모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 인정이여,,, 난 걍 온리 코리안,, 이게 진짜 인종차별이 아니라 겪어보면 알아 정말 그 문화의 다름과 살아온 환경에 다름이 있다는게 진짜 힘들어 정말 사랑하지않는 이상 난 극복할 자신이 없다 동남아인 한명 만나봤는데도 너무 힘들었어 + 언어문제도,,,
6년 전
익인40
6년 전
익인98
6년 전
익인2
나는 영국인데 동양권 서양권 다 사귀어보고 힘들어서 이제 외국인 안사귄다 한국인이 제일제일 편하고 좋아
6년 전
익인3
나도 미국에서 인생 반 살았는데 한국인이 제일 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 영어 잘하는 한국인 만날래~!
6년 전
익인4
나는 한국사는데,진짜 학교에 혼혈이랑 외국인 다 있는데 진짜 나는 외국인남자친구 사귈려고....진짜 성격 맞는 선배가 외국인남자선배였어....
6년 전
익인64
22..
6년 전
익인5
나도 프랑스 사는데 동양인한테 주로 눈이가고 서양인이여도 동양인같이 생긴 서양인한테 눈이가더라... 중동애들이랑 흑인애들중 동양으로 생긴애들은 아직 못보고 ㅠ
6년 전
익인72
프랑스에 살고있다니ㅠㅠㅠ 유학준비생인데 언어공부 지쳤더ㅠㅍ
6년 전
익인6
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 미국 사는데 전혀.. 정이 안가더라... 이성으로 안보이고
6년 전
익인7
맞아
서양인은 아무리 잘생겨도 감탄 그 이상의 감정이 안 생기더라

6년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인45
오 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인67
아 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인80
오 이거다이거
6년 전
익인86
이거진짜
6년 전
익인93
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
6년 전
익인96
와 ㄹㅇ 이거 내가 하고 싶은 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 내 친구들은 이해를 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인99
ㅇㅈ
6년 전
익인103
나도!!! 뭔가 설렘이 없어
6년 전

익인8
진짜 공감이다 난 그냥 한국인 아니면 이성으로 잘 안 보임..그냥 다들 친구야
6년 전
익인9
난 약간 내가 자격지심도 생기고 그러더라 흑흑 그래서 동양인끼리 있어야 뭔가 맘도 편하고 그래 ㅠㅠ
6년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 매력이 안 느껴져 공감대 형성도 안 되고 살아온 방식이 너무 달라서 끊임없이 부딪혘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
나는 옛날부터 서구적인 이목구비를 좋아해서 서양인을 더 좋아할줄 알고 가족들이 너 국제결혼하는거 아니냐고 막 그랬는데 걍 서구적으로 생긴 동양인을 좋아하는거였음ㅋㅋㅌㅋㅋ 서양인은 못사귈듯
6년 전
익인56
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인106
아 헐 내가 이거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인12
나도,,영국 사는데 진짜 동양인이 잘맞고 편해
6년 전
익인13
나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
6년 전
익인14
오... 나는 오히려 한국 남자애들보다 외국 남자애들이 더 편하고 좋더라... 우리 학교 남자애들 얼굴 평가 쩔어ㅠㅠ 자기네 얼굴도 별로면서ㅠㅠ
6년 전
익인85
외국 남자애들은 얼평 잘 안하니?! 세상에...!!
6년 전
익인15
나도 미국 사는데 난 여기 와서 무조건 외국인이랑 결혼해야지 함.. 남친도 다 미국인이였음
6년 전
익인16
난 외국남자의 깊은 눈이랑 스윗함이넘조음...
6년 전
익인77
222 그 몸에 밴 매너와 스윗함...엉엉 진짜 다른 종류의 매너였따...
6년 전
익인19
ㅋㅋㅋ진짜인정 잘생긴 외국인봐도 와 진짜 잘생겼다는 감탄 이상의 감정은 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어나 문화 문제도 인정
6년 전
익인20
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 잘생겨도 외국인은 그냥 우와 잘생겼다 친구하자 이거
6년 전
익인21
헐..난 외국인이랑 연애해보고싶음,,
6년 전
익인22
마쟈 나 미국에서 자랐는데 온리 코리안... 근데 또 주변사람들도 2세라 그냥 한국인들보다 미국적인? 생각이라 좋음 대화할때 동성애자 이성애자 구별해서 얘기한다거나 자기취향 강요하지 않는것 등등 (그렇다고 한국인은 다 그렇다는건아니야..!!)
6년 전
익인23
그 뭐라그러지 감성이 다르다고 해야되나... 암튼 감정공유가 안됌...;
6년 전
익인53
와 이거ㄹㅇ
6년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이거야
6년 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇ 백인 다 잘생기고 코 오똑하고 그런데 처음엔 진짜 마음갔거든 지금은 ㄴㄴ....
6년 전
익인25
나도..... 근데 울엄마는 한국사람이어도 외국에 오래 살았던 1.5세 만났으면 하시는데 난 완전 한국사람도 만나보고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
지금 남자친구가 한국에서 어릴때 건너온 외국 시민권자인데 한국남자 장점 외국남자 장점 다 가지고 있음
6년 전
익인27
마자 현 미국 고딩 공감하고갑니당
6년 전
익인28
감정안들어 걍 잘생겻네 끝
6년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ 해외생활 8년차 생각보다 문화의 차이와 언어의 장벽은 극복하기가 힘듭니다,, 특히 나처럼 서양보단 동양의 문화가 익숙하면 더욱 더..
6년 전
익인79
6년 전
익인92
지나가다)8년이면 거의 소통은 잘되는거 아냐? 그래도 언어가 안통할때 있어 ??
6년 전
익인113
6년 전
익인114
내가 5년 중국 3년 일본이라 그런것도 있구 의사소통은 가능해도 감정표현은 힘들어! 뉘앙스 차이도 있구!
+국제학교 다녀서 서양인 친구들도 많이 만나봤어! 의사소통은 영어/그 나라 언어!

6년 전
익인30
핵인덩
6년 전
익인31
난 문화가 다름을 이겨낼수가 없을거 같아 ㅠㅠ그래서 외국인이랑 결혼 올 연애는 한번도 생각해본적이 없음
6년 전
익인32
와 난 나만 이런 줄 알았는데
6년 전
익인33
헐 나 북유럽쪽에서 살다왔는데 리얼..
6년 전
익인34
진짜 무슨말인지 알겟음 백번공감 영국사는데 아무리 좋고 잘생겨도 서양인들은 친구이상은 안되더라
6년 전
익인35
222 ㅋㅋ 이게 딱 동아시아권만은 아닌데 그냥 아시안이 젤 호감스럽다고 해야되나 ㅋㅋㅋ 백인들도 어두운 머리+어두운 눈이면 그나마 좀 호감 가는데 블론드는 취향이 아니야
6년 전
익인36
나는 다른 아시아국가살고있는데...아시아국가살면 동양인도 못만나겠음...ㅋㄱㅋ한국인만 만날것같아
6년 전
익인37
오 ㅁㅈ 나도 미국 사는 5년 동안 한국인만 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대가 교포
6년 전
익인38
헐 신기하다..나는 막연하게 서양인 로망같은거 있었는데 문화적 차이가 생각보다 높은 벽인가보네...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
아 나도 영국인인데 그냥 연애는 동양인이 편하더라... 유머코드 로맨스코드가 근본적으로 달라서 교감이 잘 안돼
6년 전
익인42
이게진짜 신기한게 사촌언니들 교포고 2세대라서 한국에서 산적 한번도없고 여름방학 때 와서 한달씩 놀다가고 그게 끝이거든? 그것도 한 대여섯번정도? 근데 미국에서 한국남자친구들만 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구들도 한국인 위주더라 언니들말로는 나이들수록 더 그렇대
6년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ 잘생긴 서양애들 보면 와 대박 연예인인줄 모델인줄 하고 감탄만 하는데 잘생긴 동양애들보면 사귀고 싶은 마음으로 들이댐
6년 전
익인44
난 프랑스사는데 내 연애 스타일?이 약간 한국이랑 안맞아서 한국사람이랑 못만나겠어... 외국인들이랑 만나는게 싸움도 더 적게 나고 더 편함 ㅜㅜ
6년 전
익인46
난 일본살아! 솔직히 생김새는 비슷해도 마인드가 너무 달라서 만나기 힘들더라 ..
6년 전
익인48
오오 일본은 마인드가 어떤식?으로 달라?
6년 전
익인49
흠 사바사이긴한데..내경험를 말할게 그냥 연락은 거의 안온다고 보면되고 길거리에서 손잡는거 팔짱끼는거 ㄴㄴ 가장 중요한건 난 한국인인데 날 있는그대로 받아들이지못하고 일본사람(?)처럼 행동하길 요구했다는거..최악의 연애였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인115
이거다아아아아아아아 저 위이이이에 있던 익 공감하고 갑니다아아아
6년 전
익인47
나도... 국제연애하시는 분들 대단함ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인50
헐 나는 외국 애들만 만나짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 한국이랑 일본애들ㄹㅇ 별로였어 나는 너무 안맞음
6년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ...난 그냥 오직 한국남자
6년 전
익인52
난 언어때문에 한국인만...흑흑
6년 전
익인54
난 아시안도 그닥 한국인만 감정생김
6년 전
익인87
22 나도 한국인만...
6년 전
익인55
헐 난이제 한국애들이 오히려 이성으로 안보여...여기가 한국애들이 없어서 그런가... ㅠㅠ 한국애들은 그냥 동료애 밖에 안느껴짐ㅠㅠ
6년 전
익인57
나같은 사람은 없냐ㅋㅋㅋㅋ 난 생긴건 한국사람이 좋은데 마인드는 서양사람들이 좋음
서양인 생긴거보면 감정안생기는데 마인드가 너무 잘맞아서 설렘
쓸데없는데 경쟁하거나 자존심 안세우고 남자네뭐네하면서 재지않고 예쁜말 잘해서 설레게함ㅋㅋㅋ 근데 생긴건 동양사람이조아

6년 전
익인59
ㅎㄹ 이거 나임 ㅎ
6년 전
익인78
6년 전
익인89
44나 그래서 이상형 에릭남
6년 전
익인108
댓글 읽으면서 어떤 느낌이지?했는데 에릭남에서 무릎을 탁 치고갑니다...에릭남 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인116
어어 나 댓글쓰니인데 에릭남 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에릭남 최고
6년 전
익인58
ㅇㅈ 나 캐나다 사는데 백인이랑 몇번 연애해봤는데 연애는 동양인이랑만 할려고,,,,
6년 전
익인111
백인이랑 연애할때어땠어? 뮤ㅓ가 젤 안맞았어?ㅠ
6년 전
익인112
문화차이... 연락문제 뭐 그런거
6년 전
익인60
서양인 만나본 적 없지만 솔직히 나도 서양인은 아무리 잘생겨도 별로고 차라리 서구적으로 생긴 동양인이 좋아
6년 전
익인61
현 독일유학생 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중국인이랑 사귀는데 ㄹㅇ 일본인이랑은 못사귀겠고 특히나 서양?애들이랑은 사겨도 길게는 못가더라 문화차이도 있고!
6년 전
익인68
일본인은 왜???!! 궁금행!!!
6년 전
익인70
일반화라고 느낄수도 있눈데 (소심소심) 그냥 내가 썸까지 간 두명이랑 다른애들이 그랬던건데ㅠㅠ 좀 여자를 아래로 보는 느낌?? 뭐라해야하나 한국보다 더 심하더라고..내가 IT전공자인데 여자가 이런일을 왜하냐는 그런 뉘앙스랑 태도를 좀 많이보여줬거든
6년 전
익인73
헉스.. 일본이 여권이 좀더 낮다더니 ㅠㅠ 최근에 일본여행 갔다와서 먼가 궁금했어!! 댓글 거마워!!
6년 전
익인62
헐 난 반대던데 아무래도 문화차이가 좀 있지
6년 전
익인63
오...그런게 있구나 감정차이가 뭔지 궁금하당
6년 전
익인65
미국익 동감. 아무리 잘생기고 멋진 외국남자봐도 그냥 아 잘생겼다 두근두근 끝. 정말 잘생겼고 설렐만하게 생겼는데 그냥 그게 다야 연애하고싶다 생각해본적은 없음
6년 전
익인66
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을땐 서양인 좋아했는데 클수록 서양인이랑 연애하는 내가 상상이 안 돼...
6년 전
익인74
나도 잘생긴 한국인이 좋아.......
6년 전
익인76
나두 한국인 아니면 한국인 혼혈..
6년 전
익인81
영국익인디 서양 동양 둘 다 만나봤는데 둘다 비슷한 것 같은데 그 뭔가 대화하다보면 은근히 안 맞는 차이가 많은데 그거가지고 화내면 째째한 사람될 것 같고..그런게 넘 많아서 한국인이 백만배 편함...근데 유학생은 말고 ㅜ
6년 전
익인82
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영국 사는데 그냥 와 잘생겼구나가 끝임...
6년 전
익인83
맞아ㅋㅋㅋ내가 동양인이라그런지 끌리는게 있어 동양인이 섹시해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인84
헙...내가 만나본 적이 없어서 모르겠다 난 서양쪽 좋다고생각했는데 이글보니 내가 혼란...(?
6년 전
익인88
난 서양사람이 좋아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드가 다름 예쁜말 많이하고 사소하게 배려해주는거 다 보임
6년 전
익인90
난 유학갔다온 적 없는 토종인데 항상 그냥 한국인 만나겠다고 생각함... 서양인이랑 연애해보고 싶다는 생각 안해봤다...ㅋㅋㅋ 사실 동양인도 아니고 그냥 한국인이 좋음
6년 전
익인94
맞아...외국에서 오래 살았고 지금은 한국인데 솔직히 외국인들 특히 백인들 잘생겼어도 대부분 성격 진짜 안맞고 이성적 감정 안생김 한국인이 좋아 문화적으로도 잘 맞고 성격도 훨씬 잘 맞음
6년 전
익인95
당연히 인종차별 아니지!!
6년 전
익인100
나는 그냥 외적으로 나랑 크게 다르면 아무런 정이 안가더라... 이질적인느낌
6년 전
익인101
우리 언니는 나랑 같은 시기에 미국 와서 남친 12 명 ? 중 딱 처음 남자친구만 한국사람이었음... 나머지 다 백인
나는 다 한국 사람..
사바사

6년 전
익인102
나도 진짜 서로 사랑하지 않는 이상 결혼은 힘들 것 같음...
6년 전
익인104
나는 마인드가 맞는 건 서양권인 경우가 많았고, 외모적인 건 동양스타일을 좋아하긴한다...
약간 이국적인 동양스타일도 괜찮고

6년 전
익인105
미투우우우... 나도 영국 살고 여기 정말 잘생기고 피지컬 끝장나고 매너까지 완벽한 남자들 너무 많지만.., 설렐때도 있지만.. 그냥 연예인한테 심쿵! 하는 느낌이야... 진짜... 심지어 나는 한국어보다 영어가 더 편한데도 외국인은 못만나겠다... 고백받거나 막 그런분위기면 내가 막 설레고 사귀고 싶기보단 그냥 신기한 기분이야 늘
6년 전
익인107
... 나 왜 동명이인으로 보고들어옴.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인109
난 미드에 나오는 서양가정에 로망있어서 국제결혼하는게 로망인데 외모적으로는 동양사람이 좋음ㅋㅋ 동양 특유의 쌍커풀없고 순하게 생긴상ㅠㅠ
6년 전
익인110
나도 그건 그래ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 남자친구는 교포인데 외국애들 특징이랑 한국 애들 특징이 적절하게 섞여있어서 되게 좋당 <3
6년 전
익인117
나도얔ㅋㅋㅋㅋ 나도 온리 동양인..... 애초에 연예인들만해도 거의 온리 동양인임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 외국인이랑 사겨보고 싶긴해 환상이지만ㅋㅋㅋㅋ
6년 전