모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헝헐 무슨 립이야,,,,?
6년 전
6년 전
익인2
11호인가...? 아닌가
6년 전
이거 바이닐 크림 틴트야 ! 베르니 아 레브르 그거 아니구 ㅎㅅㅎ 412호 ..! 바른지 좀 지나서 실발색이랑 살짝 달라보인당
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인4
우앙... 입술도 얘뿌규 색도 이뻥ㅠ
6년 전
익인5
몇호야?
6년 전
6년 전
익인6
뭐바른도야??? 대박 예쁘더
6년 전
6년 전
익인7
정보좀 ..
6년 전
6년 전
익인8
이거 뭐야??색 짱이
6년 전
바이닐 크림 틴트 412호양
6년 전
익인9
헐 이거 뭐야??짱예다ㅠㅜㅠ
6년 전
6년 전
익인10
와 딱 내가 찾던 색인데 몇혼지 알려줄슈있들까??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
바이닐 크림 틴트 412호!
6년 전
익인38
고마워!! 입술 너무 예쁘다
6년 전
익인11
헐 색너무예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ무슨색이야??
6년 전
이거 바이닐 크림 틴트 412호양
6년 전
익인34
고마오!
6년 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 입생이 짱입니다 다른거 다 써봐도 입생으로 다시 돌아간다
6년 전
익인13
입생 쫌 쓰다가 침들어가서 그런지 모르겠는데 항상 발효된 냄새남..ㅠㅠㅠ수ㅡㄹ퍼
6년 전
나도.. 난 이상하게 맥주향 같은 냄새 나더라
근데 이제 익숙해짐 하도 입생만 발라대서

6년 전
익인35
나는 남자친구가 그거 바르고 나간날 ㅇㅇ아 혹시 입생로랑틴트 발랐니 이럼..
근데...포기못해 색이 다 ㅠ

6년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
짱예ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인15
헐 몇호야??
6년 전
6년 전
익인16
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ몇호야??
6년 전
6년 전
익인17
와 짱이다...
6년 전
익인18
크헝 정보 Plz ...
6년 전
바이닐 크림 틴트 412호양
6년 전
익인19
케바케야... 난 입술이 다 먹더라 이 먹성좋은놈
6년 전
익인20
헐 정보좀.....
6년 전
익인21
색은 이쁜데 입생은 향이 너무 싫어ㅜㅜㅜ
6년 전
그건 몇 분 참으면 날아가서 그냥 발라버린다눈 ,, 첨엔 맥주? 술 향 같은 거 나서 싫엌ㅅ눈데
6년 전
익인22
나 11호 잇는디 저거보다 빨간끼 덜 도는 거 같운디?!!
6년 전
응응 이거 바이닐 크림 틴트야..! 바이닐 크림 틴트는 400번대임 호수!
6년 전
익인23
진짜 이쁘다 ㅠ
6년 전
익인24
입생틴트 잘안지워져? 지속력 괜찮앙?
6년 전
우웅 잘 안 지워져 나는 한 번 바르면 엄청 오래 가더라!
6년 전
익인43
알려줘서 고마어!!
6년 전
익인134
케바케지만 난 엄청 잘지워지드라
6년 전
익인172
케바케지만,,, 난 바르고 몇 분 지나면 언제 발랐냐는듯이 지워지고 각질 겁내 올라옴
6년 전
익인174
와 알려줘서 고마워 살뻔..
6년 전
익인177
근데 아무리 지속력 없어도 진짜 색이랑 광택감이 세상에서 제일 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 저거 다 감수하면서도 다 쓸 때까지 바르고 다녔어
케바케니까 잘 생각해봐!

6년 전
익인179
웅 고마워! 익이니 오늘 하루 좋은일만 있어라!
6년 전
익인180
179에게
꺄 너익도 ❤❤❤

6년 전
익인185
난 바로지워졌어..
6년 전
익인25
이쁘당...ㅠ
6년 전
익인26
쓰니야ㅠㅠ삭재하지마로라
6년 전
익인27
나는 바이닐 크림 409쓰는데 진짜 색 너무 예뻐ㅠㅠㅍ
6년 전
나두 407 409 411 412 있는데 409 색 핵 예븐 것.... 약간 뱀파이어 느김
6년 전
익인28
가격알려주라!!!!!
6년 전
익인29
엇 똑같은가 있눈데 나는 왜 착색이 저리안되는고지ㅠㅠ 몇번발랐어???
6년 전
나 그냥 아예 첨 바를 때 풀립으로 꾹 눌러서 2-3번 정도?! 난 입술 색 안 죽이고 바로 발라ㅜㅜ
6년 전
익인30
저거 바르면 입술에 뭐가 자꾸 나 ㅠㅠ
6년 전
익인31
입생 틴트 너무 다 끈적여서 절대 못쓰겠어 ㅜ 그리고 엄청 뭉치고,, 나는 입생은 ㅠ 사바사야..
6년 전
익인32
색이 넘 다른데 ㅠㅠㅠ ?
6년 전
다른익인37
틴트나 립스틱이 입술에 따라 다르게 발색될수 있대
6년 전
익인39
난 쓰니입술에 보인 컬러가 가지고 싶은건데 따흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인41
꼭 백화점 가서 발색해보세용!!
6년 전
익인42
고마웡 ㅠㅠ
6년 전
다른익인45
나 412호 있는데 나는 딱 이 사진처럼 발색돼 테스트 잘 해보고 사야할 듯
6년 전
익인46
고마워 !!!!
6년 전
글쓴다른익인
다른 발색샷도 봐방 난 원래 입술 색 안 죽이고 화장해서 그런가 모르겠눈데 붉은기 올라와!
6년 전
익인33
케바케인가ㅠㅠㅠ 나는 맨날 날아가고 심지어 지저분하게 날아가서 입생 못 쓰겠더라ㅜㅜㅠ 색은 진짜 예쁜데
6년 전
나랑 친구는 찬양 찬양 ,, 대찬양
6년 전
익인36
바이닐 너무 뭍어나오지 않아? 나 409 쓰는데 진짜 색은 너무 예쁜데 지속력이 똥이야....
6년 전
헐 나는 한 번 바르면 엄청 오래 가던데.. 친구랑 백화점 갔다가 내꺼만 사기 뭐해서 친구 411 사쥬고 나 409 사서 바로 개봉해서 발랐는데 그 날 입술 수정 한 번? 밖에 안 한 듯 둘다 오래 간다고 찬양 찬양,,
6년 전
익인47
내가 이상하게 바르나봐... 그래서 나 409호 거의 쓰지도 않고 그 입생 매트틴트 바르고 다닌다 역시 난 매트립이 맞나봐....
6년 전
익인40
나는 입술에 각질도 많이 생기고 입술 자체도 안이뻐서 그런가 여태 만족한적 없었어ㅜㅜ 쓰니는 진짜 이쁘게 잘 받는다 부럽다 ㅠㅠ
6년 전
익인44
쓰니 피부 뭐해,,,,,예뿌다,,,
6년 전
나 피부 그냥 기초 탄탄하게 하고 겔랑 란제리 파데 발라!
6년 전
익인64
겔랑 파데,,, 메모,,, 고마워!!
6년 전
익인48
입생 뭐가이뻐..?ㅜㅜㅜㅜ이번에 첨으로 사려고하는데ㅜㅜㅜ 핑크말구 약간 레드오렌지 느낌나는거 없어..?ㅜㅜ 아니면 핑크도 상관은 없으니까 이건 꼭사라!하는고ㅠ
6년 전
레드오렌지면 411! 오렌지 좋아하는 애들 다 매료돼서 사러 감..
6년 전
익인58
할...검색했능데 진짜 이뻐...나도 매료됐다
6년 전
실제로 보면 진짜 예븜.. 나는 막상 잘 안 쓰는데 내 친구들이 엄청 탐내..
6년 전
익인49
저거 다 발라?
6년 전
6년 전
익인50
각질부각같은건없어?
6년 전
응 아예 없어 근데 주름끼임 살짝 있오 상태 안 좋은 날 바르면!
6년 전
익인51
내사랑 입생 역시 체고야
6년 전
익인52
쓰니가 쓰는 맥립스틱중에 추천해쥬라!
6년 전
6년 전
익인67
씨쉬어 이런 느낌??
아니면 그냥 쓰니가 썼던거 중에 예뻤던색깔!!

6년 전
나는 누드톤 중에서는 트위그.. 진짜 못 잃오,, 내 트위그,, 그리고 레드 중에서는 루비우 !
6년 전
익인111
헐 트위그 고민했었는데 예쁘다니.. 고마워!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인53
헐 입생로랑 틴트 오늘 살건데 혹시 장미색?같은 색 있으면 추천좀 해조,,,,립알못이라ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
407 카민세션 진짜 짱 예뻐 ~ 미쳐뜸
6년 전
익인66
ㅎㄹ 진짜?? 지금 색 보러간당 =3
6년 전
익인81
ㅎㄱ쓰니야 혹시 매트한것도 알고읶오...?
6년 전
매트 틴트도 있는데 손이 잘 안 감 ㅜㅜ..
6년 전
익인105
앗,,?근데 407 짱예라 결정햇따 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인54
입생 따뚜아쥬 꾸뛰르 각질부각이나 요플레현상없지ㅠㅠ?
6년 전
난 따뚜아쥬는 갠적으로 별로.. 깔끔하고 보송한 매트가 아니야 그냥 어중간해서 손 잘 안 가긴 함..
6년 전
익인55
입생틴트 ㄹㅇ ㅇㅈ 인생틴트야ㅠ
6년 전
익인56
쓰니 로드샵도 써봐써??
6년 전
로드샵도 있옹ㅎㅅㅎ 백화점 것만 진열해놓은 거고 로드샵 애들도 몇개 있오!
6년 전
익인122
아직 학생이라 그런데 2만원? 안까지 추천 가능할까?
6년 전
익인57
난 뭐 먹으면 요플레 현상이 일어나서 별로더라ㅠㅠ찐득거리고..
6년 전
익인59
화장대에있는 입생타투틴트 몇호야?! 색이뻐?!?!
6년 전
익인60
바이닐크림 403 사고싶어ㅠㅠㅠㅠ..
6년 전
익인61
백화점 지속력 갑 틴트는 뭐야??
6년 전
지속력 갑은 ,, 어 음 근데 내가 앵간하면 입술 잘 안 건드는 편이라,, 입술 상태에 따라서 다르긴 한데 맥 레트로매트 타입도 상태 좋은 날 바르면 착 붙어서 오래 가고.. 입생 틴트도 오래 가고..!
6년 전
익인62
나도저거쓴다짱좋ㅜㅠ
6년 전
익인63
다홍색 립 추천해줄수있어?
6년 전
익인65
빨강과 주황사이?
6년 전
익인68
매트립은 뭐가 좋앙?
6년 전
난 갠적으로 에스티로더 러브 모시기 립스틱인데 그거 진짜 지속력 좋고 예쁘게 보송해지는데 별로 안 유명한 거 의문..
6년 전
익인72
헉 고마오 한번 찾아봐야딩(๑>◡<๑)
6년 전
익인69
혹시 톰포드꺼 써봤으면 비교해줄수있을까ㅜㅜㅜㅜ?
6년 전
나 톰포드 립은 가격대비 별루래서 안 써봄뜨 ,,
6년 전
익인74
헉진짜?ㅠㅠㅠ 톰포드 좋다서 사려고햇는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 입생사야겠다 히히 거마오!
6년 전
우웅 차라리 입생 하나 맥 하나 사..!
6년 전
익인70
그 411 생각보다 오렌지가 많이 없는거같은데 오렌지 더 강한 립 라는 익 있어!?
6년 전
실제로 발색 해본 적 있오????? 실발색 보면 진짜 오렌지끼 많이 돌아 ,,, ㅜ ㅜ 내가 오렌지 안 받아서 그렇게 느끼낭
6년 전
익인73
앗 그러면 직접 봐야겠다
블로그 보니까 다들 핑크느낌이 강하길래뉴뉴
고마워!!!

6년 전
실제로 보면 착색까지 오렌지..! 집 가서 발색 찍을 수 있으면 찍오줄게
6년 전
익인182
헐 그렇게 해준다면 나야 완전 진짜 고맙지ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인71
쓰니얌 톤다운 된 레드오렌지 계열 추천해즐 수 있오? 속닥속닥
6년 전
익인75
411 가지고 있는데 진짜 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인76
쓰니야 아아앜 ㅈㅔ발 입생vs나스vs맥 지속력 제발!!! 맘에 드는 색이 한개씩 있는데ㅠㅠㅠㅠ익잡에 맨날 물어봤얶거든ㅜㅜㅜㅜㅜ구세주다
6년 전
내가 나스는 그 파워 매트 립 피그먼트 그거밖에 없오서ㅜㅜ 근데 갠적으로 맥=입생 > 나스 인 듯
입생은 착색&입술에 착 붙어서 안 떨어지는 느낌이고 맥은 레트로매트 타입은 잘 안 묻어나서 안 지워지는 것 같고.. 난 나스 파워매트 그거 너무 매트해서 쩍쩍 갈라지더라 틴트타입이라 그런지 모르겠는데 손 안 가는 제품,,

6년 전
익인100
고마워ㅠㅠㅠㅠ!!! 그리고 나스 입생 맥 말고도 지속력 더 좋다하는 브랜드있오!? 가격대는 상관없다ㅠㅠㅠ 매트한것도 좋아! 아니면 버건디 계열or톤다운되고 쨍하지않은 딥한..?레드 컬러 립.... 혹시...추천해줄수 있음....♡
6년 전
익인77
입생 따뚜아쥬 꾸뛰르 어때?? 솔직히 통이 넘 예뻐서 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
따뚜아쥬 갠적으로 입생 립스틱 안 좋아하는데 걔도 동급으로 안 좋아해,, 입생 촉촉한 틴트는 잘 뽑는데 매트한 틴트 & 립스틱은 갠적으로 별로
6년 전
익인78
대박... 예뽕
6년 전
익인79
나 레드 틴트 추천해주라ㅠㅠㅠ 내 입술이 진짜 뭘 발라도 핑쿠핑쿠하게 만들어버려서 유일하게 입에서 레드 돌았던게 맥 필소그랜드였는데 그거 매트하고 잘 번져서ㅠㅠㅠㅠㅠ 주저리 주저리 너무 길었다 헤헤 추천해주세염 !! 새빨강 틴트 !
6년 전
익인80
너모이뻐!!!정리도 깔끔해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인82
나 이제 대학생 되서 백화점 립 한번 사보고 싶어 ㅠㅠㅠ 내 얼굴은 누런편이야 절때 쿨톤 아니냐 너무 비싼거 말고 적당히 비싼거 추천해주 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
쓰니는 아니지만 내 친구도 얼굴 약간 노란편이었늗데 맥 레이디데인저 찰떡이더라 !! ㅎㅎㅎ
6년 전
익인87
레이디데인저 접수 완료 꼭 그거 살께 ㅎㅎㅎ 고마워 익인아
6년 전
익인89
ㅎㅎㅎㅎ헣ㅎ 인터넷 잘 찾아보구 사 !! 헤헤 너 취향이 아닐지도 모르니까ㅠㅠㅎ 나듀 고마워 ! 즐거운 하루 보내 ~!
6년 전
익인86
가장 무난한 건 맥 립스틱...! 그 중에서도 더 무난한 건 루비우
6년 전
익인88
루비우..그것도 살게 ㅎㅎㅎ 고마워
6년 전
웜이면 레이디데인저도 딱 토마토 색? 맑은 토마토 느낌이라 괜찮을 듯 ..! 사실 내가 웜한 색이 많이 없어서 ㅜ ㅜ
6년 전
익인83
색 추천 해줄 수 있어???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브랜드 상관없이 채도 낮은 레드립 추천해주라 바비브라운 번트레드 같은...! 버건디 플럼버건디도 좋아!
6년 전
익인110
맥 디바같은...
6년 전
익인84
맑은 레드 추천좀해주라ㅠㅠ핑크끼,오렌지끼도는 핑크말고 딱 레드끼만 있는거!!
6년 전
익인90
나 너익 익마에서 본 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 부럽다고 난리쳤었지☺️...
6년 전
익마..?! ...!? .....?! 모지...?!
6년 전
익인99
그그 립스틱 정리했다고 글 올리지 않았엉?????? 아닌가....(시무룩)
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 마방 말하는 줄 알고 도대체 어떻게 안거지? 싶었엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우..!
6년 전
익인91
브랜드 상관 없이 립제품들 추천해주라!! 백화점 가서 한번에 지르는 게 내 꿈이야 ,, 샤넬 맥 입생 바비브라운 등 등 ...,,,
6년 전
익인93
바비브라운 번트레드 사...진짜 예뻐 그리고 히비스커스도 예쁘고 오묘해 파리지앵 레드도 추천한다 이건 되게 무난하게 바를 수 있는 것 같아 개인적으로 글로시한 거 좋아하면 바비브라운 너리싱립칼라 좋아함 오일 냄새가 좀 나지만...ㅎ
6년 전
익인96
헉 바비브라운이 증말 좋나보다!!!! 샤넬 입생 맥 중에 레드계열 강추 하는 건 업ㅎ니?.. 계속 물어서 미앙 ㅜㅜ 내가 핑크는 안어울려 흑흑
6년 전
익인106
내가 바비브라운 빠라 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입생 레드면....내가 딥한 걸 좋아해서 색이 좀 딥한데 입생 틴트 중에 409 호 딥레드인데 정말 분위기 최고고 맥에 레이디 데인저 데어유 레드 립스틱은 아니지만 틴트 타입 중에 필소그랜드! 필소그랜드는 되게 맑은 레드 느낌이야 사실 색은 정말 더 많은데 색 이름이 기억이 안 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인126
헐 나 다른익인데 퍼컬 겨울딥 가을딥 나와서 막막했는데 진짜 고마워♡♡ 혹시 더 ㅊㅊ해줄 수 있닝??♡♡
6년 전
익인141
126에게
헐 나도 가을딥 베스트에 겨울딥 걸쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바비브라운 번트레드...꼭 사 진짜 너무 예쁘고 잘 어울리고 맥 디바 행업 데어유 이 색들이 진짜 베스트 이 중에서는 데어유가 젤 무난하게 쓸만해 그리고 입생 틴트 409호도 딥한 버건디색인데 데일리고 바를반하고 음 립은 사실 나도 이제 찾기 시작한 거라 별로 없지만 저렴이 중에서는 더샘에 쌉싸름한초콜렛 역시 예쁘고 또 그 뭐냐 클리오 루즈힐 딥브랜디 색도 예뻐

6년 전
익인143
141에게
딥한 색 별로 안 좋아하면 맥에 필소그랜드 색이 딥이 바를 수 있는 한계치의 밝은 명채도의 레드색이니까 이걸 기준으로 찾아보길 바라!

6년 전
익인148
141에게
와 나같은 사람이 또 있구낭!!!! 대박반가워욤ㅎㅎ 안그래두 나 쌉싸름한 초콜릿 인생립이야,,!!! 진짜ㄹㅇ막막했는데 진짜 사랑햄^♡^ 나 몇개만 더 물어봐두돼?? 딥한립들은 너무 다크다크해서 부담스러운데 내가 회끼들어간 뮤트가 워스트라서 도대체 뭘 발라야 될지 감이 안왕..ㅠㅠ 이미지도 사실 따뜻하고 발랄?ㅋㅋ했으면 좋겟는데 옷 화장다 다크다크하게 하는 게 맞는 거얌?? 조언부탁해!!!???

6년 전
익인152
148에게
아 회끼 들어간 뮤트가 워스트야?? 사실 딥쪽은 색부터가 어둡고 고급스러운 색상쪽이 많아서 이미지가 상큼하고 발랄하게 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 내 옷장이랑 화장품 보면 다 어둡고 다크하고 고급진 색들 뿐이야 그래도 너익이 상큼하고 발랄한 컨셉을 좋아한다 싶으면 솔직히 말하면 퍼컬에 구애받지 않고 좋아하는 색 입었음 좋겠어! 만약에 너가 뮤트톤이 워스트라고 해도 목에 직접 대는 스카프 머플러 혹운 안에 목티 강은 걸 딥한 색상으로 받춰주면 어느정도 소화가 되니까 이런 식으로!

6년 전
익인155
152에게
아니면 화장을 딥하게 하고 옷을 밝게 입거나 상의만 딥하게 하고 하의를 밝게 입는 법으로 너무 어둡게 가지 않는 방법이 있어! 그리고 솔직히 봄 여름에도 어둡게 입음 너무 더워보이잖아 그럴 땐 겉옷을 다크하게 하고 안에 옷을 밝게 한다던가 하는 식으로 가면 될 것 같아

6년 전
익인157
155에게
그리고 립은 나도 처음에 너무 다크한 거 부담스럽고 어색하고 그랬는데 몇번 발라보고 다른 색들하고 비교해보니까 확실히 나한테 더 잘 어울리능 거 느껴지고 그래서 이젠 더 애정이 가고 자주 바르게 되더라! 자주 하가보면 익숙해져 ㅎㅎ

6년 전
익인159
157에게
퍼컬 어제 받앗엉ㅋㅋ 확실히 어두운게잘받더라 옷도 무채색이 은근 많은것같아.. 긴조언 너무도움된당,,♡

6년 전
익인156
152에게
진짜 고마워 ㅎㅎ 립이랑 목도리 어두운색 사서 한 번 코디햐 봐야겟당?

6년 전
와 히비스커스 인정합니덩 ..나한테 안 어울리는데 걍 바름 색이 너무 예버ㅇㅅㅇ.. 바비브라운 립 진짜 조아! 그러면 맥 레이디버그?
6년 전
익인92
헉 혹시 조르지오 알마니 립마그넷이랑 슈에무라 마뜨립스틱이랑 뭐 살까 고민중인데 둘다 써봤니 ‘ㅜㅜㅜ??
6년 전
나 슈에무라 마뜨만 써봤는데 그건 갠적으로 별루였음,, 내 입술이 변덕이 심한가봐
6년 전
익인94
혹시 에스쁘아 모디스트랑 제일 비슷한색 제품 추천해줄수있을까?ㅠㅠㅠㅠ 에스쁘아 립만 바르면 입에 뭐가나서..
6년 전
익인95
레드의 정석 저거 박스채로 저렇게 팔아????
6년 전
6년 전
익인98
1을 못 가졌으니 2라도... ㅠ
6년 전
익인97
쓰니야! 색 별로 안진하고(연한 핑크면 진짜 좋음) 글로시한 제품 추천해줄 수있어? 입생 무광사보고싶은데ㅠㅠ현잰 디올쓰고있어ㅠㅠ이왕이면 브랜드제품으로 추천해주라! 고마워
6년 전
익인101
와,,.. 이따 사러갑니다.....바이닐...크림..틴트....
6년 전
익인102
혹시 맥 루비우 색인데 조금 더 촉촉한 버전 알려줄수있을까..?
6년 전
익인103
MLBB색 립스틱 추천해줄수있어?
6년 전
익인108
칠리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칠리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
입생이 그래! 아니면 바비브라운 럭스 립칼라! 이건 립스틱이양
6년 전
익인107
쿨톤한데 어을리는 색이 멀까..?
6년 전
맥 올 파이어드 업! 여쿨이면 추천 아니면 루비우도 쿨톤레드로 유명하고,, 근데 웜톤도 착붙인 사람 있다더랑 케바케인듯!
6년 전
익인109
쓰니기준 바이닐크림이 좋아 베르니 아 레브르가 좋아?
6년 전
나는 바이닐 크림! 베르니 아 레브르도 좋은데 바이닐이 좀 더 유리알 광택 쵸크쵸크,,
6년 전
익인112
아하 고마워! 베르니 아 레브르 써봤는데 나랑 너무 안 맞아서 바이닐 크림으로 다시 사려고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인113
혹시 맥 칠리 써봤어!??
6년 전
웅 나랑 안 어울ㄹㅕ서 안 쓰지만 냄췬이 선물 해 쥼
6년 전
익인116
발색은 어때??
6년 전
발색은 조하 근데 나랑 벽돌립 너무 안 어울리는 것,,
6년 전
익인114
저 립정리해놓은거 어디서사는거야???
6년 전
6년 전
익인115
고마워!❤
6년 전
익인117
근데 물만 마시면 거의 다 지워져서 그게 너무 스트레스..
6년 전
익인118
색, 광택 넘나 다 예쁜데 이게ㅜ아쉬워ㅜㅜㅜ
6년 전
익인119
와 대박 어쩜 저렇게 색깔 다르게 나오지? 나도 저거 쓰는디 발색 저렇게 안찡한데..대박이네 색 자체도 달라 혹시 필터 씌운거 아냐??
6년 전
필터 씌운 거 아니고 원래 실발색이 저래! 이건 다른 블로거분이 올리신 건데
이 분은 나보다 더 붉게 나오셔..! 위에 412 로즈믹스!

6년 전
익인121
조르지오 아르마니도 써본적 있어??
6년 전
아닝 조르지오 아르마니는 이상하게 잘 안 가게 되드랑 ,,
6년 전
익인123
쓰니야 채도있는 핑크코랄립 추천해줄수있을까!!! 너무 밝은거 말구@!
6년 전
익인124
내꺼는 지속력 똥이던데 ㅠㅠ
6년 전
익인125
따뚜아쥬 라인 어때?
6년 전
나는 따뚜아쥬 별로였어.. 뭔.. 이도 저도 아닌 매트도 글로시도 아닌 이상한..
6년 전
익인127
꺄 바이닐 나도 407 있당:) 냄새만 아니면 진짜 좋은데ㅠ
6년 전
익인128
나두 색 추천해주라ㅠㅠㅠㅠ 완전 빨강 아니먄 주황끼 진짜 조금 도는 빨강ㅠㅠㅠㅠㅠ 조르지오 아르마니나 입생껄루ㅜㅠㅠ 내가 고른 것들 사고 나면 색깔이 막 다르더라구,,,
6년 전
익인129
면세점에서 구매할려고하는데 립 뭐추천해?
6년 전
바비브라운 에스티로더 랑콤 맥 입생로랑 추천행
샤넬 디올은 내 기준 별롱

6년 전
익인145
샤넬 루쥬 알뤼르 152호 있는데 추천해준거중에서 비슷한색이 뭐야?
샤넬은 지속력이 안좋더라구

6년 전
익인130
쓰니야 혹시 따뚜아쥬 꾸뛰르도 있엉ㅍ???
6년 전
있어 따뚜아쥬! 아마 5호랑 10호일 거야ㅠㅜ 자랑은 아니거 립이 너무 많아서 맥 처럼 제품 이름인 건 잘 외우는데 호수를 잘 못 외운당,, 색 궁금한 거면 이따 집 가서 보고 말해주께!
6년 전
익인139
아항 나 테스트해볼거긴한데 지속력이나 이런거 좋아??
6년 전
아니 근데 난 갠적으로 따뚜아쥬는 별로더라.. 입생은 글로시 립을 잘 뽑는 듯,,
6년 전
익인131
입생 요플레현상 어때..?
6년 전
이것두 날마다 다르긴 한데 난 앵간해서는 거의 없는 편이야.. 오히려 주름끼임 가끔 있구
6년 전
익인132
이거 407호랑 섞어바르면 이뿌겠당
6년 전
익인133
너 ㄹㅇ 립잘알이구낭,,! 안쨍해서 분위기있어보이는데 노란끼별로없는 립 추천해주랑 백화점립 시도해보겟써
6년 전
음, , 그럼 히비스커스,, 말린장미 계열 좋아해? 분위기 있는 거라 하면 자꾸 엠엘비비나 누드톤 마르살라 이런 계열 생각나서ㅜㅜ 맥에서는 트위그 모카 카인다섹시 이런 애들 , ,
6년 전
익인140
고마웡!!♡ 내가 겨울딥인데 립을 뭘 발라야 댈지 모르겠어..
6년 전
듀보넷도 예뻐..!!! 나 트위그 깔고 듀보넷 바르거나 누디한 애들 깔고 듀보넷이랑 그라하는데 예보ㅜㅜㅜ
6년 전
익인153
고마워!!!!❣❣409번 트위그랑 듀보넷 사볼겜
6년 전
익인135
다른입생틴트랑 다른점뭐야~?바이닐이 특별히 좋은점있어??
6년 전
바이닐이 좀 더 촉촉해! 고광택이고 난 좀 더 착 붙더라구 ! 유리알광택 제일 예쁘게 나는 제품
6년 전
익인136
아항 알려줘서 고마웡❤️
6년 전
익인137
난 입생 좋긴한데 좀 촉촉해서 지속력 별루드라
6년 전
난 촉촉하기도 한데 쫀쫀?하게 입술에 착 붙어서 진짜 오래 가던데 ,,,, 인생립임 진짜루
6년 전
익인138
갈웜 입생틴트 202어떨까????
6년 전
익인142
입생로랑 그 단종된 오일틴트 써봤니?
그거 진짜 대박인데 단종되서 아쉬움 ㅠㅠ

6년 전
익인144
입생 건조한 사람은 뭐가 좋을까? 무슨 호가 제일 이뻐?
6년 전
익인146
립스틱 정리함 어디서 샀어...?
6년 전
익인147
쓰니 혹시 맥이랑 입생중에 레드,레드오렌지나 코랄색 추천해줄수 있을까? 살려고 하는데 너무 많아서 못고르고있어ㅜㅜ
6년 전
익인149
나 입술 건조하고 각질심해서 다른틴트는 부각되는데 입생 베르니아레브로 엿나 그거 9호써봤는데 진짜좋았거든! 입생중에 그거박에 안써봤는데 쓰니는 개인적으로 어느라인 좋아해? 그 라인이랑 내가 쓴 라인이랑 비교히줄수잇을까??
6년 전
나는 바이닐크림 라인 좋아해! 베르니 아 레브르 걔네보다 더 촉촉해!!! 건조하고 각질 심하면 아마 바이닐 라인이 더 괜찮을 거야..! 내가 그렇거든
6년 전
익인162
헐 진짜루 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 돈 생기면 꼭 사봐야지 쓰니 답변 해줘서 진짜 고마워! 밥 맛있게 먹구 날 풀렸어도 따숩게 입어서 감기 조심해!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
바비브라운 히비스커스.. 너무 예버....... 죽을 것 같아
6년 전
익인151
쓰니 예쁘당!!!
6년 전
익인158
입생은 아니고 맥틴드 관련 질문해도 될까요...?
6년 전
익인160
커다란 맥은 뭐야..?작은 맥도 신기하다!!
6년 전
익인161
큰건은 본래 맥 립스틱이고 작은건 미니 버전일거야 아마ㅎㅎ
6년 전
익인165
첫번째 사진 기준으로 맨 앞줄 크기 세 종류 아니야..?눈이 이상한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인168
내 눈에는 제일 왼쪽 빼고 두개는 같은 미니 사이즈 같은데...
6년 전
익인171
미니 오른쪽까지 봐서 133 2 이런식으로 다 달라보여!
6년 전
작은 맥은 사은품 받은 거양..! 홀리데이 컬렉션에도 세개 들어있었구!
6년 전
익인166
윗댓!크기 세종류 아니야??
6년 전
아니야 하나 엄청 길어보이는 건 아마 리퀴드 립 말 하는 것 같아..! 그건 틴트 타입이야
6년 전
익인163
갈웜 립 제일 어울릴 만한거 추천 부탁할게!!!
맥이랑 입생 아무거나 괜찮아 후기보면 다들 색이 달라서 도대체 뭘 사야할지 아직 고민중이라ㅜㅜㅜ

6년 전
익인164
로드샵 립스틱 질문도되나염..?
6년 전
익인167
좀 다른질문이긴한데 립스틱 자기한테 맞는색 어떻게 찾았어?ㅠㅠ 난 뭘발라도 안어울려ㅜㅜ
6년 전
그냥 발랐을 때 진짜 입술만 붕붕 뜨고 얼굴 흙빛 도는 느낌 들면 무조건 걸렀음.... 이제 내 촉은 내가 믿어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어울리겠지 싶어서 사면 99퍼는 어울림
6년 전
익인169
입생 쿨한 핑크레드 있나요..??? 매트는 건성이라 안되고 촉촉한 쪽으로 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 인생립 꼭 찾고싶어서ㅜㅜ
6년 전
익인188
6년 전
익인170
입생중에 레드 오렌지나 오랜지 빛깔 엄청 예쁜거이쑬까..?? 츄천좀....!!!!!!
6년 전
익인173
조말론 향수 뭐 써?? 향기 어떤게 좋은 지 추천 좀ㅠㅠ
6년 전
익인178
고준희향수알오?그거냄새조움$!$
6년 전
난 조말론 미모사 앤 카다멈이랑 피오니 앤 블러쉬 스웨이드! 갠적으로 크리드 러브 인 화이트 추천 쾅쾅..
6년 전
익인175
입생 407 10 내 최애...
6년 전
익인176
입생 립중에서 가을웜 딥한테 어울릴만한 거 추천받을 수 있을까여..
6년 전
익인181
맥이나 입생 전부 정가로 샀어?? 혹시 조금이라도 싸게 샀다면 어떻게 샀는지 알 수 있을까...
6년 전
익인183
톰포드 향수 이름이 모에엿!!?
6년 전
저거 바디 스프레이야! 쏠레이 블랑!
6년 전
익인195
아하아핫
6년 전
익인184
입생 9호 말고 입생 레드 계열 틴트 있을까?????
6년 전
익인186
와 너무 예쁘다
6년 전
익인187
헐 전에왔던 쓰니구나!! 화장대 언제봐도 예쁘네ㅠㅠ.
6년 전
익인189
입생 중에 봄웜 라이트한테 어울리는 립 추천해줄수 있을까? 매트한 제형은 안 받아ㅜㅜ
6년 전
익인190
쓰니 화장대 너무 부럽다!! 혹시 쓰니립중에 바르면 얼굴에 형광등켜지는 립 추천해주라!!!
6년 전
익인192
나스 입생 맥 중에 제일 추천하는 건 뭐야?
6년 전
익인193
사진 속 쓰니 립은 뭐야??
6년 전
익인194
우ㅓ.. 대박
6년 전