모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뉘!!
6년 전
익인2
대학엔 피해의식느끼는사람들 엄청 많음
문제될거1도없는데 있을거야

6년 전
익인9
6년 전
익인16
6년 전
익인23
6년 전
익인32
6년 전
익인78
6년 전
익인79
6년 전
익인82
6년 전
익인85
6년 전
익인87
6년 전

익인3
음.. 그냥 쟤 돈 많다 소문날걸. 남자중에 남초나.. 이런 사이트에서 여자 까고 다니는 애들은 남자들 사이에서 이상한 말 할 수도 잇고. 근데 본인만 신경 안 쓰면 ㄴ상관
6년 전
익인4
ㄴㄴ 전혀
난 루이비통 들고다님

6년 전
익인5
안나오진 않을거같아
6년 전
익인102
2222 걔 샤넬백 들고 다니더라(신기신기) 이렇게...!
6년 전
익인6
나도 들고다녔는데 직접 뭐라 말하는
사람은 없었긴 한데 뒤에선 또 모르지 근데 지금 생각해보면 스무살 때랔ㅋㅋㅋㅋㅋ가짠 줄 알았을 수도....

6년 전
6년 전
익인70
아니! 근데 쓰니한테 빌려달라는 사람이 있었어...? 와......빌려줄 게 따로 있지
6년 전
옷까지 빌려달라고...ㅎㅎ...
6년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그르냐.. 진짜...... 나도 옷 빌려달라는 소리는 진짜 많이 들었는데 스트레스.. 난 맨날 누가 빌려달라그러면 그 날 언니나 엄마가 들고 약속 나가거나 입고나간다구 둘러댔어ㅠㅠ
6년 전
나 예전엔 나한테 왜 그러는지는 모르겠는데 렌즈까지 빌려달라는 사람도 있었어...

6년 전
익인96
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다 가방 옷까진 이해하려면 이해하는데.. 쓰니가 하고 다니는 건 다 이쁘고 잘 어울려서 그런가부다 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
그냥 돈 많구나!! 이런 생각만 들듯,,,뒷얘기는 나오지 않구
6년 전
익인8
난 그냥 우와아 할 듯? 샤넬은 로고를 알아서 그러는데 다른 명품은 로고도 잘 몰라서 모를듯ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
그냥 돈많은거같더라 이런얘기만함
6년 전
익인11
그냥 집에 돈 많나 보내하고 끝
6년 전
익인12
나의 경험상 백퍼 나옴
6년 전
6년 전
익인88
좋게든 안좋게든...? 대학엔 별별 사람이 많아서..
6년 전
익인13
말이나오긴할듯
6년 전
익인14
난 걍 와 돈많구나 부럽다 ㅜㅜ 나도 나중에 사야짓!! 이럴거 같긴한데 열폭하는 사람쩔탱 많아서.. 근데 그런 사람들 신경쓰지마 어차피 도움 주는 사람들도 아님. 걍 쓰니 하고 싶은거 다해!!
6년 전
익인15
솔직히 말나옴 근데 그사람들이 정상이아닌거
6년 전
익인17
솔직히 나오는데 그런 말 하는 사람들이 이상한 사람들이라 ㄱㅊ
6년 전
익인18
백퍼나오지 대학엔 별별 사람들 많음
6년 전
익인19
아뉭 난 아무런 생각 안들던뎅
6년 전
익인21
그냥 돈 많겠다 싶지 ㅇㅇ 근데 진짜 다양한 사람 많아서 욕하는 사람들도 있긴 할 듯
6년 전
익인22
말 나오긴 하지만 말 뱉는 사람이 이상한거지 쓰니가 이상한건 아니야!
6년 전
익인24
백퍼나와
6년 전
익인25
나와..나한텐 직접 부모님 뭐하시길래 맨날 명품가방들고 다니냐고 묻는사람도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대학엔 별사람이 많아서 신경 안쓰고 들고다녀도돼!!
6년 전
익인26
ㄱㅊ아 나는 차가지고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가지고 왔는데 뒤에 금수저인거 티내내 뭐라네해서 다음날 엄마차 빌려서 보험 들어서 가지구감
6년 전
익인28
백퍼 말나오고 그거 다 스루하고 마웨할 수 있는 강철멘탈 아니면 굳이 안들고 다닐거같아 진짜 별의별 사람들 많음....남자들은 남자들대로 여자들은 여자들대로 말나옴.....다른 이유로 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
좋게든 안 좋게든 말 나옴....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
말은 나옴ㅇㅇ 남자나 여자나
6년 전
익인31
안나오진않음
6년 전
익인33
우린 안 나와
6년 전
익인34
나와 어디선가 너도 모르게 나와
생각보다 대학에 이해할 수 없는 사람들 많아
난 갠적으로 새내기때는 안튀도록 다니는게 편하다 생각해

6년 전
익인35
나옴 백퍼 쟤쫌사나보나그러면서 서근수근거릴뜻 근데당당하게들고다니면되징 ㅎㅎ
6년 전
익인36
백퍼나올듯
6년 전
익인37
우리과는 별말 없던데..
6년 전
익인38
있어도 그런 애들은 다 나 오지라퍼니까 걸러주세요 하는 거니까 무시가 답인 듯
6년 전
익인39
샤넬 아니더라도 옷 입고 다니고 하는거보면 잘사는거 티나지않을까 그냥 익이니 편한대로 하고 다녀ㅎㅎ
6년 전
익인40
대놓고얘기안해도뒤에서거의백퍼 한명이라도 나옴
6년 전
익인41
우리과는 여자밖에 없어서 없는거같아
6년 전
익인42
당근
6년 전
익인43
말나오는게 이상한거긴 한데 백퍼 나올거같은데
6년 전
익인45
안 나올 거 같은데 뒤에선 다 나옴
6년 전
익인46
그냥 잘사나보네 라는 말는 나올듯
6년 전
익인48
22 쟤 잘사는거 같더라 이런말은 나옴 악의없이라도
6년 전
익인61
6년 전
익인47
없진 않을 듯(경험상
6년 전
익인49
우리학번 동기 중에 루이비똥?들고다니는 애 있었는데 나는 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋ근데 선배들은 잘 모르니까 ㅇㅇㅇ하면 아 그 루이비똥 가방 들고다니는애?라고 기억한다더라ㅎㅎ
6년 전
익인50
갱차나 말 나오는데 뭐 내가 잘못한것도 아니고 그런데 그걸로 막 짝퉁이니 뭐니해서 싸웠던 기억은 있음 걔가 짝퉁이었고 난 그날 바로 백화점가서 생로랑 가방 사면서 영수증찍어서 페북에 올리면서 걔 태그함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 걘 아싸 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지당
6년 전
6년 전
익인51
그냥 놀러나갈때 매! 막 쟤는 돈도 많으면서 이런거하나 안사주나 이런 상식밖의 사람들이 많아
6년 전
그건 무슨 생각이지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사주는게 당연한거라고 여기는건가
6년 전
익인108
웅웅 돈도많으면서 막 그런다 이렇게 생각하는 사람 의외로 많아
6년 전
익인53
점점 빌려달라는 얘들 있을거애
6년 전
익인54
난 그냥 집 잘사나보다 하고 말득
6년 전
익인55
우리는 걍 와쩐다 부러워 이랬는뎅 안좋은 뒷얘기말구
6년 전
익인56
돈 많다고 소문남 백퍼
6년 전
익인58
금수저부터 시작해서 부모님 직장 부풀려서 알려지고
6년 전
익인57
샤넬걔라 불려
6년 전
익인90
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~그 샤넬 걔?
6년 전
익인59
우리는 진짜 아무말 없었어 나도 걱정했는데 진짜 별 관심없어
6년 전
익인60
그냥 좀 사나보다 생각은 하는데 그거 입밖으로 꺼낸사람 진짜 한명도 못봤어 정말
6년 전
익인62
굳이 나쁜말 아니어도 야 개 가방 샤넬이더라 따리 따<<<까지는 놀다가 얘기해 그리고 같은 무리 아니면 관심 끝임
6년 전
익인63
아니 잘만 들고 다닌다! 나 ㅎㅅㅎ
6년 전
익인64
나오쥐 근데 뭐 욕하는건 아니고 걔 샤넬 가방 매고 다니던데? 헤엑? 부잔가봐!! 이렁식
6년 전
익인65
진짜 사람마다 다른데 나는 엄마가 에르메스 가방 물려줘서 한번씩 들고가니까 그뒤로 내 이름 에르메스되고 막 금수저가 왜 이런대 다니냐는 얘기들음... 참고로 우리집 잘 사는 집 절대 ㄴㄴ 그냥 엄마가 처녀때 에르메스 갖고 싶어서 돈 모아서 산 거 나한테 물려줘서 같이 들고다니는 건데 ㅠ 근덷 그런 거 관심 없는 애들도 있어
6년 전
익인72
근데 과에 사람 많으면 그냥 들고다녀도 ㄱㅊ
6년 전
대학교 어디다니는지가 가방이랑 무슨 상관이람...
6년 전
익인66
뒤에서 안좋은 얘기 해 근데 그냥 스루하면 돼! 나는 대놓고도 얘기 들어봤는데 그냥 아 쟤가 부러워서 저러나보다~ 이러고 걍 다녀ㅎㅎ
6년 전
익인67
생각보다 서로서로 노관심임
6년 전
익인68
나오긴 함 우와 멋있다~이런반응 우리학교는 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인76
근ㄷ 안좋은 반응 나온다해도 별로 싱경안써도 될듯! 그 사람이 내 인생에 큰 영향을 미치는 것도 아니고 생각보다 서로한테 엄청난 관심을 갖지않기도 하고!
6년 전
익인69
나옴... 본인이 눈치채느냐 아니냐가 관건일뿐
6년 전
익인71
나라면 샤넬인지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았다고해서 뒷말안함 그냥 이쁘더라 이정도? 근데 꼭 피해의식있는사람들이있어
6년 전
익인73
짭 아니야? 이런 얘긴 나오지
6년 전
익인74
나옴 뭐 쟤 돈많은거같다거나 어떤식으로든
6년 전
익인75
진품인지 아닌지 그냥 돈 많나봐 이정도지않을까? 정신 제대로 박힌 사람이면 빌려달라하진않을듯
6년 전
익인77
돈 많네 가짜아니냐는 등 뒷말 나오는데 본인이 신경 안 쓰면 되는뎀 그런거 신경 안 쓰기 힘들지ㅠ
6년 전
익인80
나는 4월되고 관심 없어지면 들려고
6년 전
익인81
그냥 돈 많네하지않을까,,,, 난 동기들 가방 메이커 안귱금해해서..
6년 전
익인83
새내기로 지내고 한 몇달 지나고 가지고가~~
6년 전
익인84
앞 뒤 다 나올 것 같음
6년 전
익인86
대학이 워낙 ☆★ 사람들이 모이는 공간이라...ㅠㅠㅠㅠ 잘못한 거 하나도 없는데 말이 나오긴 하더라ㅠㅠ
6년 전
익인89
아 그 샤넬가방~ 이럴걸 백퍼
6년 전
익인91
보통은 뭘 들고다니던말던 관심이 없지만 세상은 넓고 도ㄹㅏ이는 많다고 항상 뭐 뒷말하는 사람들이 있기는 하디.. 그렇다고 샤넬백 맨 사람 따라다니면서 모두가 쟤 샤넬백매고있어 수근수근 이러지는 않아
6년 전
익인92
나는 짭이냐해서 진짜라고 했더니 빌려달라거 함...너무 당당하게 말해서 자기꺼인줄ㅋㅋㅋ안빌려주니가 된장녀래
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 연끊을듯
6년 전
익인94
보란듯이 명품백 다 들었다^^대학교에 열등감 잇는 사람도 많고 없는 사람도 많아..!ㅠㅜ
6년 전
익인93
돈 많은 가 싶지.. 근데 요즘 이상한 애들 많아서 분명 뒷말 나올 거 같아 걱정 된다 ㅠㅠ
6년 전
익인97
그냥 집이 부자인가보다 잘사나보다 이정도는 있을수 있는데 막 나서서 자랑하고 그러지 않으먄 그 이상 뒷말은 안나옴ㅋㅋ
6년 전
익인98
백퍼 나와 좋게든 안 좋게든
6년 전
익인99
백퍼 학기초에 oo이누군데? 걔 샤넬들구다니는애 하면서 나온다
6년 전
익인100
세상에 꼬인사람들이 생각보다 많아...잘못된건 아닌데 꼭 입대는 애들 있어 뒤에서 말 당연히 나와
6년 전
익인101
나 mcm으로 도배하고 다니는데 나 돈 많다고 소문나있더라 ㅋㅋ 여자애들은 모르겠는데 남자애들한테
6년 전
익인103
공학은 백타나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개더러워 냄저들 진짜.. 술자리에서 맨날 올라오더라 한마디해줌 더러워서진짜
6년 전
뭐라고해? 남자애들이????
6년 전
익인104
어 좋은 말이든 나쁜 말이든 나오는건 백프로ㅇㅇ 부럽다 좋겠다~든지 재수없다~든지 말은 나옴
6년 전
익인105
나올수도있을거같은데 상관없지않나 그런걸 나쁘게얘기하면 그사람인성 심각한듯
6년 전
익인107
내생각엔 말 나올거같음....
6년 전