모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 스무살인데??? 대단하다 혹시 면접 볼 때 팁 같은 거 있어? ㅠㅠ
6년 전
응 막 거창한 팁은 아닌데 난 겨울에도 면접볼때는 패딩보다 코트 입고가는 편이야! 코트가 아무래도 더 단정해보이고 유능?해 보인다고 해야하나 일 잘하는 인상을 주거든! 주로 흰 니트+청바지+코트 이 조합으로 많이 입어 난 머리가 반곱슬이라 풀면 지저분해 보일 수 있어서 묶고 가고 이력서는 무조건 써 간다 편의점 같은 경우는 사장님하고 못 만나고 이력서만 내고 올 수 도 있으니까 최대한 정성스럽게 사진도 붙이고! 이력서는 써오라는 말 없어도 꼭 써가 그럼 이력서 생각 안하셨던 분들도 오 이력서 써 왔어요? 이렇게 정성스럽게 써 온분 처음이네 하면서 마음에 들어 하시더라고!
6년 전
익인7
오오 꿀팁이다 면접 볼 때 참고해야지 고마워!!
6년 전
응 그리고 대부분의 경우 예쁘고 잘생긴것보다는 단정한 인상, 편안한 인상인게 좋아 억지로는 아니더라도 대답할때 항상 웃으면서 하는거 중요하고 사장님한테 좋은 인상 남기는게 진짜 중요해! 외모가 아니라 인상!
6년 전
익인14
오호 그럼 화장도 최소한으로 하는 게 좋겠다 계속 웃고 있으면 좋게 봐주시려나? ㅠㅠ
6년 전
계속 웃어도 너무 억지로 웃는게 티 나거나 하는건 안좋을 것 같고...화장이 연하고 진한것보다는 자기한테 어울리는게 가장 좋지 않을까? 뭐든지 적당히! 너무 수수해보이는게 꼭 좋은건 아니거든! 적극적이되 너무 안달난 것 처럼 해도 안좋고, 너무 차분해서 수동적으로 보여도 안 좋고! 제일 좋은건 역시 긴장 안 하는거야!

6년 전
익인16
글쓴이에게
아하!!!!! 그러쿤 알려줘서 고마워 쓰니야 ❤️❤️❤️

6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
완전 달라 난 처음에 그릴로 들어갔는데 나 들어가기 직전에 카운터 알바가 갑자기 그만두는 바람에 자리 비어서 카운터로 들어갔었어! 확정된건 없고 그릴 뽑고있으면 그릴, 카운터 뽑고있으면 카운터로 들어가 라이더는 아예 지원 자체가 다르고!
6년 전
익인3
정말 얼굴이 엄청 중요하니...? 나 지금도 항우울제 복용중일 정도로 자존감이 엄청 낮고 좀 그런데...대부분 알바들 얼굴 많이 본다는 소리를 주변에서 꽤 들어가지고...너무 걱정돼....
6년 전
아니 나 진짜 농담 아니고 하나도 안 예뻐 그리고 나도 최근에 공부하면서 15키로나 쪄서 심지어 뚱뚱해ㅋㅋㅋㅋ알바 면접보거나 일할때 외모가 중요한건 사실인데 그게 예쁘고 잘생기고가 아니라 인상이야 인상! 딱 처음 봤을때 보이는 인상, 목소리, 말투 자세 이런것들이 엄청 중요해 정말! 예뻐도 사납게 생기고 잘생겨도 날티나게 신뢰감없게 생기면 알바나 기업, 대학 같이 공적인 자리 면접은 별로 도움이 안된다고 생각해. 이건 실제로 내가 일하던 가게 사장님이 해주신 말씀이야...
6년 전
익인4
헝 나도 면접 팁좀 ㅠㅠㅠ
저번에 올영 떨어졌당... 면접관이 올영에는 세탁망이 있게 없게 이걸 물어봤는데 내가 의도 파악을 못해서 대답을 잘 못했다..

6년 전
제일 위에 익인1 댓글에 답글로 단 것들이 어느 직종에서나 사용할 수 있는 기본적인 것들이고, 나머지는 직종에 따라 좀 차이가 있겠지..올리브영 같은 경우는 주로 화장품 계열 판매하는 곳이니까 화장을 깔끔하고 꼼꼼하게 하고 가면 좋을거고(진한거 말고!) 그 매장 직원들이 하는 일이 주로 손님들 대하는거잖아. 손님들이 위치 물어보거나 꺼내달라고 하는 물건 찾아주고 꺼내주고 하는거. 거기에 화장품 효능이나 어떤게 잘나가고 유행인지 같은 것들도 설명 많이 해 주니까 아마 면접볼때 메이크업이나 화장품에 대해 잘 알거나 관심이 많다는 걸 어필하는게 도움이 됐었을거라고 생각해!
6년 전
익인5
맥도날드 어때 그릴 때문에 걱정인데ㅠㅠ
6년 전
난 카운터로 들어갔고 그릴도 조금씩 배우고 있는데 확실히 그릴은 익숙하지 않으면 처음에 배우는게 힘들지만 걱정할만큼 어렵고 그러지도 않아! 서빙과 달리 해본 사람이 별로 없는 생소한 일이기때문ㅇ ㅔ가르쳐주시는 분들도 매니저님들도 다 감안해서 차근차근 알려주실거야 너무 걱정하지마! 그리고 맥날은 나이대가 다들 어리고 알바생이 많은 만큼 조금만 적응하면 금방 재미있게 일할 수 있을거야!
6년 전
익인6
쓰나 나 면접 보고 왔던 거 얘기하면 나 붙을 지 알 수 있어?ㅠㅠ 나 이 알바 너무너무 하고싶어서...
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ미안해 그거까진 확답을 못줄 것 같아..어떤 직종이었는데?
6년 전
익인70
카페!
6년 전
익인8
일에 능숙해지려면 어떻게 해야할까??손이 빨라지는 방ㅂㅂ법.? 싹싹해지는거...? 그런거....
6년 전
아무래도 일을 많이 해보는게 제일 중요하겠지? 그리고 일도 어느정도 머리가 있는 사람이 확실히 빨리 배우고 잘 한다고 생각해 나는. 공부 잘하는거랑 달리 손님 대하는거 싹싹하고 공부 못해도 머리회전 빠르고 몸쓰는거 잘 하는 친구들 있잖아 넉살 좋고. 근데 이건 그냥 일을 빨리 배우냐 늦게 배우냐의 차이니가 크게 신경 안써도 되고ㅋㅋㅋ그냥 센스있다 수준 정도? 니까! 항상 웃으면 좋고 알바 특히 서빙이라 바쁘고 바쁜 시간대이고 이러면 그냥 정신 바짝 차리고 있는게 제일 중요한 것 같아 긴장의 끈을 놓지 않고! 어리버리 하지 않게 조심하는거!
6년 전
익인9
탈색한 머리면 알바하기 쉽지않지...?
6년 전
직종에 따라 다르지 않을까? 탈색을 해도 인상이 나쁘지 않거나 미용실 알바라거나 화장품 매장 알바라거나 하면 오히려 도움이 될 수도 있지!
6년 전
익인43
지나가다!)빵집알바생인데 음식 관련된 업종이나 어른들 많이오는?연령대 높아지는 업종일수록 손님들이 좀 비위생적으로보고 안좋게 본다고 사장님이 그러시더라.....왜비위생적인지는 나도 의문...
6년 전
익인10
어디서 구했어?
6년 전
익인11
알바할 때 이것만은 미리 확인하자!! 이런거 있어???!??!
6년 전
난 주로 알바몬, 알바천국에서 많이 구하고 알바몬 더 자주 이용해ㅋㅋ인맥 통해서 소개받는 경우도 가끔 있고! 난 그런건 없는데...역시 교통편? 알바랑 독서실은 집이랑 가까울수록 무조건 좋아..내 입장에서도, 업주 입장에서도!
6년 전
익인12
독서실일은 뭐해?
6년 전
총무! 아무것도 안하고 자리만 지키고 앉아서 주로 공부하지 독서실은 돈 벌겠다는ㅅ ㅏ람이 아니라 용돈정도 벌면서 독서실 공짜로 다니고 공부까지 하겠다! 하는 사람들이 주로 하는거라 일은 정~말 아무것도 할게 없지만 그만큼 월급도 진짜 짜...시급이 기본 1000~2000원 정도?
6년 전
익인13
잇짜나ㅠㅠ 알바몬이나 알바천국 같은 데서 온라인 지원 하라는 데는 이력서 어떻게 쓰는 게 좋아? 뭐라고 써야 될지 몰라서 대충 써서 두 번 지원 해 봤는데 다 읽고 연락이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 팁 같은 거 줄 수 있을까ㅠㅠ
6년 전
음 난 온라인 지원은 비추천...아마 온라인 지원이라고 써 있어도 가게나 점장님 전화번호가 무조건 써 있을테니까 확인하고 문자나 전화 보내는게 좋아...근데 그 중에서도 오후정도 시간에 전화하는걸 추천해 늦은시간이나 오전에, 혹은 오후더라도 문자로 하면 확인하고 답장하는걸 잊거나(인기직종의 경우 특히 더)할 수 있는데 전화로 하면 대부분 다이렉트로 면접 날짜랑 시간까지 잡게 되니까 적어도 면접도 못보고 탈락할 가능성은 줄어드는거지!
6년 전
익인15
온라인 지원만 받는다는 말 없으면 일단 연락 해보는 게 좋다는 거지?ㅠㅠ 나도 차라리 전화가 편한 거 같아 연락 기다리는 건 내 성격에 안 맞아ㅠㅡㅠ 답해줘서 고마워❤❤
6년 전
응응 맞아! 도움이 됐으면 좋겠다 좋은 알바 구해 익인이! 지원하는거 전부 합격해라!!
6년 전
익인18
흐앵 고마워요ㅠㅠ 쓰니도 좋은 일 가득 생겼으면 좋게따!?‍♀️?‍♀️
6년 전
익인17
쓰니야 위에 이력서 써가지고 들고간다고 했는데 이력서는 어떻게 써??
개인정보도 어디까지 써야될지 모르겠고 내가 아직 알바경력도 없어서ㅠㅠㅠ

6년 전
난 이름, 주소, 주민번호 다 써! 어차피 그것들은 아르바이트 하게되면 자연스럽게 알려져야 할 정보들이라ㅋㅋㅋ사진은 잘 안붙이는데 가끔 붙일때도 있고...사장님이랑 대면면접 아니거나 내가 꼭 하고싶은 알바면 붙여ㅋㅋㅋ알바경력 하나도 없으면 이력서가 오히려 비추일수도 있겠지만..그래도 써 가는게 도움이 되긴 할거야 내 친구중에서는 이력서에 유치원 입학부터 다 쓴 애도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바경력 없다고 했으니까 그럼 어느정도 경력 쌓일 때 까지는 이력서 가져오라는 말 없으면 굳이 가져가지 마! 저는 처음이지만 일을 열심히 적극적으로 할 자신이 있다는걸 어필하고, 여유가 되면 이력서를 써오려고 했는데 제가 알바 경력이 없어서 못써왔다는 식으로 변명 해놔도 괜찮고!
6년 전
익인31
자세한 설명 진짜진짜 고마워!!!❤❤
감 한 개도 안 잡혔었는데 좀 알 것 같아!!!
쓰니 좋은 일 많이 생기길 바래?

6년 전
익인19
우와 신기하다 독서실 진짜 시급 최저 안 줘?
6년 전
응 최저 주는 독서실은 거의 공부 할 시간없이 바쁘거나 멘토링처럼 거기 독서실 다니는 학생들 질문 받아줘야하고 그런 조건이 붙어 학력도 거의 4년제 대입이거나 대졸부터고! 시급 3000~4000원만 줘도 진짜 많이 주는거지...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
음 본인이 평소에 아침형 인간이거나 일찍 일어나는거 시간약속 지키는걸 잘 하는 편이라면 괜찮을거라고 생각해! 다만ㅇ ㅣ동거리가 너무 길어서 조금만 늦게 일어나도 억울하게 지각하거나 할 수는 있겠다...사실 난 일할때 한가한것보다 바쁜걸 더 좋아하긴 하지만(일할때 한가하면 진짜 시간 안가거든..)너무 그렇게 정신 없으면 많이 힘들고 피곤할거야..! 방학이라 알바만 하거나 하면 괜찮지만 학업이나 다른 직업이랑 병행한다면 비추!
6년 전
익인21
힉 스무살인데 그만큼 한거면 몇살부터 했어??
6년 전
6년 전
익인27
호에 대단하다..
6년 전
익인22
와 20살인데 저 많은걸 다 8개월 이상 ㄷㄷ... 진짜 열심히 살았다 쓰니....!!! 알바는 언제부터 시작한거야??
6년 전
16살 끝물부터 시작했어 하나만 할때도 있었고 방학때는 알바 두개 겹쳐서 투잡뛰고 그러기도 해서ㅋㅋㅋㅋ중간에 아무것도 안하고 학교다니고 공부만 할 때도 있었는데 되게 열심히 산 사람같다....하지만 네버...그렇지 않아....
6년 전
익인28
헐 대단하다 진짜 열심히 살았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 20살부터 알바 시작해서 아직 한참 부족해... 진심 존경스럽다..
6년 전
아냐 익인이가 열심히 공부하고 다른거에 몰두하는 동안 난 단지 알바를 했을 뿐인걸ㅠㅠㅠㅠ여기 있는 모든 사람들이 다 열심히 살았고 존경할 사람들이지! 나도 익인이가 말 너무 예쁘게 해줘서 존경스러워...♡
6년 전
익인23
부럽다 나도 20살이고 거의 1년동안 알바했었는데 지금일하는거 합격전까지는 면접만 20번 넘게본듯 ㅠ
6년 전
헉 일년반ㄷㄷ 대단하다 익인이!
6년 전
익인24
헉 알바도 이력서가 필요해...? 어떻게 써...?
6년 전
그냥 이력서 쓰는것처럼 똑같이 쓰면 돼! 개인 업장같은 경우에는 가져오라고 말하지 않은 사람들이 더 많지만 그럼에도 알아서 써서 챙겨간다면 다른 지원자들에 비해 점수를 조금 더 받을 수 있겠지?(찡긋
6년 전
익인25
추천하는 알바있어?
6년 전
음 목적에 따라 다른데 학교를 다니거나 직장을 다니거나 하면서 다른 일이랑 병행할거면 맥도날드,롯데리아 같은 프렌차이즈 버거가게 추천하고(스케줄 신청이 비교적 자유롭고 유연하기 때문에) 진상 싫으면 레스토랑...뭐 비산 가게라고 진상 없는건 아니지만 커플들이 많이 오기 때문에 그나마 점잖은 손님들이 많았어 팁도 많이 받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
꼭 그렇지도 않아 어릴때부터 일하는게 좋은것만도 아니고 내가 특이한거지 주변에 이렇게 알바 어려서부터 하는 사람 별로 없어...공부 열심히 하는 친구들은 거의 수능 끝나고 알바를 시작하고, 내 주변에도 그런 친구들이 많기 때문에 특별히 불이익을 받거나 하는 일은 없을거야! 경력이 중요한게 아니라 얼마나 일을 잘 하냐 성실하냐가 중요한거니까!
6년 전
익인29
어떻게 다그렇게 오래했어? 힘든점은없었어? 나지금 알바 처음인데 너무그만두고싶다ㅜ 같이일하는사람들때문에ㅜㅜ 내가이상한가싶고
6년 전
음 나도 그래서 사실 같은 시간대에 함께 일하는 사람들이 많은 알바는 좀 꺼리는 편이야ㅠㅠ 제일 많았던게 그나마 지금 하는 맥도날드고, 곱창집이나 짬뽕집은 다 이모님들이나 아버님들이셨고 레스토랑은 오빠 언니들이었으니까! 그래서 카페도 일부러 개인카페 찾아서 면접봤다 내일 교육받으러 가는 곳은 나 혼자 서서 일하는 곳이거든ㅠㅠ 일보다 오히려 거기 사람들하고 못친해지거나 부딪치는게 더 스트레스 받아 정말로....알바도 사회생활같아ㅠㅠ
6년 전
익인35
맞아너무공감이야ㅠㅠㅠㅠ 우리가게는 일하는사람 나까지 네명밖에없는데 왤케신경쓰이는게많은지 모르겠다ㅜㅜ친절한답변 고마워!!!
6년 전
익인30
일을 빨리 잘 못 배우는데... 팁 같은 거 있을까? ㅠㅠ
6년 전
음 일을 많이 안해봐서 서툰거일수도 있고, 익숙치 않아서 설명을 들어도 이해를 한번에 못하거나 아니면 몸에 익지 않아 금방 잊어버리는 거일 수도 있어! 혹은 일 하는게 너무 복잡한 알바일수도 있는거고...ㅠㅠㅠ그건 본인이 정신 바짝 차리는 것 말고는 큰 해답이 없어서 시원하게 말은 못해주지만 작게나마 팁이라면 알바 초반에는 최대한 일을 자주 나가는게 좋아 하루에 한시간~두시간이라도 배운걸 반복적으로 행동으로 옮기다보면 자연스럽게 일 순서나 하는 방법이 외워지고 익혀지거든!
6년 전
익인37
헉 자세하게... 고마워!... ㅠㅠ 명심할게!! 좋은 하루 보내♡
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
외모가 중요하긴 한데 위에서도 많이 강조했지만 예쁘고 잘생긴거x 인상 좋고 단정해 보이는거o 나도 생각 못하던 부분인데 실제로 알바했던 곳 사장님이 해주신 말씀이고, 많은 사장님들이 공감하신 말씀이야! 알바 뿐만 아니라 기업이나 대학 면접도 똑같다고 사장이라면 100명중에 90명은 공감할거라고 하셨어! 나도 면접 진짜 자신있는 편인데절대 안예뻐 살도 많이 쪄서 지금 뚱뚱해!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
무난하게 서빙...서빙 추천해 편의점 같은곳은 절대 비추고...카페도 처음 하기에는 일 자체도 배울게 많고 복잡한데다 손님 대하는 것까지 익혀야 하니까...제일 단순하게 일할 수 있는 곳으로! 친구랑 같이 일할 수 있으면 좋고...난 안해봤는데 예식장 단기알바도 많이 하더라!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
근데 그건 거의 모든 알바가 다 똑같아서...예쁘고 잘생긴것보다는 인상 좋고 단정한걸 더 많이 보지! 손님을 대하지 않더라도 사장님도 사람이니까 본능적으로 자기가 느끼기에 인상 좋은 사람을 뽑게 될테니까!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
알바를 안해봤으면 이력서를 굳이 작성할 필요는 없을것같아(먼저 가져오라고 하지 않는 이상) 경력이 없으면 이력서를 써 가도 어필 할 수 있는 부분이 없으니까!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
굳이 가져오라고 하면 그렇지? 근데 빈칸은 좀 그러니까 학교 다닌거라도 적어가는게 좋을거야...내 친구 중에는 학교에서 학생회 한 거 적어간 친구도 있었어...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
진짜 그 마음 나도 백번 이해하는데 절대 그렇지 않아 기죽지 마 나도 진짜 하나도 안예쁘고 살도 엄청 쪄서 지금 뚱뚱해 진짜ㅠㅠㅠ근데 외모가 예쁘고 잘생긴것보다는 인상 좋고 단정한게 진짜 중요해ㅠㅠㅠ예쁜데 무표정에 사나워 보이는 사람보다 평범해도 잘 웃고 분위기 좋은 사람이 훨씬 더 뽑힐 가능성이 높아!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
으아..나도 낯가림 진짜 심한데 그냥 학교 생각하면 될 것 같아...둘이 있을때 어색하면 먼저 말 걸기도 하고 그쪽에서 말 걸면 평범하게 대답하고! 어색함은 나만 느끼는게 아니라 같이 일하는 사람들도 똑같이 느낄테니까ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
텃세..라고 해야하나? 맥도날드에 처음 왔을때 트레이너 언니중에 나 진짜 티나게 싫어하고 뒷담까고 나 혼내지 못해서 안달난 언니 있었는데 처음엔 막 잘해보려고 하다가 어차피 이사람은 나 걍 싫어하겠구나 하고 무시하니까 언젠가부터 잘해주더라ㅋㅋㅋㅋ불합리한 처우에는 무시가 답이야. 그런 식으로 행동하는 사람은 대부분 다른 사람들도 싫어하고, 그 언니가 날 까고다닌다고 모든 사람들이 날 싫어하진 않더라고 오히려 기죽어있으면 더 친해지기 힘들고 텃세가 심해지는데 아무렇지 않게 행동하니까 다른 사람들도 그냥 아무렇지 않게 다가오더라.
6년 전
익인41
슼해놓고 봐도 될까??
6년 전
당연하지! 도움 되는 정보는 별로 없겠지만...ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
독서실 빼고는 다 ! 곱창,짬뽕은 최저 딱 맞게 받았고 레스토랑은 최저보다 많이 받았었고 맥도날드는 최저+주휴+야간+택시비까지 다 챙겨받아! 내일 교육받으러 가는 카페도 최저 넘고!
6년 전
익인45
슼헤갈게 고마오!!!!펑하지말아주라?
6년 전
익인47
나 지금 바로 집앞에서 7-8시간씩 주말알바중인데최저에 주휴수당 3만으ㅓㄴ 주시거든 왕복2시간정도 걸리는데에 시급 조금 센데로 옮길바에는 기존에 하던데 하는게 낫겠지?
6년 전
음 응! 개인적으로 먼곳은 비추야 업주도 불안하고 알바생도 힘들고 오래 지속하기가 힘들어...혹시 늦어져서 택시타거나 할 경우에 (개인업종의 경우)교통비도 본인이 부담해야하고...펑 안할게 내가 더 고마워!
6년 전
익인46
와 쓰니 멋지다 나보다 동생인데도 본받고싶어
쓰니야 증명사진은 안경 빼고 찍었었는데 면접 볼때는 안경 착용하고 면접봐도 될까? 렌즈가 없어서 안경 안끼면 상대방 모습이 안보이거든..

6년 전
응 당연히 상관없지! 내가 뭘 멋져 그냥 알바인생일 뿐인데...도르륵....
6년 전
익인59
내가 보기에는 진짜 멋져 쓰니 정말 고마워! 모두 잘 되길❤❤
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인51
그럼 법정 최저 안줄듯
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인53
근데 그거 해줬다가 걸리면 과태료 세다고 들어서 안 해줄 듯
6년 전
음...해주는 곳도 있고 안해주는 곳도 있겠지만 아마 안해주는곳이 더 많을거야..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
몸으로 힘든건 다 비슷비슷한데 체감상 곱창집...같이 일하는 아주머니들도 너무 드세고 사람 많은 동네 식당이라 첫 알바로는 넘 빡셌음...최저 넘게 줘야돼....
6년 전
익인50
이력서 그냥 알바몬 같은데서 뽑아가면 되겠지? 다음주에 알바 처음나가는데 보건증만 가져오라고 하셔서..
6년 전
그래도 괜찮고 편의점 가면 오백원에 다 팔아 몇장씩 묶음으로! 첫 출근이면 이미 합격한거 아냐? 합격했으면 이력서 굳이 필요하지 않을거야!
6년 전
익인56
그래도 확실하게 하는게 좋을거같아서! 고마워?
6년 전
응응 좋은 일자리 구하길 바랄게!
6년 전
익인54
이력서에 경력?쓰는거 만약 편의점 해봤으면 ㅇㅇ편의점 3개월 근무 이런식으로 쓰면되는거야? 이력서에 학교랑 경력 1~2개만 간단히 적어가도 될까?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
아무래도 그렇지? 근데 외모가 예쁨 잘생김을 본다기보다는 인상이 좋은가 얼마나 단정한가를 더 많이 봐!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
난 거의 사장님이 말씀해주신 기간 내에 왔어 대부분 ~까지 연락 줄게요 라고 하셨거든! 날짜까지 안오거나 늦어진다 싶으면 연락드려서 전에 몇날 며칠에 면접본 ㅇㅇㅇ라는 사람인데, 합격 여부가 궁금한데 연락이 안 와서요. 여쭤볼수 있을까요? 하고 묻기도 했고!
6년 전
익인58
나도 던킨도넛 빼구 알바 한번도 거절 안당해봣다.. 던킨도넛에서는 내가 좀 말라서 일 못할 것 같다고.. 흑흑 이래봬도 저 롯데리아에서 7개월 하고 편의점 세곳 하고 키카 알바한다구여..
6년 전
오 대박ㅋㅋㅋㅋ난 그런이유 네버...카페 면접볼때 사장님이 자꾸 아픈곳 없냐고 계속 물어보길래 난 저 되게 건강해보이지 않나요..? 했었는데....나도 그런 소리 들어봤음녀....도륵....
6년 전
익인63
흑흑 진짜 너무해........... 그래도 쓰니 대단하다 굳잡
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
응 당연하지! 진한건 절대 안되고 본인한테 가장 어울린다고 생각하는 화장으로! 근데 화장 많이 안해봤으면 안하는게 더 나을수도 있어...
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
곱창집만 빼고 거의 다 작정했었어!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
중간->오픈->마감 순으로 추천...마감은 솔직히 ㄹㅇ헬이라고 생각하고....오픈도 아침 일찍 와야되고 청소할게 은근 많으니까 준비할것도 많고...그리고 내가지각하면 문을 못연다는 그 쫄림..쩔지...ㅎ 중간이 할 일은 제일 없어 다만 시간대가 어중간해져서 알바 말고는 그날 할 수 있는게 아무것도 없다는게 단점ㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
음 난 그냥 사인 하라는곳에 싸인 하고 뭐 어쩌고 저쩌고 하니까 복사본 주시던데,...사장님이 먼저 말씀하셨어!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
응 아무래도 단어외우는것처럼 달달 외우는ㄱ ㅔ아니라 일하면서 몸으로 익히는 경우가 대부분이니까! 담배 극한인 편의점은 아직 안해봤고 카페도 내일 첫출근이라 지금까지 제일 많았던건 맥도날드인데 일하면서 자연스럽게 익혀지니까 외운다는 느낌 안 들고 괜찮았어!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
응 대부분! 연장하는 경우도 사장님이나 매니저님이 와서 혹시 ~시 까지 더 해줄 수 있니? 라고 동의 구하셨었고....정말 극한으로 바빠서 지금이 몇시인지 퇴근시간이고 나발이고 하나도 모르겠다 으아아아ㅏ아ㅏ 하는 경우(진짜 가끔) 아니고서는 대부분 다 칼퇴 보장이었어!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
기본적으로 한달은 잡아야지 다음 사람을 구해야 내가 그만둘 수 있을테니까!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
음 이건 지금 내가 맥도날드 하는 일이 불규칙적이라 딱 말 해줄 순 없는데 10월에는 대충 평균내서 일주일에 25시간 정도씩 했는데 80만원정도 벌었어!
6년 전
익인69
아 슼슼ㅠㅠ 고마워
6년 전
익인71
알바 입문으로 뭐가 괜찮은지 추천해줄수있닝 ㅠㅠ
6년 전
익인73
이 질문 위에 있었던거같아!
6년 전
익인72
슼슼 고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인74
흑흑 나는 수능끝난 겨울에 알바몬지원한거 면접보고온거 다 떨어졌는데... 결국 여름방학때 지인찬스로 편의점한달하고 얼마전까지 빵집 겨우 두달ㅠ
쓰니야 혹시 면접보고 혹시 궁금한거있어오?라는 질문에 뭐라해야할까? 그거때문에 떨어진건가 싶어서ㅠㅠ

6년 전
익인75
알바 친구랑 같이 해도되려나??
6년 전
익인76
얼마전에 맥날 면접봤는데 별 질문도 안 하고 딱히 대딥할것도 없어서 잘 넘어갔다고 생각했는데 내가 임팩트가 없었나봐...알바 경험도 없고.. 그래서 그 뒤로 연락이 없어서 맥날 다른 지점 지원했는데 내일 면접보거든? 근데 알바 경험도 없고 한번 떨어져서 그런지 너무 자신이 없어. 나 이 알바 진짜 꼭 하고 싶은데 혹시 이력서깉은거라도 적어가볼까? 혹시 팁 같은거 있으면 알려줄 수 있을까?
6년 전
익인77
흐윽 안녕쓰니야.. 알바 검색하다가 글 봤어 슼하구가께 고마오ㅠㅠㅠ
6년 전