모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나같으면 소송건다 진짜
6년 전
익인2
ㄹㅇ 소송감.
6년 전
익인3
나 같아도 백퍼 소송건다...
6년 전
익인4
그게 사과로 끝날 일이야...?
6년 전
익인5
이거 진짜 실화여...? 그 감독관이 잘못한거 아니야?
6년 전
익인6
소송 가야지 진짜...
6년 전
익인8
학생 인생이 달린 걸 수도 있는데 사과 한 마디로...
6년 전
익인9
학생도 진짜 안타깝고 불쌍한테 그 감독관도 불쌍하다 소송 얘기까지 나오고.. 남 인생이라 책임도 못 져서 문제긴 하지만 그래도 감독관도 사람이라 실수였을텐데 쌤들 얘기 들어보면 사소한거로도 감독할 때 지적 받기도 하니까 엄청 신경 쓰고 노력한다던데 불쌍하다 둘 다
6년 전
익인10
2222 ㅠㅠㅠ그분도 지금 엄청 맘 졸이고 잠도 못주무실꺼 같아 근데 또 학생 입장에선 이거 처리 안되면 1년 날리는거니까.. 참 ㅠㅠ둘다 너무 안타까워...
6년 전
익인65
33ㅜㅜㅜ
6년 전
익인88
44ㅠㅠ 안타깝다
6년 전
익인11
책임 꼭 졌으면 좋겠다
6년 전
익인12
난 수험생이 더 안타까운데 감독관은 이미 그 지시사항 다 안내받고 자기가 실수한거고...수험생은 일년보고 길게는 몇년보고 시험본걸텐데 그리고 이런 경우에서 수험생 책임 안주는 경우도 많이 봤어서 더 맘 아리다... 오늘 시험 치고와서 더 안타깝다ㅜㅜ
6년 전
익인43
6년 전
익인48
6년 전
익인57
6년 전
익인93
6년 전
익인105
6년 전

익인14
레알 소송감
6년 전
익인15
나도 수능 칠 때 그랬어. 그래서 마킹을 다시 하다가 가장 끝의 20, 30문제를 풀지 못하고 그냥 대충 찍었어. 나중에 알고 보니까 내 마킹에는 문제가 없더라고. 억울하긴 했지만 대학은 잘 들어가서... 까맣게 잊고 있었다.... 그 수험생에게도 부디 좋은 결과가 있었으면!
6년 전
익인16
나라면 소송..
6년 전
익인17
이건 진짜 소송걸만하지!! 선생님들 미리 교육 다 받으시고 하시는건데 이건 백퍼 선생님 부주의 잘못이잖아. 1년이 고스란히 날라가는데....
6년 전
익인18
소송각이다
6년 전
익인19
말도 안 돼 아니 진짜 말이 안 되는 일인데
6년 전
익인20
내가 그 학생 부모였으면 소송까지는 몰라도 무조건 찾아가긴 했을 듯
6년 전
헐 현재수 왤케 많냐.. 진심 실화야 ㅠㅠ 나 있는 고사실 애들은 전부 수학 안치고 네과목만 치고 2교시 자습때 계속 부시럭거리고 다 자고 그런 분위기였는데 갑자기 숙연해질정도로 소란스러웠었음..
6년 전
익인21
소송감이네...
6년 전
익인22
헐 저렇게 그냥 끝나는거야???
6년 전
익인24
인생이라고 하기에 조금은 극단적인 감이 있지만
진짜 평생 꼬리표가 붙는 대학 이름, 인생이 달려있는 문제인데
그냥 넘어가는 건 아니잖아

6년 전
익인23
와 미쳤다
6년 전
익인25
진심 소송각이다 이건
6년 전
익인26
저상황에서만 답안지 옮겨쓰게 해주는거는 안되는거야?..어떡해ㅠㅠ
6년 전
익인27
아.....? 진짜 말도 안된다.....
6년 전
익인28

6년 전
익인29
헐 그럼 어떡해??? 그 시험은 그냥 구렇게 넘어가는거..?
6년 전
익인30
아마 그 감도관도 본인책임이니까 처리를 해주겠지 양심이 있다면
6년 전
익인32
와 진짜 어이없겠다
6년 전
익인33
와 감독관도 실수니까 안타깝긴한데 학생에 비하면; 학생은 진짜 뭔죄야 내가 다 화난다 와;
6년 전
익인34
헐 저건 진짜 소송감이다... 진짜 걔는 무슨 죄냐고ㅠㅠ
6년 전
익인35
나얐으면 소송 걸었음...
6년 전
익인37
소송 가능한거야?? 무슨 법으로 소송하는지 궁금해서
6년 전
익인38
손해배상?
6년 전
익인39
소송 각인데
6년 전
익인40
엥 인생이 달린일인데 사과로 끝? ㄹㅇ 어이없는데
6년 전
익인41
아...어떡해ㅜㅜ
6년 전
익인42
헐 ...
6년 전
익인44
나같아도 소송할것 같은데 어찌보면 내 미래가 걸린 시험이였잖아.... 저분때문에 1년 더 고생해야되는거고..
6년 전
익인45
헐....
6년 전
익인46
소송각이네
6년 전
익인47
나였으면 이건 소송이야 학생이 몇년간 준비한거고 인생이 달린 문제라고 해도 과언이 아니잖아
6년 전
익인49
이건진짜소송감이다
6년 전
익인50
오ㅏ....
6년 전
익인51
나였으면 진짜 남은 시험도 못봄
6년 전
익인52
울면서 시험쳤다는게 다음교시 시험을 쳤다는거야? 아니면 이어서 쳤다는거야?
6년 전
익인53
다음교시인듯
6년 전
익인54
그럼 어떡해??
6년 전
익인55
진짜 소송감
6년 전
익인56
진짜 이건 소송감; 1년을 망쳐놓은 건데 멘탈 깨져서 다른시험도 잘 못쳤을듯
6년 전
익인58
나라면 진짜 소송 건다
6년 전
익인59
소송걸면 어떻게 되는거야?
6년 전
익인60
헐..
6년 전
익인61
멘탈 다 깨져서 시험에 집중도 안 됐겠다... 이건 백퍼 감독관 문제고 맘 같아선 소송도 걸고 싶겠다
6년 전
익인62
헐 수능 이거하나때문에 12년이나 그 이상을 달려왔는데 ㄹㅇ 소송감... 감독때문에 일년 되풀이해야하잖아....
6년 전
익인63
소송감인데
6년 전
익인64
이건소송감인데?
6년 전
익인66
소송 걸릴것 같은데 저 정도면
6년 전
익인67
감독 진짜 1도 안 불쌍함 자기가 실수 한거면 책임지는게 당연하지; 얼마나 열심히 달려왓을텐데 그 감독쌤도 그거 알거고 그럼 더 조심했어야 하는거지...
6년 전
익인68
사과한다고 해결될일..? 소송감이다ㄹㅇ
6년 전
익인69
근데 학생 본인도 시간 확인 못하고 마킹한건가? 뭐지... 둘 다 시간을 잘 못봐서 벌어질 일인가
6년 전
익인71
학생 : 시간 내에 마킹
감독관 : 너 틀림 ㅇㅇ 다시해
학생 : ? ㅇㅇ 일단 함
감독 : 야 근데 어떡하냐 시간 지남
학생 : ?????????

이거임

6년 전
익인73
대박.... 저럴수가 있나.... 수능 틀린부분만 화이트 칠하거나 수정스티커 붙이는 거 안돼? 너무 예전이라서 기억이 안나..
6년 전
익인96
나 틀린거 화이트 했어.....저 감독이 조금...
6년 전
익인70
?마킹은 다 하게 해줘야 하는거 아님? 오반데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
애초에 시험 보는 사람 잘못이 아니였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 진짜 소송 걸고 싶었을거야.......
6년 전
익인74
?내가수능을본적없어서그런데
그럴경우에도그냥미안하다이러고
마킹못하면그점수로받는거야?
감독관이다책임지는게맞는거아닌가?

6년 전
익인75
마킹은 못하는게 메뉴얼이 맞고ㅜ.. 감독관이 책임질것같아
6년 전
익인76
그렇게 안내 많이 받았을거면서 뭐하자는거야...당장에 소송걸고 본인이 다 책임져야지
6년 전
익인77
소송 각...
6년 전
익인79
헐 수정테이프 쓰면되는데 왜또 답안지를 바꿨대.. 감독관 진짜 이상하다
6년 전
익인80
1년이걸린일인데 소송걸만하다고생각해!
6년 전
익인81
와 심했다 진짜 소송 진짜 걸어도 된다고 생각한다 진짜..
6년 전
익인82
저건 그래 저렇게 끝낫다ㅡ쳐도 다음시험부터 걍 싹 멘붕일텐데..
6년 전
익인83
와 이건 사과로 끝낼 문제가 아니지 책임져야지 ;
6년 전
익인84
소송각..
6년 전
익인85
ㄹㅇ 소송각
6년 전
익인86
와 감독관 실수로 한 학생의 인생을 날려버리네
나중에 친 시험도 멘탈 깨져서 잘 쳤으려나 모르겠다
사과로 해결이 될 문제임? 자기가 책임지고 어떻게든 해결하겠지.
수험생만 제일 불쌍하다

6년 전
익인87
소송각이다 진짜
6년 전
익인89
?? 그럼 그 시험 무효처리야?
6년 전
익인95
ㄴㄴ마킹한데까지
6년 전
익인90
이건 진짜 소송감이다
소송해도 그 감독관은 할 말 없을 듯
애 수능 망쳤고
그 뒷 과목도 전 시험 때문에 눈에 들어오지도 않을 거고

6년 전
익인92
소송각아님?
6년 전
익인94
와 소송감이야 ㄹㅇ
6년 전
익인97
나같음 소송건다....
6년 전
익인98
마킹 다시하게해줘야되는거아니냐 저게뭐야 인생날리고 사과로끝내는건가
6년 전
익인99
말이 소송이지 실제로는 소송하는 비용과 과정때문에 하기 힘들듯…
6년 전
익인100
무조건 소송해야지
6년 전
익인101
소송각 진심
6년 전
익인103
그전에 마킹했던 거 내면 안되나 아니 저건 한과목만 날린게 아님 그렇게 울고 떨리는데 다음 시험까지 영향가지
6년 전
익인104
저게 사과하고 끝날 일임??? 세상에 학생 안타까워서 어떡해 진짜 소송 걸고도 남을 만한 것 같은데
6년 전
익인106
와 ㅋㅋ 소송각이다
6년 전
익인107
와 트라우마 생겼을듯 그러면 뒷시험도 재정신으로 못봤울거아니야 진짜 너무하다
6년 전
익인108
인생이걸린 건데 소송걸려도 할말 없지....학생어떡해 진짜...감독관이 책임져야지
6년 전
익인109
이거 소송인데?
6년 전
익인110
근데 이건 소송 해야함 1년이나 더 공부해야하는데 들어가는 비용이 얼만데 선생 실수를 학생이 다 부담하는 건 아닌 거 같음
6년 전
익인111
오바잖아ㅜㅜ소송해도 그 수험생은 어쩔 수 없이 1년 더 공부해야되는거고 결국 한사람 인생 망친거잖아..
6년 전
익인112
헐... 나 같아도 소송걸겠다..
6년 전
익인113
...그건 소송감
6년 전
익인114
근데 내 수능때 어떤 애 종치고도 마킹함...ㅜㅠ 난 엄청 촉박하게 했는데.. 감독관이 냅둠...
6년 전
익인116
소송 걸어야지 와 내가 다 가슴 아리다
6년 전
익인117
근데 소송걸면 머가 달라져..? 어쨌든 이번 수능에선 그 고ㅓ목 날리는거지?ㅠㅠ
6년 전
익인118
와 나였으면 감독관 바로 소송검;
6년 전
익인119
소송걸어서 뭘 받을건데 어차피 달라지는게 없는걸
6년 전
익인124
재수 비용은 받을 수 있어! ㅜ
6년 전
익인129
재수비용!!
6년 전
익인120
달라지는게 없다고 해도 소송걸듯
6년 전
익인121
안달라져도 소송걸어야됨ㅋㅋ 진짜 수험생 뭔 죄
6년 전
익인122
하..내가 다 화난다
6년 전
익인123

6년 전
익인125
이걸로 시험 점수 문제있거나 재수하게 되면 전액 보상감
6년 전
익인127
소송각 아무리실수라지만 한학생의 인생이걸린거임 그리고 이미나간멘탈 다음과목시험에 영향무조건줌 내가 재수생이라 어떤마음일지 더 마음아프다
6년 전
익인128
아니 근데 마킹 화이트로 고치면 되는데 마킹을 왜 처음부터 다시 하라고...
6년 전
익인131
나라면 소송건다 정말로...
6년 전