모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

장점 : 1. 술자리 없고 강요도 없음. (여자가 많다보니 술 좋아하는 사람은 또 그들끼리 다니고 술자리나 회식 거의 없음)

2. 과팅이나 미팅이 자주 들어옴. 

단점 : 1. 학점 채우기 힘듦. 무지하게 힘듦. 여자들 전쟁은 피터짐.

2. 노잼. 아무래도 남자가 없거나 소수다 보니 재미없음...다니다보면 알꺼임.

3. 장안의 화제인 X군기, 학과내 위계질서, 선배들 최소 살면서 인사 안받아봐서 한맺힌 사람들임. (케바케지만 여초가 군기 더 심함)

4. 소문, 뒷담화, CC 절대 불가능

5. 조별과제가 있는 과라면 님은 최소 공자, 맹자 빙의

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇ 간호 다 받음
6년 전
익인115
너익 나익이냐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
남초과 단점이랑 비슷하다
여기 완전 군대ㅋ.. (+ 출튀 불가

6년 전
익인3
여초에 소수관데 단점 다 받음 우린 소수과 특성상 폐쇄적이기까지 했어
6년 전
익인4
6년 전
난 여대에 무용과라서 더더욱 폐쇄적이였지...ㅎㅎ 죽고싶다
6년 전
익인15
헉..난 사대 국어교육과ㅜ죽고싶음
6년 전
사범대도 내 친구 보니까 진짜 힘들어하더라...힘내 익인 ㅠㅠ
6년 전
익인5
군기는 진짜 케바케 심함듯 우리학교는 예체능 계열빼고는 선배 얼굴도 몰랔ㅋㅋㅋ 상관도 안함.
6년 전
익인6
학교 재미 없는거 진짜 인정.. 근데 학년 올라가다 보니까 별 생각안든다.. 그냥 여자만 있눈거 레알 편해..
6년 전
익인33
222 예체능 아니라 그랬는지 진짜 선후배 얼굴 하나도 모름
6년 전
익인7
간호과 다 있네
6년 전
익인125
오마갓....간호학과 너무가고싶어서 원서 간호학과로 다 썼는데..............^,^...
6년 전
익인8
궁금한 게 있는데 CC 왜 절대 불가능이야...?
6년 전
일단 여대면 캠퍼스에 여자밖에 없을거고, 여초과면 아무래도 소문이랑 주위시선 스트레스...
6년 전
익인176
여자밖에 없어도 가능하다고 생각하는데?
6년 전
익인98
난 여대인데 가능하다고 생각햄
6년 전
익인208
나도 그렇게 생각했는데 수업 듣고 오느라 못 봤어!
6년 전
익인9
술자리없는거 ㄹㅇ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
소문의 반은 헛소문, 와전, 허언, GU라....
6년 전
익인11
유교 ㄹㅇ..
6년 전
익인12
오 우린 군기 1도 없는데 씹노잼이다..hㅏ..
6년 전
익인14
질문!! 저기 군기 잡는 거는 심한데 술자리 강요는 안 해?
6년 전
술자리 자체가 거의 없을 껄...? 난 한번도 없었어...
6년 전
익인18
그러면 그냥 인사하는 걸로 군기 잡고 그런다는 거지?
6년 전
인사, 복장, 말투, 연락, 청소, 과행사 불참한다하면 교수한테 이를거라고 협박하기, 돌아가면서 갈구기.....
6년 전
익인16
근데 또 남자있는곳을가자니 대학남자들이 여자 얼굴로막순위매기고 얼평몸평한다그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ......어딜가야하는거지
6년 전
여자들도 자기들끼리 얼평 몸평 순위 더 매겨요!!!!! 세상이 왜 남녀 비율 5:5로 돌아가겠어...어디든 적당한 성비가 짱
6년 전
익인25
헐.....어쩌지그럼 남자도있는곳을가야하나 남자무서워하는데ㅠㅠㅠ.....여자애들사이는 피곤하고 남자들은무섭고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
ㄹㅇㄹㅇ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인19
네 기본옵션이에요ㅜ
6년 전
쩖. 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인차 끌고 오는 신입생 있었는데 걘 집도 멀고 차편도 안좋아서 자기가 운전해서 다니는데 선배들이 불러놓고 활활 태웠지. 또 가방 브랜드 엄청 따지고 지역도 엄청 따지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜데 낯가리면 기본적으로 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인192
...?나여댄데 시기질투 진짜1도없는디... 다걍엄청 착행...과바과아닐까
6년 전
익인23
여대는 학바학입니다 저 다니는데는 군기나 술자리강요 전혀 없어요!
6년 전
익인27
6년 전
익인86
6년 전
익인24
본문다받음~~~~
6년 전
익인26
우리는 군기 1도 없는데 ... 진짜 과바과 학바학
강요도 없어서 술자리도 안 나가고
다 친하게 지내는데

6년 전
익인28
진짜 과바과 학바학이다... 우린 저기 나열된 단점 중에 소문 빠른 거 빼곤 하나도 해당안되는듯
6년 전
익인30
나도...난 이런 거 겪어본 적 없음
6년 전
익인161
3333소문빠른거랑 학점전쟁 빼면 단점 해당되는거 하나도 없어
6년 전
익인31
진짜 본문 다 받음 군기 진짜 심해 인사 못받으면 죽는 병 걸린줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사 못하면 문자로 언제 어디서 인사 못드렸다고 죄송하다고 문자해야되고 다나까 쓰면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1학년 때는 답장 속도로도 갈굼 당했어...
6년 전
익인32
아~~치위생과 인정합니다 ~~~~~~군기 엄청 심합니다~~~~~~~~~~~~
6년 전
익인34
진짜 내가 지금 졸업반이라 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한학년 인원수 워낙 많아가지고 군기잡아도 걍 무시해도 누가누군지 몰라서 다행
6년 전
익인35
학바학 과바과... 난 단점 1 제외 해당 안된당
6년 전
익인40
그리고 CC가 왜 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
여대 인문인데 조별과제는 되려 할만했음
다들 열심히 하는 편이라 무임승차가 없어서 괜찮았어ㅠ

6년 전
익인37
ㅎㅎㅎ 씨씨 했었는데,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인39
ㄹㅇ 과바과 학바학임.. 내 친구들이랑 나 전부 ㅇㅕ대 다니는데 분위기 너무 다름.. 우리 과는 프리한데..
6년 전
익인41
장점 3 공강 때 도서관이나 쇼파에서 아무도 신경 안쓰고 잘수 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인42
난 여초과는 아니고 그냥 군기 있는 관데 여자 선배들만 군기 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 그래????? 인사 안 했다고 문 열고 들어와서 쌍욕하고
6년 전
익인43
여대 cc 있을 수도 있는데 모르는 거 아닐깜 ? ?
6년 전
익인44
6년 전
익인87
6년 전
익인103
444 커밍아웃 안 하면 모르는 거지
6년 전
익인128
6년 전
익인178
6년 전

익인45
음?!? 역시 진리의 케바케인가..?!
6년 전
익인46
cc는 왜 안 되징
6년 전
익인47
난 선배들 얼굴도 모르는데
당연 인사도 안 하고! 넘나 케바케
이건 일반화 같아

6년 전
익인48
인정
본문다받고 추가로
3.솔플 진짜 편하게가능 눈치안보임

6년 전
익인49
우린 CC 있구 엄청 재밌는데...!!!!
6년 전
익인50
..!? 학바학 사바사가 맞나봄 난 넘 재밌음
6년 전
익인52
벗들 있나유
6년 전
익인55
벗안늉
6년 전
익인149
나도 너무 재미씀 와서 행보캐
6년 전
익인51
우리학교는 군기도 1도 없던데... 선후배 많이 만나는 타과는 모르겠지만 거의 모르는 사람 수준이라 군기도 없음ㅋㅋㅋ아예 여대라 그런가
6년 전
익인53
그리고 케바케 학바학도 있다는 점
6년 전
익인54
일반화 다 우리학교는 재밌고 군기 없고 CC 있음 ㅎㅎ!
6년 전
익인56
헐 무용 입시생인데..ㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전
익인59
내친구 옷브랜드같은거로도 까임 비싼거입었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
여초에 사람많으면 개꿀 나 한학년에 몇백명 간호학과익인데 아싸하기 넘나리 편하고 좋앙 엠티 안가도 되공 사람이 많으니 군기잡기도 힘들어서 묻어가기 짱 좋고 ㅎㅅㅎ 다만 성적은 힘들....
6년 전
익인61
어느정도 ㅇㅈ 술자리 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유교과인데 군기 크게 없지만 인사는 꼭해야함 ㅇㅇ
6년 전
익인64
노잼이라니... ㅇㅅㅇ 굳이 꼭남자가필요하진않는데...
6년 전
익인70
22 남자 없으면 노잼이야? 왜지?
이해가 가지 않는다...

6년 전
익인89
33 없는게 더 재밌는데용,,,
6년 전
익인92
444남자있다고 다 재미있지 않아용...
6년 전
익인106
555 없어서 더 행복해
6년 전
익인139
6년 전
익인179
777 여대에서 설명 나오신 학교선배들이 여대 와서 재밌어서 너무 좋다고 해주셨는데
6년 전

익인65
체대입시생인데 여대도 군기 엄청 세나????? 걱정되네
6년 전
익인66
체대는 일단 무조건 세다고 봐야...
6년 전
익인71
군기가 세다는게 선배들한테 인사 깍듯이 해야하는 거 그런거야??? 정획히 모르겠다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른익인77
인사 정도는 완전 기본일듯...ㅠㅠ
6년 전
익인68
cc 절대 불가능이라니
6년 전
익인69
항공과..휴
6년 전
익인72
다받고 필참....하ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인73
여대에예체능이면 엄청빡셈???
6년 전
익인75
그런거 같더라....나랑 같은 학번에 예체능인 여자분이 계셨는지 그 과 아랫학번들이 나만보면 란녕하십니까!! 00학과 00학번 000입니다!! 이러고갔어....4년내내...
6년 전
익인78
아 4념은 아니겠다...고학번때 한달에 한번은 겪은듯...
6년 전
익인74
우리학교는 여초에 간호만 800명 좀 넘는데 인원이 많아서인지 군기x 선후배 다 서로 존대 관심 없고 소문도 없음. 조별과제는 어디서나 답답하고ㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
왜 cc불가능? 가능한데?
6년 전
익인79
ㅇㅈ 우리학교 학생회가 그렇게 군기터진다더랔ㅋㅋ 진짜 같잖음
체육과는 엄청 심했던때가 있었는데 셔틀버스도 다 모여서 타라고하고 별 꼴x 다 떨었음; 화장 치마 금지고ㅋㅋ 선배가 뭐라고

6년 전
익인80
간호학과는 어때?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인81
간호는 케바케 아직도 심한데도 있고 인원수 워낙 많아서 아예 쌩까는데도 많음
6년 전
익인84
케바케야 우린 군기 없고 술자리도 가고 싶음 가고 말고 싶음 말고임ㅋㅋㅋ 난 엠티도 안감ㅋㅋㄴ
6년 전
익인116
인원수 엄청 많아서(반이 4개) 빠져도 아무도 몰러~
6년 전
익인140
인원수 많으면 ㄱㅊ 우리 몇백이라 서로 얼굴도 모름
6년 전
익인82
난 적당한 성비인 과 다니는데 내 친구들 거의 다 여대 갔는데 여대 간 친구들 너무 부러움... 물론 학점 경쟁 치열한 건 있는 것 같은데 선배들도 너무 잘해 주고 술 강요도 없고 진짜 재밌게 잘 지내더라... 우리 과는 그나마 좀 나은 편인데도 인사, 술 강요, 외모 평가 엄청남 ㅋㅋㅋ 선배들이랑 술 마시면 예쁜 애들 있는 테이블에 우르르 서서 거기 앉우려는 것도 다 보이고... 여대 가고 싶다 ㅠ
6년 전
익인85
여대, 여초과라고 해서 다 그런 것도 아니고 일반화할 순 없는 문제인 듯 일단 나한텐 너무 인식이 좋다 ㅎ... 여러분 여대 가세요
6년 전
익인88
그리고 재미가 없다는 건 그냥 쓰니가 여자들끼리 노는 거에 재미를 덜 느끼는 거 아닐까...? 여자들끼리 노는 게 세상에서 젤 재밌는데 나는... ㅎ
6년 전
익인94
오히려 남초과 가면 좀 예쁘장한 애들 룸싸롱 아가씨 되는 거 순식간... ㅎ 선배들이 새벽에 불러내서 술집 들어가면 거기 서서 자기소개 해 봐라, 노래 불러 봐라, 술 한 잔 받아 보자... ㅋㅋ 휴~ 내 친구는 남녀성비 반반인 과 다니는데 술 자리에서 치마도 입으면 안 됨 그게 규칙임
6년 전
익인83
씨씨 안된다는 게 안그래도 소문 심한데 씨씨면 더 말 많으니까 그런 거 아님?
6년 전
익인90
222 위에 쓰니 댓 보니까 그런듯
6년 전
익인91
우린 술지리 짱 많다...빼고 싶어도 필참 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인93
유아교육과 ㄹㅇ 다 받는다
6년 전
익인95
단점 2345는 모르겠지만 다른건 공감!
6년 전
익인96
근데 이런 거 인서울 상위권대학들도 다 그래...?
6년 전
익인101
노농노농 학교마다 과마다 달라!
6년 전
익인111
인서울 상위권이라고 다 안그런건아니고
진짜로 과바과 사바사임 이건 어딜가나 똑같아

6년 전
익인112
그런거 상관 ㄴㄴ 걍 과바과 학바학
6년 전
익인97
본문 다받는다 안그렇고 괜찮은곳도 있겠지만 심한곳도 있음 바로 우리 학교 우리과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인99
난 남초에 있다가 여대로 반수해서 왔는데 1도 공감 못 하겠음... 학점 따기 어려운 거만 인정 조별과제는 특히 여대에서 훨씬 수월하고 좋던데ㅔ... 다들 열심히 하는 분위기라
6년 전
익인100
개인 취향인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여초과 핵재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과마다 달라 이거보고 괜히 겁먹고 여기가지말까?ㅠㅠ이런생각하지마셈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인102
자칫하면 안좋게들리는 글이네... 여자들끼리 전쟁..굳이...? 안하는 과도 많아요.... 이건 그냥 과마다 다른거임...
6년 전
익인114
ㄹㅇ이거야 진짜ㅋㅋㅋ우리 과는 1:1로 싸워서 감정 안 좋은 애들은 있어도 기초 베이스가 여돕여!!!여자는 여자가 돕는다!!!! 이거라서 되게 잘지내는데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인104
우리과다... 빨리 졸업하고 싶다 ^^
6년 전
익인105
ㄴㄴ 남초과 전역한복학생들도 장난없이 피터짐
과마다 다른거같은데 학교마다 다르고

6년 전
익인107
학점따기어려운건 인정..내학점이..^.^ 난 여대 절!대! 안가겟단 사람인데 여대왔거든
근데 편하구 너무 좋더라
군기도없구 술자리강요도없구
가장걱정한건 여자들끼리의 기싸움이있다고 항상 들었는데 정작와보니까.. 그런거 전혀없어서조화

6년 전
익인108
그래도 이대,숙대 가고싶다.....붙게만해준다면야 아싸리 아싸해도 상관x.....
6년 전
익인167
숙대 와요?
6년 전
익인109
그래도 일단 합격하고싶다
6년 전
익인110
학바학 사바사 본문 단점 1번빼고 해당 안 된다..그리고 cc 소문날까봐 못 한다는데 걍 모르는 거임ㅋㅋㅋㅋ 당장 나만해도 잘 사귀고 있는데
6년 전
익인113
cc 못한다는게 드러내는 cc 같은거 말한느거 아닐까? 소문나고 이런거 때문에
6년 전
익인117
엥 나 여대 새내긴데 단점 1빼고 나머지는 공감 안됨... 애들이랑 맨날 뭐 먹으러 다니고 학우등끼리 거래하는 재미로 학고 다니고 군기는 진짜 1도 없음... 차라리 고1때 고2언니들한테 혼난 횟수랑 눈치 본 횟수가 더 많음.... 아싸던 인싸던 서로 신경 안써서 뒷담, 소문 없고 cc도 가능하구... 조별과제도 다들 적당히 열심히하고 무임승차 없어서 1학기때 조별과제 넘 잼썼어!
6년 전
익인122
무엇보다 성희롱 단톡 없이 학교 다닐 수 있는게 진짜 최고 좋아...
6년 전
익인118
내친구둘은 여대라서 무임승차는없다고하던데..진짜 조별과제 힘들어?
6년 전
익인119
2/3/4는 남초도 비슷한듯..
6년 전
익인120
소수과이고 여초인데 2345 다 아닌듯
6년 전
익인121
난 본문 다 안받아.. 진리의 케바케야
6년 전
익인123
나 여대인데 군기1도 없음
아무래도 여초+예체능이면 셀 수 있는데 그 외엔 그렇지도 않더라
씨씨도 우리학교에 아예 성소수자 동아리 있어서 마냥 불가능할 것 같지도 않음. 우리학교가 딱히 그런거 억누르는 분위기 아니라서
나머지는 다 받음!

6년 전
익인124
나도 완전 여초과였는데 선배들 군기 이런건 없었는데 무리들끼리 기싸움 엄청 심했었음ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
여댄데 장점들은 진짜 장점맞고 단점중에 몇개는 오히려 우리학교는 장점인데...군기1도없음 동기중에도 동기인지아닌지 모를때도있고 선배인지 후배인지도 모르는사이 많아서 인사해본적 한번도없음..(대신 단점이라면 나중에 선배도움..?족보?이런거 기대엑스인거라지만 난 오히려 공평하고 좋음) 또 팀플 진짜 무임승차없음 다 자기들 학점 챙겨야해서 한명이 무임승차삘나면 바로 아웃 사실 무임승차하는것도 본적이 난 없고..듣기로는그런거지만 딱 자기들 할일하고 헤어짐ㅋㅋ 나머지단점들은 단점이라고할수도... 뭐 재미없고있고는 자기가 어떻게 지내느냐에 따른거라서ㅋㅋ
6년 전
익인127
오히려 난 여초과 여대가 학과 내 성희롱 성추행 거의 없어서 대학 다니기 더 좋음... 군기도 없고 기싸움이나 뒷담화는 남학생들도 똑같이 심해서
6년 전
익인129
여대인데 학점받기 힘든거말고 단점 모르게씀ㅋㅋ 애초에 남성이 있어야 대학생활이 재밌는지도 모르겠고 군기는 여대여초만 그런것도 아니고ㅋㅋㅋ 일반화인듯 난 아직 울학교 군기관련 뭐 들어본적 없어 그리고 ccㅜㄹ가능이라니ㅋㅋ 여대에선 왜 cc못해..? 울학교 cc들 다 부정당했네ㅠ 난 남자들 단톡 성희롱같은거 뜰때마다 여대온거 감사해 결론:여대 오세요~
6년 전
익인130
우리 학교는 단점에 해당되는게 없구먼
6년 전
익인132
아 소문 뒷담화는 있다
6년 전
익인131
쓰니 여대야??? 어디 여대야??ㅠㅜ
6년 전
6년 전
익인172
벗이라고?? 히엑....
6년 전
익인133
와 나 여대에 cc있을수도 있다는 댓글 왜케 문화충격이냐 웬만하면 열려있는 사고를 한다고 생각했는데 저건 진짜 핵충격...나익....아직 시대에 뒤떨어졌군...분발해야겠어
6년 전
익인134
단점이 넘 많다...
6년 전
익인135
Cc는 할 수 있다!!
6년 전
익인136
여대 3개썼는디ㅎㅎㅎㅎ술자리 없는건 좋다 ㅠㅠ
6년 전
익인170
정말 걱정마 진리의 케바케 -17 새내기 익-
6년 전
익인137
여초회사랑 장단점이 비슷... 역시..
6년 전
익인138
오 서울권 여대인데 솔직히 군기는 과바과고 남자없어서 재미 없다는건 동의 1도 못하겠음 우린 우리대로 넘 재미있기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 성희롱/몰카 걱정 안해도 되고 강요없고 여성인권에 있어서 다들 깨어있는 분위기라 진짜 학교 다니기 넘 편하고 숨 트이는 느낌이고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 울 학교만 해도 익명으로 CC밝히는 학우들 있어 절대라는 말은 절대 하지마시길
6년 전
익인141
6년 전
익인142
그리고 소문뒷담화는 여대라서 있는게 아닙니다ㅎㅎ
6년 전
익인162
헉 우리 학굔가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 우리 학교 넘 좋아
6년 전
익인143
여초 ㅇㅈㅇㅈ 군기만 없다 우리는
6년 전
익인144
씨씨 가능해 동성애자나 양성애자 의외로 많아
6년 전
익인147
쓰니댓에 보면 소문이나 그런거 때메 그렇대
6년 전
익인151
씨씨는 동성이나 이성 둘 다 소문 땜시 사귀지 말란 소리가 많이 나오지
6년 전
익인152
응.. 그건 맞는데 아직은 인식이 좀 다르니까...
6년 전
익인153
쓰니는 절대 불가능이라잖아 위에 댓글만 봐도 사례가 있는데
6년 전
익인156
153에게
댓도 보면 씨씨가 동성밖에 없어서 절대불가능<<이게 아니라 소문이나 뒷담같은 거 때문때문에 그렇다고 적혀있당..본문에서도 소문뒷담화랑 같이 적어놓기도 했고 절대 불가능이라는 게 남자 없으니까 못 사귀어 이런게 아닌듯

6년 전
익인204
156에게

6년 전
익인145
케바케인듯 우린 여초과라서 CC 더많았음 그리고 술자리 진짜 엄청많음 여자들만 모여서그런지몰라도 가 심해서 술자리 더많음
6년 전
익인146
장점 1, 단점 1 핵공감 , 4,5 공감
나머지는 우리 과는 해당 안됌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미팅 1도 안 들어와요!!

6년 전
익인148
학점은 남초과도 피터져... 남자애들도 여자애들처럼 피터지게 공부하는데...ㅜ
6년 전
익인150
노잼 싫어하고 술자리 좋아하는나익 (..) 그래서 딱 비율 반반인과다니지만 반수한다 흑흑 여대도넣는데 ㅠㅠ
6년 전
익인154
남초과~~~~~~~환잉환잉
6년 전
익인155
여초 디자인과는 어떨깡..
6년 전
익인159
단점 2번 격공...^^ 나머지들은 딱히 우리과는 해당안되는데 정말 진짜 너~~무 재미없어..
6년 전
익인163
단점은 1 빼곤 진리의 케바케인듯
6년 전
익인164
우리 학교 짱잼인데 군기 1도 없고
6년 전
익인165
여대 씨씨 많은데... 씨씨=남자여자 커플 이게 아니기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 여여커플은 밝히기 어려우니까 모르는 경우가 훨씬 많지...
6년 전
익인166
나여대고예체능에25명정도되는완전소수과인데완전케바케인듯 우리군기없음 선배후배얼굴도모름
6년 전
익인168
신방은 여초과 아니지?
6년 전
익인195
학교마다 조금씩 다르지만 언론 관련은 남녀 비율 비슷비슷함
6년 전
익인169
여초관데 하나도 ㄴㄴ 군기도 없고 뭐도 없구 그냥 인사 하면 하는구나 말면 마는구나 싶구 서로에게 관심이 별로 없어ㅋㅋㅋ 남 이야기도 잘 안 하구 좋아 여성 인권, 페미니즘 관련해서 서로 이야기도 잘 하고 즐겁다 서로 뭐 꾸미고 오거나 바뀌고 오면 다 알아차려줘서 넘 신나고 그래
6년 전
익인171
아 유교과 ㄹㅇ....ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인173
선배가 똥군기부리는데 내가 거기서 반항하면 내 남은 대학생활은 어떠케돼?
6년 전
익인174
군기..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인177
그냥 쓰니가 예체능이여서 더그럴듯 내주위 여초과나 여대 애들은 학교에 이만퍼 만족하고 다니던데
1번 빼고 다 반대되는 얘기래!

6년 전
익들 말대로 학교마다 다르고, 과마다 다른거 맞아! 그리고 CC 못한다는 건 소문이 진짜 빨리 퍼져. 여대인데 CC 못한다는 말은 동성애자분들 고려안한 말이 아니라 말 그대로 과내 이미지도 있고 뒷얘기 많이 도니까 못한다고 말하고 싶은거야! 특히 우리 과는 연애한다하면 교수님까지 아실 정도로 소문이 빨리 돌아...^^ 페북이나 인스타에 자랑도 함부로 못하고.... 그리고 우리 과는 선배들 조공도 있어. 일대일로 멘토멘티 짜주는데 그냥 선배들 조공하라는 식의 행사야... 난 호텔제과점가서 14만원짜리 케이크랑 맥 신상이랑 단델리온 드렸어. 그정도 안하면 눈치보여. 기본이야. 그리고 1학년들은 새벽부터 가서 연습실 아침 청소해야되고 또 마무리 청소도 해야해. 나때는 선배들이 후드랑 트레이닝복 차림으로 학교 돌아다니는 거 금지하고 벌점주고 그랬는데 이번 신입은 잘 모르겠다. 그리고 과행사 무조건 필참에 선배들이 자기들 마음에 안들면 무조건 교수한테 가서 징징대고 일러바쳐서 진짜 너무 힘들었어...또 품위유지하라고 편한 옷 못입게 하고 다니게 하면서 또 명품이나 브랜드 걸치고 다니면 욕하고 소문내고...^^ 과 특성상 금수저 친구들이 몇몇 있는데 걔네 개인레슨받고 연습하는 것도 못하게 하려고 일부러 밤까지 청소시키고 집에 못가게 하고 갖은 난리를 치더라 진짜...정말 1학년 땐 자퇴하고 싶단 생각밖에 안들었는데 유학갈 형편은 안되서 참고 다니는 중...
6년 전
익인183
ㅇㅎㅇㄷ인데 cc가 퍼져서 교수님까지 아시면 아웃팅아니야..????
6년 전
애들이 정신 못차리고 연애한다면서 교수한테 일러바치는 선배들 문제겠지. 또 무용과 미팅 많이 들어오는데 막상 잘 못해. 선배들이 과 품위 떨어진다고 남자 만나지 말라하거든~ 그러면서 자기들은 남친 차 타고 학교옴.
6년 전
익인186
아니 내말은 여대인데 cc가 소문이 난다는거는 단체로 아웃팅하는 거 아니냔거야
6년 전
아니 우리학교는 아웃팅한 레즈비언커플은 한번도 못봤고 대부분 같은 신촌지역 타대생이랑 만나더라
6년 전
익인180
장점1은 과바과 오히려 군기세면 남초보다 더함
6년 전
익인181
나는 오히려 공학이었는데 반수해서 여대 옴 여대 짜릿해 너무 좋아~~~~~~
6년 전
익인182
난 오히려 미팅 많이 들어오는게 단점인 거 같다ㅠㅠ
6년 전
익인184
여초과인데 다른 건 모르겠고 ㄹㅇ 애들 기가 셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인185
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인187
여초 예술계 진심 힘들어 다니면서 온갖 소문 때문에 개고생했고 남한테 관심 더럽게 많음
6년 전
익인190
본인 일 제대로 하면 되는 걸 남 잘 되는 꼴 보면 짝짝 씹고 어디서 뭐했는지 소문 쫙 퍼지고 특정 몇몇은 무슨 셀럽인줄 사생활 1도 x
6년 전
익인188
군기는 잘 모르겠답...나는 유교 소수과인데(18명) 진짜 재미있음. 애들이 적어서 교수님들이 날씨좋은 날은 카페 한 층 빌려서 거기가서 먹으면서 수업하고 꽃놀이단풍놀이 다 가고 선배들이랑 친한건 아닌데 그렇다고 신경도 안 씀
성적은...인정 피가 터짐

6년 전
익인189
음 우린미팅이런것도 새내기 초반때나 조금 들어왔지 (이것도 다 우리가 구해온거지만) 별로안들어오더라... 그리고 군기이런거1도없고 오히려 선배랑 교류없어서 너무싫음...그리고 소문 뒷담 이런건 오히려 여대에 많지않ㄴㅏ?? 그리고 남자없어서 재미없는건 ㄹㅇ이고 애들이 기세고 여자끼리있다보니 진짜 애들별로인애들많음ㅋㅋㅋㅋ 결론은 여대는 절대오지마
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인194
군기 없어! 술자리 나 가본 적도 없다
선배들이랑 동기들이랑 다 잘 지냄
나오라고 강요? 1도 없어 걱정 마
선배들도 아는 사람만 알지 누구 있는지도 몰라

6년 전
익인193
여대다니는데 전혀 군기 못느낌 오히려 더 챙겨줌 글고 인사도 그냥 아는 언니 동생끼리만 하고 무조건 선배라고 인사 꼬박꼬박하고 그러는건 아님... 선배인지 후배인지도 모름.. 글고 조별 과제는 조별과제가 악의 근원이지 여초과 남초과의 문제가 아닌듯
6년 전
익인196
우리언니 여대에 간호과인디 ㄹㅇ 빡세더라 피터지게 공부하고 실습하고.. 저번에 언니 짐 받으러 갔는데 지나가던 간호과학생들 나한테 인사하고지나감;ㅁ;..조별과제도 매주 주말마다 하고...
6년 전
익인197
남자없어서 노잼이라기보단 우리학교는 기본적으로 선후배 밥약이나 과생활문화가없어서 노잼인듯....ㅎㅎ나 술자리 엄청좋아하고 그런데 그런건딱히없어 근데 사람들은 다 너무좋아 이성이없다보니까 여우짓?하는애들도없고 다같이 으쌰으쌰하는 분위기??
6년 전
익인198
22 남자가 없어서 노잼이다? 이건 아닌듯
6년 전
익인209
333 선후배 만날자리가 없어서 군기고뭐고 얼굴도 잘모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 오히려 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인199
Cc는 왜 안 됨?
6년 전
익인200
짜릿해 여대 너무좋아 넘재밋성 울 학생들 따수워서 정도 넘쳐~~~~ 최고야~~~/~~/
6년 전
익인201
이대가...? 헐...
6년 전
익인202
여초관데 왜 2번없냐...도르륵 아 근데 우리학교는 3번은 아니다 선배 후배 얼굴도 모름 ㅎㅎ 인사같은거 없어 갠플임 그거하나 편하다 그리고 짱잼임!
6년 전
익인203
엥...나 여댄데
2. 노잼은 자기가 받아들이는 거에 다르지 나는
재밌게 다니고 있고 남자가 없어서 재미가 없다는 남자가 있어야만 재밌다는 건가...?이해 1도 안됨 남자가 있어야 살수있는사람이라면 몰라...ㅎ
3. 우리학교 군기 있는과 거의 없고 얼마전에 예체능에서 있다해서 난리났음 일반화하지마
4. 씨씨가 불가능하다니..?
5는 무슨말이야

6년 전
익인206
난 숙대 졸업생인데 단점 1빼고는 해당 안됐었어!ㅎㅎㅎ
6년 전
익인207
쓰니 cc 안 된다는 거 동성애자 분들 고려 안 한 게 아니라 뒷얘기 나와서 그런 거래 소문이 빨리 돌아서
6년 전
익인210
아 그래도 벗 하고 싶다 공부나해야지..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인211
엥 나 여대에 소수관데 남자없어서 노잼인거 절대 아님 오히려 더 재밌다고 생각함 군기진짜 1도 없고, 진짜 더 편하고 너무너무 좋은데,,, 뭐 몰론 과바과겠지만
6년 전