모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

내친구 아는형이 쪽지를 받았는데 ㅅㅅ하자는 내용이였고 

그사람 얼굴사진이 내사진이였어. 난 도용당한 피해자고 

내친구가 혹시나해서 나한테 ㅅㅅ하자고 메시지보낸적있냐? 묻고 

난 아니라고 증거 친구한테 보여줬어. 

근데 얘 반응ㅋㅋ 

펑 

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 맞는말 한거 같은데..
그 당사자 사진은 왜 궁금한거야..?

6년 전
당사자 사진이아니라 대화내용 궁금하다고 사진보여달라한걸 쟤가 잘못이해한거야..
6년 전
익인2
쓰니 잘못 하나도 없어 진짜
6년 전
내가 동네친구라 얼마나 소중하게 생각했는데 쟤 어쩜 말을 저렇게 할수가있을까
6년 전
6년 전
익인3
나도 이런일로 친구하나 걸ㄹㅆ다.. 힘내
6년 전
고마워 쟤 미안하다고 연락이 오긴오는데 솔직히 잘 모르겠어 용서해줘야하는건지
너무 섭섭하고 사진도용은 범죄인데 그걸 자기일아니라고 저렇게 쉽게 말하는거 자체가 너무 정 떨어져..

6년 전
익인14
용서하지마 쓰니야
6년 전
익인106
용서하지마 쓰나
6년 전
익인4
내용이 내용인 만큼 나는 알려줘야 한다고 보는데... 도용한 사람 잡을 수 있을 지는 잘 몰라도 쓰니가 궁금하면 대화내용 보여줘서 상황 파악할 수 있게 도와줘야 한다고 생각해 ㅜㅜ 친구라며
6년 전
진짜...내가 신고를 해달랬어 뭘해달랬어
그냥 신고라도 할수있을지 어느정도 수위의 대화를 나눈건지 보여달라고 말한건데
쟤는 그냥 그형 얼굴사진 달란걸로 잘못이해해놓고 저렇게지금 자꾸 이상한말하네

6년 전
예전에도 한번 그런일있어서 내가 마음고생이 심했단말야..후
댓글 달아줘서 고마워 익아..

6년 전
익인8
대화내용 패턴 이런 거라도 알고 있으면 어쨌든 나중에 도움이 될 수도 있으니까... 도용한 사람 잡으면 좋을텐데 ㅠㅠ많이 속상하겠다 쓰니 기운내
6년 전
익인5
엥?.? 왜조래..
6년 전
그러니까 너무 섭섭하고 반응이 너무 차갑다..
6년 전
익인6
그럴 의무가 있는게 아니라니...왜 말을 그렇게 하지?솔직히 내 기준에서는 친구라면 쓰니한테 최대한으로 피해가는 일 없게 도와줘야 한다고 생각하는데 너무 답답하다..뭔가 쓰니 아니라고 하니까 그냥 너 아니면 됐다, 넘기자는 식으로 들려..쓰니한테 아무 일 없고 도용한 사람 꼭 벌 받기를 바랄게.힘내 쓰니야ㅠㅠ
6년 전
나도 딱 그런느낌으로 받아드려서 너무 서운하고 섭섭했어
얘 힘들게 살아온 가정사나 고민들 들어주면서 새벽에 같이 새고
내일이 얘 생일이라서 선물 뭐해줘야하고 혼자사니까 설 음식도 나눠줄 생각이였는데
진짜 머리 맞은거같아.

6년 전
익인7
뭐야.. 이쯤되면 도와줄수 있는게 없는게 아니라 도와줄 마음이 없는거 아냐?
그 형 사진을 달라고 한것도 아니고 형이랑 대화했던 내용을 보내달라는거잖아. 당사자는 쓰니인데 왜 전해듣기식으로만 통보받냐구ㅠㅠ
어느정도 정황은 파악해야 신고를 하던말던 하지. 내 친구가 도용당했다면 난 최대한 정보있는거 없는거 다 끌어다가 줄거같은데...아 화난다ㅠㅠ

6년 전
얘가 만약 도용당했다면 난진짜 그사람 계속 알아내서 정보 찾는것도 도와주고 그랬을텐데..

6년 전
익인9
친구 맞아??? 나같으면 내가 먼저 증거잡고 같이 신고 도와줬을텐데... 쓰니 고생했어ㅜㅜ 잘 걸렀다!!
6년 전
진짜 너무 서운하더라고...고마워 아직 거를지는 잘 모르겠지만
진자 넘 속상해

6년 전
익인10
저 친구 뭐 찔리는거 있나 왜 저래
6년 전
익인13
22..대화내용 보여주는게 그롷게 힘든가 ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인36
그냥 궁예인데 그 형이라는 사람이랑 쓰니 욕했다던지 쓰니한테 보여주기싫은 대화내용이 있으니까 저러는거 아닐까해서
6년 전
익인18
333 보면서 계속 그 생각함
6년 전
익인28
6년 전
익인39
6년 전
익인40
77 보면서 딱 그런생각이....
6년 전
익인43
888 내가 너무 앞서나간거지만 저정도면 그냥 알려주고 말겠다 왜이렇게 뺌,,,
6년 전
익인49
6년 전
익인61
6년 전
익인70
1111 굳이 안보내줄 이유가 있나? 터치 몇번만 하면 되는걸? 개인적인 생각이지만 캥기는게 있는듯...
6년 전
익인81
13 숨기는게 있으니까 안보여주는거 아님..?
6년 전
익인82
1414수상해.....
6년 전

다들고마워 속이너무쓰려.. 아 어쩌지 어플이라 고소도 힘들거같다고 하던데
내사진으로 막 이상한곳 돌아다니면 어떡해..

6년 전
익인11
용서해주지마
6년 전
익인12
절대
6년 전
그래야 할까 사실 얘가 지금 많이 힘든 상태라서
옆에 아무도 없으면 좀 힘들어할거같기도하고...그래서 이와중에 걱정된다
내가 얘 외면하면 진짜 얘 엄청힘들어할거같고..하..복잡해..

6년 전
익인98
너 걱정은? 너가 우선순위야 쓰니야.. 쟤가 힘들다고 쟤가 한짓들이 합리화되지않아
6년 전
익인101
본인이 먼저 외면당할 일을 했는걸...저 친구가
힘든 거랑 이번 일은 별개로 봐야 하지 않을까 쓰니야ㅠㅠ

6년 전
익인15
친구라는애가 걱정은 못해줄망정....어이없네
6년 전
엄청 서운했어정말 진짜...
정이 떨어지더라..

6년 전
익인16
친구 잘 걸렀다. 본인 사진이 그런 식으로 여기저기 도용이 됐다고 해봐 어디 굳이? 이런 소리가 나오나
6년 전
그러니까 내말이 딱 그말이였어 익아....
자기는 사진도용당하면 가만안둔다해놓고 나는 아니라고 했으니까 된거아니냔 식이라
너무 화가났어..

6년 전
익인17
쟤도 같이 신고해 저건 방관죄고 남의 사진 가지고 그런 건 도용에 명예훼손죄 아니야?
6년 전
하..진짜 너무 힘들다 고소해버리고싶은데
탈퇴했다고 하고 쟤도 어떤정보도 안주고 그러니까 너무 답답해

6년 전
익인19
와 보는데 호박고구마 천 개 물 없이 삼킨 기분
6년 전
6년 전
익인20
이거 정상적인 친구 태도가 아니긴 하다ㅋㅋㅋ
태도가 이상하니까 거짓말로 말한건지 의심도 가는데

6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/25 20:22:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인22
친구 잘 걸렀어 쓰니야 말 저런식으로 하는 애들이랑 더 연락해봤자 머리아파..
6년 전
익인25
,, 나도 이거 궁금했다 진짜미얀,, 궁금해ㅠㅠ
6년 전
앗 글씨체 이뻐해줘서 고마워! 글씨체는 내가 바탕체에 기울기수정한거야..! 도움못된거같아서 미안해!
6년 전
익인60
나눔명조 거의 비슷해
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그치 그래서 그형 연락처를 달란거보다 그냥 대화내용이나 닉네임같은부분 알수있을지
물어본건데 저렇게 서운하게 얘기해서 나 진짜 쟤한테 연락하지말자고 했거든
쟤가 미안하다고 카톡이오는데 솔직히 내가 얘를 정말 많이 아꼈거든
머리 맞은거같고 나 너무 속상하다

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
고마워 익인아..댓글달아줘서..하 너무속상하다
6년 전
익인27
그 형은 쓰니가 그 남자애 친구인걸 어떻게 안거야? 둘이 모르는 사이같은데
6년 전
얘도 그 대화내용을 봤으니까 나한테 물어본거아니겠어?
그래서 그 대화내용사진을 보여달라니 저렇게 잘못이해하고 저런식으로 말하는거야

6년 전
6년 전
익인44
물어봐바..
6년 전
익인29
뭐지 기분 엄청 쎄한데 뭔가 숨기는게 형인척 하면서 본인 얘기 꺼내는 그런 사람같은 말투야 좀
6년 전
익인30
22 내가 의심병 말기인가 아니 근데 진짜 약간 그래
6년 전
익인38
나도 의심병 진짜 심해서,, ㅋㅋ,,,, 굳이 저렇게까지 숨길 이유 뭐 있나 싶고,,
6년 전
익인45
6년 전
익인57
444응 딱 이런느낌.. 그래서 그 형이란사람이랑 나눈 대화를 못 보여주지.. 본인이니까..
6년 전
익인31
저 친구 뭔가 이상해 찔리는 거 있는 것 같아
6년 전
익인32
암만봐도 친구가 캥기는?찔리는 그런게 있는 것 같은데....쓰나 이 댓글 걸러도 돼 나 프로 불편러라ㅠㅠ근데 염두해봐도 좋을듯..!
6년 전
익인33
진짜 왜저래? 답답한거 완전 내친구같음...
6년 전
익인34
와 쓰니야 지금 거를 수 있을 때 걸러 말투도 그렇고 진짜 별로다.. 쟤는 좋은 친구 잃었네
6년 전
익인35
아는형누군데?사진ㄱㄱ에서 나는 형사진보여달라는걸로보여서 칭구입장도이히는가는디..ㅜ
6년 전
나도 그렇게 오해할거같아서 몇번이고 다시 말했엉..그리고 그게 카톡이라서 뉘앙스나 이런부분들이 생략되니까
오해할수있는 상황이고! 근데 그건 그거였어 아는형 누구? 그리고 사진 ㄱㄱ는 대화내용으로
따로따로 말한거였는데... 왜냐면 저친구가 나한테 가끔 자기 아는형들 얘기했던게 있어서 혹시 말했었던 사람인가? 싶어가지고..

6년 전
익인37
일단 그 친구한테는 너 의심해서 해당 글 봤다는 형이 누군지 물어본게 아니라 도용 당한거 고소할거라 해당 증거 사진이 필요해서 말 꺼낸거라고 해. 너랑 네 아는 형이란 사람이 증거를 넘겨줬으면 내 알아서 처리를 했겠지만 탈퇴했으니 물증은 없을테고, 대신 너랑 그 형이 도용한거 목격한 증인이니까 어차피 둘다 경찰서 같이 나와야 된다 못 박아버려. 저건 본인이 나오기 싫다 해도 절차 때문에 나와야 되는 부분임. 네 친구랑 친구 아는 형이란 사람이 네 도용글 본건 카톡 내용에 남겨져 있으니 확실하잖아.
6년 전
익인48
222222 내가 하고싶은말 다해줬네
6년 전
진짜 그래야겠어..익아 소중한시간에 댓글달아줘서 고마워 정말..
6년 전
익인41
그럼 쓰니는 지금 확실한 물증을 본 적 없는거야? 친구 말만 들은거고? 나같으면 입증을 위해서라도 보여줬을텐데 대화내용 캡쳐라던가 ..
6년 전
응 본적이없이 저렇게 그냥 전해듣기식으로만 얘기 들어서 너무 기분이 나쁜거야..
근데 저렇게 섭섭하게 얘기해서 더 그렇고...

6년 전
익인52
그 친구가 정말 말그대로 남 일이라고 별 거 아니라고 생각하고 있거나..뒤에 쓰니에게 보여주기 그런 뭔가 있거나..같은데..물론 '궁예'지만 쓰니가 당사자인데 이유가 뭐든 보여줘야 되는거 아닌가..ㅠㅠㅠ왜그런담
6년 전
익인42
아 진짜 답답하다 저런 애는 걸러ㅜㅜ
6년 전
익인46
그럴 의무가 있는 건 아니잖냐는 부분에서 할 말을 잃었다... 그게 친구한테 할 소린가...? 그리고 사진 좀 보자고 했다가 오해한 거 같아서 대화 내용이 보고 싶은 거라고 얘기를 했는데도 그 어느 하나도 보여주지 않고 회피하는 것 같아서 좀 이상한데
6년 전
나도진짜 딱 그말듣고서 정말 멍했어..
6년 전
익인47
미안한데 글씨체가 예뻐서...혹시 뭔지 알려줄 수 있어?
6년 전
앗 글씨체 이뻐해줘서 고마워! 글씨체는 내가 바탕체에 기울기수정한거야..! 도움못된거같아서 미안해!
6년 전
익인55
헐 기울기 수정 어떻게 해? 알려주라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인56
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별로 도움못된거같아 미안해..!

6년 전
익인50
진짜 잘걸렀어 쓰니야. 친구가 사진 도용당했다는데 저렇게밖에 말을 못하나...진짜 친구 아니라서 저런거거나 아니면 저친구나 아는형이 찔리는게 있나보네
6년 전
익인51
대화 내용이 어떤지 상황은 알려줘야 되는 거 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜
6년 전
익인53
저 친구 뭐찔리는거 있나
6년 전
익인54
걸러라 그냥ㅋㅋㅋ 나도 그런적있었는데 소개팅어플에 하루밤하잔식으로 누가 내사진이랑 번호 올려서 모르는 사람들이 연락한적있었어 그중에 한 사람한테 초면이지만 죄송하다고 도용인것같다 하면서 그 어플에 닉네임이나 이런거 프로필 캡쳐좀 해당ㄹ고 하고 상황설명 좀 부탁드린다 했는데 계속 피하기만하고 딴소리만해서 열받았었거든 진짜 답답하고 무섭고 떨리고 혹시 나쁜곳에 사용됐을까 싶어서 부탁드린간대 막 피하기만해서 그냥 속상하고 끝냈어ㅠㅠ 진짜 모르는사람이라도 답답하고 화나는데 친구라는 사람이 저러는거 진짜 이해가 안간닼ㅋㅋㅋ ㄴ진짜 그냥걸러 찔리는게ㅜ았거나 공감을 못하는거야 지일아니라고
6년 전
진짜 도용 왜하는거야? 정말? 아 너무 화가나고 손떨린다
회사인데 손떨려서 아무것도 못하겠어..

6년 전
익인58
엥 근데 친구한테 화내는건 뭔가 이상한데...? 나만 글케느끼나 좋은 의도에서 알려준건데,,,
대화내용을 보여달라는건 몬가,,, 너 친구 입장에서도 형한테 좀 껄끄러운 부탁을 해야되는 상황인건데
너가 막 여자친구가 아니고 이런이상 손걷고 도와줘야 할 의무는 없는거 아냐..?? 형이 거절했을 수도 있고 ㅠ

6년 전
친구한테 화낸게 처음부터 화낸게 아니라 쟤도 그형한테 받은 대화내용 사진이있고
그걸 봤으니까 나한테 전해준거잖아 그래서 그거 보여달라고 하물며 닉네임이라도 말해달라한건데
굳이? 이런식으로 말하고 솔직히 자기는 도용당하면 절대 안참을거란 식으로 말해놓고
내가 도용당했으니 뭐 아무런것도 없이 통보한느낌이라 화가 난거였어
말투도 기분나빴고.. 그리고 도와준다는게 신고도 같이하고 같이잡자!
이게아니라 대화내용을 보고싶었던거였고 수위나 이런것들이 얼마나 심한지도 궁금해서
혹시 신고가될까해서 그런의미로 도와달란말이였어..!

6년 전
익인63
음... 그니까 랜챗이나 번개같은걸로 신고하기도 힘들고 확실하지 않은 상황인데
그 친구네 형 입장에서는 남 도와주려고 자기가 번개구하는 사람이다~~ 하고 까야되는거니까...
아 뭐라해야되지... 잘 모르겠다 근데 쓰니입장에선 진짜 기분 나쁠수도있겠다 ㅠ
요약하면 그 사람도 선뜻 도와주기에 부담이 있는 상황인데 의무는 아니라.. 그런거인듯 ㅠㅠ

6년 전
그형이 번개를 구한게아니라 그형한테서 내사진 도용한사람이 번개 쪽지가 왔었대!
6년 전
익인65
음... 번개팅 앱같은걸 쓴게 아닐까!?
6년 전
동성애자 ㅇㅍ..! 봤으면 말해줘 펑해야할거같아!
원래 이쪽ㅇㅍ은 번개하자고 하는사람들이 정말 많아.
근데 나는 번개를 안하는데 내사진이 도용당해서
저런식으로 쓰이는거 자체가 너무 화가나고
또 저렇게 통보만 한다는식이라 기분이나빴어

6년 전
다른익인91
글쓴이에게
다른익인인데 그래서 더 좀 부담되는거 아닐까? 뭔가 강제 아웃팅..? 당할 수도 있는거니까.. 그 형이 본인의 성적취향을 공개안하는 상황이면 나중에 곤란해질 수 있잖아

6년 전
그러면 그렇게해서 곤란하다고 말이라도 해주지, 그형한테 부탁드라도 해봐주던가
내스스로도 지금 흥분해서 정신이없는 상태인데 저렇게 얘기를 했어야 했나 싶어..

6년 전
익인59
에휴 ㅇ왜죠랩!! 내가 다 화난다
6년 전
익인62
원래 뒷담화한 사람보다 전달해주는 사람이 나쁜 거라고 하잖아 자기가 전달해줬음 끝까지 책임져야지 전달은 해줄거 다 해주면서 이제서야 그 형 쉴드쳐주는 건 뭐지 누가보면 쓰니가 가해자인줄...
6년 전
익인64
??지금이라도 걸러서 다행이네
6년 전
익인66
쟤 진짜 찔리는거 있어보여 제발 용서하지마 제발 진짜
6년 전
익인67
그럴 의무가 있는 건 아니잖아에서 정뚝떨
도용당한 건 쓰니인데 왜 안보여주는지 의문
그럴꺼면 그냥 평생 모르게 알려주지를 말던가
도용당했대~말만 하면 끝??

6년 전
익인68
쓰니야 힘내,,,,진짜 저건 아닌거같아
6년 전
익인69
도용은 진짜 큰 범죄야
나같으면 그걸 알려주면서 바로 캡쳐본이랑 증거사진들 다 보내주면서 이야기했겠어
그런데 당연히 피해자가 요구하면 응해야하는게 맞지 않나...
근데 뭔가 느낌이 쎄...하네
그 친구 거르는게 낫겠어

6년 전
익인71
아 진짜 화난다 그냥 걸러 쓰니야 잘 걸렀다
6년 전
익인74
헐 아 진짜 기분나빠 친구반응도 기분나빠 그리고 도용당했단 것도 너무 찝찝해
진짜 쓰니 연휴끝나자마자 이게 무슨일이람ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 해결되면 좋겠따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아구ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인75
아니 아는형 사진을 달라거나 번호 내놔! 도 아니고 그냥 내용 달란거 아니야? 친구 넘 방관 5 지네
6년 전
익인76
그럴 의무가 있는게 아니라는 부분에서 내 일도 아닌데 정,떨.어졌다...친구관계에서 의무를 따지는 거 자체가 벌써부터 의 상하는 일인듯...쓰니야 내가 도와줄 수 있는게 없어서 미안하구 힘내ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인77
쓰니가 도용당한 당사자니까 당연히 상황을 자세히 알고 싶었을 텐데 거기에 대고 굳이? 이런식으로 얘기하고 자꾸 피하는 거보면 나같아도 답답했을듯....쓰니가 그럼 도용당했단 사실만 알고 넘길 순 없는 거잖아 그리고 친구 반응이 캥기는 거 있는 것처럼 보여....궁예하면 안되는데 진짜 수상함...ㅜ
6년 전
익인79
좀 이상한데? 아니 걍 이상함 솔직히 그런일 생기면 형이라는 사람이 카톡캡쳐 넘겨야하는거아냐? 좀 이상한거같다많이
6년 전
익인80
뭐 남사친 말쪽만보면 그사람한테 쓰니가 따지는줄 알겟네 친구맞긴 해?
6년 전
익인83
됐어?ㅋ 에서 겁나 열뻗침!!!!!!1!!!!!!????????? 와 쓰니가 뭘잘못햇다고 저렇게 띠껍게 구는거야 진짜 명치때리고싶네 쓰니가 도용한 사람을 찾아달라고 한것도 아니고 그 형이 누군지 알려달라는건데 그거 알려주기가 왜 힘든건지 진짜 이해불가다 왜저래진심
6년 전
익인84
그럴 의무가 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 공적인 사이인줄.... 친구라면 자기가 발벗고 나서서 먼저 잡으려고 나서던지 최대한 협조해줄텐데
6년 전
익인85
걍 지도 뭐 찔리는 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파보면 같이 연관되어 있다던가 뭔가 있으니까 저러는 거 같은데
6년 전
익인86
보여줄수없는 대화를한거아닐까?ㅋㅋㅋㅋ왠지 이거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인87
위에는 말 오해한거라고 쳤는데 밑으로 갈수록 가관이다; 공감능력이없는거같은데 걍 걸러
6년 전
익인88
나만 '내친구 아는 형이 내친구한테 내사진으로 어떤놈이 자기랑 ㅅㅅ하자고 쪽지가 왔대서 나한테 물어봤고 난 아니라고 증거 친구한테 보여줬어.' 이말이 이해안되니ㅠㅠ
6년 전
아 너무 화가나서 횡설수설하게 썻나봐!

저친구 아는형이 ㅅㅅ하자는 쪽지를 받았는데 그사람이 내사진을 도용한사람이였던거야!
그래서 그 아는형이 친구한테 말해줬고 친구는 나한테 전해준거야!

6년 전
익인105
아.. 미아뉴ㅠ 나만상황파악을못해서ㅠㅠ
6년 전
아니야아니야 괜찮아! 댓글달아줘서 고마워!
6년 전
익인89
음 좀 그래.. 쓰니한테 그정도 도와줄 의무가 없다고 생각하는데 그런 얘기를 굳이 해준다는 것도 그렇고 보여줄수 없는 대화를 했다는 의심이 들수밖에 없게 말하는듯....
6년 전
익인90
제대로 가르쳐주지도 않을거면 애초에 뭐하러 알려줌?
6년 전
익인95
2222 내말이 하다못해 그 형 신상 나오는건 가리고 줄수도 있는건데
대화내용이나 도용한 상대방 정보 이런거 못알려줄거면 뭐하러 쓰니한테 말한거지? 기분나쁘라고???

6년 전
익인92
친구 사진이 도용당해서 저런 어마어마한 내용이 오가는데 반응이 굳이? 면 당연히 걸러야지 저게 친구냐 내가 다 화나네 쓰니가 같이 신고해 달란것두 아니고 그 쪽지받은 사람 가르쳐달라는데 왜 저래?
6년 전
익인94
자기가 그 상황되도 쓰니랑 똑같이 얘기할텐데 자기 상황 아니라고 그냥 넘기네
6년 전
익인96
좀 저 친구가 저 형을 파워실드 하는 느낌...? 그 형한테 아무런 피해 안 끼치려고 하는 거 같아...
6년 전
익인99
쓰나 그냥 영원히 걸러 진짜 친구로 생각했으면 굳이라느니 의무가 있진않잖냐느니 그딴 소리를 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 익들이 잘 댓글 달아준대로 대처 잘해서 사이다 결말나길 바랄게..8ㅅ8
6년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 99퍼 아는형이 아니라 자기가 한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도용한 사람이 일방적으로 사진보낸게 아니라 그 전에 뭔가 야시꾸리한 대화를 했다든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그게 아니라면 저렇게 반응을 할리가 없지~~ㅎ
6년 전
익인102
그 아는형이 ㅅㅅ하자고 이 여자한테 연락왔다~!하면서 너 친구한테 그 사진을 보여준거임...?보통 안그러지 않나..그냥 이런 문자가 왓다 정도로 얘기한게 아니고 사진까지 보여준건 좀 냄새가 나는뎈ㅋㅋㅋㅋ느낌 쌔하다능
6년 전
그 아는형이 친구한테 연락왔다고 사진을 보여준건 확실하진않지만
상식적으로 그러지않고서야 내사진을 봤으니 나한테 물어본거지않을까?
그니까 자기는 그 대화내용을 봤거나 했을텐데 나한텐 아무것도 없이 통보식이니까...하 뭐지

6년 전
익인104
자기가 한 거 아니면 대화내용 좀 보여줄 수 잇잖아 그리고 도용당한 사람이 내용 보여달라 했으면 보여줄 의무가 있지 않음? 안보여줄거면 왜 말해 어이없어
6년 전
익인103
그냥 고소하던가 고소하겠다고 말해 그게 제일 낫겠다 진짜
6년 전
익인107
글씨체 예쁘당
6년 전
익인108
쓰니야 이건 진짜 경험담에서 나온 말인데 도용건은 너한테 말 넘어왔을 때 재빨리 고소하는게 나아... 너도 그런진 모르겠지만 난 고소하는게 번거롭고 귀찮아서 안했었거든? 안해도 별 일 없길래 그런갑다 하고 넘어갔는데 알고 보니까 도용 범위가 더 커져서 친구들이랑 갑자기 사이도 서먹해졌고 (친구가 그 글을 봐서 진짜 내가 업소 아가씨 일 하는 줄 알았다더라) 심지어 sns 잘 안하던 내가 직접 내 사진이 박혀있는 아가씨 모집, 안마소 게시글을 보게 됐어. sns 잘 안하는 내가 봤을 정도면 sns 즐겨하는 사람이나 다른 사람들은 허다하게 내 사진을 본거지... 일 커지고 한두사람이 아닌 여러 사람이 내 사진을 악용해서 더 복잡해지기 전에 싹을 잘라버려. 나 아직도 고소 진행 중인데 진짜 너무 힘들어. 아니라고 주변 사람한테 해명이랑 얘기는 했지만 그 외의 사람은 아직도 날 업소 아가씨로 알고 있을거고, 지금 인간 관계나 일상 생활도 너무 지치고 죽고 싶을때도 가끔씩 있어. 진짜 나도 도용을 겪었던 사람으로서 다시는 이런 일을 아무도 안당했으면 좋겠다
6년 전
익인109
쓰니야 지금은 괜찮아?ㅠㅠㅠ 일은 잘 풀렸어?
6년 전
앗 익아 댓글 달아줘서 고마워!
후기는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
저렇게 카톡을 하다가 내가 먼저 연락하지말라고 얘기하고
저친구는 그제서야 그런말하지말라면서 잘못했다고 카톡이
길게왔지만 내가 너무 힘들어서 나중에 연락하겠다고 얘기
하고서 그냥 연락을 안했어..! 그러다보니 정작 도용문제는 얘기를 못하고 그냥 그때부터 지금까지 계속 생각을하고 고민을 했어. 우리둘은 같은동네친구여서 참 많이 시간보냈거든 저친구도 저렇게까지 냉정하고 막말하는 친군아니였고. 하지만 저 카톡이 계속 생각나고 그래서 고민많이했당.ㅋㅋㅋ그러다가 저날 다음이 얘 생일이였는데. 타지에서 올라와 혼자 지내는 애여서 생일날 혼자있을게 뻔해가지고 그냥 방금 전에 길게 카톡 보내고 기프티콘 보내줬어. 얘랑 우선 풀고 그래야 도용문제에도 제대로 얘기해볼수있을것도같고 그래서! 하지만 예전처럼 마음이 가기엔 좀 시간이 걸릴거같당...

6년 전
익인110
헐ㅠㅠㅠㅠ쓰니 넘 착해ㅠㅠ읽다가 삭제되서 놀랐는데 문자도 올려주려고 그런거였구나.. 그냥 말 한마디 달아준 나에게 이렇게 큰 정성을 들여주다니 넌 천사야... 일이 완전히 해결되지는 않았지만 좋은 방향으로 흘러가는 것 같아서 기분이 좋다! 답변 늦게 해서 미안해 생각보다 길고 정성이 담긴 후기를 써줘서 나 진짜 감동 받았다ㅠㅅㅠ 너가 보낸 문자도 읽어보니 그 친구도 너가 왜 그런 행동을 했는지, 지금은 어떻게 생각하고 있는지 잘 알아줄 것 같아 쓰니가 그 친구에 대해서 믿고 있는 만큼 그 친구와의 일도 잘 해결됐으면 좋겠다?? 쓰니 되게 되게 좋은 사람같다 나도 친구하고 싶을 정도야?? 이 일이 완전히 해결되기까지 시간이 얼마나 걸릴지는 모르겠지만 그 친구도 쓰니도 하루라도 빨리 행복하라고 내가 소원빌게! 쓰니 너무 마음 고생 많았겠다ㅠㅠㅠ 고생 많았어 앞으로도 좋은 일만 있기를 기원할게 화이팅해 쓰니!! 아자 아자!!??
6년 전
고마워ㅜㅠㅠㅠ익인이도 너무너무착해
밤늦게 길게 길게 댓글써서 보기 힘들것같단
생각했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관심가져줘서
정말고맙고 후기도 궁금해해줘서 고마워
익인이가 내 걱정해준만큼 꼭 행복해질게
익인이도 행복해줘❤︎❤︎

6년 전
익인111
응응!! 고마워??화이팅!!!!
6년 전