행 신경 안쓰고 입는편이라 매년 입어!!
져지야 말로 기본템이라 생각해서ㅎㅎ

6년 전
익인48
걍냅둬 ㅋㅋㅋㅋ뭘그렇게신경써
6년 전
익인49
쓰니가 그냥 그 친구를 안 좋아하는 거 같다
6년 전
익인50
그놈의 병...
6년 전
익인51
솔직히 본문같은 친구있으면 좀 꼴볼견? 일것같긴한데 나한테 피해가는건 없으니까 그러든말든 냅둘뜻
6년 전
익인52
누가 아이유병이라는 말 만든건지...
6년 전
익인54
그럴 수 있지않난...
6년 전
익인55
근데 약간 미디어 효과인거 아닐까 싶다... 티비에서 누가 족발 먹는 거 보면 나도 먹고 싶어지고 예쁜 옷 입고 있으면 아 저거 사고 싶다 하고 사고...
6년 전
익인57
나쁜 건 아닌 것 같아!! 내 생각에는!!
6년 전
익인58
지금 단발인 여자 대부분이 아이유병이냐는 말 들어봤을 듯 ㅋㅋ 효리네민박 본 적도 없는데 ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
우리 학교에도 그런 애 있어 녈디 입고 당당한 워킹으로 한쪽 주머니에 손 넣고 학교 복도 활보하는 아이...
6년 전
익인61
음 나만 공감되나? 생각보다 댓글 날카로워서 놀람.
6년 전
익인63
6년 전
익인64
333 이건 실제로 자기가 겪어봐야됨
ㄹㅇ 완전 이상한 애 있어도 인터넷에 글 쓰면 걍 자기가 걔 싫어하는것처럼 느껴져서

6년 전
익인65
444 난 내 친구가 그렇다고 하면 뭔가 자기 모습을 잃어가는 거 같아서 싫음
6년 전
익인77
5555 ㅋㅋ
6년 전
익인87
6년 전
익인96
6년 전
익인101
6년 전
익인105
6년 전
익인107
6년 전
익인120
121212 겪어본적은 없지만 주위에서 저렇게 따라하면 별로 안좋게 보일거같어ㅠ
6년 전
익인126
6년 전
익인128
6년 전

익인62
주변에 그런사람 잇으면 좀 짜증날거같긴하다..
6년 전
익인66
이런 글은 첫댓마다 댓글 분위기가 바뀌는듯
6년 전
익인69
그렇게 느낄 수도 있는거지 뭐 거슬리면 쓰니가 신경 안 쓰는 것도 괜찮을 것 같애
6년 전
익인75
와우..예전에 이런 비슷한 글 올라왔을때랑은 반응 정반대라 초큼 놀라워ㅇ0ㅇ..
6년 전
익인78
첫댓의 중요성이라기보단,, 별 것도 아닌걸로 뫄뫄병이라 이름 붙이면서 피해 주는 것도 없는데 욕하는 게 이상하다는 걸 많이 깨달은거지 모,,, 그 친구가 싫으면 그냥 끊어버려
6년 전
익인136
6년 전
익인141
6년 전
익인79
좋아하는 연옌 따라입는게 뭐어대사ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인83
좋아하면 따라살 수도 있는거 아닌감
6년 전
익인84
글에 남자애들은 ~하고 여기서 쓰니가 친구 싫어하는 것 같다고 느낌 ..
6년 전
익인85
입은거 보고 이뻐서 살수도있는거아닌감..
6년 전
익인86
아이유가 워낙 이쁘고 핫하니까 부러울수 있지 난 나한테 대답을 바라는 피해만 안주면 괜찮음
6년 전
익인88
그거 볼 때 솔직히 짜증 나잖아
나도 비슷한 친구 있어서 너무 힘들었는데
좀 편해진게
어차피 저 행동도 1년도 안되게 지나면 흑역사 되거든? 그래서 남의 흑역사 보는구나하는 생각으로 좀 즐겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 머리 속에 저장 하는거지 ㅋㅋㅋ
나중에 동창회나 이럴때 장난식으로 풀어주고
아 쓰고보니 나 너무 약았나 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인92
흑 ㅠ 아이유병생긴후로 내 아디다스 보라색져지 못입음..
6년 전
익인93
걍웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
그게 너한테 피해를 주는 것도 아니고 그냥 너가 그 친구를 안 좋게 보니까 쓰니 스스로 스트레스 받는 거 인듯
6년 전
익인97
근데 연예인이름에 뭔 병 붙이는게 웃긴게 원래 연예인이라는게 동경의 대상아님? 동경하는 대상을 따라하는게 욕할 이유가 있나.. 연예인 협찬이런게 다 연예인이 쓰면 따라사는 사람들이 많아서 해주는거잖아 원래 ; 광고에 스타들 쓰는것도 그런 맥락이고
6년 전
익인98
자기가 좋아하고 선망하는 연예인을 따라하는게 이렇게 뒤에서 말 나올 일인가? 그냥 그런갑다 하면 안되나 촌스러워도, 애교를 부려서 분위기가 싸해져도 그 친구 일인데 뭐가 잘못된건지 모르겠다 난
6년 전
익인115
그리고 쓰니는 왜저래; 이게 아니라 지겨워서 욕나올 정도로 친구한테 화가 나있는 거 같은데 그 부분이 이해가 안가
6년 전
익인99
보라색 저지가 촌스럽다가도 연예인이 입고 나오면 다시 유행하깄다 싶으니 입는 거겠지.
6년 전
익인100
무슨상관?
6년 전
익인102
유행이나 자기가 보기에 남이 입고 신은 것들이 부러워서 따라하고싶어서 따라하는거고 그거는 본인자유인데 왜 쓰니가 짜증내?
6년 전
익인104
진짜 뭔상관이지.. 정작 남자들이 관심 없다해도 그건 쓰니가 상관할게 아니지?
6년 전
익인106
나는 아이유따라한다는 말 들을까봐 주황색맨투맨이랑 남방못입겠어ㅜㅜㅜㅠ밥 천천히 먹는것도ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
6년 전
익인108
피해주는 것만 아니면 무슨 병을 따라해도 상관없을것같은데
6년 전
익인111
연예인따라하고싶은마음 가지고있을수도있징...
6년 전
익인113
자기한테 직접적으로 피해준 거면 완전 이해함 나도 경험해봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 진짜 연예인 따라하는 건 그렇다 치고 친구가 입은 옷 같은 건 왜 똑같이 따라 사고 스타일 따라하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인114
진짜 아이유병일수도 있고...익명이니까 자기친구좋게안보이는거 말할 수도 있지 뭐 꼭 피해줘야 글올릴수 있나
6년 전
익인116
자기한테 피해준게 없는데 좋다 싫다 호불호를 왜 가르는거지...그사람 인생이고 그사람 마음인데 자신이 보기에 별로면 걍 다 꼴불견인가보구만
6년 전
익인117
어으.. 나중에 자기 흑역사될거야 근데 피해만 안주면 상관 ㄴㄴ할듯
6년 전
익인125
연예인 뿐만 아니라 주변에서도 자기가 예쁘다 생각한 사람이 산 신발이나 옷은 꼭 따라 사야하고... 이 부분 보면 쓰니 어느정도는 이해가는디 되게 뭐라하는 것 같네.. 나도 누구병 이건 별로지만 쓰니가 글쓴 이유가 있지 않을까
6년 전
익인127
이건 그냥 내가 생각하는 내 의견일뿐인데 뭐 나도 본진이 입는 옷이며 악세사리 심지어 양말까지도 따라하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 우리팬덤은 나같은사람 되게많아서 나 오늘 손민수할건데 이거살까? 손민수한 팬들 이거 어때?좋아? 이런반응이라 별생각안들어 좋아하면 따라하고싶을수도있는거라고 생각해서.. 왜 연예인들이 입고나오면 품절되겠어 그만큼 파급력이 대단하다는거고 그러니까 광고를하는거고 ppl넣는거지..
6년 전
익인129
그냥 신경 끄는 게 너한테 좋을 거야. 뭐 나쁜 것도 아닌데 자기 맘대로 하게 냅둬~
6년 전
익인130
아이유가 입은게 예뻐보여서 그냥 따라입을수도있지..원래 다 그런거 아닌가 방송에 나오는 사람이고 옷인데.. 왜 그게 병이라고 되는건지 모르겠당..
6년 전
익인133
걍 냅둬
6년 전
익인135
하던 말던
6년 전
익인142
지켜보는 입장에서 그러는거 보고있기 힘든건 사실임... 보고있자니 오그라들고 그 싸한 분위기 같이 겪어야하고 갑자기 성격을 막 바꿔대니까 말도 걸기 힘들더라. 나도 연 끊은 친구 중에 그런 애 있어서 잘 알아. 결국은 내 눈앞에서 안보이게 하려고 인연을 끊었다.ㅋ
6년 전
익인143
이런건 직접 경험해봐야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경을 끌래도 자꾸 내 앞에서 하고 눈에 보이는데 어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 우린 걔한테 직접 얘기했지만 지 인생 냅둬의 문제가 아니라 그게 진짜 남의 인생을 피페하게 만들기도 한다는 점... 하..
6년 전
익인144
나도 예전엔 아 왜저래~ 이랬는데
최근에 ㅁㅁ병 ㅇㅇ병 이런거에 대해 정리한 글
보고 다시 생각해보니까
내가 상대방에게 짜증이 날 이유가 없는거야

대놓고 답정너짓 하는건 모든 사람이 짜증날테지만
그 이하로 단순히 연예인 따라하는건 남이 나쁘다 좋다 왈가왈부 할 필요는 없을거같아
자기 맘이니까!
그냥 저런애도 있구나.. 하고 무시하는게 답일듯

6년 전
익인145
따라하는 상대가 본인이 아니면 화낼일없는것같은데...연예인들도 유행따라 입으니까 친구도 입을 수 있지...져지도 원래 유명했음
6년 전