모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음?? 그게무슨
6년 전
익인2
미자야? 아무리 미자라도 병원에서 그런거까지 부모님께 말하나........ 뭐 충치 있어서 무슨 치료해야해서 비용이 어쩌구 이런거면 몰라도
6년 전
아니 성인이야 어이가 없다...
6년 전
익인4
헐....그럼 개인정보보호법 위반 아냐?
6년 전
익인3
응???
6년 전
익인5
엥; 그걸 왜; 어이없다
6년 전
익인6
헐..........너무해
6년 전
익인7
환자정보 막퍼다나르네 그것도구두로
미자도아니고 성인이면 부모님한테 말할수있는것도없는데.....

6년 전
익인8
? 이거 신고 되지않나?
6년 전
익인9
응? 치과에서 일하는디 그런경우 한번도 없는데...뭐여..
6년 전
익인10
금연 하란 소리도 환자한테 안하는데 무슨ㅋㅋㅋ
6년 전
익인67
6년 전
익인68
6년 전
익인77
6년 전
익인102
6년 전

익인11
오지랖..
6년 전
익인12
엥...? 실화야? 성인이면 그럴리가
6년 전
익인13
요즘엔 그런 거 하나하나로 소송도 걸려서 진짜 그럴 리 없을 텐데 만약 진짜라면 신고해
6년 전
익인14
성인인데?!?!?
6년 전
익인15
뭥상관이여 진짜루
6년 전
익인16
뭔상관데쇼...
6년 전
익인17
그거 개인정보보호법 위반인거 같은데 의료인이 환자 개인정보를 왜...ㅋㅋ
6년 전
익인18
뭐지? ㄹㅇ 어이 무... 신고해 개인적인 정보인데 그거 함부로 타인한테 알려주면 법에 걸리지 않어?
6년 전
익인19
성인이고 개인정보인데 ㅋㅋㅋ정보관리 잘하네 거기
6년 전
익인20
성인남자였으면 안그랬겠지?
6년 전
익인21
그게 뭐야....? 어이 없다
6년 전
익인22
성인인데 부모님 번호를 어떻게 알았대? 그것도 찾으려고 해야하잖아
6년 전
익인46
222 부모님 번호를 어떻게 알아 병원에서??
6년 전
익인53
미자 때부터 다닌 치과 아닐까...? 그럼 알 수도 있을텐데
6년 전
익인23
성인인데 왜? 뭐가 문제지..오히려 병원이 이상한데?
6년 전
익인24
무슨 질환있닝..?
6년 전
익인25
수술같은거 앞두면 주의사항으로 전달하기도 하는뎅
6년 전
익인26
와오지랖 내가태어나서 본거중에 최고다
6년 전
익인27
신고해 진심 ㅋㅋㅋ 한국은 이런게 진짜 ㅋㅋㅋ 어이무
6년 전
익인28
성인인데 도대체 므ㅓㄴ상관임....ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
이게무슨상황이람.. 그걸 왜 전화해 신고못하나 이런걸 개오지랖이라고하나
6년 전
익인30
성인인데 그걸 왜 부모님한테 말하지..
6년 전
익인31
원래 환자기록은 비밀이보장되어야하는데
요즘 법이얼마나무서운데 ㅋㅋㅋ
기본 의료보호법도 안지키네

6년 전
익인32
엥?
6년 전
익인33
야하... 뭔경우야... 왜 환자 개인정보 타인한테 누설해
6년 전
익인35
가서 따져도 될듯
6년 전
익인36
뭐야 아무리 가족이어도 성인인데 심지어 흡연이 범죄도 아니고 신고아 고소해 얼척없네
6년 전
익인37
치과 오지랖...
6년 전
익인38
그거 고소가능해
6년 전
익인39
어이없네..다른 사람의 의료정보를 본인의 동의없이 얘기하는게 말이됨?
6년 전
익인40
뭐야 어이없다...
6년 전
익인41
성인인데 무슨 오지랖
6년 전
익인42
미자여도 알려주면 안되는거 아냐? 어이넚닼ㅋㅋㅋㅋ 소송걸어
6년 전
익인43
고소해 이거 고소 가능하다!!! 무슨 어이없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인44
부모님 번호는 어떻게 알고...?
6년 전
익인47
22222 어떻게 알아??
6년 전
익인52
333333 어디에도 부모님 번호 적는 거 없을 텐뎅..
6년 전
다른익인55
같은 치과 다녔으면 알 수 있다ㅠㅠ
6년 전
익인61
헐 글쿤 아무리 그래도 그렇지 진짜 너무했네...
6년 전
익인45
어릴때부터 다니던 치과야?
6년 전
익인48
성인인데 왜?ㅋㅋㅋㅋ 어이없다ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
나 치과에서 알바하는데 남의 정보 안말하는데?? 그냥 차트에만 적어놓지
6년 전
익인50
학생때부터 다닌 치과면 부모님번호 알듯 ㅠㅠ...
6년 전
익인51
진짜야...?
6년 전
익인54
원래부모님이 연락해서 직접물어봐도 안알려주던데
6년 전
익인56
뭐야...진짜어이없음
6년 전
미자였을때 부터 다니긴 했는데 엄마가 전화목록 보여주면서 엄청 화내더라 진짜 어이가 없다
6년 전
익인57
나도 어릴때부터 다닌 동네치과 있는데 거기 간호사쌤이 나 성인됐을때도 애 취급하고 그랬었음. 나한테 말하기보다 엄마한테 전화하시고. 그런 상황아닐까?
6년 전
익인58
뭐야... 어릴때부터 다니면 환자도 아닌가 환자 정보를 누구 맘대로 직접 전화까지 해서 유출함...? 나는 병원 찾아가서 따지고 치과 바꾼다
6년 전
익인59
?????뭐지 이유가 뭐야??
6년 전
익인60
의료법 19조
의료인은 이 법이나 다른 법령에 특별히 규정된 경우 외에는 의료,조산 또는 간호를 하면서 알게 된 다른 사람의 비밀을 누설하거나 발표하지 못한다.

같은 의료인으로써 쪽팔린다 벌금먹여~
아 진짜 괘씸해서 추가 댓글 쓴다
저런사람들이 의료계 물 흐리는 거라서 너무 짜증나

의료법 68조였나 88조 벌칙조항으로
비밀누설 금지 조항에 대한 벌칙은 3년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금을 받게 되어있고, 제19조를 위반한 자에 대해 고소 건이 있어야 해.

쓴이는 그러려니 하고 넘길 수 있지만
혹시라도 이 글, 댓글을 보는 인티인들은
이 점 숙지하길 바란다.
현직 의료인으로서 너무 짜증나
환자의 건강증진을 목적으로 같은 의료인끼리, 또는 환자가 중증 질환에 걸린 경우 환자의 직계 가족에게는 비밀을 공유할 수 있지만 이 경우 제외하면 예외는 절.때 없어.

6년 전
익인65
6년 전
익인78
6년 전
익인80
6년 전
익인89
6년 전
익인103
때 아니고 대임
6년 전
익인104
난 강조하고싶을때 저렇게 씀
6년 전

익인62
어떤식으로 치료 하고 있다 이런거 말하면서 담배피시는거 같은데 이런 이런거 주의해달라 그정도로 말한거 아닐까...???
6년 전
익인99
6년 전
익인63
미자도 아니고 하다못해 친척도(물론 이 경우도 오지랍이긴 하지만) 아닌데 진짜 어이가 없다. 꼭 신고해.
6년 전
익인64
심각한 병이 있어서 알리는 것도 아니고 미자도 아닌데 대체 왜 연락한 거지..진짜 어이없다..
6년 전
익인66
신고해
의료법위반이야

6년 전
익인69
신고해버려 진짜 내가 다 열받네 당장 찾아가서 따져
6년 전
익인70
성인인데 무슨 그런전화를..
6년 전
익인71
진짜 싫다 부모님 몰래 피고 있는 거였는데 치과에서 말 한거면 진짜 화날듯
6년 전
익인73
미자도 아니고 성인인데 굳이 부모님한테 알릴 이유가.. 것도 치과에서ㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
그건 개인정보잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플걸어 자기들이 뭔뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
이거 무조건 신고해 한번 벌금 내봐야 부끄러운줄 알고 다시 안 그러지
6년 전
익인76
ㅎㄹ 진짜 뭐여
6년 전
익인79
신고해 거기 병원이름 뭐야?
6년 전
익인81
오지랖 진짜 쩐다 그런건 엄마가 직접 물어보더라도 비밀로 해줘야하는거 아냐? 뭔 병원이 그래;
6년 전
익인82
신고해 그거; 뭐야 그병원 왜 말해 개인정보를
6년 전
익인83
신고ㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
익인84
신고해
6년 전
익인85
?
6년 전
익인86
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
신고해 진심 신고해 오래 봤다구 아주 만만하게 보는것같은데 구냥 신고해서 벌금물려 그래야 다음부터 안그러지
6년 전
익인88
신고해 진짜로
6년 전
익인90
환자 개인정보를 누설하다니ㅎ
6년 전
익인91
개오바탱? 신고감이네 거기 뭐야;
6년 전
익인92
고소다 고소해!
6년 전
익인93
근데치과에서 딱보면담배피는지알아??
6년 전
익인94
니코틴 끼여있을걸
6년 전
익인95
엥..
6년 전
익인96
제발 신고해주라...
6년 전
익인97
고등학생이 흡연하고있더라도 엄청 친한 환자가 아닌 이상 환자 본인한테도 흡연관련해서 잘 내색하지 않는데..
쓰니한테 미안한얘긴데 솔직하게 쓰니 엿먹이려고 그런거같다...

아니라면...
어머니가 쓰니 담배피는거 알고 떠보려고 그러신걸수도 있고....

6년 전
익인98
신고하려면 증거부터!! 병원가서 간호사말고 의사한테 이런일로 저희엄마한테 전화하신거맞냐구 물어보면서 녹음해. 당사자 대화는 증거된다구했음~
6년 전
익인100
오히려 성인이라 별생각 없이 말했을수도...
6년 전
익인101
병원 어디야?
6년 전
병원 이름 말해도 되나...? 부산이야 ㅠㅠ
6년 전