모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/24) 게시물이에요

종류가 너무 많아서 뭘 사야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠ

라마1
내 추천은 오리지널, 달콤살벌커리어, 콩닥콩닥캠퍼스, 브라보마이라이프. (+모두잠든후에)
6년 전
라마2
4계절을 즐기고 싶다! 하면 사계

대신 겨울에 눈 오면 렉 쩔음. 하지만 풍경 예쁨. 그리고 외계인이 나타나서 남심을 납치하면 일정확률로 임신해서 외계인 키울 수 있음! 축제 시스템도 있음. 데이트에 좋은 장소지만 하다보면 진부함. 하지만 조금 더 리얼한 느낌이 난다는 거! 여기서는 1년 이런 개념이 생겨서 사계절이 모두 돌아가면 회사에서 뫄뫄를 위해 1주년 파티를 열어줬다~ 뭐 이런 문구가 뜨기도 해. 봄, 가을, 겨울에는 기온이 낮은 때에 식물들이 얼어서 당분간 정원일을 못할 때가 다반사...

6년 전
라마3
나는 여러 놈들을 키워보고 싶다! 하면 슈퍼내추럴

좀비 짜증. 하지만 없애는 핵 있으니 ㄱㅊ 그리고 마법사 키울 때면 좀비 괴롭히는 맛도 쏠쏠? 늑대인간 좀 귀찮음... 인간일 때랑 늑대인간일 때 얼굴이 바뀌는데 늑대인간 때 따로 성형해주지 않으면 너무 심각하게 아주 매우 욕나올 정도로 못생김. 뱀파이어도 있는데 이건 모두 잠든 후에에서 이미 있음. 다른 오컬트 종족이 더 있는지 기억은 안 나는데 일단 나는 마법사 말고는 다 키워봄. ㅇㅅㅇ 아 요정도 있다! 날개 달고 날아다님. 슈퍼내추럴 종족들은 인간보다 1.5배? 정도 수명이 더
긺. 밭에다 과일이랑 허브 키우는데 좀비가 나타나면 그거 먹으니까 주의해야됨 ㅜㅜ 핵빡칩 ㅠ 그리고 좀비한테 물리면 똑같이 좀비가 됨. 근데 나중에는 풀리는 걸로 기억해...!

6년 전
라마4
아일랜드파라다이스는 잠수+해변에 집 있는 거 뭐라 하지... 여튼 그거 ㅠ (나는 컴퓨터 사양이 낮아서 사놓고 아직 써보지 못했음... 인어를 만날 수 있음! 대신 인어는 키우기 귀찮댔음. 가끔 바다도 나가줘야 한댔나... ㅁㄹ겠다.)
6년 전
라마5
미래세계랑 세계여행 하는 그건 내가 안 써봐서 모르겠어... ㅇㅅㅠ 근데 세계여행 하는 거는 오리지널 바로 다음에 나온 거라서 사람들이 꽤 많이 가지고 있더라고!

세계여행에 대해서 아는대로 써보자면... 프랑스, 중국, 이집트를 갈 수 있고 탐험미션 같은 것도 있다! 와인을 만들 수 있고, 무술을 배울 수도 있어(운동이랑은 다른 기술이고 기술이 올라가거나 상대를 꺾을 때마다 허리띠가 달라짐!)

6년 전
라마6
또 무슨 하나 확장팩 더 있는데 그거는 서커스하고 막 그런 거였는데 뭐더라... 마술사도 있고. 그거는 발로 뛰어야 하는 굉장히 귀찮은 직업이라 나도 아직 사놓고 쓰진 않았어... 여기서는 램프의 요정 지니 등장!
6년 전
라마7
여기서는 내가 추천한 것들~

달콤살벌커리어는 말 그대로 직업을 더 늘려주는 거야. 정원사나 작가, 화가 등 직장에 출근하지 않는 직업들이야. 유령퇴치? 하는 직업도 있는데 핵노잼이고 짜증나니까 비추할게... 탐정도 있는데 뭐 마찬가지로 엄청 재미있는 직업은 아냐... 하지만 정원사나 화가 작가 뭐 이런 거 나는 좋아서 추천!

6년 전
라마8
콩닥콩닥캠퍼스!

난 이거 필수라고 봐... 왜냐면 핸드폰이 2G에서 스마트폰으로 바뀌기 때문에 핸드폰의 역할이 커지고 간편해져서 좋음 ㅠㅜ 다만 대학생활은 정말 햇햇햇해색핵핵핵햇핵핵핵노잼이라는 거... 대학교는 마을 말고 따로 월드가 있어서 거기 가서 사는데 정말 ^^ 현실 대학이야. 핵노잼^^....... 하지만 스마트폰 때문에 나는 놓지 못하는 ㅜㅜ 대학 졸업 학위를 따면 관련 분야 직업에서 더 높은 위치로 시작도 가능해~ 아 그리고 대학 가는 건 꼭 필수는 아니니까 괜찮아!

6년 전
라마9
브라보마이라이프! 이거는 대가족플레이에 필수야. 만약 네가 대가족플레이 관심없다! 하면 추천 안 할게.

오리지널에서 아주 단순했던 부모와 아이 관계에서 상호작용이 대폭으로 늘어나는! 그런 확장팩이야. 여기서는 상상친구라는 인형이 등장해. 아이들에게는 보이지만 어른들에게는 보이지 않아. 상상친구에게 인간이 되는 물약을 먹여서 사람으로 만들면 친구가 될 수도 있고, 어릴적부터 자라온 소꿉친구가 연인이 되는 설정도 만들 수 있지! 다만 맨날 길막하고 쫓아다니고 따라오지 말라고 그러면 삐져서 짜증 남... 뭐 어쨌든 나는 조부모-부모-아이 이런 대가족플레이, 대잇기플레이를 해서 좋아함!

6년 전
라마10
모두 잠든 후에... 이거는 음... 추천 비추천 모르겠는 게 뭐냐면,

술집이나 라운지 같은 유흥거리가 늘어나고, 뱀파이어가 등장하는데 내가 집에서 잘 안 나가서... 별로 쓸모가 없는 것 같아. 아 그리고 여기서는 '스타'라는 개념이 등장하는데 이거 안 좋아 ㅠㅠ 내 가족이 유명해져서 스타가 되면 파파라치가 쫓아다니는데 맨날 이상한 소문 내고 사진 찍고 집 앞에 어슬렁거려 ㅠㅠ 게다가 파파라치 핵못생김... 휴...
그래도 장점은 핫터브라고 온수욕조? 가 생기고(물론 잘 안 씀. 하지만 사랑나누기가 가능) 바람둥이 성격이 생겨서 재밌는 플레이가 가능하다는 거!!!! 바람둥이, 대책없는 낭만파, 목석 등 사랑이나 연애에 관한 성격이 생겨서 추천해. 막장플레이가 꽤 재밌거든 ?

6년 전
라마11
정말 내 플레이 위주의 추천이니까 고민해보고 사람들 추천 찾아보고 사! 같이 심즈3 재미나게 하장 ?
6년 전
라마12
아 하나 까먹었다 펫츠!!!!!! 이거 렉 해5햇핵햇햇핵핵핵해핵햇핵핵쩔어... 그래픽카드 사양이 낮다면 고양이와 강아지 얼굴이 깨져... 그리고 고양이 강아지 성가셔서 나중에는 방치된다는 슬픈 이야기... 똥 안 치우면 냄새난다고 집 더럽다는 무드렛 띄워서 짲응... 너구리나 앵무새, 뱀, 말, 유니콘 등등 다양한 동물이 추가되지만 컴퓨터가 좋지 않으면 어마어마한 렉이 발생한다는 것...ㅁ!!! 그럼 이만??
6년 전
글쓴라마
헐......뭐야....설마 겡1~12 다 같은 겡이니
자다 일어났는데 진짜 엄청 자세하고 다 알려줘서 정말정말 고마워 나 감동했어 진짜루 고마워!!
추천해준거 하나하나 다 읽고 있는데 정말 심즈 세계관이 방대하구나 완전 리얼해
사실 심즈3인가 4인가? 핸드폰으로 해본 적이 있었는데 찾아보니까 폰이랑 컴이랑 완전 다르다 하더라고
그래서 자기전에 심즈3 딱 기본적인 것만 깔아서 해봤는데 심 만드는 것부터가 난관이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇십분 걸쳐 만든 나의 심..무작위버튼 눌러서 무산 됐을때의 그 슬픔...뭣같은..
사실 노트북으로 하는거라서 펫츠 너무 하고싶은데 좀 고려해봐야할 것 같다 ㅠㅠㅠ하지만 심즈 유튜브로 볼때 완조니 꿀잼이니까 괜춘
즐길게 많더라고
콩닥콩닥 캠퍼스에서 스마트폰으로 바뀌는 것도 신기하고 특히 파파라치 따라다니는 것도!!
미치겠다 24시간 심즈만 하면 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋ괜찮아 심즈는 재밌으니까

겡아 진짜 자세하게 설명해준거 정말정말 다시 고마워!!그럼 난 심즈하러 떠나볼게
진짜 고마워!!!

6년 전