모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴학하고 뭐 햇나보지!
6년 전
익인2
휴학 군대
6년 전
익인3
09는 뭐 암것고 아님 내 주위엔 90도 있는걸
6년 전
익인4
90?? 90학번이야???
6년 전
익인5
응ㅋㅋㅋㅋ 90학번이더라구..... 나도 보고 놀램
6년 전
?????90학번......? 90년대생말거...?
6년 전
익인8
90학번이야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 내 눈을 의심함 그분이 나이먹은거 같긴 했는데 학번보고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
안 놀랠 수가 없는것 같아.. 내가
태어나기도 전에 대학생이셨으니까...

6년 전
익인24
와 90......????????
6년 전
익인9
우와 90학번.. 대박...
6년 전
익인11
우리학교 학번이 14xxxxxx이런식이거든 근데 그분은 90xxxxxx였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인33
구게가능행!? 졸업유보도 한계가 있지않나?? 우리학교에도 그런사람들 간혹 있는데 나는 타대생이어서 그런줄 알았는데!
6년 전
익인34
대학원생일수도 있고 내가 잘못본거일수더 잇지만 앞이 9라는건 확실해서 나도 잘 몰라 난 걍 학번만 봤고 그분이랑은 말한번 안해봣으니까
6년 전
익인6
일하다 온 경우도 있어.. 사정안좋을수도 있고
6년 전
익인10
취업때문에 졸업 안하는 경우도..
6년 전
익인12
휴학하고 일하거나 결혼해서 잠깐 학업 미루거나 다른 시험 준비하거나 등등 많지 이유는
6년 전
익인13
어학연수 / 취업 / 집안사정 등등 대학교는 진짜 다양한 배경에서 온 사람들이 모인 곳이라 저마다 이유가 다 달라ㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
우리과 9x학번 선배님 휴학하시고 사업하셔 아직도 안 졸업
6년 전
익인15
취업때문에 미루는 사람도 많아 만약 같은 26살인데 졸업하고 2년 논거랑 3학년 끝나고 2년 놀고 4학년 끝나고 취업하러 온 사람이랑 다르거든ㅇㅇ

휴학 한 2년 동안 아르바이트를 하면서 사회성도 기르고 여행을 다니며 세상 보는 눈도 넓힌 후 다시 복학 해 4학년을 끝마쳤습니다 - 공부와 사회성을 함께 잡은 유능한 인재로군
졸업 후 2년간 아르바이트를 하며 사회성도 기르고 여행을 다니며 세상 보는 눈을 넓혔습니다 - 졸업 하고 취업 안돼서 탱자탱자 놀러다녔그만

이런 느낌..? 무조건 이렇다는건 아니고 그냥 느낌상ㅇㅇㅇ

6년 전
익인16
다 그들만의 사정이... 나도 걍 휴학하고 3년정도 놀고 먹고 싶지만 그럴 돈이 없기 때문에.. 꾸역꾸역 취업준비를 ..
6년 전
익인17
일단 나만해도 1년 어학연수+6개월 회사 인턴+막학기를 추가학기로 들어서 2년인데 남자면 거기에 2년 추가라서...? 또 고시하거나 그러면...
6년 전
익인18
크흡.................. 일단 좀 울고..................... 시험 준비를 하고 돌아왔거나 휴학을 길게 하고 그 동안 뭘 했거나, 특히 남자는 2년은 기본으로 휴학하니까 거기서 뭘 하면 더 길어지지
6년 전
앗 이거 어째서 조회수가 이렇게 높은거지..?
6년 전
익인19
화석이라는 말 너무 마음 아파..
6년 전
아... 다른 단어 있을까...? 기억나는 단어가 이거였어서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
그냥 고학번이라고 하믄되징..
6년 전
아! 내가 학번이라는 단어를 아직 안쓰는 나이라 고학번이 있는걸 기억 못했다 수정할게
6년 전
익인20
이 글이 조회수가 높은 것은 내가 화석이 될 예정이기 때문...
6년 전
익인21
1년 휴학하고 군대 갔다 오고 그러면 금방 화석되더라 ㅋㅋ
6년 전
익인22
개인사정은 다 다르니까 알 수 없지 않을까
6년 전
익인25
보통 어디 중간에 일하고 오던데...
6년 전
익인26
우리학교는 공무원 준비할라고 학교 휴학햇다가 다시 복학하는 사람들도 많어ㅠ
6년 전
익인27
고시준비같은거도 은근 꽤 있어 나도 편입준비 휴학중이고
6년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 또륵
6년 전
익인29
휴학하고 뭐 준비하는 사람도 많고 대학 다니니까 왜(? 쉬는지 알 거 같음
6년 전
익인30
나도 막 시험 준비하고 그래서 지금 일 년 쉬었음
6년 전
익인31
휴학하고 사업하거나 공시 준비하거나 해외로 인턴쉽 가거나 하다보면 졸업 늦어지는 경우 매우 많다!
6년 전
익인32
군대 시험준비 자격증준비 어학연수 이런거 다 끼면 그럴수밖에 없음 그리고 학교 다니다보면 이유없이 휴학하고싶기도 하고 힘드니까
6년 전