모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

6년 전
6년 전
익인1

6년 전
익인3
친구추천에 뜨자나
6년 전
익인6
상대방이 친구추천에 너 이름이 뜬다구
6년 전
와...미쳤어...그럼 서로 번호만 알고 있을땐 아니고??
6년 전
익인9
서로 번호만 알고 저장안했을때?
6년 전
응응 그냥 번호만 알고있는상태에서 걍 저장했는데.....ㅜㅠㅠㅠ와..이런일이 있다니...미쳤다
6년 전
익인17
글쓴이에게
친구추천에 뜨는 카톡이름을 바꾸면 쓰니인줄 모를걸

6년 전
익인12
저장안하면 당연히 안뜨지만 저장했으면 친구추천에 쓰니떠
6년 전
ㅜㅠㅠ혹시 이걸로 하면 안뜰까?
6년 전
익인23
글쓴이에게
지나가다 저거는 쓰니만 해당하는 거야 쓰니 폰에서만 차단이 되지 다른 폰은 똑같아

6년 전
헐....그럼 떠?ㅜㅜ

6년 전
갑자기심각해졌...ㅠ

6년 전
익인24
글쓴이에게
밑댓 봤는데 그런 걸로 저장한 건 아무도 신경 안 써 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮어 쓰니 엄청 마음 급했나 보다... 괜찮아 아니면 다음에 말씀 드리면 되지 않을까 오빠 번호 저장했어요 하고

6년 전
아니...이제 망했어ㅠㅜㅠㅠ 좋아해서 시험끝나고 좋아한다고 말할라했는데 카톡뜬거보니가 여친이있어ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ????아 나 지금 슬퍼서 죽을꺼같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
그럼 상대방은 어떻게 떠???
6년 전
익인4
응 뜸
6년 전
익인8
친구추천이 타인이 자기 친구로 등록한 사람들 목록이라서
6년 전
익인5
상대 친구 추가에 쓰니가 뜨면 어느정도 예상 가지
6년 전
6년 전
익인7
떠 나도 항상 그렇게 알았는데
6년 전
그럼 상대방이 내가 그사람번호를 알고있다가 뭐라고 저장한거란걸 아는거야??
6년 전
익인13
뭐라고 저장한지는 몰라 그냥 내 번호 저장했구나 까지만 알어
6년 전
아...그걸 아는것도 망한건데ㅜㅜㅜㅜ이참에 말해버릴까ㅠㅜㅜㅜㅜ와...미쳤
6년 전
익인11
네가 걔를 저장한 건 아는데 머라 저장햇는지는 모를갈
6년 전
아...저장했단걸 안다는게 심각한데
6년 전
6년 전
익인16
그럼 그냥 친구 목록에서 삭제하면 되지 않나?? 친구에서 지우면 안되는 번호야??
6년 전
아니...사실 좋아하는 오빤데ㅜㅜㅜㅜㅜ어제 갑자기 전화가 왔었어. 시험 관련해서 ...접점이 없었는데 온거라서 놀랐고. 오늘 그냥 생각없이 . 이렇게ㅜ저장했는데ㅜ카톡보니까 뜨길래ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
6년 전
익인14
친구추천 안키면 어차피 상대도 너가 자기 추가한줄 몰라
원래 닉네임은 아에 안뜸

6년 전
아진짜??ㅜㅜㅜ이렇게 하면 안떠??
6년 전
다른익인30
다른 익인인데 저거 비허용 하면 안 떠
6년 전
익인15
뜨긴하는데 나같이 친구추천 쳐다도 안보는 사람도 있어..
6년 전
아...그럴수도있겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 일단 내가 저장했다는걸 아는게 ㅜㅜㅜ...
6년 전
익인19
난 어쩌다 들어갔는데 떠도 어디서 연관이 있었겠거니 하고 신경 1도 안쓰고 까먹는 타입이라..나같은 사람도 있으니 너무 신경쓰지마ㅜ
6년 전
익인18
그거 카카오톡 친구목록 기반으로 추천되는 건데 원치 않는다면 끄는 게 나을듯,,
6년 전
6년 전
이걸로 다 바꾸면 안뜰까?ㅠㅠ
6년 전
익인21
웅웅 당연 끄자마자 친추추천 타인에게 되지 않습니당 걱졍하지마
6년 전
익인20
너무 걱정마 별 일 아니고 아무도 이상하게 생각 안해
친구추천 안보는 사람이 90퍼센트야 일단

6년 전
아니....사실 저장을 하면 이상하게 볼 상황이어서ㅠㅠㅠ 내가 이오빠를 좋아하는데 갑자기 시험 문제로 전화온거고...그냥 난 그거만 대답했는뎨...저장하면 이상하게 볼꺼같아서ㅠㅜㅜㅠ 나한테 직접 번호를 물은게 아니라 명부보고 내번호알아서 미안하다고 하면서 전화한거였거드뉴ㅠ
6년 전
익인22
그정도면 아무도 이상하게 생각 안해..
6년 전
고마우ㅏㅠㅠㅠ진짜 순간 오싹했어.....ㅜㅜ..
6년 전
익인25
그 사람이 전화했고 일면식 있으면 아무도 이상하게 안 봐...
6년 전
익인26
너가 페북 인스타 다 뒤져서 찾아낸 것도 아닌데 왜 그리 조바심을 냉 안 그래더 돼!
6년 전
고마워ㅠㅜㅜ 근데 그거보다 더 슬픈게......이오빠가 여친이있다는것도 알게됐어.........너무 슬퍼...처음으로 좋아한 사람이었는데....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
친구추천 바뀐 이후로 나는 꺼버렸는뎅
6년 전
익인28
근데 그 친구추천 비허용하면 나한테도 안뜨지만 상대방한테도 안떠
6년 전
익인29
친구추천 허용되는거 끄기전에는 안 봤으려나?ㅠㅠ
6년 전
그니깐.....근데 얼마됐지...저장하고 3ㅡ4시간 뒤에바꿨는데 설마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
번호지우고 급하게 하다 카톡프시자세히 보니까 여친이있었어.......슬퍼....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
익인31
번호 저장할 때 이름 앞에 # 붙이면 안 뜨던데
6년 전
익인32
쓰니 상황보니까 별거 아닌고 같앙 너무 걱정하지마!! 아무도 이상하게 생각안하고 가끔 나도 얘 번호 없고 얘도 내 번호 없는데 친구추천 뜨는 겅우 있엉
6년 전
익인33
너무 걱정하지마! 나도 친추에 동창 떴었는데 보니까 서로 번호 없었당!
6년 전