모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요
하이? 남익데쓰요... 

와따시 대학 동기 거른 이야기 중 하나 풀어보겠음 

난 국장에 성적 장학금 받아서 다니는 익인인데 

소득분위가 낮아서? 높아서? 3-4분위 떠서 

성적장학금 합치면 거의 공짜로 다닐수있엇어.. 

근데 어느날 나포함 동기 4명이랑 있었는데 

(사실 3명이랑 별로 안 친함 

그냥 같은 기숙사 건물에 살아서 얘기중이었음) 

그 셋을 a/b/c라 하겠음 

bc는 한살 형들인데 착하도 좋은 사람인데 

동갑인 a가 유독 맞은 케이스임 

집은 목동이였나? 분당이였나? 암튼 집은 좀 사는것 같은데 이것도 그냥 큰이버지가 하는 회사에 본인 아빠 꽂은 케이스 

소위말하는 가족경영 가’족’같은 회사 ㅎㅎ 

암튼 평소에도 시험기간에만 연락하고 

그런 애라서 점점 거리 두고 있었는데 

아예 등돌린 계기가 

4명이서 얘기중에 a가 쓰니를 제외한 

bc를 포함하며 

a : 우리 abc는 절대 국장 못 받는다고 

소득분위가 높아서 ㅎㅎㅎ 

내 앞에서 대놓고 저런 얘기를 하더라ㅋㅋㅋ 

다행히 bc 형들은 흠칫 하는 분위기였음 

(동조하는 분위기가 아니욨음) 

근데 반박 할 것도 없어서 

그냥 있었음 

그렇게 시간이 흐르고 

시험기간이 다가왔지... 

아니나 다를까 또 시험기간에만 들러붙더라 ㅋㅋㅋ 

그래서 싫은티 내니깐 알아서 떨어짐  

이야기 끝~ 

익들은 어떤 계기로 연 끊은 동기 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기우울할땐 매일이야기함서 내가힘들땐 설렁설렁..
6년 전
익인12
222 연락만 오면 자기 힘들다 그러면서 내가 힘들다고하면 답도 완전 느리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
333 으 이거 진짜 싫어
6년 전
익인40
444 힘들다고 전화했더니 자기 놀아야된다고 나중에 얘기하자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인59
근데 친구랑 놀고 있는데 갑자기 전화와서 그런거 아닐까..? 그럼 나중에 얘기해야지 친구랑 놀고 잇는데 계속 통화하는 것도 그 친구에 대한 예의는 아닌거 같앙
6년 전
익인65
그건 아니었어! 집에 있었는데 그냥 한숨 쉬고 그렇게 말했어 그리구 밖에 있고 그런 거였으면 내가 눈치껏 나중에 얘기해줄게 하고 끊었겠지.. ㅠㅠ
6년 전
익인67
아 할..ㅠㅠ 너익 속상했게땅..
6년 전
익인48
55 이런거 진짜시른데..
6년 전
익인55
66 헐 나 지금 고3익인데 매년 같은반 돼서 얘 때문에 힘들어 죽겠다ㅜㅜ
6년 전
익인57
77 헐 나 가장 친한 친구가 그래..
6년 전

익인2
나랑 만나도 자꾸 자기 남친얘기만해서 ...
6년 전
익인54
와..ㄹㅇ나같으면 연 끊음 너 남자친구 얘기 재미 하나도 없어~
6년 전
익인3
다른사람 배려 안하는 동기네 잘 걸렀어!
6년 전
익인4
나는 오지랖너무심해섴ㅋㅋㅋ내가 수능다시치겠다는데 왜 너가 난리얌
6년 전
익인5
인성이 슈렉이라..
6년 전
익인6
기차역에서 빨래해서.....
6년 전
익인7
나 게장 못 먹는거 알면서 게장만 파는 식당 데려가서.... 난 물이랑 맨밥먹었는데 걔는 포식했다 이러면서 나옴,,
6년 전
익인19
와 그분 쩐다..
6년 전
익인52
저게 모두 한번에 발생한 일..
6년 전
익인23
기차역에서 빨래를 ???
6년 전
익인51
응 심지어 그 기다리는데 의자에 널음,,ㅎㅎ 뭐가 잘못된건지 모르더라
6년 전
익인8
입가벼워서 맨날 뒷담하고 자기가 세상에서 제일 힘든마냥 징징대고 나 감정쓰레기통 취급해서!
6년 전
익인27
와 내 동기 얘긴줄
6년 전
익인60
222그 친구는 아직도 인간관계 잘 유지해..???
6년 전
익인68
남친들은 성격 못이기고 떠났고 고딩친구1명 대학동기1명은 등돌렸어 근데 남아있는 동기들이 답답할 정도로 착해서 그냥 받아준다...
6년 전
익인69
에구.. 그친구도 대학 졸업하면 다 인연끊기겠에
6년 전
익인70
졸업했는데 단톡방이 남아있어서 ㄸㄹㄹ.. 안그래도 요즘은 자긴 왜이렇게 인복이 없냐며 징징거린다..ㅎ
6년 전
익인72
70에게
Aㅏ.. 진짜 몰ㄹ라서 묻는건가ㅎㅎ

6년 전
익인9
시험기간에 밤샘을 다 같이 했는데 걔네가 나에 대한 얘기를 따로 해서 그냥 멀어짐... 나익은 강제 아싸
6년 전
익인10
누가봐도 좀 이상한 사진 보내면서 자꾸 내 생각난다 해서...내가 이렇게 생겼나 은근 좀 멕이는건가? 싶었음
6년 전
익인11
같이 팀플하는데 자긴 발표체질아니라고 무조건 니가해니가해 이러길래 거름 ㅎ
6년 전
익인14
남 얘긴 여기저기 소문내고 다니고 자기 얘기하면 짜증을 내서 ㅎ 영악한 것도 티가 안나야 영악한거지 다 티남 ㅜ
6년 전
익인17
흐규ㅠㅠㅠㅠ 내동기같은애가 여기또 있나보네염.... 남한테 관심은 얼~~마나 많은지....
6년 전
익인61
그 친구는 다른 동기들이랑은 잘 지내? 아님 너익한테만 그렇게 군거야?
6년 전
익인74
1학년 때 그러고 서서히 멀어져서 다른 애들한텐 잘 모르겠넹 ㅎㅎ 근데 같이 다니는 애들도 남 얘기 엄청 좋아해 ㅎ
6년 전
익인15
내가 하기싫은거 강요하고 동기로 지내고싶은데 친구가 되려하고 안좋은쪽으로 나대서 정 떨어짐ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
동기랑 친구랑 뭐가 다른거야? 동기는 거리 둔 느낌인가
6년 전
익인53
응ㅋㅋㅋ말그대로 학과에서만 뭔가를할때는 같이 하고 밖에서 따로 놀거나 그러기는 싫은 그런거ㅋㅋ
6년 전
익인16
내 얘기를 뒤에서 선배들한테 말하고다녀서. 좋은 얘기가아닌 험담을!! 술자리나 카톡으로 그냥 이야기거리로 만듦ㅋ
그러고나서는 교실에서는 친한척하는 모습 보고 정 뚝.떨어짐

6년 전
익인62
내 얘긴줄... 걔는 너익 얘기만 그렇게 하고 다닌거야? 그 선배들이랑 아직 잘 지내고 있오..?
6년 전
익인71
내얘기 80프로 다른 동기 20프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 지분어마어마해 걔가 선배한테 내 뒷담하고다녀서 학과 내이미지 완전 안좋게 됐고 걔는 선배들 뿐아니라 조교랑도 친하게 잘 지내고있다.....ㅋ 것도 남자선배들한테 얘기하고 다녀서
6년 전
익인73
엥 그럼 쓰니만 완전 이미지 바닥 되고 걔는 정작 잘 지내는거...??
6년 전
익인18
세상좁은거모르고 우리 뒷담하다가 우리귀에 들어와서 띠어내고 있는중
6년 전
익인20
여친있는 오빠한테 계속 추근덕대고 술만 마시면 아무한테나 욕해서ㅋㅋㅋ;
6년 전
익인21
평소 연락하나도 안하고 인사만 하는 사인데 시험기간에만 연락하고 통화로 방해하면서 시간 다 잡아먹어서
6년 전
익인22
지가 남자소개시켜줘놓고 내가 자기 썸남 뺏은것처럼 말하고다녀서
6년 전
익인36
와 ㄹㅇ 트레쉬
6년 전
익인43
와 ㄹㅇ
6년 전
익인25
선배 남자친구 뺏으려다 들켜서
6년 전
익인26
새내기때 이상한 소문 돌아서 힘들었는데 동기들이랑은 그래도 그럭저럭 잘 지냈는데 그 소문 동기들이 낸고,,
사이 안좋아지고나서 새로산 흰 운동화에 락스뿌려놓고 잠수탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과해라고 했는데 사람 무시하고 ㅠㅠ

6년 전
익인28
친구가 전남친이랑 친해서 자연스럽게 멀어짐
6년 전
익인29
나 두명걸렀는데 한명은 뇌를거치지않고 말해서 말한마디때문에 걸렀고 한명은 조별과제하는데 난하루안되고 걔는 하루만되눈거야 지한테맞추라고 떽땍거려서 거름
6년 전
익인30
근데 이 둘이친구^^
6년 전
익인64
말한마디 뭐였엉?
6년 전
익인31
남자 얘기면 끔뻑 죽고 사람 감정 쓰레기통 만들고 자기마음에 안들면 사람취급안하고 자기 편 만들어서 팔짱끼고 하하호호 웃고 지금도 그러는중
6년 전
익인32
ㄹㅇ 하루도 쉬지않고 주변 누구든 뒷담까고 이간질하고 지 이익 챙길때만 가서 살랑살랑하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중인격 지려버림
6년 전
익인66
그런애들은 나중에 들통나..? 아니면 이미지 잘 챙기고 잘 지내?
6년 전
익인75
얘는 동기들한테 다 들통났는데 지들 깐거 다 알고도 같이 다녀주는 애들 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 시녀들같음...ㅋ
6년 전
익인33
소문내고다닌는애...ㄹㅇ 하
6년 전
익인34
뭐든지 자기 하고 싶은 대로만 하던 나는 왕 너는 신하 마인드인 애
6년 전
익인35
만나면 맨날 남친얘기 남자얘기..ㅎㅎ
다 들어주고 내 얘기하면 아! 나 바빠! 가야겠다! 이래서 몇번 그러지 말라고 얘기해도 안고쳐지길래 연 끊었당~~

6년 전
익인37
지 필요할때만 찾는애 ㅎㅎ 귀찮다고 당일 약속 깨면서 자기 밖에 나왔는데 할거 없다고 쉬고 있는 나 귀찮다는데도 끝까지 나오라나오라 징징.. 짜증나서 연끊음
6년 전
익인38
나는 곧 거를려고 지 필요할때만 찾는거같고 말을 너무막해 나 일본갔을때 나 젤리줘 이래서 만났음 방학때 그리고 뭐 수업듣는데 고개끄덕거리면서 듣고있었더니 뭐 틱장애야?이럼
6년 전
익인39
첨에 학교 와서 얘랑 둘이서만 다녔는데 내 앞에서 이러다가 자기 아싸되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ그럼 같이다니는 나는 사람이 아닌가봄 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
취향존중 안 하면서 아이돌 앨범 남는 거 있으면 자기 달라는 거지근성
6년 전
익인42
절친이었는데 기숙사에서 내 뒷담화를 신명나게 하다 걸렸음ㅇㅅㅇ
6년 전
익인44
나 지금 2학년인데 1학년때 한번 거르고 2학년때 또 거름 ㅎㅎ 1학년때는 남자애 한명 여자애 한명 나 가운데 끼고 이상하게 굴다가 결국 여자애가 남자애 좋아하고 고백하고 내 얘기하고 다니고 ..... 같이 다니고 여행다녔으면서 나 불편하다고 안친하다고 얘기하고....... 흠 나도 인간관계 되게 중시해서 잘 유지하고 그랬는데 대학오니까 진짜 못하겠더라 이미 마음 떨어질대로 떨어져서 연기도 못하겠구 ㅎㅎㅎ 자기들이 나한테 그래놓고 내가 친구 버린애마냥 만들음 그러고 내가 다른 애들이랑 있는거는 또 뭐라함 ㅠ 진짜 이상한 애들 많아 ........... 진짜 친하고 마음편한 고등학교 친구들한테 말해도 풀리지 않는 이 답답함 ㅎ 그리고 자기네 집이 좀 살아서 우리 지역에 부자동네? 에 집 차 다있으면서 나랑 친구한명 가족이 집 차 없고 빚 있는데 그거 알면서도 자기 못받는다고 우리 앞에서 욕 엄청하고 ... 그럴때마다 나랑 친구 굉장히 민망하고 설명도 못해주겠고 암튼 세상이 꼬인애였움ㅎㅅㅎ
6년 전
익인45
우리학교같다 쓰니.. 토닥토닥
6년 전
익인46
나랑 연 끊을작정으로 애들앞에서 나 하고 하찮게보다가 지 같이다니던 친구랑 싸우니까 다시 들러붙어서
6년 전
익인47
눈 앞에 인연에 연연해서 내가 연락하면 다 씹어서
6년 전
익인56
지 필요할때만 찾고 찾아서 같이 있어주면 계속 지 남친 얘기만하고 그래놓고 다했으면 자기 먼저간다고 하는 ^^..
6년 전
익인58
뭔 말만 하면 아니야~ 그건 아닌데~ 야 좀 아니다~ 그거 말고~ 거의 내 삶이 부정당하는 기ㅜㄴ이었다
6년 전
익인63
222 아진짜스트레스받아...뭔 얘기만 하면 왜 그렇게 생각하는데? 이러면서 반박하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전