모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 먹방 보면 더 배고프던데
6년 전
익인8
222 배고프면 딴생각하려고 노력함 ㅜ
6년 전
익인15
6년 전
익인32
6년 전
익인34
55555 먹방 보고 못참고 그 음식 주문하는 나 자신을 발견해부려....
6년 전
익인67
6....그래서 배고프면 최애직캠보는데...
6년 전
익인71
77 뭐라도 하나 먹어야함 먹방 볼때는 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
6년 전
익인76
888 와 나만 그런줄... 내주변 다들 배고프면 먹방보던데 난 오히려 보고있으면 더 배고파지고 화남ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인79
999 나도 모르게 주문하고 있음 ㅋㅋㅋ
6년 전

익인2
여자란 ㅠㅠ화장도ㅠ대단하지....맨날 하다가 하루만 안해도 한 소리 듣는데 ㅠㅠ 서러워
6년 전
익인3
우리나라 여자들 자기관리 쩌는것같아 ㄹㅇ로...
6년 전
익인4
ㄹㅇ 짜증남 관리 하다가 하루만 클렌징 대충 해도 다음날 뾰루지 올라오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/23 8:05:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인27
난 남자인데 안 그런 사람들도 많아 일반화해서 남자 욕하지 말아줬으면 좋겠다 난 길거리 지나가면 예쁜 여자 너무 많아서 당황스러움 예전에는 안 이랬던거 같은데 괜히 너무 예뻐서 주눅도 들고 그럼
6년 전
익인54
물론 안그런 사람도 있지만... 그런 사람들도 정말 너무너무 많은걸... 일반화는 아니지만 많은 사람들이 그러는 건 맞아ㅠ 우리는 실생활에서 그런 소리 진짜 많이 듣고 다니는데 가끔
일반화하지 말아달라고 하면.. 좀 잉?할때가 있는 거 같아
저런 몰상식한 사람들이 목소리가 커서 그런 지는 몰라도 우리 일상과의 괴리가 있거든
물론 익이 억울해하는 건 이해하지만!

6년 전
익인88
잉 안그런남자가 더 많은데 ㅋㅋㅋ 그런말 하는애들 남자들도 이상하게 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인13
우리오빠 맨날 나보고 관리가 여배우급이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인16
내 주변사람에 한해서이다만 꾸미면 화장발이네 성형발이네 그러고 안꾸미면 왜저렇게 생겼냐 좀꾸미지 이런얘기 해서 답답
6년 전
익인20
잘 알아요 왜냐면 내가 인티를 하기 때문이지!
6년 전
익인22
근데 나두 자기관리한답시고 화장한다고 하는데 넘 어려움 ㅠㅠ
요즘 가장 고민인 건 시카크림이랑 수분크림이랑 다 같은 크림이니까 시카 바르고 수분크림바르면 되냐는 게 고민이당

6년 전
익인30
시카 국소부위-수분크림-시카 전체
추천한당

6년 전
익인39
아핳.. 근데 내가 좁쌀이 엄청 넓게 분포되어있어서 ㅠㅠ 국소부위가 국소부위가 아닌 수준이라.. 그래도 괜찮을까ㅠㅠ?
6년 전
익인44
음 그럼 수분크림-시카크림 이렇게 발라!
6년 전
익인47
44에게
시카크림이 약간 좀더 꾸덕해도 그렇게 발라도 될까? 그 뭐라하지 제형? 이라 하나 그게 약간 더 꾸덕한 느낌을 먼저 바르라는 말을 들은 거 같아서.. 계속 물어봐서 미안해ㅠㅠ 진짜 어디다가 물어볼데가 없다 친구놈들은 아무도 모르고..

6년 전
익인51
47에게
음 익인이가 두가지 다 해보고 잘맞는걸로 해! 나는 시카크림으로 마무리하는거 추천행

6년 전
익인92
51에게
고마워ㅜㅜ

6년 전
익인24
전남친 자꾸 데이트취소해서 내가 얼마나 오래 준비하고 나오는지 아냐고 싸웠는데 ㅋㅋ
니가 해봐야 뭘 얼마나 하냐고할때 눈물남...

6년 전
익인37
헐 미XXXXXXXXXXXXXXXXX으아아아아아ㅏ 내가 다 화남 아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인48
와 일어나서 세수 양치 옷만 입으면 되니까 말을 쉽게 하나?ㅋㅋㅋ
6년 전
익인49
일주일에 2번 만나는데 여름 내내 같은 티만 입은거 실화임? 네 실화입니다ㅠㅠ 진짜 일어나자마자 나오는줄 알았오..
6년 전
익인52
참 드럽다 드러워 헤어지길잘했다 익아
6년 전
익인25
난 그 자기관리 나만못하는것같아서 자괴감들음
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인65
33333 나두안해...ㅎㅎ
6년 전
익인72
4 ㅜㅜㅜ 방금도 라면 먹.. 흡...
6년 전
익인87
6년 전
익인26
난 화장은 귀찮아서 잘 안하지만 그외에것들은 열심히함.. 여기서 화장까지하면 난 피곤해서 살수가없을듯 완벽히 가꾸고 다니는 사람들보면 진짜 리스펙함
6년 전
익인28
전ㅅㅔ계 여자가 다 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 다들 다이어트 입에달고살고..
6년 전
익인29
난 어제 글중에서 남자들 데이트때 색깔있는립밤이라도 발라달라는글보고 ...참
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/25 3:44:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인43
그리고 난 자연스러운여자가좋아! 성형 혐!
성형해도좋으니 자연스러운거!
화장연한거!
화장 센거! 멋있는거!
걍 퇴폐미!
이러는사람 온라인이나 실제로 많아도 언젠가 만날 내 남자친구 내배우자는 내가 어떤모습이던 그 자체의 나를 사랑하고 날좋아해줄거니까 자신감가지면되는겨~ 내가 내모습에 자신감가지고 내가 만족하는 내모습으로 다닌다면 상대방도 맘에 들어할거야. ㅎㅂㅎ 는 내 현남친이 말해준고..
나도 이런생각이였지만 남친이 나 자취방데이트할때도 옅은화장하는거보고 해준말....
위에 말처럼 저렇게 외적인모습 따지는 남자말고 본인 그 자체를 좋아하능 남자 만나라고 얘기하규싶다
내눈에 내가 이쁘면 상대방도 날 이쁘게볼거야

6년 전
익인35
난 가끔생각하는건데 보통여자들은 남친이 뱃살있거나 그러면 귀엽다그러고 뭐어떠한 안좋은점이있어도 다귀엽게보고 괜찮다그러는데
자기가 뱃살있거나 뭔가 안좋은점이있거나 그러면 남친이 이거보고싫어하면 어떡하지? 라는 걱정을함

아물론 이건 내주변 사람들이그래서 그렇게생각하는 일반화일수도

6년 전
익인58
나다...ㅁㅈ그래서 내 자존감 문제인가 싶기도하고...무튼 현타옴
6년 전
익인36
대학 다니면서 느낀건데 제발 좀.....하..()
6년 전
익인38
우리 과 오빠들으 잘 모르는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가기 한 시간 전에 일어나서 준비한다니까 뭐가 그리 오래 걸리냐는 둥 가끔 화장 옅으면 오늘 왜 안 꾸미냐는 둥 보이는 게 전부라 생각하는 것 같어...
6년 전
익인40
ㄴㄴ안그럼
왜냐면 여자들은 남자가 아무것도 안하고 가만히 있어도 이게매력이다 저게매력이다 매력을 자기알아서 찾고 좋아하는반면
남자들은 여자가 꾸미고 노력한 부분만 보고 이게원래그런줄알고 좋아함
가만있으면 절대 그부분은 매력이라고생각ㄴㄴ

6년 전
익인42
여자들은 자기검열 되게 많이 한다고 생각함. 물론 남자들도 그런 사람 있겠지만 그동안 여자들이 들었던 말들, 방송같은 매체에서 띄워지는 분위기만 봐도 당연히 그렇게되지
6년 전
익인45
아는 사람도 있긴 하더라... 내 남친은 간호학과인데 주변에 여자 동기들이 다 꾸미고 얘기들어보면서 알게되었다고... 주변 환경에 따라 다른거 같아
6년 전
익인59
화장 때문에 아침 일찍 일어나는게 세상에서 제일 싫어
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/25 3:45:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인63
나 실제로 봄.....ㅋㅋㅋㅋ
왜 여자애들은 향수 냄새는 아닌데 남자랑은 뭔가 다른 좋은 냄새가 난대ㅋㅋㅋㅋ
그거 다 잘 씻고 드라이기로 말리고 화장품 좋은 거 찾아다니면서 옷장에 방향제 걸어 두는 거야....

6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/25 3:45:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인62
응 그거,,,,다 관리하는거야,,,,,,
6년 전
익인66
근데 그걸 남자들이 알아야돼? 다 자기만족으로 하는거잖아.
화장안한다고 지적하거나 그런건 그 사람이 무례한거지.

6년 전
익인70
나어제도화장안지우고잤는데....
내가새삼관리진짜1도안한다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인73
남자든 여자든 관리 잘하는 사람 대단함
6년 전
익인75
근데 화장같은거 하면 남들한테 질 보이려는게 아니라 자기만족으로 하는거라며 그럼 딱히 몰라도 될거같은데
6년 전
익인81
헐... 나 지금 초콜렛 먹고 있었는데 자기관리 깜빡했다.. 이 글 보고 생각남...
6년 전
익인82
이건 내주위 아버지도 그렇고 남자들 다 인정하던데 길거리에 예쁜여자는 정말 많은데 남자들은 흠...
화장의 힘도 있겠지만 남자는 눈썹! 피부! 패션 요정도만 해주면 여자보다 더 많은 칭찬을 받을 수 있구만 왜 안하는지 ㅠㅠ

6년 전
익인83
사바사임 내친구들은 먹고싶은거 다먹고 운동도함 남자애들도 자기관리하는애들중에 철저하게 식단관리하는애들 많고 특히 헬스하는애들은 왠지 모르겠지만 되게 엄격하게 프로틴 다 챙겨먹고 술이나 탄수화물 자제하고 그러드라 ㅋㅋ 일반화는 ㄴㄴ 인터넷에 그런사람들밖에 없어보이는건 인터넷이니까 상대적으로 많아 보이는것뿐 ㅋㅋ 그리고 여자든 남자든 힘들고 안좋은 모습을 안보여주면 몰르지 그사람이 어떤식으로 관리하는지
6년 전
익인85
니네 주변사람 붙잡고 그사람이 옷장을 어떻게 정리해놨을지에 대해 상상해볼수 있어 ? 걍 안보면 모르는거야
6년 전
익인89
여러분 부천오세요 길거리 지나는 남자들 잘생겼음 옷도 잘입고 잘꾸미고다님 단 여자도 예쁨
6년 전
익인90
난 포기하고 막 먹었더니 1년만에 20키로찜 ㅎㅎ... 아까 어떤 글봤는데 다이어트한다고 하루에 한끼먹은 사람이 애낳고난뒤에 몸이 급속도로 안좋아져서 낫는데 3년걸렸다더라 왜 어른들이 3끼 챙겨먹으라했는지 그제서야 알거같다고.... 자기관리도 물론 중요하지만... 그게 너무 삶의 위주가돼면 피곤해져ㅜㅜ
6년 전