모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
6년 전
익인3
아 죽고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 영어듣기 할 때 히터소리 갑자기 커져서 못 들었는데 그 문제 틀려서 최저 못 맞춘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 그건 너무 억울한데ㅠㅠㅠㅠ히터 갑자기 왜ㅠㅠ
6년 전
익인21
몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13번쯤부터 16번까지 취이이이이익... 취이익이이이잉ㄱ 이렇게 엄청 크게 들려ㅕ서 15번 못 들었는데 결국 틀렸어... 죽고 싶다 재수각이야
6년 전
익인2
6년 전
익인4
6년 전
익인5
6년 전
익인6
5555 진짜 맨날 성적이 뭐라고 자살을 하지 했는데 성적만 문제가 아니라 걍 정신적으로도 털린다..
6년 전
ㅁㅈ 그냥 성적이 문제가 아니라 멘탈 탈탈 털렸...
6년 전
익인8
777777 주변에는 괜찮은척했는데 죽을맛임
6년 전
익인9
난 10년 전에 수능 치렀지만 진짜 집 와서 베란다에서 뛰어내리고 싶었던 기억이 나. 지금은 다들 너무 힘들겠지만 인생은 또 어떻게저떻게든 살아지더라. 울 수험생들 넘 고생했어요
6년 전
6년 전
익인10
와 딱나다 모의고사때 못맞춘적 없는데 어제 못맞춤ㅋㅋㅋ1순위2순위 날아감 그것도 고3내내 내가 2등급 위로 콘크리트던 국어때문에 날아감 3등급떠서...
6년 전
헐 익 나야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 국어랑 사탐 2밑으로 떨어진적 없어서 그것만 믿고 있었는데 국어는 3 사탐은4..ㅋㅋㅋㅋ영어는 반영도 안되는데 막 평소에 5이렇게 뜨다가 쓸데없이 어제 3뜨고ㅠㅠㅠ아오
6년 전
익인62
여기다들 뭔데 나랑 상황 똑같아..?
나도 만년 국어 2등급이었는데 이번에 3뜨고 사탐 맨날 만점이나 한개틀렸었는데 4떠서 논술 최저 안녕했다..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집안 사정상 재수도 못하는데 ㅠㅠ어떡해

6년 전
익인11
나 지금 진짜 자살하고싶어
6년 전
익인12
국어 왜 그러는지 알았어...엉엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
나 작년에ㅠㅠㅠ 69포함 모든 모고 11111뜨다가 수능33233떳었어..... 근데 올해는 잘될줄 알고 수시 의대6논술 썼는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
진짜 이거 딱 나ㅋㅋㅋㅋ 모고때 거의 1아님 2뜨고 최저 그냥 맞출줄 알았는데 국어3ㅋㅋ.... 심지어 어제 오늘 수시 발표도 여러군데 났늠데 다떨어지고 진짜 죽고싶어
6년 전
나도 국어만 믿었는데 3떴어...ㅠㅠ그래도 대학이 다가 아니라니까 익이니도 힘내..!!❤❣
6년 전
익인15
마져 난 공부에미련없고 모고랑 비슷해서 그나마 다행이였는데도 수능보다가 중간에 현타왔어.. 내가 진짜 수능을보고있는게 맞나.. 이러면서 끝나고 진짜이게뭐라고 그난리였지 이생각들고 너무 허무해.. 뭔가 방황하는기분임
6년 전
익인16
난 수능전날이나 당일날 아침에 자살하는사람들 보면 진짜 이해가 안됐는데 너무 잘 알겠더라 아침에 수험장들어가는데 진짜 충동적으로 막 죽고싶었어
6년 전
익인17
하...나도 지금 최저 1문제 차이로 못 맞춤...
진심 허무하고 머릿속에 재수밖에 생각 안 나
어떡하지 너무 아쉽고 이런 성적이 나온게 부끄럽고 그렇다 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
나두...난 심지어 논술써서 학원비도 많이 들었는데 4개 중에 3개가 최저 못맞춰서 날아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나믿고 학원비 내준 엄마한테도 미안하고..걍 죽고싶어
6년 전
익인18
진짜 내가 제일 많이 울었던날이 재수친날이야.. 위로는 안되겠지만 나도 그 맘 안다 디짜루 ㅠㅠㅠ 다들 수고했어~~ 심지어 나 정말 살 빠지고 스트레스받아도 생리 안한적없는데 수능치고 살며서 처음으로 생리 안함ㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
재수도 있고 반수도 있고 또 대학교 2년 다녔는데 사실 정말 대학은 그렇게 크지 않았어.. 난 대학가면 거의 끝일줄만 알았거든.. 길은 많으니까 너무 스트레스 받지말길..?
6년 전
익인20
최저진짜ㅠㅠ모고는 늘 국어 2등급떴는데 수능 은 4등급떴어 진짜 죽고싶다ㅋㅋ...
6년 전
익인22
걍 수능끝나니깐 다 의미없어ㅜㅜㅜㅜㅜ살기싫어 아무것도 하기싫어
6년 전
익인23
ㄹㅇ 나1점때문에 등급바뀐게 2개임ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다 이거아니면최저맞추는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
맞아ㅜㅜ 그냥 학교 시험 성적 망쳐도 눈물나고 그러는데ㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
나도..그리고 인터넷도 못 들어가겠음 죄다 수능 얘기하고 다 잘쳤다 쉽다캐서ㅋㅋ...
6년 전
ㅇㅇ특히 수만휘 이런데...
6년 전
익인26
나도..
6년 전
익인27
나도... 영어가 날 배신할 줄이야... 진짜 딱 죽고 싶다...
6년 전
익인28
최저 4군데나 넣고 다 높은데... ㅋ
6년 전
익인29
그 허무함이 장난아니야ㅜㅜ 믿었던 과목에 배신당하거나 긴장해서 바보같은 실수 해서 틀리면 진짜....
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 허무한거..그날 하루 시험성적에 모든게 판가름난다는게 너무ㅠㅠ 그동안 아무리 잘해도 그날 못하면 끝이니까..그래서 나는 재수는 못하겠어 재수했는데 못보면 나 진짜 죽을거같음ㅠㅠ
6년 전
익인30
국어 맨날 2~3뜨다 이번에4뜨고 그냥 전부다 떨어졌어 수시하나도안쓴 정시러였는데 진짜 미칠것같음..ㅎㅎ 익인이 수고많았어 !!
6년 전
익인59
222222ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인31
나 재수했는데 임생 최저 점수야.. 진짜 어떡하니
6년 전
익인60
6년 전
익인65
6년 전
익인32
쓰니 난줄ㅜㅜㅜ 진짜 모의고사에서 받아 본 적 없는 점수가 나왔어ㅎㅎㅎ.... 힘내자우리
6년 전
익인33
국어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논술 어떡해...
6년 전
익인34
나도... 하 난 진짜 역대급인듯...
6년 전
익인35
진짜 죽고싶더라 어제밤이 제일 괴로웠어 뭘 이제 어떻게 해야할지도 모르겠고 너무 싫다
6년 전
익인36
나도 1순위 날아감ㅠㅠ 수학 맨날 2떴는데 어제 난생 처음 4 뜰 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜ㅠㅠ 일단 다른 데 열심히 하려고
6년 전
익인38
나도....ㅋㅋ 공부 왜 했는지 모르겠아
6년 전
익인39
ㄴㄷㅋㅋ
6년 전
익인40
나도..지금 살아았는게 살아있는게 아니다
6년 전
익인42
나도 지금 한문제 못맞춰서 영어랑 생윤 등급 내려감....
6년 전
익인43
수학 맨날 1 가끔2떴는데 어제4뜸..꿈같아
6년 전
익인52
익인 나야?? 내가 그래ㅠㅠㅠㅠ 최저 날라감...
6년 전
익인54
난 정시러거든..근데 수학 폭망해서 재수각이야ㅠ
6년 전
익인56
나도 정시생각해서 다 수시다 상향으로 넣었는데.. 정시로 넣을 수 없는 점수을 받았엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에는 올해 못친 것 만큼 잘쳐서 꼭 원하는 대학가자!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
그래ㅠㅠ힘내자!!
6년 전
익인44
나도... 수시고 정시고 다 말아먹고 나니까 놀고 싶지도 않고 속이 갑갑함...ㅋㅋ
6년 전
익인45
ㄹㅇ 논술까지 보고왔는데 성적표에서 갑자기 영어등급 바껴서 진짜 내내 악몽꾸고 죽고싶었어...
지금도 그 이후로 인생 잘 모르겠고 트라우마같아

6년 전
익인46
나는 전부 다 커트라인에 걸쳐져서 등급이 1등급씩 떨어져서 너무 힘들다 그래서 최저도 못 맞추고..
6년 전
익인47
ㅇㅈ 마음이 허함
6년 전
익인48
아 진짜 너무이해함 자살하고싶어 나 진짜 최저 못맞춰서 대학도 못가 아아
6년 전
익인49
마쟈 ... 막막하구 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인50
나 지금은 되게 행복하고 잘 살고 있는데 고3때 입시 생각하면 아직도 아찔하고 생각하기도 싫고 돌아가기도 싫음 그때 죽고싶단 생각만 몇 번 했고 우리집이 육층인데 육층에서 뛰어내리면 바로 죽을까 이 생각 하고 하루에도 수십번 차에 몸 던져서 즉사하고싶단 생각 했음 그래도 그거 참고 견디니까 다른 세상 다시 찾아오더라 ㅠㅠ 다들 극단적인 생각 들겠지만 참고 견뎌봤음 좋겠다 내가 살아보니까 진짜 거짓말 안 하고 수능이 인생의 끝이 아니고 다가 아니더라 난 저때 죽었음 어쩔뻔했나 싶을 정도로 괜찮게 살고 있어 ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인67
위로가 되었다니 좀 다행이다 ㅠㅠ 나는 미술입시여서 수능치고 방학때 학원비 들고 멀리 있는 대학 시험치러 갈때 엄마아빠가 데려다주고 그러셨는데 결국 입시 실패해서 진짜 하루하루가 사는게 고역이었거든... 계단을 내려갈때 조차도 내가 여기서 굴러떨어지면 눈 뜨고 이 상황에서 벗어나있을까 그런 생각하고... 근데 시간 지나고서 지금은 어학연수도 다녀오고 휴학해서 나 하고싶은 것도 해보고 갖고 싶은 것도 스스로 돈 모아서 가져보고 ㅇㅇ 20대에 할 수 있는 것들 해보면서 10대때 입시 하나로 내가 죽었으면 어쩔뻔했나 하는 생각 들더라 지금은 나 꿈도 확고해서 이쪽 필드로 괜찮은 사람이 되려고 노력도 많이 하고 있어! 확실히 입시가 아닌 내가 하려고 하는 전공분야니까 과제는 힘들지 몰라도 죽고싶단 생각은 전혀 안 들어 오히려 내가 나중에 여기서 성공할 상상하면 두근거리고 그래 ㅠㅠ 익인이도 여기서 굴복하지말고 10대에는 누릴 수 없는 20대때만의 인생을 위해서 견뎠으면 좋겠다! ㅠㅠ 화이팅!
6년 전
익인51
자살하기에는 내가 여태까지 살아온 인생이 아깝고 하지못한거 보지못한개 너무 많아서 아직 죽기엔 아까움ㅠㅠ 나는 재수인데 작년이랑 비슷하게 망해서 인생끝내고 싶지만 어떻게보면 니게 인생의 다가 아니잖아...넓게보면 수능이란게 우리나라에서만 이렇게 중요하지...ㅠ 정말우리나라 이런제도 너무 싫다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
나 최저 어카냐
6년 전
익인55
나도 그랬었다 내가 진짜쓸모없어보였고 쓰았고 살기싫었다
6년 전
익인61
나 진심으로...답 없구요 ㅎ 죽고싶음
6년 전
익인63
6년 전
익인66
나는 한국사 못맞춰서 대학 4개 날아감....
6년 전