모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1070
대학
6년 전
익인1071
나는 대학.. 고딩때 지지리 공부를안했기때문....
6년 전
익인1072
대학
고등학교때는 진짜 재밌는일 많았는데 대학오니깐 하루하루가 노잼이야...

6년 전
익인1073
대학...- 간호학과
6년 전
익인1074
대학 너므 힘들어
6년 전
익인1075
대학 졸업하고 취업걱정하면 1000배 힘듬... 고졸 취업하는사람도 마찮가지
6년 전
익인1076
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 고익 충격먹고 갑니다
6년 전
익인1077
대학.. 대학오면 개쳐놀줄알았는데 고딩때보다 더 공부하는듯
6년 전
익인1078
난 대학
6년 전
익인1079
대학.. 진짜 뛰쳐나가고싶다
6년 전
익인1080
직장>대학>고등학교
6년 전
익인1081
대학.. 고등학교는 생각해보면 재미있고 그 당시도 재미있었는데 대학은 생각해봐도 재미없고 지금도 재미없음
6년 전
익인1082
대학... 고딩때는 내가 관심있던 공부도 아니니까 걍 수업도 안듣고 그랬는데 지금은 전공이라 무조건 열심히 공부해야되고... 비용도 많이 들고...
6년 전
익인1083
대학... 미래 압박 ㅠㅠ
6년 전
익인1084
대학... ㅋㅋ ㅠㅜㅜ
6년 전
익인1085
대학 할 게 너무 많다 고등학굔땐 진짜 공부만 하면 됐었는데
6년 전
익인1086
22 인간관계넘힘들어
6년 전
익인1120
이거레알
6년 전
익인1087
대학아닌가 ..
6년 전
익인1088
아갑자기 대학가기 싫어짐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인1089
의대는 대학이 몇만배힘든듯....
6년 전
익인1090
대학
6년 전
익인1091
대학...^^
6년 전
익인1092
대입 스트레스와 취업 스트레스는 레벨이 다름...
6년 전
익인1093
진짜 대학마다 다르고 과마다 다른 듯
6년 전
익인1094
대학 나 진짜 시간 되돌리고 싶음
6년 전
익인1095
비교할수 있겠냐만은 그래도 고등학생때가 더 힘든듯 대학은 대학이라도 왔지만 고딩땐 어느 대학에 떨어지고 붙을지 한치앞도 모르는상황이었으니까...
6년 전
익인1096
대학
6년 전
익인1097
대학... 지금 생각해보면 고3 참 행복했다ㅎ
6년 전
익인1098
대학 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인1102
우리학교는 중간 기말 전에 수시고사도 계속 쳐서 걍 내도록 시험기간 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들도 계속 일주일에 한번씩은 꼭 쪽지셤 쳐서 진짜 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ매일이 시험이야...성적에 안ㄴ들어가면 모르겠는데 그 시험 하나하나가 성적 반영돼서 넘 힘든것..^^실습은 실습대로 또 하고..
6년 전
익인1099
고등학교...다신 돌아가기 싫어..
6년 전
익인1100
대학
6년 전
익인1101
아직 대학 안 간 일개 수험생이지만... 대학 무지막지하게 힘들 것 같아
6년 전
익인1103
대학... 나 고등학생 되고싶다는 생각 매일매일해 고등학생때도 매일 공부하는 거 힘들었지만 오히려 그렇게 공부하는 게 재밌게 느껴질정도로. 목표 하나로 바극바득 달리는 그게 너무 좋았어. 지금 나는...모르겠다
6년 전
익인1104
난 고등학교. 대학교는 다들 관심이없어서 편해
6년 전
익인1105
대학.. 요즘 너무 힘들어
6년 전
익인1106
대학.. 예체능익인데 난 고3때가 지금보다 재밋는 것 같아......
6년 전
익인1107
대학 생활 자체는 대학이 자유롭고 좋은데 가면 갈수록 너무 힘들다
6년 전
익인1108
대학
6년 전
익인1109
진짜 누가 대학가면 논다그랫냐.... 적어도 사대는 아니었다...
6년 전
익인1110
밸붕.. 대학
6년 전
익인1111
대학
6년 전
익인1112
대학 대학 대학 대학 진짜 왜 왔지 진짜 안다녀도 된다면 안다니고 싶어 아니 다니라해도 자퇴를 생각하는데 뭐 아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏ
고등학교는 익숙해져서 다닐만한데 대학은 아니야..매번 새롭게 힘들어..ㅠ^ㅠ

6년 전
익인1113
대학. 인간관계, 등록금, 일, 취업준비, 학점관리... 모든 걸 스스로 하고 울타리도 없음
6년 전
익인1114
대학..
6년 전
익인1115
몸은 고등학생때가 정신은 대학때가 더 힘들어
6년 전
익인1116
대학만 바라보며 공부하는 고딩 울고 갑니다•••
6년 전
익인1117
대학
6년 전
익인1118
대학. 고딩 때는 그래도 학교에만 주구장창 앉아서 문제집 풀기만 하면 됐는데 대학은 자율적으로 해야되는 것도 많고 어디 돌아다니고 돈 쓰고 눈치 보고 학업+알바+취업걱정 쩔고 시간표에 따라 자는 시간도 일정치 않아서 몸, 정신이 다 힘듦
6년 전
익인1119
과바과 보건계일 익 죽을지경 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1122
오 보건계열 배우는거 거ㅓㅓ지 같고...
6년 전
익인1123
거지거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인1124
전공 두개만 일단 공부하는데 ppt400페이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화?????와.........근데 영어얌
6년 전
익인1125
의학용어도 그렇고 외울게 너무많아 ㅜㅜ
6년 전
익인1126
1125에게
ㅇㅈ...다 외우랳

6년 전
익인1121
대학....공부도 대학이 더 힘들어ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인1127
대학대학대학교!!!!!!
6년 전
익인1128
대학
6년 전
익인1129
대학..진짜사람이많은만큼 별의별일이다잇고 공부도 공부지만 여러가지로 스트레스받는게더많음...특히 졸업반되면진짴ㅋㅋㅋ하ㅜㅜ
6년 전
익인1130
대학........ 공부해도 성적이 안 나와.............
6년 전
익인1131
대학
6년 전
익인1132
대학은 안가봐서 뭐라말할 수 없지만 지금 너무 진짜 너무너무 힘들다...
6년 전
익인1133
대학..........
6년 전
익인1134
대학
6년 전
익인1135
고등학교
6년 전
익인1136
대학?.. 졸업 앞두고 우울증 올 것같은 경험을 함..ㅎㅎ 나름 학점도 잘 받았는데 취업은 안되고 평생 백수로 살다 죽을것 같은 오만 부정적인 생각이 다 들었지..
6년 전
익인1138
대학
6년 전
익인1139
무조건 대학임 진심으로 자퇴하고 싶단 생각 매일매일 하며 살아감. 근데 부모님이 내주신 등록금 아까워서 체념하면서 살아감
6년 전
익인1140
대학 ㅠ
6년 전
익인1141
닥 1111111고등학교때가 더 힘듦
난 고등학교때가 더 힘들었엉
대학오면 공부안하는거 본인 선택이라도 할수있자나
진짜 다시 고등학교때로 가라면 못갈거같아

6년 전
익인1142
고딩익 댓글에 놀라고가요...
6년 전
익인1143
대학
6년 전
익인1144
되게 다르게 힘듬

뭐가 더 힘들었냐 굳이 말하자면 고등학교인데 고등학교는 우리나라 입시가 하도 치열하다보니 가이드라인이 제시되어 있는 반면 양이 어마어마하게 많고
대학은 과바과지만 내가 느끼기에 (몇몇과제외) 고등학교만큼 뜬금없이 다양한 과목에 엄청난 양은 아님 근데 모든 걸 혼자 알아서 해야 하고 교수님이 고등학교 선생님처럼 이거 해 저거 해 하지 않으니..

6년 전
익인1145
대.학.
6년 전
익인1146
대학이 진짜 힘든거같음 ㅠ 공부도 공부지만 인간관계가 제일 힘든듯!
6년 전