모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
편입은 어때
6년 전
난 그냥 새로운 시작을 하고 싶어
편입은 어차피 편입해도 1,2학년 대학정보가 남아있어서..그런게 좀 그래

6년 전
익인2
왜...? 졸업장에 그렇게 나오는 것도 아니잖아 ㅠㅠ 편입 되게 괜찮은데... ㅠㅠ 내 친구도 전문대 졸업하고 이번에 편입 준비하더라 한번 알아보는 것도 나쁘지 않아...!
6년 전
익인6
졸업장에 나와...!
6년 전
익인7
정확하게는 졸업장에 나오는 기 아니고 입사할 때 다 적어서 내야 됨...
6년 전
익인23
이력서 같은 곳에 다 기록해야해 다 남아!
6년 전
익인3
맞아 나도 그 상황 ... 그래서 나는 편입 준비하려고ㅠㅠ.
6년 전
익인4
자퇴하고 명문대 재수하는 것보다는 일년 휴학하고 재수해서 명문대에 붙으면 그때 자퇴원서를 내는게 어때...혹시나 자퇴하고 재수했는데 망하면 진짜 지난 대학활동을 한 몇년이 증발하고 이도저도 아니게됨
6년 전
익인5
2222 나도 이렇게 할 생각 너무 현타오고 치기도 많이 당해서 스트레스 받아..
6년 전
익인11
6년 전
익인24
44 맞아 자퇴는 다 붙고나서!! 휴학이 나아유
6년 전
익인32
6년 전
익인42
6년 전
익인97
6년 전

익인8
오 등급 낮은 학교인데 그런거 없어 겁나 치열쓰...과 특성자체가 그런거 같아서 더 현타옴...이런 낮은 대학에서 겁나 치열하게 해도 결과는 그렇게 크지않은 보상ㅇ이니까 더슬퍼
6년 전
익인48
4444 과 특성상 진짜 미칠 것 같아..ㅠㅠ
6년 전
익인85
55555555 ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인99
66ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인108
77 겁나치열쓰
6년 전
익인9
나도 그래서 중간고사보고 걍 자퇴하고 재수함ㅋㅋㅋㅋ
일찍할걸 후회해...내 등록금~ㅜ

6년 전
익인10
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들이 지나가는 소리로 등급얘기하는거 듣고 충격먹음...하지만 난 이미 3학년^0^
6년 전
익인12
나도,, 1학년인데 기초도 모르는 애들이 많아서 나 혼자 다 함,,
6년 전
익인13
맞아 근데 중요한건 전공인거같아.. 좋은 전공이면 그래도 학교 안조아도 취업하더라
6년 전
익인15
지나가는 익인데 세무회계과는 좋은 전공인가...?
6년 전
익인16
22궁금
6년 전
익인17
홀 나 지금 세무회계 1학년!
6년 전
익인29
우리학교에 비유해서 말하자면 절대 아니 일단 전공 살려서 나가는 애들 없고 취업 나가는 애들 학력무관 전공무관 일.반 사무직이 대부분 어디까지나 우리학교 한정이야
6년 전
익인39
우리 학교는 회계과 좋던데...
6년 전
익인107
내 친구 회계세무 전문대 졸업했는데 학교서 따라는 자격증 다 따서 동기들도 나름 취직은 다 한거같더라 월급이 첨에 적어서 그렇지....
6년 전
익인92
지나가는 다른 익인데 생명공학과는어때...?
6년 전
익인109
혹시 ㄷ으로 시작하는 대학이야?
6년 전
익인110
...? 아 아니 그냥 전공이 중요하다길래 대학이 명문대가 아니라도 생명공학과는 어떠내고 물어본거였어!
6년 전
익인93
지나가는 회계전공 취직잘됩니다
6년 전
익인14
언전 간로때문에 늦은 학교왔는데 그럼
6년 전
익인18
ㅇㅈ의욕상실됨 전공도 안맞아서 더그래
6년 전
익인19
재수해봐 낮은 학교에서 그런 문제로 힘들어서 그런거라면 고등학생때보다 빡쎄게 하면 갈 수 있을거야 힘내
6년 전
익인20
자기등급보다1-3등급낮게오면 더 그런듯...
나도 그렇게 공부열심히하지않았지만..

6년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 공감 간다 여자가 결혼하기 전에 집 떠나서 사는 거 아니라는 우리 부모님의 말도 안 되는 반대에 지쳐서 지거국 두고 집 앞에 있는 전문대 들어갔는데 하루에도 몇 번식 자퇴 생각 휴학 생각뿐임 부모님께 말해도 욕만 하시고
6년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 나는 일학년까지만 다니고 휴학하고 재수 준비할거야
6년 전
익인25
휴학하고 재수하는거 어때! 후회할바에는 한번 해봐
6년 전
익인26
보건계 전문대는 어때?? 정확히는 치위생
6년 전
익인41
나 지방 전문대 치위생인데 학교는 별로여도 과가 취업하나는 보장되서 참고 다니고 있다...이제 곧 졸업이야ㅠㅠ
6년 전
익인45
아 역시 예상했던 대로네.. 분위기는 어떤데??
6년 전
익인50
겁나 빡쎄 대학이 대학이아니야...ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 고등학교보다 더 힘들어 넘치는과제와 시험과 실습~~근데 치위생은 일단 실습나가서 잘하면 거기 선생님들이 나중에 오라고 말하기도함!! 여튼 보건계열 어디든 자기노력이 제일중요
6년 전
익인27
그래서 나 1달 다니고 자퇴했어
6년 전
익인28
휴학하고 재수해!
6년 전
익인30
나 그래서 휴학하고 반수했는데 망해서 다시 학교다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인63
무시안해 ㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인70
안타깝다ㅜㅜ 편입도 디게힘든데 왜 무시하고 그러냐ㅜㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인77
삭제한 댓글에게
그거가는거 디게힘들다던데 1등해야올라올수있는건데 ㅋㅋ 내동기도 그렇게올라왔는데 재학생들보다 더성적좋음 ㅋㅋ 무시해서 좋을거없눈데

6년 전
익인33
반수는 어때??
6년 전
익인34
나 휴학 반수중 ㅇㅅㅇ..........
6년 전
익인35
나 편입생인데 편입 시험에 대해 조금이라도 아는 사람들은 무시 못할텐데.. 쿨럭
6년 전
익인40
편입할때 한 학교밖에 지원못해?
6년 전
익인49
아니 원서 무제한
6년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠ 전문대1학년이고 4년제 국공립이나 지방사립으로 편입하고싶당,, 익이니는 학원다녔어?
6년 전
다른익인52
나 4년제 1학년이야~~ 글구 익35랑 다른 익인임!!
6년 전
익인54
52에게
웅웅 토익+학교성적+면접으로 갈거같은데 전문대는 어려울려나..?ㅠ 편입영어 공부는 안할려구

6년 전
익인57
54에게
나한테 물어보지 말아조ㅠ 나도 잘 몰라ㅜㅜ 난 편영할 거라소 글구 난 인서울 상위~중위 4년제 목표로 하고 있어서,,, 국공립/지방4년제(학바학이지만)랑은 조금 많이 다를 거야 글구 이런 건 여따 묻는 게 아니라 본인이 찾아보는 게 맞지 않을까??☺️

6년 전
익인64
57에게
찾아보고있는데 설명회나 편입정보는 거의 인서울상위권만 떠서 ㅠ 어쨌든 고마워

6년 전
익인59
54에게

6년 전
익인65
59에게
나는 지방사립이나 국공립가고싶은데 토익최대한 올려야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인71
65에게
웅웅!! 토익만 준비하는애들 많아가지구... 최대한 열심히 해봐ㅠㅠ 홧팅!!

6년 전
익인72
65에게
아 그리구 편입학원 안가더라도 상담만이라도 많이 해주니까 최대한 이용해봐!

6년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇ 편입은 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ단어가 gre 33000에 참 신기한 단어들이 많이나오죠...
6년 전
익인62
그렇게 달달 외워도 시험지보면 모르는 단어가 더 많고.. 고통스러웠던 기억 ㅠㅠ
6년 전
익인38
난 좋은뎅 보건대라 학점만잘따면돼서 공부하기도 훨편하고 학점도 꽤 잘나오고 꿀빠는중 국가고시때 빡씨게 해야지뭐
6년 전
익인46
익인데 어디인지 알루 있을까...!
6년 전
익인80
나도 알려주라 ㅠㅠ
6년 전
익인87
나두ㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
난 그래서 자퇴함
6년 전
익인53
나도 고민하다가 교수때문에 정털려서 자퇴하고 학은제로 학사는 다 땄는데..현타와..그래도 대학다니면서 준비하면 떨어져도 돌아갈 곳은 있지,...휴ㅠㅠ편영 넘모 어렵다..
6년 전
익인55
나도 진짜 자퇴도 재수도 못하게해서 어떨결에 정신차리고 보니 내년 졸업 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 학과가 컨닝때매 난리난리가 났는데도 교수들은 싸그리 무시하며 학교 대숲도 난리났는데 그렇게 억울하면 너네도 컨닝해서 학점 잘받으라던 학생들 잊지못해^^~~~!! 근데 더 충격인건 억울하면 컨닝하라는 학생들이 더 많았음 ㅋㅋ
6년 전
익인83
진짜 딱내상황이야익인아ㅠㅜ
애들 다컨닝하고 교수들은 그냥 말해도 넘어가고 알아도모른척해ㅠㅠ 그리고 컨닝한애들이 오히려당당해 스트레스다ㅠㅠ

6년 전
익인56
편입이라는 방법도!.....나 편입 공부중인데 레알 자괴감 듬... 내가 이려러고 영어공부했나 자괴감 들어... 저번엔 마킹 잘못해서 나온 점수랑 비슷하게 나옴...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
ㅇㅈ 쓰니네 학교만큼은 아닌데 이런 말 하면 좀 그런데 같은 과 애들 수준 절레 절레... 영어 학력 평가 볼 때 번역기 돌렸다는 애들 여럿인 거 알고 진짜 현타 왔음 기본 동사 과거형 pp형도 모르는 애도 있고...
6년 전
익인60
ㄹㅇ나다...지금 3학년이라 이러지도 저러지도못함...하....인생 하루하루 우울함 대학원 좋은곳을가야지
6년 전
익인61
우리학교인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재수 진작에 할걸그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 유학갑니다~~~~~~~
6년 전
익인66
편입얘기나와서 하는소린데
무시하는거 거의없고 ㅋㅋ재학생들이랑도 잘지냄 해볼만해 재학생들보다 영어성적도 좋아서 애들이 물어봐!

6년 전
익인69
1학년때 1년 공부하고 2학년때 편입하는거 어때?? 고3인데 수능망하면 재수는 진짜 싫어서 편입 생각하는중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
편입은 2학년 마치고 하거나 대학교 졸업후 편입하거나 두가지 경우밖에 없어
6년 전
익인68
나도 지금 그런상황ㅜㅜ 그래서 반수한당!!
6년 전
익인74
너=나 나는 면접 안보러 가섴ㅋㅋㅋ 원서비 싸서 아무생각 없이 써놨던 다군 대학 오게됐거든.. 나 수능 표점이랑 입결 3 40점남ㅋㅋㅋ 하.. 좋은 친구들은 많아사 좋은데 아직까지 대학얘기 같은거 할때 스스로가 너무 위축되고 우울해져 오늘도 학원 등록하는데 대학이름 쓰는데 너무 또 부끄럽고 짜증나서 내일 여행이나 갈라곸ㅋㅋ
6년 전
익인76
나도 반수중!!
6년 전
익인78
아 진짜 인정 이거 진짜 하.. 물론 내가 못해서 온건 맞는데 생각보다 너무 약간 수준차나서 진짜 세상 현타오고
시험 대충봐도 잘나오고 문제가 고등학교때보다 쉬우면 어쩌자는거지.. 진짜 영어수업은 중학교 수준에
나 진짜 대학가서 수준높은 공부 배우고 싶고 심도있게 배우고싶었는데ㅋㅋㅋ 이게 다 뭐하는짓인가... 왜 다니지 도대체
그리고 따로 공부할수있는 동아리 들어갔는데 거기서 선배들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말하면 이 학교 가망없다는 말에
걍 쐐기를 박았다 그리고 1학년 2학기부터 아직도 휴학중.. ㅋㅋ... 복학은 죽어도 하기싫은데
지금 하는 공부 망하면 화석인채로 1학년부터 다시 다녀야하다니... 나이차 아........

6년 전
익인81
익아 나랑 상황 비슷하다.... 몇살이야?
6년 전
익인82
나 스물둘이야.. 흑흑... 내 친구들 이제 다 삼학년 곧 사학년.....
6년 전
익인84
ㅇㅈ..스스로가 자괴감들고 그래서 지금 자존심 바닥을 기는 중~ 어디가서 그 학교 다닌다고 말고 못하겠어 편입할거야..
6년 전
익인86
나도 과만 보고 왔다가 휴학 반수중 희희,,, 꼭 명문대를 갈 거시다,,,
6년 전
익인90
나도 과만 보고 왔다가 반수한다 ㅠ
6년 전
익인91
전자쪽은???ㅠㅠ 취업될까???
6년 전
익인94
지나가면서 난 절대 여기는 올 일 없겠지라고 생각한 학교로 와버려서 나도 편입준비중이다...
6년 전
익인95
와 진짜 내가 쓴 글인 줄 알았다... 자괴감...
6년 전
익인96
본문 다 받고 애들은 시험보면서 다 컨닝하고 그걸 당연히 생각하는게 거지같고 그걸 당당히 자랑하는걸 보면서 소름돋고 와우네
6년 전
익인98
관광하고싶어서 4년제 안쓰고 전문대썼는데 현타 대박이구여 근데 내가 다니는과 정작 관광 수업제로구여
6년 전
익인103
맞아 컨닝한 여자애가 4.2~3으로 과탑수준인데 ㅋ 난 니가 내 뒤에서 컨닝한걸알고있어.. 걔도 내가 일어서니까 앉으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 내년 워홀가서 추천도 안받을거면서 학점 유지할라카는데 정당한게아니라 그런가 진짜 아니꼬움...
6년 전
익인100
나두그래서 재수함..
6년 전
익인101
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 군사학부가 지역에서도 괜찮게 알아주는 전문대라 오긴 오는데 3사관 갈사람이나 군장학생 가는 사람 아니면 학점 관련없는 데라 애들 출결도 개판이고 시험 컨닝 대환장이고 .. 나도 학점은 이번에 3.9받았지만 이게뭐 내 성적이겠어..? 컨닝은 아니지만 사전에 문제고뭐고 힌트를 직접적으로 주니까 ... ㅎㅎ.. 하 막막해.. 어차피 이번학기 끝나면 졸업이라..
6년 전
익인102
난 재수했는데 작년 수능 망해서 더 낮은 대학옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그랴서 편입준비해... 나도 내가 너무 한심스럽다

6년 전
익인106
난 전문대 간호학과인데 벼락치기 길만 걸었는데 4.0넘고 교직이수하고 나름 긍정적으로 생각중이야..
6년 전
익인111
나두 편입준비한더 진심으루 전문대 예체능은 별류얌 ㅜㅜㅜㅠ
6년 전