공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1160l
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

6년 전
익인1
왜승모
6년 전
익인2
~던지/~든지
6년 전
익인3
굳이.. 굳이....
6년 전
익인4
어차피/어짜피
6년 전
익인5
다르다/틀리다도 엄청 틀림...
6년 전
익인6
데 대 께 게
6년 전
익인7
일부러/일부러
함부로/함부로

6년 전
익인9
맞추다/맞히다
6년 전
익인14
과자/과자
먹고싶다/먹고싶다

6년 전
익인15
읭...?
6년 전
익인37
일부러랑 함부로 다 똑같이 썻길랴 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
다 111 맞아?
6년 전
6년 전
익인10
오우 예~
6년 전
익인12
드러내다랑 들어내다는 틀린 게 아니고 의미가 달라
6년 전
익인13
옼케 뭔지 알겠어욥!
6년 전
익인11
예요 에요
6년 전
익인23
6년 전
드러내다 들어내다는 무거운 돌을 들어내다 <이런 거 아니면 드러내다가 맞옹
나 자신을 드러내다 이렇게~_~

6년 전
익인16
저거 진짜 틀리는 사람들많더라ㅠㅠㅠㅠ 들어내다 보면... 뭘 드는건가? 이렇게 해석됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
염치불고/염치불구
이 자리를 빌려/이 자리를 빌어

6년 전
헐 이거 뭐지 둘 다 1이야?
6년 전
익인20
응 둘다 1!!!
6년 전
익인18
되/돼
6년 전
익인19
드러내다 알다시피 받아들이다?
6년 전
6년 전
익인21
인정 그리고 며칠이랑 굳이 맞게 쓰는 사람 거의 못 봄...
6년 전
익인22
애들아 / 얘들아
난 이게 진짜 제일 거슬려
다른 건 헷갈려서 잘못쓰는 경우 있다해도 이건 제발 안틀려줬음 좋겠어ㅠㅠ

6년 전
린정 리리린정 너무 거슬렸어 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
근데 '얘들아'가 틀린 건 아니지 않아?
'이 아이들' 줄여서 '얘들'인 걸로 알고 있는데...

6년 전
익인30
아아아 '얘들아'는 틀린가구나 미안해ㅐㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
아냐아냐! 얘들아가 맞아! 애들아가 어색한 표현이고! 애들이~ 이런식으로 쓰면 또 괜찮구
6년 전
익인35
애들아 얘들아 둘다 될걸 이제..??
6년 전
익인24
난 그거 뵈요 봬요 아니에요 아니예요!!!!
6년 전
익인25
난 이거! 택배/돈 등을 '부치다' 가 맞는 건데 엄청 많은 사람들이 '붙이다'로 쓰더라구
6년 전
익인26
난 2틀... 이거 너무 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인27
난 대다를 되다로 쓰는거.... 히죽되다 이런거
6년 전
6년 전
익인29
나는 나 누구 닮았데 그거 맛있데 누구 귀엽데 하는거...하...제발 다 데가아니라 대라구!!!
6년 전
익인31
잉 근데 그거 맛있데~ 는 쓸 수 있자나!! 그거 맛있더라~ 이런 의미일 땐!!
6년 전
익인33
익인이 말하는 상황이 정확히 어떤 때인진 모르겠지만 만약 내가 안먹어봤는데 인터넷에 맛있다는 내용보고 혹은 지인이 맛있었다는 얘기듣고 맛있다고 말할땐 그거 맛있대가 맞고 내가 전에 먹어본걸 감상평말할땐 그거 좀 맛있데~? 이렇게 쓸수있징 근데 이럴땐 거의 감탄사같이 쓰이고 보통 사람이 많이 쓰는건 그거 맛있데!! 라고 하는데 이럴땐 맛있대가 맞으니까ㅠㅠ
6년 전
익인34
드러내다 / 알다시피
6년 전
6년 전
익인36
데/대 진짜....... 요즘 다들 왜 데로 쓰는지 모르겠음
6년 전