모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우동1
언니 너무 미안해요
6년 전
우동2
많이 좋아했어. 너도 나 좋아했던 거 같은데. 아쉽다
6년 전
우동3
마주치면 죽어 진짜.
6년 전
우동256
ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 웃어서 미안해 뭔가 멋있다(?)
6년 전
우동262
진짜 주긴다.....
6년 전
우동4
전 애인, 널 좋은 사람이라고 생각했던 내가 미쳤지. 지옥에나 떨어져라. 내가 저주한다.
6년 전
우동38
6년 전
우동73
6년 전
우동5
누구보다도 게으른 내가 왜 연휴까지 학교에 나갔는지 넌 모르겠지... 나 좀 좋아해주라
6년 전
우동6
이유나 듣자.
6년 전
우동7
나도 어이가 없어
6년 전
우동8
내가 보고 듣고 느끼는 순간들이 너와 함께라서 너무 좋아
6년 전
우동10
어디 있냐..
6년 전
우동11
사랑해. 나는 늘 그대와 관련된 일이라면 간절했고, 간절하고, 간절할 예정이야. 보고 싶다. 곧 보자.
6년 전
우동12
지금 막 헤어지는 길인데 너무너무 사랑해!!!!!♡♡♡♡♡
6년 전
우동13
언니 보고 싶다
6년 전
우동14
너진짜미워 예전처럼 돌아갈순 없겠지
6년 전
우동15
진짜 좋아했어 대충 알고 있었겠지만.. 지금은 정리했어 근데 가끔씩은 보고싶네
6년 전
우동16
많이 좋아해..너도 그랬으면 좋겠다
6년 전
우동17
아직도 못 잊었어.바보같이
6년 전
우동18
이젠 내 습관이야 당신 기쁘다가도 슬프다가도 화나다가도 자연스럽게 당신 걱정만 해
6년 전
우동19
내가 많이 못해줘서 미안해
그래도 나 계속 예뻐해주고 사랑해줘
나도 너 정말 많이 사랑해

6년 전
우동20
언니 처음 만났을때 날씨도 너무 덥고 내가 낯도 많이 가렸는데 지금은 날씨도 춥고 낯도 안가리고 많이 변한거같아
항상 예쁘게 행동해줘서 너무 고마워
오늘도 많이 좋아해요❤
얼른 보고싶다

6년 전
우동21
이젠 다시 볼 일 없었으면 좋겠고 지금 준비하는 것도 잘 안 됐으면 좋겠어. 다시는 우리 동네 쪽에 오지 말고 올 일 생기게 하지도마. 거기 떨어졌으면 좋겠어.
6년 전
우동22
언젠간 너가 날 그리워해줬으면 좋겠어 내 빈자리 느꼈으면 좋겠어 나때문에 힘들었으면 좋겠다 니가 못버티게 힘들어서 나한테 다시 와줬으면 좋겠어 제일 사랑했어
6년 전
우동23
넌 다른 사람이랑 행복하겠지 근데 너가 날 이렇게 흔들어 놓고는 그러면은 안됐지 나 진짜 너가 너무 싫고 경멸스럽기까지 하는데 아직도 너가 너무 좋아 이 순간에도 너가 정말 보고싶어 2년을 기다렸는데 몇달 기다리는건 이제 아무것도 아니지 아직도 나는 너가 연락오기만을 기다리나봐 너는 내가 필요할때 연락하겠지만 그때까지 살도 빼고 더 예뻐질꺼야 너가 나한테 맘에 들도록 만들어놀꺼야 널 잊고싶은데 매일 1분마다 너 생각나 아 그리고 곧 내 생일이잖아 그때라도 축하한다고 연락이라도 해줘 우리 친구로 지내기로 했잖아 친구니깐 그정도는 해줄 수 있잖아 기다릴께
6년 전
우동24
그렇게 살지마
6년 전
우동25
8월의 그 날부터 오늘까지 항상 빠짐없이 생각나는 너의 존재가 뭔지 이젠 정말로 모르겠어. 내 선택이 옳았다고 믿을거야 난.
6년 전
우동26
양심이 있다면 지금이라도 솔직하게 말해.
6년 전
우동27
ㅋㅋㅋㅋ주위 사람들 때문에 짜증나서 안 만날거야ㅠ 잘 살던 말던~ 환승이별 구요~ 캬 자기는 뭐가 잘못된건지 모를거야ㅋㅋㅋㅋ정말 좋아했고 미친듯이 좋아했어 그런데 이렇다니 씁쓸해 적어도 거짓말은 하지 말지 그랬어 뒤에서 항상 다 알고있었는데 내가 잘못했을땐 정말 힘들어 하길래 깨끗한 줄 알았지 이렇게 뒷통수 맞을줄야ㅎㅎ.. 잘 살아 그냥 고마웠고 더러웠다
6년 전
우동28
내 기억 속 넌 늘 예쁘고 소중한 사람이었어 비록 지금은 다른 누군가의 사랑을 받겠지만 그 사람과 언제나 행복하게 빛나길 바래
6년 전
우동267
예쁜 꿈 꿔
6년 전
우동29
끝을 알지만 지금은 내 감정에 충실할게. 언젠가 돌아봤을 때 아름다운 추억이길..
6년 전
우동30
함께 했던 모든 순간들이 행복했어 나만 좋아했던 그 마음도 니 연락 기다렸던 그 시간들도 모두 소중했는데 너는 나 좋아하긴 했었니
6년 전
우동31
좋아하는걸 넘어선 것 같아 어떡하지?
6년 전
우동32
너 왜 그랬어
6년 전
우동33
안녕 잘 지내
6년 전
우동34
같이 용기 내자 바보야
6년 전
우동35
사람 마음가지고 그렇게 나 위하는척 다하더니 그거 결국엔 다 너 편하자고 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은친구? 웃기네 그게 더 날 비참하게 하는거야
6년 전
우동36
언니 보고 싶다 월요일은 언제 오는 거예요
6년 전
우동37
너는 내가 하나도 안 궁금한가 보다 그 흔한 카톡도 안 하네 너가 원래 카톡 잘 안 읽는 타입이라 다시 카톡 보내기 두려워 인스타 보면 잘 사는 것 같더라 난 맨날 너 생각하고 울며 지내는데
6년 전
우동39
내일 예쁘게 데이트 하자 공주야 사랑해❤
6년 전
우동40
너도 나 좋아했으면 좋겠다.
6년 전
우동41
오래가서 부럽당 ~~. 나한테 전여친 욕 엄청했으니 걔한테도 내 욕 엄청하겠지? 으휴 ~~~
6년 전
우동42
미래 애인한테 할래♡ 내년에 결혼하자 임마!!!!
6년 전
우동43
고마웠어
6년 전
우동44
많이 보고싶어
6년 전
우동45
너무 보고 싶어 연락 주고받자고 했으면서 왜 답장 안 했아? 그 말에 기대한 내가 바보였던 거야?
6년 전
우동46
미안해요 언니 난 너무 사랑했지만 지금도 사랑하지만 보낼 수 밖에 없던 나를 미워해요
6년 전
우동47
니가 조금의 용기를 내기를 바라는 것도 잘못일까?
6년 전
우동48
처음에 너가 웃으면서 나 사탕 줬잖아 그 때 진짜 너무 예뻤어,,,사탕 먹었냐고 왜 안 먹냐고 물어봤잖아 못 먹은 거야 그거 어떻게 먹어 자연스럽게 사귀자는 말 안 했는데 손 잡고 뽀뽀하고 다 했지만 진짜 좋았어 누군가를 그렇게까지 좋아한 적도 처음이자 마지막일 거 같고 지금 생각하면 아쉬운 점이 많지만 일년동안 재밌고 행복했어
6년 전
우동49
좋아해๑•̀o•́๑
6년 전
우동50
나 거의 7년간 오빠 생각했는데 이제 잊어가
sns염탐도 했었어 질문하는 곳에 글도 남겨봤고ㅎ
이젠 많이 지쳤고 많이 잊었어
나중에 우연히 만나 인연이 되고 연인이 됐으면 좋겠다.
고마워요 잊을 수 없는 학창시절 추억 만들어 줘서

6년 전
우동51
지금 공부하는 공무원 떨어지구 인생 낙오자로 살았음 좋겠어.. 미안해 널 미워해 이대로인걸..
6년 전
우동52
누리야!! 아직 너 못 잊었어. 너무 보고 싶다. 현실에선 부르지 못할 이름 여기서나 불러보자. 누리야 보고싶어 정말로. 너 평생 못 잊을거야 짝사랑으로 끝난 첫사랑이지만
6년 전
우동53
사실 좋아하는데 지금 사이가 너무 즐겁고 행복해서 더 나아가기 무서워요ㅋㅋㅋ 우리 앞으로도 잘 지내요
6년 전
우동54
대학도 붙었고 애초에 공부도 안 하면서 연락은 늦게 하는 이유 좀 그냥 나랑 너랑 더이상 관계 발전이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 희망고문 해 여행은 뭔 여행이야 할 말도 없겠는데 그냥 모르겠어 맨날 너 하고 싶은대로만 하고
6년 전
우동55
애매하게 하지말고 니가 잘하는 선긋는거 제대로 해
6년 전
우동56
니가 그 애를 좋아하는 것 만큼 나도 너가 너무 좋아 하지만 티는 안낼게
6년 전
우동57
가끔은 생각날거야. 그렇다고 다시 너를 만나거나 보고싶다는 건 아니다. 다만, 너는 지금 어디서 누구랑 무얼 하고 있는지. 그때 왜 그랬는지. 후회는 하지 않았는지. 너도 나처럼 가끔 내 생각이 날 때가 있는지 궁금할 뿐이야. 정말. 그게 다야.
6년 전
우동58
진짜 널 만난 순간순간이 싫다
6년 전
우동59
좋아했어 많이. 내 첫사랑
6년 전
우동60
언니 연락이 끊긴지 한 달 반이 돼가네.. 어떻게 지내는지 너무 궁금해.. 잘 지내고 있지? 나는 솔직히 말하면 못 지내. 언니가 아직 많이 그립고 아직 많이 좋아하고 있어. 이런 내 마음이 언니한테 부담이었으니까 이제 더 이상 먼저 다가가진 않을게.. 그래도 혹시나 정말 혹시나 언니도 나와의 관계가 아쉽다면 연락해주라. 기다릴게. 잘 자고 좋은 꿈 꿔.
6년 전
우동61
나 너 좋아해
6년 전
우동62
전애인, 지금 하는 거 떨어지고 우리 다시는 볼 일 없었으면 좋겠어. 내가 나쁜 거 아는데 꼭 떨어지고 점수도 평소보다 낮게 나오길 바랄게. 거짓말 쳤다는 거 안 이후부터는 널 도저히 용서할 수 없더라.
6년 전
우동63
법블레스유
6년 전
우동64
내 감정을 짊어질 의무가 없는 거 알아요 늘 너무 많은 걸 바라서 미안하고 고마워
우울증 걸린 애인이라도 사랑해줘서 늘 고마워 사랑해

6년 전
우동65
일년이나 널 만난 건 내 인생 최대 흑역사였어 잘생기기라도 하든가 쓰레기야 ㅋㅋ
6년 전
우동66
우리 서로 노력 좀 하자
6년 전
우동67
지금 자러 간 예쁜 내 애인. 내가 좀 멋있게 말하면 조금 울고 오는 우리 귀여운 언니. 매일 부끄러워하면서 그래도 나보다 나이 많기도 하고 키도 크니까 우쭈쭈 해주는데 그것도 너무 설레고 그냥 다 좋다. 얼른 보고 싶어. ❤️
6년 전
우동68
허언증 걸린 사람아 그러니 너가 친구가 없지 내가 왜 널 다 받아줬는지 모르겠어 헤어지자고하길 잘했지
6년 전
우동69
다른 학생들도 많이 찾아와요? 데려다주고싶어하고 편지도 써줘요? 번호가 뭐예요?
6년 전
우동70
답장 좀 빨리해
6년 전
우동71
응 인생 그딴식으로 살지 마라 미국이였으면 총 맞아 뒤.져ㅆ다.^^
6년 전
우동72
솔직히 좀 힘들었다;
6년 전
우동74
ㄱ군대 빨리 끝났ㅇ면...
6년 전
우동75
너 왜 자꾸 술만 마시면 뽀뽀하냐 사람 헷갈리게 하지마라
6년 전
우동76
사랑해 내 마누라 오는주 월요일이 우리 50일인데 마음만은 갖고싶은거 다 사주고싶고 하고싶은거 다 하게해주고싶은데 우리가 아직 학생이다보니 그런거 많이 못 해줘서 너무 미안해 성인되면 같이 술도 마시고 여행도 많이많이 다니자 아...50일날 선물 뭐주지?넌 지금 자겠지,,,?내 마누라 생각만해도 너무 좋고 설레네 너처럼 예쁘고 사랑스러운 꿈 꾸길바라 사랑해 우리 오래보자 내가 많이많이 사랑해 더 잘 할게요
6년 전
우동77
누가 밥한끼 먹으러 왕복 두시간을 버스타냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말고는 버스정류장 데려다 준 사람도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우동78
너가 날 좋아한다했을때 사귈걸 그랬다 너가 다른 여자랑 사귄다는 말 듣고 너한테 너무 화났어 내가 널 좋아하게 만들어놓고 왜그랬어 그래서 확김에 너가 연락 그렇게 하지말라던 너 친구이기도 하고 내 전남친이기도 한 애한테 톡해서 너가 말해준 전남친이 쓰레기 짓 한거 걔한테 말하면서 이거 다 니 친구가 얘기해줬다 니 친구가 나 어장친건 아냐 친구한다 라고 꼽줬ㄴ데 후회되네 왜 화나서 그런짓 한건지 ㅎ.. 하지만 난 지금도 너가 걔랑 오래안가고 안 행복하길바래 미안했어 근데 웃긴건 내가 너한테 저렇게했는데 너랑 연락하고싶다 다시 주변애들은 넌 아니라고 하지말라는데 ㅎㅎㅎ다음주 주말에 너 사는곳으로 놀러가는데 마주치면 좋겠다
6년 전
우동79
좋아해 네 생각보다 훨씬 많이
6년 전
우동80
언니 보고 싶다 언제 잊혀질래
6년 전
우동81
많이 미운데 아직도 좋아해 보고 싶어 왜 그냥 그렇게 가버린 거야 연락할 방법이 없어 어디서 뭐 하는 지 알려줘
6년 전
우동154
ㅋㅋㅋ 진짜 보고 싶었나 보다 오늘 꿈에 나왔어
6년 전
우동157
나이 물어도 돼요?
6년 전
우동82
그렇게살지마
6년 전
우동83
네게도 썸이었을까 대답이 어느 쪽이든 마음이 아파
6년 전
우동84
야 너 좋아하면 그냥 빨리 얘기해 애태우지말고 바보야 그거아니면 선 딱그어 사람 헷갈리게하지말라거
6년 전
우동85
선배 진짜 많이 좋아했어요 선배 말고 언니라고 꼭 불러보고 싶었는데... 그러지 못해서 아쉽네요... 선배 덕분에 관심도 없는 동아리 하면서 진짜 힘들었다구요... 그래도 그때 선배를 만나서 너무 행복했어요 비록 선배는 제 맘 모르고 앞으로도 영원히 모르겠지만 정말 많이 좋아했고 아직도 많이 생각나요. 대학에서는 좋은 추억만 만들어가길 바래요.
6년 전
우동86
ㅇㅅ아 내가 그렇게 가지말라고 얘기한 감성주점 가니까 좋았어? 가서 다른 남자에게 번호 따이고 연락까지 주고받고.1년 만나면서 너는 나를 뭘로 생각한거니. 내가 너무 비참하다. 알아서 잘 살아라. 아니 제발 잘 못 살아라.
6년 전
우동87
널 더 좋아하게 되면 되려 내가 상처받을까봐 더 마음을 못 열겠어 나 어떡해야돼.. 미안하고 좋아해
6년 전
우동88
전 애인 - 왜 이제야 후회해? ㅋㅋ
현 애인 - 자기야 평생 같이 살자 ㅎㅎ

6년 전
우동89
사랑했고 사랑해 너도 날 제일 사랑한 거면 좋겠다
6년 전
우동90
문득문득 생각이 나요. 세상에 더 없을 정도로 좋아했고 사랑했어요. 살면서 이렇게나 심장이 뛰어서 살다 못해 죽을 것만 같았어. 언니한테 내 감정 전한 거. 후회는 않지만 무거운 감정 안겨드려서 미안해요. 행복하기만 바라요.
6년 전
우동91
좋아해. 아니, 사랑해. 형과 내가 서로 공유하고 있는 이 감정이 평생 계속 되었으면 좋겠어요. 항상 고맙고, 오늘 저녁에 보자. : )
6년 전
우동92
여찡구ㅜㅜ 망할 내 시험기간때메 3주나 못보는데ㅠㅠ 진짜 보고싶어... 엄청엄청 보고싶고... 12월 1일날 만나자 항상 고맙고 미안하고 사랑해??
6년 전
우동93
잘 하자 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜 성의없는 거 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 더 아쉬운 상황인지 잘 생각해봐라 너
6년 전
우동94
어제 전화할 때 서운했어 짜증나!!!! 진짜!!! 나를 위하는 척 다 오빠를 위하는 일인 것 같아 부들...
맘에 안들어 요새

6년 전
우동95
헤어지고 싶어 너 너무 답답해
6년 전
우동149
내가 나쁜사람 같지만 22
6년 전
우동96
너 진짜 이기적이야 나중에 네가 정말 사랑하는사람이 생겼을 때 했던 짓 그대로 돌려받길,,,,
6년 전
우동98
그만울어 마음정리 안할게
6년 전
우동99
너도 내가 뭘 하는지 궁금해했으면 좋겠다
6년 전
우동100
내가 많이 좋아해 너도 그걸 표현해줘 튕기지말고
6년 전
우동101
나 너한테 관심가서 연락하고싶어 너도 나한테 관심좀줘 그리고 연락도 하고싶다고해줘 보고싶어
6년 전
우동102
나를 왜 그리 비참하게 만들었어요 언니. 한번의 헤어짐 뒤라 많이 무서워 했던 거 알아요, 그래서 난 더 열심히 표현하려 애쓰고 언니를 기다렸잖아요. 그런데 언니, 나도 무서웠어요. 사랑한다는 그 한 마디를 듣고 싶었어요. 다 괜찮지 않았어요. 제발 언니가 날 그리워 해주기를 바래요.
6년 전
우동103
너는 내가 너를 엄청 좋아하는
줄 알지만 나 사실 너 그만큼 안 좋아해... 근데 네가 나를 더 이상 생각하지 않게 되는 게 싫어서 너랑 못 헤어지겠어

6년 전
우동104
너 예뻐
6년 전
우동177
고마워
6년 전
우동105
안녕 되게 많이 좋아했어 혹시 눈치챘었어?
당시엔 너때문에 힘들었던 기억도 많았는데
이제와 가끔 생각할때면 늘 좋았던 기억이 먼저 떠오르는걸 보면 내가 널 꽤 많이 좋아하기는 했나봐
나중에 혹시 우연히 만나면 그땐 맘 편히 웃으면서 인사할 수 있을것같아
내 반짝이던 날에 예쁜 조각이 되어줘서 고마워
아프지말고 잘 지내
니가 졸업식때 해준 말인데 내가 너한테 할줄이야..
안녕 내 첫사랑

6년 전
우동106
나 좋아해? 아니면 그만 좀 흔들어
6년 전
우동107
어떻게 내 마음 알면서도 니가 가고싶다고 여행을 가... 진짜 너무하다 자존심에 연애하면서넘너무 힘들다 그렇게 여사친들 좋으면 가서 살아라... 나 이거 또 반복하다간 죽을 거 같아...
6년 전
우동108
아직 자고 있겠지? 너무 너무 많이 사랑해❤️
6년 전
우동109
이런 기분 처음이야 얼른 내일이 왔으면 좋겠어 너무 보고싶어 사랑해
6년 전
우동110
그리고 네가 나를 좋아해줬으면 좋겠어 정말로. 친구랑 맛있는거 먹으러 갔다던데 다음에는 나랑 네가 먹고싶은거, 더 맛있는거 먹으러 가자 오늘도 사랑해❤
6년 전
우동111
넌 여전히 변한게 없구나? 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 고쳐쓰는게 아니라더니 ~~~ 다 맞는말이야 그치 ? 나처럼 당한 니 전여친 현여친 모두 불쌍할 뿐이야 아 참 얼굴 믿고 그러고 다니지마 너랑 사귀었던 내 자신, 후회하려고 하니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 꼭 똑같이 당하길 바란다 ㅋㅋ
6년 전
우동112
돈좀써라 그지새끼냐 맨날 얻어먹게
6년 전
우동113
사실 좋아했어 너도 알고있었겠지만

그리고 그 소문진짜아냐 난 그런짓안하고 넌 믿지도않고
진짜 허탈했는데 그래도 너가좋았어

6년 전
우동114
사실대로 말하지 못했지만 나 사실 너 좋아해 너가 그 사람이랑 힘들때마다 날 찾는거 솔직히 많이 상처 받았어 그래도 너랑 만나고 싶더라 아직도 많이 좋아하지만 이젠 잊으려고 너 말대로 난 소중한 사람이니까
6년 전
우동115
나 좀 좋아해줘
6년 전
우동116
진짜 완전 밉거든요 지금도!!!!!! 근데 수능 치잖아요 곧!!!!!! 재수 하지 마요 저도 그때 고 3 되는데 같은 시험장 가면 저 진짜 멘탈 갈릴 것 같단 말이에요!!!!! 벌써 일 년이 다 되어 가지만 가끔씩 제 생각 좀 해 주세요!!!! 예쁜 추억으로 말할 수 있을 때 다시 만나자면서요!!!!! 먼저 말 한 번만 걸어 주면 안 돼요????
6년 전
우동117
자기야 바쁜건 알겟고 졸작때문에 예민한것두알겟는데 나한테 조금만 부드러워지자 ㅎㅎ 보고싶어 사랑해♡ 이따 보러갈게!
6년 전
우동118
오늘 데이트 하는 날이넹! 둘다 긱사라서 하루종일 봐서 너무 좋당!! 곧 종강이라 또 장거리 되는데 슬프다ㅜㅜ 내가 많이 사랑하는 거 알지? 오래가자 사랑해❤️
6년 전
우동119
항상 나 먼저 생각해줘서 고맙고
헤어질 때마다 울지만 짜증 한 번 안 내고
안아주면서 눈물 닦아줘서 고마워요
전역 때까지 잘 버팁시다 우리♡♡

6년 전
우동120
보고싶어 언능 다음주에 보자!!!
6년 전
우동121
만나기 세시간 전이다 벌써부터 떨린다
보고싶어 ~! 오늘은 만나서도 태도 확실하게 해줘 헷갈리니까

6년 전
우동122
내가 미안
6년 전
우동123
고마웠어 감기조심해. 연락받아
6년 전
우동124
넌 내가 너 좋아하는 거 모르겠지. 한 번쯤은 눈치챌 법도 했을 텐데
6년 전
우동125
전애인 너 내가 너 좋다고 빌빌거리고 매달린거 보면서 참 즐거웠지? 200일 동안 잘 지내다가 갑자기 카톡으로 이제 안 좋아 한다고 헤어지자고 한 거 뭐냐 진짜 아직도 그 때 생각나면 짜증난다 군 입대 했던데 거기서 잘 지내^^* 나 너랑 헤어진 덕분에 너보다 훨씬 좋은 남자 만났다 고마워 ㅎㅎ
6년 전
우동126
나는 처음에 내가 널 좋아하는지 몰랐다? 그냥 친구라서 그런줄만 알았어. 니가 예쁘니까, 똑똑하니까, 그냥 동경이라고 생각했어. 근데 있지 그냥 그런 감정이라기엔 내가 널 너무 좋아한다는걸 깨달아버렸어. 너 앞에서 아무말도 못하더라, 나는. 그냥 딴건 다 괜찮으니까 딱 한번만 너한테 좋아한다고 말해보고 싶다. 내가 너 좋아한다고. ㅈㅎ야 내가 너, 많이 좋아해. 이 말 한마디만 해보고 싶어. 나 진짜 너 많이 좋아해. 너는 전혀 모를거고, 몰라야만 하지만. 나는 너를 많이 좋아해.
6년 전
우동199
힘내 ㅈㅎ라고 적혀있어서 옛생각나서 글 쓰고 간다,,
6년 전
우동127
그냥 너무 싫었다. 너는 몰랐겠지만 난 너가 너무 싫었어
6년 전
우동128
친구 사이도 무너질까 봐 고백을 못하겠다는 소리가 이해 안 됐었는데, 너를 좋아하고 나서야 이해가 되더라. 나는 너를 많이 좋아하지만 그 감정이 역겹기도 해. 절대로 네게 내 마음을 전하지 않을 거야. 그런데 마음 한구석에는 혹시나 너도 날 좋아할까, 우리 둘이가 실은 이루어질 수도 있지 않을까 싶은 마음도 있어. 뭐 네가 날 대하는 태도를 보면 그 생각이 저절로 접혀지지만. 네가 나에게 뽀뽀를 할 때, 물론 넌 다른 애들한테도 뽀뽀를 하지만, 내가 얼마나 죽고 싶은지 넌 모를 거야.? 내 마음을 내 마음대로 할 수 없는 게 너무 짜증 나. 평생 넌 모를 거지만 지금의 나는 너를 엄청 좋아하고 있어. 좋아해.
6년 전
우동129
너랑 똑같은 여자 만나서 똑같이 상처 받고 똑같이 힘들었으면 좋겟어
6년 전
우동130
평생 양다리 삼다리 걸치면서 살아.... 그 얼굴 평생갈것같지? 그리고 너는 꼭 딸낳으면 좋겠다
6년 전
우동131
내 생각 좀 해줘
6년 전
우동132
난 니가 아직도 너무 미워.
6년 전
우동133
연락 좀 자주 해 줘. 보고 싶어. 나도 보고 싶었다고 말 좀 해 줘 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
우동134
응 사람 쉽게 안변해~
6년 전
우동136
왤케 사랑스러워? 사랑둥이야....너무 사랑해!!
6년 전
우동137
연락이 늦어도 먼저 잠들어도 난 다 이해할 수 있어 사랑해 행복하자
6년 전
우동138
난 아직도 너무 억울하고 니가 가끔 생각나 . 그때 그 애랑 아직도 잘 사귀는 거 보니까 싫다 . 날 버린만큼 평생 후회하기를 .
6년 전
우동139
꽉 껴안고 많이 좋아했고 좋아한다고 말 하고 싶어
6년 전
우동140
좋냐? 다른 사람 만나서..
정말 너때문에
죽을만큼 힘들고 아직도 맘고생하는 내가
멍청하기 따로없지만
멍청하게 붙잡기도 하고 했지
참 너란아이는 정말 최악이야
내인생 최대의 실수야
망햇으면 좋겠구나

6년 전
우동141
우리도 행복한 일만 생겼으면 좋겠다 그치?
6년 전
우동142
나 좋아해줘서 너무 고맙구 진짜 미안해,, 매일 짜증내고 고집부리고 하는거 다 이해해줘서 너무 고맙고 너도 지칠텐데 아니라고 해줘서 고마워 내가 좋아하는 방법이 잘못된것같아 너무 좋아서 사소한걸로 섭섭하고 짜증나온다는거 진짜 이해못할 얘기고 변명같을텐데 내가 얼른 고칠게 그리고 이건 정말 이기적인 얘기지만 고치는 시간동안 이런 내모습에 지치지않았으면 좋겠어 미안해 항상 맞춰준다고 너무 힘들지? 앞으로는 내가 너한테 맞추는 여자가될게 여섯시간 뒤에 봐 사랑해
6년 전
우동143
사랑해 이제 절대 헤어지지 말자 내가 잘할게 너도 나 사랑해주고 헤어지지 말자 절대로
6년 전
우동144
바보야 고백해 뭐하는거야 나 기다리잖아
6년 전
우동145
전애인. 널 만난걸 너무나도 후회해 정말 후회해 내 생에서 아마 평생을 가도 후회할꺼고 제일 잘못한 짓이였어 그러니까 앞으로 어디서든 마주치지말자 마주쳐도 모르는 사람하자 다시는 나타나지마 제발 엮이기 싫어
6년 전
우동146
계속 이런 생각만 해서 미안해
6년 전
우동147
나쁜 지지배 내 맘두 몰라줘 ㅠㅠ
6년 전
우동148
아직은 내맘을 모르겠어
6년 전
우동150
나 진짜 많이 좋아해줬는데 혼자 마음 식어서 미안 나도 진짜 후회할것 같지만 니가 예전처럼 좋지않으니까 헤어지자고 하는게 맞을거같아 다음주 주말이면 남남이겠지? 너 만난 2년동안 ㅜㅜㅜ 많이 즐거웠어.., 미안하고 미안 한번 단점이 보이니까 계속보이고 솔직한 마음으로 네가 내 인생에 마지막 남자라면 그건.. 싫을거같애 진짜미안 혼자마음식어서 너만큼안잘해줘서
6년 전
우동151
진짜 그러는거 아니야 이 나쁜사람아ㅜㅜㅜ
6년 전
우동152
으면 좋겠다.
6년 전
우동153
음 솔직히 우리 많이 달랐고 오빠가 나랑 잘 맞는다 생각했던건 내가 많이 맞춰줘서 그런것 같아 ㅋㅋ 난 오빠랑 잘 맞는단 생각 거의 안해봤거든.. 여튼 휴학하고 돈쓰는 법 배우고 싶다고 했으니까 배운 다음엔 나중에 만날 여친한테 돈 좀 써 ㅎㅎ 잘 지내 안녕!
6년 전
우동155
잘 지내는지 모르겠다.. 항상 같이 있을 것만 같았는데 서로를 알기에는 2년이란 시간이 생각보다 짧았나 봐
정말 잘 지냈으면 좋겠어. 고마웠고 미안했고 행복하길 바라

6년 전
우동156
사랑해 자기야 ♥
6년 전
우동158
진짜 너랑 사겼던 모든 순간 하루하루가 너무 창피하고 과롭고 자꾸 생각나서 너무 짜증나 너가 그리운 의미로 생각나는게 아니라 진짜 수치심이 몰려오는 식으로 생각나 내가 너에대해 잘 알았다면 사귈 일은 절대 없었겠지. 그만큼 너가 이미지메이킹을 잘했었고 하지만 다른 여자들은 너의 겉모습만 보고 많이 다가가는데 진짜 그 여자들에게 한마디씩 조언 해주고싶더라 제발 너의 문제점이 무엇인지를 알았으면 좋겠다 내 주변에 나랑 사귀었을때 이야기를 아는 애들이 전부 다 너를 욕하고 너가 괜찮은 사람이란걸 말하지 않는데 그럼 나만 문제였던건 아니지 않을까 싶어
6년 전
우동159
사랑해 아직까지 자고 있는 내사랑 너무 귀여워❤️❤️ 얼른 씻구 내사랑 보러 가야지 헤헤
6년 전
우동160
나중에 새 여자친구 사귀면 걔한테는 이렇게 하지마
6년 전
우동161
너가 사귈 때 그랬었지 내가 지금까지 사귀었던 사람중에 제일 오래갔던 그 사람 내가 전남친들 중에 유일하게 좋은 기억으로 남은, 지금 사람들이 물어봐도 좋은 추억으로 설명되는 그 사람보다 너가 더 오래갔으면 좋겠고 만약에 우리가 헤어지게되고, 헤어진 후 옛날일 곱씹으면서 전 애인 얘기가 나오면 너가 그 남자보다 더 좋아했던 남자로 기억되면 좋겠다고 나는 그때 그러면 너가 엄청 더 잘해야지 하고 웃어넘겼지만
근데 지금 생각해보면 결국 그 남자보다 더 오래사귀진 못했지만.. 그리고 남들이 참 예쁘다예쁘다했던 우리의 연애시절이지만 끝은 참 깨끗하지 못했잖아. 그래도 난 지금 너랑 헤어진 시점에 첫사랑을 논하자면 너 인것 같아
그때로 돌아가서 말해주고싶다 만약이 현실이되어서 헤어지더라도 제일 사랑했던 사람으로 널 기억할거라고

6년 전
우동162
설레게나 하지 말지 널 잊고 싶다 난 그냥 외로움 달래주는 장난감이었니? 궁금해 날 진정 사랑했는지 어디서 뭐하고 지내는지도 궁금해...
6년 전
우동163
잘지내?
6년 전
우동164
많이 사랑해 그니까 그만 싸우자 너랑 헤어지기 싫어 난
6년 전
우동165
너는 모르지 내가 아직 좋아하는 거. 너도 언젠가 나 때문에 울었으면 좋겠다. 한 번 쯤은 내가 그리워서 후회하며 울었으면 좋겠어. 니가 앞으로 만날 그 사람들 중 나만큼 널 사랑한 사람 없었으면 좋겠어.
6년 전
우동166
너무너무 사랑해 친구들이랑 수다떨면 나는 맨날 너얘기만하고 9개월동안 연락하고 썸탄거보면 우린 성격이 잘 맞는거같다 서로 질려하지도 않고 ㅎㅎ 오래가자 헤어지지말고 사랑해
6년 전
우동167
니가 한 짓들을 용서해서 널 다시 받아줬다고 생각하면 큰 오산이야
난 이제 너한테 오만 정이 다 떨어졌고 심지어 상처받지 않을 거 같아
그러니까 울리지 않겠다고 굳이 다짐할 필요도 없어ㅋㅋ
너 때문에 울 일도 딱히 없을 거거든
단지 내 옆에 누군가가 없을 거라는 게 막연히 어색하고 두려워서 널 채워넣은 거지
불쌍하다 너도
제발 한번만 다시 붙잡혀 달라고 했지
걱정마 난 이제 니가 지쳐서 헤어지자고 할 때까지 이별을 입에 담지 않을 테니까
사귀면서도 외롭다는 게 뭔지 이번에는 니가 뼈저리게 느껴보렴
어디까지 버틸 수 있을까 궁금하네

6년 전
우동168
답답해
좋아하면 좋다고 싫어하면 싫다고 얘기해줘
왜 자꾸 헷갈리게 만드는거야
나 싫어한다고 말해도 되니깐 그냥 말이라도 해줘

6년 전
우동169
언니 나 진짜 언니 좋아했어요.
6년 전
우동170
니가 너무미워서 헤어지고 초반에 너말고
다른사람만났고 알바하는곳까지 찾아온 너를 돌려보냈는데
그게 가슴에 칼이꽂는것처럼 한이될줄몰랐어
정말 다잊었다고 생각했는데 내가생각했던거보다
훨씬더 너를 좋아했나보다.
오늘아침에 꿈에서 너랑다시 사귀는꿈을꿨는데
깨기싫어서 몇번이나 잠들기를 노력했어 그러다 안돼서 일어났고.
잘살고 여행다니는 너의 카톡 프로필 볼때마다
너옆에 나말고 좋은사람이있는거같아서 다행이야.
힘들다 많이. 진짜 너무 보고싶다.
다시 만날수있으면 그때는 정말 잘해주고싶다.
너와닮은사람 다시 만날수있을까.
사람만나는것에 불안하고 헤어지는게 불안해서
집착하는 마음을 다잡아주고 수용해줘서2년만났는데.
그런마음을 또한번 느끼고 사람을 오래만날수있을까.
자신없어. 내가죽는게 차라리나을만큼.
다시만날수없는거면. 정말 많이 행복하다가
가끔 나때문에 조금만 불행했음 좋겠다.
너는 내첫사랑이니까. 정말 고마웠어

6년 전
우동171
미안하고 좋아해 정말 좋은데 좋은 것보다 편안한 게 더 커서 미안해
6년 전
우동172
썸인지도 모르겠어 이정도면 진짜 티라는 티는 다 낸 거고 너도 다 받아주고 전과는 다르게 남자 이야기도 거의 안 꺼내면서 어쩌다 한번씩 나한테 좋아하는 남자 생겨도 연애 안 할 거냐 묻는 건 뭐야... 그렇다고 커밍아웃하기에는 정말 너는 단지 나를 너무나 친한 친구로 생각했을까봐 겁이 나
6년 전
우동173
니가 그럴 줄 몰랐어
6년 전
우동174
우리 거리를 좀 두자
6년 전
우동175
내 예쁜 기억들 추억들 다 채워줬어서 너무 고마워 내 고등학교의 기억들이 너로 채워졌었어서 너무 다행이고 행복했어
너에게 내 기억이 나쁘지않게만 남아있다면 그걸로 나는 만족해 너무 욕심 뿐이었던 내 어린 모습들 예쁘고 아름답게 봐줬어서 고마워
평생 잊지 못 할거야 너에게도 내가 이런 기억들이였으면 좋겠다
너의 첫사랑이 나인게 너무 감사해 앞으로 좋은 사람들과 아름답고 행복한 기억들 더 많이 만들어나갔으면 좋겠어
우리의 미래에 서로가 함께하지 못 하는게 많이 아쉽지만 우리가 만날 수 있다면 언젠간 다시 마주하겠지
사랑해 사랑했어 학교다니면서 행복하게 만들어줘서 고마워

6년 전
우동176
내가 널 좋아해서 미안해. 만나는 사람이랑 오래 갔으면 좋겠다
6년 전
우동178
앞으로 우리집 자주와
6년 전
우동179
나 너 못 잊고 힘들어 할 줄 알았는데 나중에 되면 다 잊혀지더라 그리고 너는 다른 여친 잘 사귀고 있더라고 내가 나중에 더 예뻐져서 올게 그땐 내가 아파했던만큼 후회했으면 좋겠다 너가
6년 전
우동180
이렇게 될 거 알고 있었으면 그러지 말지..
6년 전
우동181
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 같은 사람 꼭 만나 알았지?
6년 전
우동182
나 좋아하지마 나는 너만큼 너 안 좋아해
6년 전
우동183
미안해 좋아한적 없어
6년 전
우동184
다신 만나지 말자
6년 전
우동185
좋아해 이제와서 말하는데 너가 아직도 꿈에 나와
6년 전
우동186
보고싶다. 진짜 보고싶어. 우연이라도 딱 한번만 더 보고싶어.
6년 전
우동188
넌 날 너무 좋아해주고 아껴주는데 사실 난 널 아직 그만큼 좋아하질 않아..ㅜㅜ니가 갑자기 한 고백에 놀라서 뇌에 스치지 않고 아무말 밷으면서 ㅇㅋ 하긴 했지만 지금도 난 너에게 너무 미안해 죽을것 같아..ㅠㅠ넌 좋다고 애들한테 자랑하고 그러는데 나는 민망하다고 말 도 못 하게 하고 정말 많이 미안하지만 나도 이제 노력해볼게 내가 뱉은 말에 책임은 져야 하니까 나도 널 더 좋아하고 아낄수 있도록 노력해볼게 고마워
6년 전
우동189
나 좀 아껴주라
6년 전
우동190
왜그랬어
6년 전
우동191
너가 그랬듯이 이번에는 내가 좋아할게 내가 고백하고 용기낼게 네가 어떤 반응일지 좀 두렵지만 너도 그랬었겠지
고백 안받아줘도 돼 화내도 되니까 너가 행복해졌으면 좋겠다

6년 전
우동192
나에게 다정한 너가 너무 좋아
네가 날 존중해주는만큼 나도 그러고 파

6년 전
우동193
난 너하고 알콩달콩 평범한 연애가 하고싶었어 지금 이 상황이 너무 원망스럽고 괴로워
6년 전
우동194
진짜 내 잘못이지만 그거가지고 헤어지자고 하는 너도 정말 이해가 안갔고 나는 너 옆에 다른여자 있는게 싫어서 잡았지만 너는 그냥 기다려보라하고 확신을안줬지 그냥 못해준거 생각나서 한달동안 많이힘들었는데 지금은 괜찮아졌어 근데 난 이제 너가 좀 힘들어했으면좋겠어
6년 전
우동195
끝까지 별로였어
6년 전
우동196
설레게해놓고 나혼자 초조해하고 계속 생각하는거 힘든데 그래도 좋아해. 아직 호감 있으면 말 좀 걸어주라.
6년 전
우동197
썸은 제 설레발인거같고 그냥 짝사랑? 짝호감인걸로 하죠
우리 너무 멀리사는거같아요 나이는 상관없는데ㅎ..
서로 바빠서 좋은 사이가 되도 못만날껄 아니까 슬퍼요 훌쩍이당ㅎ

6년 전
우동198
진짜 미안해 변명이지만, 고등학교 1학년 때의 나는 너무나 어렸고, 너무나 생각이 없었어. 사람을 믿지 못했고, 누군가가 나를 진심으로 좋아해준다는 사실이 너무나 감당하기 벅찼고, 그런 감정을 가져본 적이 없어서 너무나 무서웠어. 남들이 하는 장난에 나는 내가 남자도, 여자도 좋아할 수 있다는 사실을, 내가 남자보다 여자를 좋아한다는 사실을 들킬까봐 너무나도 두려웠어.
6년 전
우동200
사람은 저마다 서로 표현하는 게 다른 것이라는 것을 알기에는 너무나도 어렸고, 남의 마음을 진심으로 곧이곧대로 받아드리는 게 너무나 어려웠어. 그래서 너와 헤어지던 그날 , 너가 내 앞에서 처음으로 울던 그 날도 나는 반쯤..? 혹은 더 적게 너가 나를 좋아했을 수도 있겠구나라는 생각이 들었어. 미안해
6년 전
우동201
좋아해줘서 고마웠어.
6년 전
우동202
내가 이기적인거 아는데, 그 때 내가 잠수탔어도 한번쯤은 무슨일이냐고 카톡해주지그랬어. 그때 난 너무 어렸어서 그렇게라도 니 마음을 확인해보고 싶었나봐.
6년 전
우동203
이 세상 어떤 언어로도 표현을 못하는 나의 복숭아, 나의 우주.

많이 보고 싶어. 수능 잘 쳐서 꼭 가고 싶었던 경희대 갔음 좋겠다.

여전히 널 양배추해. ㅋㅋㅋ 내 마음 한 켠 안의 우주, 나의 사랑. 진심으로 좋아했었고 사랑했었어.

6년 전
우동204
무소식이 희소식이다.
늘 사소한 일상까지 공유했던 우리 사이에 이제는 이것만큼 적합한 문장이 없다는 게 참 슬프네.

6년 전
우동205
미안해 더 다정하지 못했어서 고마워 내 추억
6년 전
우동206
아프지 마 예쁜 사람아
6년 전
우동207
제발 잠 좀 그만 자라... 너가 진짜 무슨 잠만보냐 잠만 자고... 그리고 제발 철없게 행동하지 좀 말고 내가 싫다면 좀 하지말고 제발!!!!!
6년 전
우동208
전 애인들 다 죽었으면
6년 전
우동209
너도 나 좋아해주면 안돼?
6년 전
우동211
괜히 찌질하게 잘 살아, 라던지... 더 불행해라던지... 그런 말 안 할게. 하지만 그 사실은 변하지 않아. 너의 무례는 언제나 나를 상처줬어. 가끔 나도 돌이켜보면 너와의 시간들이 참 행복했다고 생각해. 우리가 친구였다고 했던 그 시간 말이야. 하지만 지금은... 절대 다시 돌아가고 싶지 않아. 네 어장 속에서 더 허덕이고 싶지 않다. 난 지금 여자친구가 생겼어. 행복하구. 우리 각자의 삶 열심히 살자. 너도 네 꿈 꼭 이루길 바랄게. 나도 멋진 노래 부르는 사람 될테니까.
6년 전
우동212
때로는 덮어두는게 좋을 때도 있으니까. 내마음 이대로 나혼자 다 가져갈게.
나 혼자 청승 떨고 그런거 다 아는데도 왜 그만두지 못했을까. 이제 그 답을 찾으러, 아니 이 문제에서 벗어나 새로운 시작을 해보려해.
널 보는 그 하나만으로도 참 설레고 행복했다. 정말 고마웠어. 네가 앞으로 가는 그 길이 나와는 다른 길이겠지만 행복하길 바랄게. 잘지내고 언제 어디서든 행복하길.

6년 전
우동268
예쁜 꿈 꿔
6년 전
우동213
진짜 좋아해! 내가 나일 수 있게 해줘서 고마워
6년 전
우동214
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
우동215
많이 좋아해. 너도 날 많이 좋아해 줘
6년 전
우동216
얼른내일됐으면
6년 전
우동217
다시는 제~~~~발 만나지말자...진짜 인생에서 너같은 애 만날까봐 무섭다...^^
6년 전
우동218
싫으면 싫다고 진작 얘기하지.. 꼭 그렇게 카톡 씹고 사람 무안줘야 했냐
6년 전
우동219
사이비꺼뎌
6년 전
우동220
사랑했어 나의 예쁜 쓰레기
6년 전
우동221
자꾸 여기에 댓글 달아달라고 하는 귀여운 여보야! 체감상 못 본 지도 오래 된 것 같은데 곧 보니까 너무 좋다 얼른 보고 싶어 ;( 내 마음 알지 ㅠㅠ 항상 지금처럼 서로 보고 싶어하고 아껴주면서 잘 지내자 알았지? 평생 같이 살아야 해 그럼 앙용 사랑해?
6년 전
우동222
맨날 나만 애타고 맨날 나만 기다리고 맨날 나만 애쓰고 노력하기 너무 지친다 그리고 내가 니 전애인이랑 아직 연락하는 거 모를 줄 알지? 다 알아 저번에 헤어지기 전에도 이유가 그거였는데 사람들이 왜 다시 사겨도 결국 끝은 똑같을 거라는 말 공감 못했는데 너 덕분에 많이 깨닫고 산다 니가 먼저 표현한 적 있기는 했니 그래 있긴 했지 근데 나에 비하면 그건 걍 일부야 근데 더 짜증 나는 건 왜 너를 계속 좋아하는 지 의문이다 얼른 헤어지고 싶은데 오만 정 다 떨어진 줄 알았는데 맨날 끝은 내가 헤어지자 말하고 내가 다시 찾아가서 다시 사귀는 거고 너는 1도 안 힘들어보이고 그냥 날 한 번이라도 이해를 좀 해줬으면 좋겠어 그리고 제발 먼저 헤어지자고 말 좀 해줘
6년 전
우동223
내친구랑 눈맞아서 나 차버리더니 지금까지 좋은여자 못만나고있어서 참 고맙다 ㅎㅎㅎㅎ 너결국에 내친구한테 장난감 취급당했잖앜ㅋㅋㅋ 그러고 다시연락 역시 뻔뻔 나는 지금 내남자친구랑 너무너무너무 아주아주 잘만나고있으니 평생 내생각 하며 살아랗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
우동224
정리했다고 생각했는데 네가 나한테 다가올 때마다 하루 종일 너 생각 밖에 안 나. 네가 속상할 거 알면서 피해 다녀서 미안해 근데 너 엄청 보고싶어ㅜㅜㅜ
6년 전
우동225
답장 좀 빨리 해 줘 나를 확실히 좋아하는건지 아닌지 확실하게 말 해 달라구 애매하게 굴지 좀 마 사람 피 말리지 말란 말이야 왜 내 손 잡았고 왜 나 안았고 새벽에 우리 집 앞까지 매번 데려다 주고 머리 쓰다듬고 볼 만지고 귀 물고 핥고 왜 그랬어 ? 제일 친한 친구들만 안다는 가정사도 왜 알려줬냐구 만약 마음이 없으면 그러지 말았어야지 내 생각의 너랑 실제의 너는 많이 달랐고 내가 생각했던 사람이 아니어서 실망했는데 그래도 내가 네가 좋아서 굳이 이어나가고 있어 너랑 내 사이가 나는 너무 좋으면서도 고통스러워 그래도 끊기지 않고 이어졌으면 좋겠다
6년 전
우동226
카톡은 필요할 때만 하고 이어갈려고 하면 씹어서
이어가지를 못하는데 마주치면 세상 제일 친한 애처럼 인사하는데 내가 어느 장단에 맞춰야 될지 모르겠다 나 좀 정리하게 하나만 하자

6년 전
우동227
그렇게 좋은 사람이 아니라는 말. 난 그말이 너무 슬프더라 알면서도 나에게 모질었다는 게. 내가 몇년을 바보 같이 힘들어 했는데 그러니까 제발 내가 힘들어했던 만큼 더도 말고 딱 그 정도만 아파봤으면 좋겠다.그만큼 난 네 불행을 바라 앞으로도 지금도
6년 전
우동228
언니 사랑행 ❤️
6년 전
우동229
너 진짜 못생긴거 알지..? 나는 잘보이려고 옷사고 꾸미는데 넌 그게 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 또 애인이 생긴다면 반성 좀 하고 옷 좀 사입어라
6년 전
우동230
왜 갑자기 연락이 안되니.. ㅠㅠㅠ
6년 전
우동231
나 오빠 좋아해 ㅎㅎ 물론 우리 친오빠친동생처럼 친하게 지내지!..하지만 내가 이런마음숨기고있어서 미안해 ㅋㅋ하지만 오빠여친이랑 잘됐으면 좋겠어 ! 옆에끼고싶다는건아냐 그냥 나혼자 정리할려고ㅋㅋ가끔 감정없는척 하기 힘들다 항상친동생처럼 잘해줘서 고마워
6년 전
우동232
사랑해 훤아♥
6년 전
우동233
좋아하면 애매하게 안 한다면서. 남들은 네가 날 좋아하고 있느냐 묻던데.
6년 전
우동234
잘살아 행복해
6년 전
우동235
내 인생 최고의 쓰레기
6년 전
우동236
어딧는거야.... 태어나긴했니?
6년 전
우동237
사귀고싶어요
6년 전
우동238
사랑해 너무 좋아해 가끔 힘들 때도 있지만 언니한테는 그런 거 안 보여주고싶어 예쁜 것만 좋은 것만 보여주고싶어. 우리 정말 열심히 하자 너무 보고싶다 정말 잘 이겨내자 시간은 빠르게 가니까
6년 전
우동239
몰래 흘린 눈물 아니 제발 유난 좀 떨지마
좋아 라는 노래에 나온 가사인데 모든 가사가 그랬지만 이 부분이 가장 와닿더라
생각해보면 너는 참 나에게 친절한 사람인 것처럼 굴었어 끝날 때 까지도 너에게 맞춰주려 했던 나만 나쁜x만드려고 혼자 머릿속으로 말도 안되는 논리 끄집어내려고 노력하는 네가 그려져서 구역질이 나올 것 같더라..
맞아 내가 좀 더 나쁜 사람이었으면, 그래서 네 욕구가 내 아픔보다 중요하다는 애를 조금만 더 빨리 쳐낼 수 있었으면 지금 나는 이렇게 아프지 않았을거란 생각이 들더라
고마워 나같은 사람 만나라고 해줘서 너에 데여서 다신 연애같은 거 할 생각도 없지만 만나게 된다면 난 꼭 나같은 사람 만날게 너는 꼭 너보다 더 너같은 사람 만나서 말할 수 없었던 아픔, 가사 그대로 몰래 흘린 눈물 같은 것들을 꼭 겪어보길 바라.
친절을 가장한 어두운 속내는 언젠가 드러나기 마련이야. 꼭 기억하고 너의 세상에서, 그 말도 안되는 끔찍한 논리에서 벗어나길 바란다.

6년 전
우동240
나 좀 사랑해주라
6년 전
우동241
어려서 내가 너의 행동을 이해 못하는 줄 알았는데 몇년이 지나고 봐도 그 나이에 왜 그런 행동했는지 이해안가 그래도 너같은 사람은 만나는게 아니라는 점을 알려줘서 고마워^^ 다시는 우연히라도 만나지말자
6년 전
우동242
내 마음을 모르겠어
미안해

6년 전
우동243
나 좋아한다고 말해줘서 고마워 빨리 다음말 해줘!!!
6년 전
우동244
꼭 후폭풍와라
6년 전
우동245
나도 참 눈 낮다는걸 느꼈고 ㅎㅎ... 그래도 너한테 악감정 전혀 없어 그냥 너 주변에 질 낮은 애들이랑 어울리면서 넌 물들지 않았으면 하는 바람이 커! 여자친구랑 헤어졌는지 모르겠네 넌 좋은사람이니까 계속 잘 지내지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ학원에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 창문 부순거 도와준거 너무 고마웠고...! 나중에 잘 나가는 사람이 되면 꼭 너 얼굴 한 번 보고싶을꺼 같아 고마워 그 은 상황 속 나름 일말의 좋은 추억 줘서 고맙고.. 너 따라 산 리복 퓨리 라이트는 나랑 어울리지 않아서 미국 올때 가져오지도 않았어 ㅋㅋㅋ..! 아무말 대잔치자나 여튼 꼭 잘 살아야해!!
6년 전
우동246
금요일에 나보고 성격 진짜 이상하다며..그거 무슨의미로 한거야진짜ㅠㅠ
6년 전
우동247
너도 나를 좋아했으면 좋겠어
다시 연락해줘 기다릴게 기다릴거야!!!!!

6년 전
우동248
만약 나 좋은 거 맞으면 말 좀 해 줘 아무 말이라도 조으니까 아무 말이라도 좀 걸어줘
6년 전
우동249
앞으로는 그렇게 살지 마라, 나랑 다시는 마주치지도 말자. 진짜 넌 내 인생에서 가장 큰 상처를 준 사람이야. 너는 알까. 아마 모르겠지. 좋았던 추억으로나마 기억하지도 마, 그냥 너도 나 완전히 잊고 살았으면 좋겠다. 네 머릿속에 남기도 싫어.
6년 전
우동250
전애인아 고마웠어 너라면 어디서든 충분히 잘 지내고 있을 거 아는데 그래도 몸 건강히 더 잘 지냈으면 좋겠다
그리고 붕괴된 내 썸아~~~~~~~! 나 철벽친 거 아니라고 ㅠ 너 안 좋아했으면 안 만났어 그렇게 ㅠ 바보야 ㅠ

6년 전
우동251
구애인 잊으려고 나 만났던 건 이해해 근데 사귄 지 10일도 안 돼서 헤어지자마자 인스타에 서로 댓글달고 디데이 새로 띄운 것도 모자라서 며칠 뒤엔 아예 처음 사겼던 그 날짜로 띄워놨더라 나에 대한 예의는 있는거니? 톡으로 미안하다고 안 맞는 것 같다고 헤어지자고 띡 보내놓는 것도 예의가 있는 행동이니? 그렇계 예의 운운하는 애가 이렇게 행동하니까 너무 어이없다 그 때 생각하면 뭐라고 못 한 내가 너무 한심해 꼭 그 언니랑 오래오래 사귀어줘 제발 주위 사람들한테 피해들 끼치지 말고 이런 애가 있다는 걸 알게 해줘서 고마워 꼭 지옥 갔으면 좋겠다 꼭 나랑 똑같은 고통받았으면 좋겠다 꼭 벌 받아
6년 전
우동252
답장이 왜케 느리니
6년 전
우동253
내 여보야. 항상 따뜻하고 고운 내 여보야.
혼자서 힘들텐데, 끝까지 나랑 버텨줘서 고맙고, 미안해.
이제 조금만 더 버티면, 내가 진짜 부족함 느끼지 않을 정도로 아낌 없이 사랑해줄게.
여보 덕분에 세상을 보는 눈이 달라졌어, 진심이야.
우리 앞으로도 오랫동안, 우리 손 꼭 잡고 많은 길들을 헤쳐서 걸어나가자.
사랑해, 여보야.

6년 전
우동254
보고시포
6년 전
우동255
다시 연락 해줘
6년 전
우동258
너만한 어른이 없을줄알았어. 제일 조화로운 사람인줄알았어 배울점이 많은 사람인줄 알았어. 내가 미쳤었지. 겉만 번지르르한 사람이었어 그렇게 이여자 저여자 쑤시고 다니면서 잘 살아. 우리 죽기전에 꼭 한번 다시만나자 진짜 멋진사람돼있을게
6년 전
우동259
연락좀 제대로해줄래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우동260
구애인은 기억도 안나고.. 어제 번호 달라고 하신 분 제가 연애 세포가 다 죽었나봐요 있지도 않은 남친 만들어서 거절했어요 다시 와주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 그 버정 맨날 가요 젠장
6년 전
우동261
쓰레기..
6년 전
우동263
네가 행복했으면 좋겠어. 이러나 저러나 해도 넌 내 짝사랑이자 첫사랑이였으니까. 그렇다고 해서 너무 행복하지 않았으면 좋겠어. 너때문에 울었던 지난 내 3년이 불쌍해서라도 행복하지 않았으면 좋겠어. 사실.. 모순이라는건 알아. 아마 너는 내가 없어도 잘 지내겠지. 나는 네가 잘 지내도 못지내도 마음이 아플 것 같아. 그래서 네 소식을 모르길바라. 그리고 나중에 음..아니 몇년뒤에 웃으면서 밥 한끼 먹고 헤어졌으면 좋겠어. 그래도 마지막 인사는 제대로 하고 싶어서. 고백 못한거 후회하지는 않아. 오히려 안해서 친구로라도 볼 수 있었음에 감사해. 물론 지금은 아니지만. 나는 최선을 다해 널 좋아했고, 나에게는 그게 최선이였어. 찬찬히 정리하고 있어. 너라는 사람은 잊지 못하겠지만 너에 대한 그 감정을 정리중이야. 너의 그 말대로 잘 살아볼께. 좋은 사람만나서.
6년 전
우동264
애기야 내가 말이쁘게안하고 틱틱거려도 내가 많이 좋아해 그니까 우리 항상 행복할수는 없어도 같이있는순간은 누구보다 행복하고 떨어져있을때는 한 300일 못본것처럼 그리워하고 다른사람들이 다 다른편이여도 너만은 꼭 내편이였으면 좋겠어 애기야 지금 새벽도 아닌데 새벽감성이 막타오르네? 몰라 내가 많이 좋아해 여보❤
6년 전
우동265
왜 여지 줬어 그래놓곤 아무렇지 않게 연락 오고 난 널 죽을 때까지 이해하기 힘들 거 같어 근데 죽을 때까지 옆에 있는 것도 아니잖어
6년 전
우동266
보고싶어
6년 전
우동269
그냥 날 피하지만 말아줘.
내가 널 좋다고 한것도 아니고 그렇다고 티를 낸것도 아닌데 왜 너랑 이런 사이가 된지 모르겠다
앞으로도 그럴게. 너가 원한다면 좋아하지도 않고 친구처럼 있을테니까 옆에만 있어줘

6년 전