모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/24) 게시물이에요

우리집이 돈도 없고 진짜 가난한데 형편에 비해 여행을 많이 다니거든 당연 경비는 내가 마련해서 다니구

여행가기전에 

엄마한테 나 ㅇㅇ가고싶어 하면 엄마는 항상 가라고 하심

한번도 집안형편이 어쩌니 저쩌니 하면서 막아본적이 없음...

내가 엄마한테 형편도 어려운데 엄마는 어덯게 그런걸 다 찬성하고

오히려 지지를 해주냐고하니까 엄마가 하는말이 본인이 돈대주는것도 아니고 

당장 가난하다고 너가 번 돈 갖다 쓴다고 가난에서 빠져나가는것도 아니고

원래 엄마는 시골에서 자라서 여행이란건 전혀 모른채로 자랐고

외할머니가 여자가 어딜 그렇게 다니냐며 친구들끼리 놀러다니는것도 못하게해서

엄마 소원이 내가 대학 졸업하기전까진 20개국 여행시켜주는거였는데

자기가 못해줘도 내가 알아서 하는게 너무 좋다고 하심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이말듣고 진짜 코찡ㅇ해졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 멋있다
그렇게 멋있는 어머니밑에서 자란 쓰니는 얼마나 사랑받으며 자랐을까

6년 전
마자 엄마 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
와 멋진엄마에 멋진 딸이다... 어머님도, 쓰니도 존경스럽다
6년 전
익인3
우와ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
감덩의 눙물
6년 전
익인5
진짜 나도 나중에 쓰니 어머님같은 엄마가 되고싶다
6년 전
익인6
멋있으시다 정말
6년 전
익인7
우와 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
좋은 얘기인데 화법이랑 뭔 상관이야??
6년 전
항상 긍정적인 대답을 해주신다고! 이런저런말 덧붙이지않고
6년 전
익인10
익인8인데 화법보단 긍정적인 마인드라고 쓰는게 더 맞는거같앙...시비아니구 진짜 궁금했던거!!
6년 전
음 그런가? 난 화법이라고 생각했어! 글고 뭐 이렇든저렇든 별상관없자너?
6년 전
익인9
2222 생각하시는 게 멋지셔 ! 근데 화법은,,,ㅜㅜ
6년 전
6년 전
글고 밑에 얘기는 항상 그런식으로 대답해주는게 나도 궁금해서 물어봤던거고
6년 전
익인12
33 화법은 상관없고 마인드가 좋으신 것 같다!
6년 전
익인11
와 멋있으셔
6년 전
익인13
마인드 리스펙....
6년 전
익인14
헐 우리 엄마랑 비슷해! 미자일 때 외박은 친구집이어도 혼자는 절대 안 된다고 하시지만 하고 싶은 걸 말리지는 않아 그렇다고 도움을 주는 것도 아니고 너 하고 싶은 거 네가 노력해서 다 하라고 하시는데 그게 자립심 가지게 되고 그래서 완전 좋아...
6년 전
익인15
쓰니 어머님 얘기 들으니 우리 엄마 생각나서 울컥한다... 우리 엄마도 항상 내가 뭐 하고 싶다고 하면 안 된다고 한 적 없고 항상 내 판단과 결정을 믿어주셨거든. 쓰니는 어머님 가르침 아래 올바르게 긍정적으로 자랐을 것 같아! 정말 부모님이 제일 큰 복이라고 생각해...
6년 전
몇몇익들 말대로 마인드가 더 맞느ㅜㄴ거 같아! 근데 화법이라 했던 이유는 우리엄마라고 항상 긍정적인 마인드를 갖고있는것도 아니구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해서 화법이라 한거야 글이 산으로 갈까봐 수정은 할게ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인16
헐....어머님 멋지시다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
너무 행복한 가정인거같아
6년 전
익인18
멋지시다!! 어머니랑 쓰니 참 멋있는 사람들이어서 상황도 점점 더 좋아지고 함께 여행도 다니게 될 것 같아!
6년 전
익인19
진짜 멋있으시다 !! 쓰니도 멋있고!! 부러워
6년 전
익인20
우리 엄니께서도 내겐 진짜 하나도 안 아끼시고 다 해주시거든 정말 항상 감사드리고 또 너무 죄송하기도 하고...
6년 전
익인23
아 어머님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코찡이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
어머니 멋있으시다 쓰니도 멋있다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
음 이 댓글은 좀 기분이ㅎㅎㅎㅎㅎ익인이가 우리집 얼마나 가난한질 모르잖오...ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인26
어 나도 아까 화법이라는거 보고 엥 왜 화법이지 라고 생각햇었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
진짜 멋지시다!! 익인이도 대견해!!
6년 전
익인29
진짜 좋은 마인드이고 추천해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 많이 다녔으면 좋겠어
6년 전
익인30
우리엄마도! 학생때 아니면 시간없다구 여행 많이다니라고해서 좋다ㅎㅎㅎ
6년 전