모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
감성 에 게시된 글입니다 l 설정하기
노래 들으면서 힐링하고 싶어....
이런 글은 어떠세요?

낭자1
하루의 끝, 지친 하루
6년 전
글쓴낭자
낭자..! 하루의 끝이라는 노래가 너무 많아!
6년 전
낭자4
헉 하루의 끝 그 ㅅㅇㄴ ㅈㅎ! 이 두곡 들으면서 힐링도 되고 울고 그런다..ㅎㅎ
6년 전
글쓴낭자
고마워 고마워!!
6년 전
낭자2
쏜애플 - 아지랑이, 서울
6년 전
낭자3
수고했어오늘도 옥상달빛
6년 전
낭자5
힘내 커피소년
그려본다 비투비

6년 전
낭자6
핫펠트-나란 책
6년 전
낭자7
윤미래 너의 얘길 들어줄게
난이노래들으면 항상울으면서들어
못멈출만큼

6년 전
낭자137
와 이거 진짜 힐링된다..
6년 전
낭자8
김성규 답가
데이식스 그렇더라고요
악뮤 그때그아이들은

6년 전
낭자10
Percent - weekend
6년 전
낭자11
잘 자요 - 비스트
6년 전
낭자12
별빛이 피면 세정이랑 도영이 부른거얌!
6년 전
낭자13
어제 오늘 노래 정말 좋아ㅠㅠ
6년 전
낭자196
어제오늘 누구노래야? 조용필만 나오는데..
6년 전
글쓴낭자
JJ 프로젝트 노래야!
6년 전
낭자197
어 나는 권영진 노래 추천했었던 거였어!!
jj 프로젝트는 잘 모르겠다

6년 전
낭자14
이하이 한숨
6년 전
낭자15
이센스 독, 이센스 비행
6년 전
낭자16
ㄹㅇ 모든 청춘들이 들었음 좋겠다...
6년 전
낭자54
혹시 비행이라는 노래 피쳐링이야? 이센스님 치니까 안 나와서 ㅠㅠ
6년 전
낭자55
사운드 클라우드에 있어용❣
https://soundcloud.com/esensofficial/6xilzhi4cf8c

가사와 함께 보고싶다면 유튜브에도 있어용❣

6년 전
낭자56
헉 넘 친절해 고마워 ㅠㅠ ❤❤
6년 전
낭자57
그만큼 들어줬음 하는 곡이야ㅜ 이센스 진짜 훌륭한 리릭시스트라고 생각함... 꼭 가사를 곱씹으며 들어줘❤
6년 전
낭자17
방탄- 쩔어 이 노래는 랩 가사가 좋아서 들어.
볼빨간 사춘기 -나의 사춘기에게도 좋고
엑소- 3.6.5도 좋아
내가 힘들땐 발라드보단 좀 신나는?노래를 들어섷ㅎㅎ

6년 전
낭자18
MC스나이퍼 할수있어
인피니트 함께
임재범이었나 비상 이라는 노래도 좋아 ㅠㅠ
그 방탄 네버마인드, 퍼스트러브
가사로 힐링해

6년 전
낭자19
넬 오늘은, 한계, 청춘연가
김성규 답가
온유 이진아 밤과 별의 노래
종현 산하엽
인피니트 request

6년 전
낭자20
봄여름가을겨울-뷰리풀 마이 라이프
Ost로 에릭남이 부른것도 있는데 이거 일상이 힘들때 들으면 정말 힘나

6년 전
낭자32
2222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에릭남
6년 전
낭자21
안녕하신가영-언젠가 설명이 필요한 밤
6년 전
낭자44
6년 전
낭자22
방탄 Wings, 휘트니휴스턴 Run to you
6년 전
낭자23
la vita 팬텀싱어 버전! 난 오히려 힘들때 잔잔한 노래 들으면 더 눈물나서..
6년 전
낭자24
애쉬그레이 - Hello Mr. My yesterday
이거 코난 오프닝으로 알게 된 노래였는데 너무 좋아서 힘들 때마다 이거 들으면서 힐링한다ㅠㅠ

6년 전
낭자45
6년 전
낭자25
내가 니 편이 되어줄게
6년 전
낭자68
6년 전
낭자122
6년 전
낭자26
다니엘 포터 bad day
6년 전
낭자27
혁오 공드리
6년 전
낭자28
메이트 우울한 너에게, 소란 가장 따뜻한 위로
어반자카파 위로, 커피소년 무심하게 툭
Sam ock 노래는 그냥 아무 생각 없이 듣기 좋아! 전곡 다 마음이 편해지는 노래야 Here i go, rollercoaster, not alone, all my love 추천할게!!!

6년 전
낭자29
내가 니 편이 되어줄게
6년 전
낭자30
데이식스 그렇다러고요 재수할 때 위로됐오
6년 전
낭자154
6년 전
낭자31
종현 하루의 끝! 진짜 조아bb 내 힐링송이야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
낭자33
지나간다 김준수
음원이 따로있는거는 아니고 유튜브

6년 전
낭자34
한올, 깊이 잠들어요
6년 전
낭자35
샤이니 방백
하이라이트 어쩔 수 없지 뭐..

6년 전
낭자36
아이유 - someday
악동뮤지션 - 그때 그 아이들은
비투비 - 괜찮아요
스피카 - I'll be there
볼빨간 사춘기 - 나의 사춘기에게

6년 전
낭자39
뭐때매 힘든지 알 수 없지만 힘냈으면 좋겠어!응원할게
6년 전
낭자37
이하이 한숨
어반자카파 그날에 우리

6년 전
낭자38
로시-Stars
로이킴-북두칠성
신용재-빌려줄게
오왠-오늘
타린-아주 칭찬해

6년 전
낭자40
백예린 - bye bye my blue
Shawn mendes - three empty words
10cm-일시정지,everything
김필-feel's song
무작정 힘내라는 것도 위로가 되진 않더라 힘내고 싶을 때, 그럴 때 힘 내면 돼 행복한 사람이길 바라

6년 전
낭자42
Good For You
6년 전
낭자43
방탄소년단 tomorrow
6년 전
낭자46
비행운 네버 마인드 무릎 all of my life 길었던 너와의 연애를 마치고 little star
6년 전
낭자47
힐링이 필요해 로이킴버전
6년 전
낭자48
어반자카파 목요일 밤
로이킴 북두칠성
달리기 라는 노래도 좋더라ㅠ

6년 전
낭자49
방탄 네버마인드
힘들 때 들으면 전투력 상승하고 전사 됨

6년 전
낭자50
나 우울하거나 스ㄹ프묜 윤하-괜찮다,set me free 들오
6년 전
낭자51
데이식스 그렇더라고요
6년 전
낭자52
로시-stars
6년 전
낭자53
방탄-Lost
6년 전
낭자58
jj프로젝트 내일오늘
방탄 영포에버

6년 전
낭자59
나의 사춘기에게

6년 전
낭자60
종현 하루의끝 ㅠㅠ 나 라디오로 첨 듣고 울었어 ㅠㅠ
6년 전
낭자61
아라시 Daylight
6년 전
낭자62
스탠딩에그-little star? 잘 기억이 안 난다 이거랑 비스트(할랕)-잘자요
6년 전
낭자63
비교적 최근에 나온 노랜데, taek - 어딜 가든 나쁜 사람들은 있잖아요
6년 전
낭자64
박효신 뷰티풀 투모로우 해피투게더 기프트 아임유어프렌드 들어줘 나 수험생활할때 버틸수있게 해줬던 곡들이야ㅜㅜㅜ
6년 전
낭자65
슈가 믹스테이프 중에 far away! 수란이 피쳐링 한거야!
6년 전
낭자107
So far away....!!
6년 전
낭자66
스탠딩에그 내게기대!!ㅠㅠ
6년 전
낭자67
Re:나에게
6년 전
낭자170
이노래다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ넘조아ㅠㅠ
6년 전
낭자69
스탠딩 에그 - Little star
6년 전
낭자70
종현 하루의 끝!
6년 전
낭자71
쓰니얌 이글 지우지마 ㅠㅠㅠㅠ 힐링하러 오겡
나는 Oasis - whatever
말 그대로 무엇이든지 내가 힘들어 할때마다 무엇이든지 할 수 있다는 마음을 가지게 해주는 곡이야!

6년 전
글쓴낭자
절대 안 지워 댓글 달아줘서 고마워 하트 뿅뿅
6년 전
낭자72
라비 - lean on me
신나면서도 가사가 단순해서 너무 힘들 때 들으면 그냥 피식 웃음 나오는 곡 ㅠㅠ

6년 전
낭자75
하루의 끝
기다렸다 가
Good For You
Power
Dream Boy

6년 전
낭자77
김윤아 going home
로이킴 home, 영원한 건 없지만
김광석 일어나

6년 전
낭자78
트로이시반 heaven
레드벨벳 cool world

6년 전
낭자79
Taylor Swift- Never Grow Up
6년 전
낭자80
웃으며 넘길래

흰수염고래 윤도현

민물장어 신해철

6년 전
낭자81
방탄Lost
Whalien 52

난 이거 듣고 힘낸다!!

6년 전
낭자82
인피니트 우현&루시아 - 선인장
세븐틴 - 힐링 / SIMPLE / 기대 / IF I / 떠내려가
칸토 - 요즈음
빅스 - 헤븐 // 빅스LR - 마이 라잇 // 라비 - 린온미
방탄 - 네버마인드 / 투모로우 / 윙즈 / 웨일런52
비원에이포 - 인 디 에어 / 사랑 그땐

6년 전
낭자109
비에이피 - 굿바이 / 제로(0)
6년 전
낭자83
Only one - b1a4
6년 전
낭자84
우효 민들레
6년 전
낭자85
바비 runaway
6년 전
낭자86
최한솔-그대 오늘도 잘해냈어요
6년 전
낭자87
나의 사춘기에게
6년 전
낭자88
옥상달빛-달리기
6년 전
낭자89
비투비 - 집으로 가는길
비투비 - 괜찮아요

6년 전
낭자90
나의 사춘기에게
6년 전
낭자91
Good for you
질자요

6년 전
낭자92
첸이랑 다이나믹듀오가 불렀던 ‘기다렸다 가’
진짜 힘들때 이거 듣고 울었음..

6년 전
낭자93
방탄 Wings , You Never Walk Alone 모든 20대들 들었으면 좋겠다
6년 전
낭자94
페퍼톤즈 행운을빌어요
6년 전
낭자95
옥상달빛 - 달리기
6년 전
낭자96
질풍가도

한번더~~~나에게~~~~질풍같은 용기를~~~!!!!

6년 전
낭자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 에너지 모여
6년 전
낭자115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 고등학교때 친구가 수학문제 안풀릴때마다 들으면 힘난다그래서 나도 몇번 들어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낭자97
김나영 - 어른이 된다는 게
6년 전
낭자123
6년 전
낭자98
B1A4 - only one
6년 전
낭자100
난 힘들면 더 우울해지려고하는 편이라서 ... 시아 노래만 줄창 들어
6년 전
낭자101
꽉꽉 채워서 힘들어하고 울고 훌훌 터는... 그런 타입 ......
6년 전
낭자102
루돈프 용준코 - 괜찮다고 말해줘
10cm - help

6년 전
낭자103
블루파프리카-긴긴밤
6년 전
낭자104
남우현 끄덕끄덕, 시간아
6년 전
낭자105
달리기
6년 전
낭자106
Reflection
6년 전
낭자108
윗댓보고 생각난 건데 괜찮다고 말해줘 진짜 좋아! 나 힘들 때마다 듣는다 쓰니도 뭔 일인진 모르겠지만 힘내!
6년 전
낭자110
루돌프 용준코-괜찮다고 말해줘
비스트-오아시스
이하이-한숨
달빛요정만루홈런-나의 노래

6년 전
낭자111
김윤아 - 다 지나간다
6년 전
낭자112
에이솔 믹스테잎 중에 'Pretty Nightmare'도 좋아
6년 전
낭자113
do what you want-drake bell
that 70's song - the cab
지치면 노래로 힐링하는 것만으로도 도움이 되더라 가벼워진 느낌? 저 노래들은 내 삶의 원동력이기도 해 힘찬 노래 들으니 에너지가 나한테 전달되거든

6년 전
낭자114
제발 문문 노래 다 들어주라... 다 좋으니께...
6년 전
낭자116
데이식스 그렇더라고요 ㅠㅁㅠ
6년 전
낭자117
방탄소년단 Whalien 52, Lost, Good day
백예린 bye bye my blue

6년 전
낭자118
방탄소년단 Awake
6년 전
낭자119
성시경 두사람
6년 전
낭자120
Hero 머라이어캐리
6년 전
낭자121
러블리즈 그대에게
6년 전
낭자124
윤상 Re: 나에게
이소라 track 9

6년 전
낭자125
믹스테잎도 괜찮으려나 battle royal 지코 믹스테잎
6년 전
낭자126
9(9와 숫자들) - 통근버스
튠 - 상처

6년 전
낭자127
선우정아 - 삐뚤어졌어 요것도 좋아!
6년 전
낭자128
소나무-가는거야, 토이-달팽이
6년 전
낭자129
B.A P GOOD BYE
6년 전
낭자130
22 이거 추천해줄려고 들어왔어
6년 전
낭자131
나의 사춘기에게
6년 전
낭자132
루시아 오필리아
6년 전
낭자133
힘들어하는 너에게-우예린

내가 퇴근하는 길에 힘들 때마다 듣는 노래야ㅠㅠ
꼭 들어봐!!

6년 전
낭자134
브로콜리 너마저 - 울지마, 사랑한다는 말로도 위로가 되지 않는
6년 전
낭자135
나 레드벨벳 쿨월드 뭔가 자존감 높여주는 노래라서 맨나 시험 들어가기전에들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
낭자136
paper hearts
6년 전
낭자138
이하이 한숨
종현 하루의 끝, 엘레베이터
커피소년 내가 니 편이 되어줄게

6년 전
낭자139
커피소년 아메리카노에게
스무살 어쩌면 위로가 필요했던 우리
스텐딩에그 보이스
에픽하이 당신의 조각들
로꼬 너도

6년 전
낭자140
그래, 우리함께 - 무한도전
수고했어 오늘도 - 옥상달빛

9월에 진짜 아무 이유없이 힘들었던 적이 있었는데, 저 노래 두곡 반복 재생하면서 펑펑 울었어...ㅠㅠ

6년 전
낭자141
나 무도 노래 수능 때 듣고 울었어 ㅋㅋ 진짜 ㅠㅠ 노래 너무 좋아
6년 전
낭자142
ㅠㅠㅠㅠ 나도 수능 끝난 날 집 와서 누운 상태로 노래 듣는데 진짜 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
6년 전
낭자143
로시 - 스타!
6년 전
낭자144
방탄 you never walk alone, wings
6년 전
낭자145
우예린 힘들어 하는 너에게
6년 전
낭자146
별이 안은 바다 해피앤딩 정글짐! 다 신지훈님노래야
6년 전
낭자147
첸다이나믹듀오 기다렸다가
6년 전
낭자148
로이킴의 힐링이필요해
6년 전
낭자149
지친하루
내가 니편이 되어줄게

6년 전
낭자150
나는 고속도로로망스!!
6년 전
낭자151
세븐틴 떠내려가 진짜 팬성 다 빼고 노래 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
낭자152
예성 달의노래
6년 전
낭자153
데이식스 혼자야, 노력해볼게요, 그렇더라고요(앞에 보니까 익들이 많이 얘기해줬넹)
제이레빗 선잠
jj프로젝트 내일오늘

6년 전
낭자156
그렇더라고요 처음 가사가
"오늘 많이 힘들었던 하루였죠"
이거라서 엄청 공감하면서 들었다ㅠㅠ

6년 전
낭자155
Kacey Musgraves - Merry go Round
6년 전
낭자157
아이유 하루끝
6년 전
낭자158
빅스 태어나줘서 고마워
6년 전
낭자159
오월
6년 전
낭자160
선우정아 city sunset
6년 전
낭자161
한희정 내일
6년 전
낭자162
세븐틴 기대
6년 전
낭자163
윤종신 지친하루..
6년 전
낭자164
JJ project 의 내일오늘 힘들때 이노래 꼭 들어.. 가사가 너무 좋아서
6년 전
낭자165
베리굿ㅡ비비디바비디부
6년 전
낭자166
아이유 이름에게
방탄소년단 wings (신나는 노래인데 뭔가 응원받는 느낌)

6년 전
낭자167
로이킴 home
자우림 스물 다섯,스물 하나
메이슨더소울 good night
10cm help

6년 전
낭자168
라비 Lean on me
6년 전
낭자169
놓지않을게 마마무
6년 전
낭자171
잘-그레이
6년 전
낭자172
엠버 솔로곡 러브런! 개인적으로 힘들때 엠버솔로 수록곡들 다 듣는다..
타이틀곡이랑 분위기가 진짜 달라~!음색도 예뻐서 참 좋아 꼭 들어봤으면 좋겠어~

6년 전
낭자173
에피톤프로젝트- 나의 밤
안녕하신가영- 언젠가 설명이 필요한 밤
옥상달빛- 내가 사라졌으면 좋겠어

6년 전
낭자174
세븐틴 바람개비
한올 깊이 잠들어요 !!

6년 전
낭자175
매드클라운 콩
지조 꿈
방탄 투모로우

6년 전
낭자176
헤르쯔 아날로그 위로마이셀프
6년 전
낭자177
박효신 home 에일리 higher 비투비 괜찮아요 집으로 가는 길 everything’s good
6년 전
낭자180
자우림 스물다섯,스물하나
6년 전
낭자178
Coldplay - fix you
6년 전
낭자179
버즈 비망록,tomorrow,나에게로떠나는여행
6년 전
낭자181
케이헌터의 별이될래요
6년 전
낭자182
린온미
6년 전
낭자183
비투비 괜찮아요, 집으로 가는 길
6년 전
낭자185
에픽하이 - one
6년 전
낭자186
Jazzyfact-always awake
6년 전
글쓴낭자
댓글 달아준 낭자들아, 댓글 전부 다 읽어보면서 노래 하나 하나 다 찾아서 들어보려고 하고 있어 이제 절반 조금 넘게 들은 것 같다! 나의 힘들었을 하루에 낭자들이 공감해주며 따뜻한 마음으로 남겨줬을 노래들이 다시 힘 낼 수 있게 해주는 것 같아! 모두에게 답글을 남길 수는 없겠지만 혹시나 이 게시글을 다시 확인한다면 내가 많이 고마워하고 있다는 걸 알아주길 바라 :) 다들 좋은 하루 보내길.
6년 전
낭자187
아이유 우울시계
6년 전
낭자188
써니힐 - better woman
6년 전
낭자189
방탄 웨일런52 짱이야
6년 전
낭자190
첸,다듀-기다렸다 가