모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 수시 넣을까하다가 안넣었는데..ㅜ
6년 전
우리 학교 좋아! 그래도 넣을까 생각해준 익인이 고마워❤ 좋은 인식으로 남았으면 좋겠다 ㅎㅎ
6년 전
익인2
헐 우리 지리쌤 대학교당
6년 전
우와 익인 지리쌤 너무 너무 최고시다❤
6년 전
익인6
아직도 덕성여자대학교 포스트잇 가지고 계신거 귀여우셔유ㅠ
6년 전
헐 지리쌤 너무 감동적이시다 ㅠㅠ 이외에 저희 학교는 굿즈 공구하는 게 엄청 많은데 학잠 공구하는 것 중에 예쁜 거 많고 여러 굿즈들 많이 공구해요! 최근에 생활한복 공구했는데 덕성여대 많은 관심 가져줘서 고마워요❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
이번에 원서 지원했어? 꼭 붙어서 내년에 저희 학교 캠퍼스에서 뵈었으면 좋겠어요❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
논술전형 넣었구나 ㅠㅠ 1지망 꼭꼭 붙을 거예요❤ 저희 학교 캠퍼스도 예쁘고 여러 편리한 시설도 많고, 이제 학교 바로 앞에 역도 생겼으니까 내년에 꼭 만났으면 좋겠어요 파이팅 !!
6년 전
익인31
18학번 후배님 내년에 봐요?
6년 전
익인5
논술 넣어따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 >.< 꼭 붙길 응원할게요 !
6년 전
익인7
가고싶은데 너무 높은 그곳....
6년 전
ㅠㅠ 익인이 이번에 지원했어? 지원했다면 꼭꼭 합격해서 오티 때 만났으면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인16
나 고2얍..!
6년 전
익인8
덕성여대 너무 좋아 ㅠㅠ 여기 다니는 사람들 보면 멋있어보여
6년 전
좋게 봐줘서 고마워 ㅎㅎ 너 익도 멋있어!
6년 전
익인9
나 넣었는데 진짜 가고싶다
6년 전
꼭 오면 좋겠다. 굿즈도 예쁜 거 많고, 여대라 여성 시설도 좋고 학교가 평지라 제일 좋아!
6년 전
익인10
너무너무너무너무너무 가고싶다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인이가 덕성여대에 꼭꼭꼭꼭꼭꼭 왔으면 좋겠다 !!!!!
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/25 8:45:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인15
덕성여대 다니지도 않고 덕성여대랑 관련 1도 없는 사람이지만 걔가 싫은거면 걔만 싫어하면 될걸 왜 멀쩡한 학교를...
6년 전
익인34
응 그건 알아 미안해 안그러려 노력중이야
6년 전
엥... 익인이에게 안 좋은 기억을 남긴 그 사람은 진짜 못 되고 나쁘지만 학교는 미워하지 말아줘...ㅠㅠ! 학교에 진짜 멋있고 좋은 분들 많이 계시거든!
6년 전
익인55
이해 한다ㅠㅠ 나도 내인생 ㅆ년 두명인데 둘다 경성대가서 경대 안좋아함...
6년 전
삭제된 댓글
(2017/9/29 8:08:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인72
222222 싫을 수도 있지만 어..뭐 어쩌라는거지.....
6년 전
익인109
333맞앜ㅋㅋ..
6년 전
익인119
4444 동공 지진...
6년 전
익인71
헐 나도 이기분 이해해 나도 비슷한 경험 있다 휴
6년 전

익인12
헐 가고싶어
6년 전
꼭 와❤ 우리 학교 캠퍼스 짱짱 예쁘구 평지이고 여성 시설도 잘 돼 있고 좋른 강의도 엄청 많아❤
6년 전
익인13
덕성여대 진짜 단합도 잘 되는 거 같더라 여기 학잠 진짜 예뻐ㅠㅠ 부럽다 쓰니..
6년 전
무궁화 학잠 시리즈 진짜 예쁘지!! 이번에 생활한복 공구도 했는데 이것도 너무 너무 예뻐! 좋게 봐줘서 고마워ㅜㅠㅠ
6년 전
익인14
헐 우리 동네다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 동네 고3들이 집앞 덕성여대라도 갔으면 좋겠다고 한다 맨날...
6년 전
엉...? 덕성여대라도 갔으면 좋겠다 이 말 긍정적으로 하는 거지!?ㅠㅠ
6년 전
익인50
당연하지!! 다 고1 땐 집앞이라고 무시했는데 막상 고3 되고보니 덕대 가기도 힘들다는 걸 깨달았어 ㅠㅠ
6년 전
익인17
들어왔는데 우리학교라서 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인18
수시쳤다가 떨어졌었는데....덕성여대 생각하면 아련...해진다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
훌륭한 인재를 놓친 학교 바보야 바보...!!
6년 전
익인19
어우 우리학교얘기라 순간 에타인줄알고 넘어갈뻔해ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ우리학교 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인20
이번에 종합 넣었습니다ㅠㅠㅠㅠ제발 붙길ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인21
저도 가고싶어요 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
넣고 싶었는데 몇점차로 불안정 떠서 못넣었어...
6년 전
익인23
선배님ㅠㅜ 교과 논술 올인했어요 안되면 정시도 가겠어요 제발 수시에서 붙길
6년 전
익인24
나 교과로 심리랑 중어 고민하다가 중어 넣었는데 심리가 너무 가고싶어...흑
6년 전
익인25
덕성여대... 시각디자인과... 진짜 가고 싶어가지고 수시 정시 다 실기 시험 보러갔었는데 결국엔 떨어진 학교... 진짜 가고싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학교 뒤에 북한산 맞나? 그것도 멋있고 학교도 단풍들면 진짜 멋있고 또 학잠도 멋있고 버건디색에 무궁화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주위에는 이삭토스트하고 kfc있고 먹을 거 좀 많던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내가 다니는 학교는 주위에 먹을 거 진짜 없고 닭똥냄새도 지리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 덕성여대 가고싶었다ㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
익인26
우와
6년 전
익인27
성적이 힝.. 내 성적이 답이 없어
6년 전
익인28
그래서 나 덕성 사학과 자소서에 여성관련 역사 언급 많이썼당!
6년 전
익인29
우와 블리를 인티에서보다닛♥ 반가웡 여러분 덕성여대오세요♥♥♥
6년 전
익인30
우리 ♡ 학교 ♡
6년 전
익인32
내신이 안돼서 못썻따흐흑 진짜 가고싶었는데
6년 전
답글 다 달아주고 싶은데 이 글 댓글이 언제 이렇게 모였지? 덕성여대 좋게 봐줘서 다들 고마워요 ㅠ.ㅠ
6년 전
익인33
덕성여대 호감이었는데 이 글 보고 나니까 더 호감 됐다 페미로써 덕성여대 다니면 자부심 대박이겠다 여기 학잠도 예쁘던데 ㅠㅠ
6년 전
익인35
방금 캐릭터들 찾아보고왔는데 덕망이?? 귀엽ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
덕대 너무좋아ㅠ_ㅠ
6년 전
익인37
? 뭐야
6년 전
익인39
펑/댓 오ㅑ저랴
6년 전
익인46
엥 궁금해..뭐였는데???
6년 전
익인51
안좋은학굔데 저걸 목표로 삼다니... ㅋㅋ 이거였나 진짜놀랬어 바로 지우더라
6년 전
익인53
와......진심 신고 각 왜저래..
6년 전
익인54
뭐야 왜저래; 기분나빠
6년 전
익인38
덕성 종합 교과 다 넣었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 붙었으면...
6년 전
익인43
18학번 후배님 내년에 봐요?
6년 전
익인40
덕성... 가고 ... 싶다... 수능... 화이팅...
6년 전
익인44
정시 따흐흑ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가곳ㅍ다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
덕성 넣었는데 너무 가고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인42
자랑스러운 우리 덕성으로 얼른와요 전 헌내기가 돼서 여러분을 반길 준비가 되어있어요 ♡♡
6년 전
익인45
내친구 덕성 진짜가고싶어하는데 꼭 붙었으면좋겠다!
6년 전
익인47
내 친구도 덕성 다니는데!
반가워! 나도 여대익?

6년 전
익인48
(지나가던 고고고학번 할미 뿌듯)
6년 전
익인49
나도 우리학교에 페미니스트들이 많다고 생각해! 근데 너익은 에타에서 성희롱하고 그런 블리들도 페미니스트라고생각해? 시비거는거아니고 늘 누군가한테 물어보고싶었는데 물어볼데가 없었어서ㅠㅠ
6년 전
익인52
붙을 수 있게 덕성여대분들 기 좀 주세요!!!ㅠㅠㅠㅠ 붙고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인56
기 팍팟 줄게!!!!붙어랏!!!!!!
6년 전
익인57
편입 하고싶어 여대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕성 8ㅁ8
6년 전
익인59
덕성익들아 나 공부 열심히해서 편입할게.....기다려...나도 학잠....
6년 전
익인69
어서와?
6년 전
익인123
크흑 ㅠㅠㅠ 기다려조....ㅠ
6년 전
익인58
학잠 자랑❤
6년 전
익인60
우리학교 덕우당도 자랑 여기서 한복파티두 한다!!!
6년 전
익인132
학교예쁘당 같은여댄데 우리는왜...
6년 전
익인144
혹시어디여대인지 알수있을까...? 나 여대 3개넣어서 ㅠㅠㅠ 싫음 무시해두돼!
6년 전
익인156
아 성신이얌!
6년 전
익인157
156에게
홀 나 거기도 넣었는데!! 아쉬운점 말해줄수있을까..??

6년 전
익인160
157에게
캠퍼스가 작다는거랑 술없는축제랑 언덕이높은거빼곤 아쉬운점 없엉ㅎㅎ

6년 전
익인161
160에게
혹 그렇구나 정말고마ㅜ어!!!

6년 전
익인67
미띤 왜케예뻐 진짜 넘 예쁘다
6년 전
익인61
덕대 실기붙여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인62
우리 고등학교도 여성독립운동가분 나오심!!!
6년 전
익인63
완전 완전 가고 싶어졌는데 내가 원하는 과가 없다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
헐 덕성 가고 싶었는데 원서 넣을걸...ㅠㅠ
6년 전
익인66
덕성여대 일어일문 넣었다!!!!!! 제발 붙기를..ㅠㅠㅠ 여대가고 싶어 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
이번에 논술넣었는데! 최저라도 맞출수있기를ㅠㅠㅠ
6년 전
익인70
헐대박 고민하다 다른여대 썼는데ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인73
실용음악작곡입시익 덕성여대 너무좋은데 실음과없어서 가고싶어도 못갑니다 우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인74
이번에 새로 공구한 생활한복도 보고 가세요!! 덕성여대? 학생들이 직접 제작한 홍보사진이라 가져왔당
6년 전
익인80
진짜 예뻐 생활한복
6년 전
익인75
덕성인인데 자부심 팡팡이야 학교가 홍보를 제대로 안 해서 그렇지 와서 여권이나 삶 사는 방법에 대해 제대로 알아가고 있어
6년 전
익인76
진짜 너무 가고싶었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 원서 못썼어요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인77
진짜 갑니다
6년 전
익인78
18학번 미술사학과 제발....
6년 전
익인79
가고 싶어요 꼭 갈게요 광광 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
6년 전
익인82
대학교는 넘 좋은데 가고 싶은 과가 없다 ㅠㅠ 다음 생에 가는 걸로
6년 전
익인83
나도 가고싶다...^,ㅠ
6년 전
익인84
이번에 수시씀 제발 붙길ㅜㅜ
6년 전
익인85
덕성여대 수시넣었어유 가규싶어유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 궁금한게 하나있는데 주변에 다른 대학들이 없던데 소개팅 많나요..?
6년 전
익인89
미팅은 동기들이 물어오는 거예요 저희 과 기준으로는 저 새내기때 1학년 1학기에만 미팅 18개인가 했어용 더 많이 하는 곳도 있구! 바로 옆에 대학교는 없어도 국민대 고려대 성대 등등 가까운 대학 많아용 혜화가 가까워서!
6년 전
익인91
오호랏 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭가고싶어유!! 답변 감사해여:)
6년 전
익인86
유교과 가고싶은데 너무 높아요 엉엉
6년 전
익인87
덕성 사회학과 논술 넣었슴니다!!!!!!!!
6년 전
익인88
내 1지망학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합격해야해요ㅠㅠ 수시넣었고 정시도 덕성.. 넣을ㄹ예정,,
6년 전
익인90
덕성여대 약대 가고 싶다 ?
6년 전
익인146
헐 덕성여대 약대 있구나!! 내 목표 약대... 익인이 덕분에 알게되었다!!
6년 전
약대 있어! 학교에서 약대 지원 되게 잘해줘!!! 약대 건물도 예쁘구
6년 전
익인149
우와 더 찾아봐야겠다 쓰니랑 익인이 모두 고마워ㅠㅠㅠ( ु ´͈ ᵕ `͈ )ु
6년 전
익인92
설마했는데 진짜 우리 학교라 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인94
여러분 짱이예요 오세요
6년 전
익인93
국문과 종합 넣었는데ㅠㅠㅠㅠ제일가고싶은 학교ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 붙었으면좋겠ㄱ다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
헐 우리과다 꼭 오세요!!
6년 전
익인101
헐 진짜 넘가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요?
6년 전
다른익인139
나도 종합!!내신 몇등급이야??
6년 전
익인142
지나가던 국문과 1학년 학생... 저는 종합전형 2.0으로 최초합 했습니다..
6년 전
익인153
익93인데 덕성ㅇ식으로 2.4인가 구랭!!
6년 전
익인95
아 짖짜 덕대 유교과 진짜 정말 리얼 꼭 가고싶어 ㅠㅍ
6년 전
익인96
수시 경쟁률 넘 많구 정시때 가고프다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인98
제발 덕성여대 붙게해주세여ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 가고싶음
6년 전
익인99
딴 얘기인데... 덕성여대 근처 맛집 혹은 좋은 카페 이런거 알려줄 수 있니...? 덕성여대 바로 앞으로 이사 와서ㅋㅋㅋㅋ 여기 분위기 너무 좋아 °♡°
6년 전
익인105
식당은 누들아한타이 조이키친 모람 다도니
카페는 블랙다운 쌍문다방 아마스빈 달달 !!!!!

6년 전
익인110
고마워!!
6년 전
익인108
이거 공유되려나ㅜㅜㅜ??? 암튼 맛있는 집 은근 많다!!!
6년 전
익인111
완젓 고마워!!!
6년 전
익인100
원서 넣었슴다 제발 붙기를
6년 전
익인102
아 넘 가고싶었는데 공부안한 날 탓해야죠....흑흑 멋있다!!
6년 전
익인103
너무 넣고싶었는데 경쟁률이 너무 쎄서ㅠㅠ
6년 전
익인104
짜 가고싶은 곳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년에 제에발 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인106
너무 가고싶어 내년에 디자인 제 자리 하나만 남게 해주세요8ㅅ8
6년 전
익인107
악 나 여기 수시 지원했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 붙었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인112
수면실도 있고 파우더룸도 있고 인문대에 큰쇼파도 3~4개 있는데 빈 공강때 여기서 맘 편하게 자도 이상한 눈빛으로 보는 사람 한명도 없고 몰카 걱정 하나도 안 해도 된답니다!!!!
6년 전
익인113
덕성여대 너무 가고싶다ㅠㅠ
6년 전
익인114
덕성여대 회계 논술로 넣었습니당~~ 선배님들 사랑합니다 예비 새내기 이뽀해주세용...><
6년 전
익인115
꼭 오세요! 차라찌예 학라찌예 예라찌예 어디든 데리구 가겠습니당 <참고로 그라찌예라고 학교 안에 있는 카페 이름>
6년 전
익인117
헉....카페 이름 넘 예뽀용.....ㅜㅅㅠ
6년 전
익인129
헐 나도 이번에 회계 논술인뎅 반가워!!! 합격해서 만났으면 좋겠다!!!
6년 전
익인162
우와 익이니도 예비 회계학도구낭!!! 꼭 합격하장!!!!><
6년 전
익인116
나 떨어뜨려서 삐져또...ㅜ_ㅜ 흑흑 다른학교 갔지만 그래도 여전히 됴아해...❤️
6년 전
익인118
대박
6년 전
익인120
헿 우리학교,,♥️
6년 전
익인121
헉 몰라써
6년 전
익인122
너무너무 가고싶지만 높아서 쓰지도 못 한 그곳..
6년 전
익인124
내 친구 덕성 다녀서 축제 때 가봤는데 평지인 거 너무 부러움
6년 전
익인125
붙었었는데 1지망 학교가 붙어서 등록안했던 학교다..! 저런곳일줄은 몰랐어ㅋㅋ 만약 내가 갔더라면, 또 내가 빠져서 들어가게 된 누군가는 저렇게 대학생활 하고 있겠구나 덕성여대익들 학교에 대해 자부심 퐝퐝인것같아서 부럽다ㅠㅠ
6년 전
익인126
우와 내친구 거기다녀
6년 전
익인127
우와 대박
6년 전
익인128
와! 저 이번에 수시넣었어요ㅠㅠ진짜 꼭 가고싶어요♥
6년 전
익인130
호오오 블리안뇽!!에타보고 왔다ㅣㅣ
6년 전
익인131
ㅠㅠ 원서 넣으려고했지만 최저때문에 포기,,^^ 종합이라도 넣을걸 후회중 ㅠㅠ
6년 전
익인159
최저가 몇인데??
6년 전
익인133
제발 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 제발 잘챠서 갈수잇길ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 목표 덕성밖에 없는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인134
아악 나 종합 넣었는데 붙었음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인135
작년에 왜 시도조차 안했을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인136
내년에 덕성여대 수시 넣을 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인137
따흐흑 최초합했었는데 그냥 인서울 하위 공학으로 갔는데 진짜 땅치고후회중 지금학교 자퇴하고 전문대 생각중이다 ㅎㅎ
6년 전
익인138
이번에 덕성여대 사학과 종합으로 넣었어요~♡ 제발 붙었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인140
같은 여댄데 우리학교 머하냐ㅋ...다들 탈우리학교를 꿈이라고 하는 학우들 하하
6년 전
익인147
오디학교야?? 나 여대 3개넣어서 궁구매 ㅠㅠ
6년 전
익인155
인천경기에 있는 여대야..사실 말이 그렇지 울학교 난 좋은뎅..자부심이나 막 소속감은 없지만 개인적으로 난 죠음
6년 전
익인158
오호랏 글쿠냐 고마우!!!
6년 전
익인141
수시논술도넣엇고 제발 정시로 덕성여대 붙게해주세요ㅠㅠㅠㅠ제발루ㅜㅜ기좀줘덕성인드루ㅜㅜㅜ
6년 전
익인143
덕성 최초합 하구 다니는 중이야! 익 꼭 붙어요!
6년 전
익인145
작년에 광탈하고 광광 울었었지 헤헤 학교 진짜 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 머시쪙
6년 전
익인148
와 같은 여대인데도 너무 부럽다 특히 건물이랑 평지인거 제일부러워 우리학교 언덕 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
익인150
혹시 덕성 정시등급 어느정도 되는지 아는 익인있나ㅠㅠ 넘 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인151
2 극초 ~ 3초 223 311 222 333 232 233 등등 이런 분들 많던데!
6년 전
익인152
ㅠㅠㅠㅠ열심히 해야겠당 고마워!
6년 전
익인154
덕성 너무 좋아♡ 진짜 우리학교 멋있어
6년 전