모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
케바케
6년 전
익인3
케바케
6년 전
익인4
완전 과바과
6년 전
익인5
ㄴㄴ 우리과는 대기업 잘만 감
6년 전
익인6
취업을 어디서 할거냐에 따라도 다름
6년 전
익인7
글고 인서울 하위면 취업 때 그다지 이익 없어 대학이름 공개면 대학이름만으로 걸러지지는 않는게 이익이라고 해야하나...
6년 전
익인8
지방할당제 되는데
6년 전
익인9
부산경북이면 취업 잘만됨
6년 전
익인31
부산경북은 지방국립대중에 제일 높은거 아냐?...
6년 전
익인35
응 근데 지역에서 제일 높은 국립대니까 부산 경북도 쓰니가 포함해서 말한 것 같아서!
6년 전
익인40
아아 그니까 내 말은 인서울 웬만한 학교만큼 가기 어렵지 않냐는 뜻이었어ㅠㅠ -재수생-
6년 전
익인45
아....아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그...그런뜻이였군 ㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠ 내가 잘못알아들었당... 쏘리 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
그냥..... 취업이 안되는거....... 구직 자리가 적다고 해야하나....
6년 전
익인11
아니 전혀...
6년 전
익인12
문과는 어렵지 ㅠㅠ
6년 전
익인13
그 지역에서 계속 살거면 그 지역 지거국도 좋아
6년 전
익인14
과바과
6년 전
익인15
서울에서 취업하려면 그게 낫지 그거 아니면 지방도 괜찮은듯
6년 전
익인16
그냥 인서울 하위나 국립대나 둘 다 취업 어려워,,,,,, 인서울 최상위도 눈을 낮추라고 하는 마당임ㅠㅠ
6년 전
익인17
거기서 거기
6년 전
익인18
일단 취업이 다 어려움 -> 스펙 쌓아야 함 -> 스펙 쌓기엔 서울 환경이 다른 환경보다 좋아서 아닐까 싶음 더 다양하고 가깝고... 나 동아리 하는 거 서울에서 하는데 부산 분 계셨거든? 3주에 한 번 무조건 회의 와야 하는데 그거 때문에 왕복 기차 타고 오심... 돈 엄청 깨지고... 거기에 인턴이나 이런 기회들은 서울이 더 많으니까...
6년 전
익인19
과가 중요한듯
6년 전
익인20
ㄹㅇ 과바과
6년 전
익인21
자기가 어떻게 하느냐에 따라서 달라질듯
6년 전
익인22
취업어디하냐에 다라 다른게 지방에서 취직할꺼면 지방이 더 이득일수도 있고 아는분은 지방에서 나와서 서울취업하려니까 더 어려웠던 경우도 있어서
6년 전
익인23
아니야절대~~~
6년 전
익인24
ㄴㄴ
6년 전
익인26
절대아님 그리고 몇몇 기업에선 일정 인원을 지방대생으로 뽑아야하니까 서울하위갈바엔 지방에서 높은 국립이 낫다고 생각해 물론 난 지방익이니까 내 기준임
6년 전
익인27
그렇게높지않은지거국인데 우리과선배등 ㄹ 서울으로취업잘하시던데 물론케바케겠지만
6년 전
익인28
절대ㄴㄴ 나 대구사람인데 고딩때 쌤들이 시립대 못갈거면 경북대 가랬음 부대경대 취업깡패야
6년 전
익인29
부산대나 경북대가 수준은 건동홍인데 취업은 더 잘되잖ㅇㅏ!
6년 전
익인30
과바과 사바사
6년 전
익인32
솔직히 문과면 서울쪽이 나음 이과는 모르겟거
6년 전
익인34
그리고 인서울 하위가 어디까지인지 모르겠다만 이름 잘 알려진 정도면 취업하는 건 문제 ㄴㄴ얌
6년 전
익인41
지나가던인뎅 혹시 서울여대나 경기대ㅐ 이정도는 어때ㅠㅠ
6년 전
익인42
둘다 무난무난한 것 같아 서울여대는 실제러 성적이 높진 않은데 이미지메이킹이 잘돼있어서
6년 전
익인33
놉.. 오히려 지거국 가산점이나 지역할당제 받기도 함 개인적으로는 하위권보다는 지거국
6년 전
익인36
케바케
6년 전
익인37
인서울 하위면 뭐 어디라인 이하를 말하는고지
6년 전
익인39
22 난 건동홍 라인인데 여기도 하위로 치나....? ㅜ
6년 전
익인53
나도 건동홍이라서 ㅋㅋ궁금해써 그래도 우리라인이면 서성한까지는 아니라도 일반기업기준 중경외시건동까지는 가산점 받는다더라 자료봐써
6년 전
익인43
예체능 말고 공부 기준으로 내기준 한서삼부터! 근데 막 인터넷에서 막 듀오같은 사이트 부면 한서삼부터 하위로 봄 ㅇㅇ
6년 전
익인44
보통 입시 기준으로는 일반고 기준 국숭세단 밑으로... 나 입시할 때 기준이라 요즘은 잘 모르겠다
6년 전
익인52
국숭세단
6년 전
익인38
오빠 동기들 보니까 학교 장난아니던데
어느 회사에 따라 다른듯 학교 안좋아도 과가 특수과면 말이 달리지는거고
케바케

6년 전
익인46
취직 떠나서 대학원 갈 거면 닥 인서울 하위 그 지역에서 취직할 거면 지거국 좋지
6년 전
익인47
근데 서울하위권보단 지거국이 오히려 메리트있는거같던데
6년 전
익인48
취업자리는 많은데 눈을 낮추먄! 좋은데 가랴고 하면 모든 대학이 힘들어...
6년 전
익인49
대기업은 어딜나오든 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈낮추면 어디든들어가기야뭐 8ㅅ8
6년 전
익인50
요즘 공기업은 지방대가 가기쉬움
6년 전
익인51
중소기업 중 작은 규모는 진짜 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 인사담당자인데 그냥 진짜 성적 2점대 아니고 집 가까우면 전화함ㅋㅋ
6년 전