모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 시른데
6년 전
나도 둘 다 싫은데 여자가 나이 많은 건 논란되는 걸 못 봐서
6년 전
익인3
난 딱히 그런 상황을 못 봐서ㅠㅠ 예시들어 줄 수 이쓰까?
6년 전
너목들 미자-성인 러브라인이었고 마녀의 연애 극중 39세-25세 러브라인 실제 나이 19살 차이
둘 다 논란 안됐어 총리와 나, 도깨비, 신사의 품격 다 논란 되고 아직도 욕들음

6년 전
다른익인40
마녀는 미성년자가 아니라 상관없는 거 아냐??
6년 전
다른익인41
40에게
앗 밑댓봤다 핳 미안...

6년 전
익인2
뭐라고 하지 않냐
6년 전
마녀의 연애, 너목들은 뭐라하는 거 본 적이 없는데 남자가 나이 많은 건 도깨비로도 말이 나오잖아
6년 전
다른익인118
근데 도깨비는 은탁이가 고등학생이라....
6년 전
본문에 추가한 사진 봐줄래ㅠㅠ?
6년 전
익인4
너목들 마녀의연애 자체가 좀 예전 드라마 아니야...?? 그땐 문제없이 다들 재밌게 봤을걸 지금처럼 예민하지 않은때라..
6년 전
너목들 2013년 마녀의 연애 2014년
신사의 품격 2012년 총리와 나 2014년
나온 시기는 비슷한데 밑에 둘은 그때도 말 나왔고 아직도 끌올되면서 욕듣더라

6년 전
익인6
아 맞아 그거 본거같아 근데 나 너목들도 최근에 논란되는 글 보긴 봤어...! 미자랑 성인이랑 그런다구... 근데 총리와 나랑 마녀의연애는 둘다 성인인데 뭐가 문제 되는거지... 신사의 품격도 비슷... 근데 쓰니말대로 반대쪽이 더 욕을 많이 먹는건 맞는거같드
6년 전
아 진짜? 난 못 봤었는데 알려줘서 고마워! 맞아 성인-성인의 경우에도 남자가 나이 많은 쪽이 훨씬 욕 많이 듣길래ㅠㅜ 이해해줘서 고마워
6년 전
익인5
마녀의 연애는 성인대 성인이라... 너목보는 나도 좀 그랬음...
6년 전
총리와 나 도 성인대 성인이었어 극중 14살 차이 실제 20살 차이
마녀의 연애 극중 14살 차이 실제 19살 차이
나이차 많은 러브라인을 지지하는 건 아니지만 한쪽만 욕듣는 건 이중잣대 같아서ㅠㅠ

6년 전
익인168
너목봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인171
너목들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
음 내가 생각했을땐 너목보를 보면서 미자랑 한번연애해보고싶단류의 댓글이 없지않았어? 근데 도깨비때는 너무 많은 아저씨들이 본인들의 은탁이를 찾아서(희망주는듯한 드라마라서) 욕먹은걸로 아는데..

+추가하자면.. 나도 어떤 나이많으신분이 나한테 도깨비 신부하라해서 감정이 더 격해진듯.. 진짜 소름끼쳐

6년 전
익인8
22맞오......
6년 전
6년 전
익인9
6년 전
6년 전
익인10
3333... 그리고 마녀의연애같은경우는 처음에 여자분이 남주분 어려서 나이보고 밀처냄 자기가 주책이라는 듯이 ... 근데 남여바뀐드라마중에 그런거잇었어?? 난 마녀의연애만 봐서...
6년 전
6년 전
그건 그렇게 생각하는 사람들의 잘못이라고 생각해 물론 그런 생각을 하도록 만든 드라마도 잘못이지만! 지양할 거면 남자가 나이 많든 여자가 많든 둘 다 지양해야 한다고 생각해서
6년 전
익인201
6년 전

익인11
마자...
6년 전
나만 불편한 거 아니지 ㅠㅠㅠㅠ 지양할 거면 둘 다 지양해야지 이건 되고 저건 안되고가 어딨어
6년 전
익인12
너목들은 러브라인 성인 되고나서 진행됐는데.....!
6년 전
익인13
그전까진 고딩이 짝사랑만 했었음
6년 전
신사의 품격은 둘 다 성인이고 여자가 짝사랑 하는 것도 젊은 여자가 나이든 남자 좋아하는 환상 심어준다고 엄청 욕들었는걸... 그런 논리로 치면 어린 남자가 좋아하는 환상 심어줄 여지도 자제해야한다고 생각해
6년 전
익인14
나이차이 때문 아닐까.....
거긴 20살가까이 나지 않았어?

6년 전
신사의 품격 극중 17살 차이 실제 16살 차이
마녀의 연애 극중 14살 차이 실제 19살 차이

6년 전
익인15
글쓴이에게
나는 너목들 얘기한거였어! 극중에서 8살차이였고 실제 9살차이였나 그랬어서...

6년 전
극중에서는 9살 차이였다고 하네! 실제로는 10살 차이고

6년 전
익인16
근데 마녀의 연애는 성인 대 성인이지 않았나???
6년 전
총리와 나, 신사의 품격도 성인 대 성인이었어!
6년 전
익인17
둘 다 별로인데 솔직히 현실에서 보면 나이 많은 남자들이 어린 여자한테 들이대는 경우가 월등히 많은 것 같아서 거기에 더 감정이입해서 짜증남
6년 전
그건 맞는 것 같아ㅠㅠ... 근데 난 둘 다 지양해야 한다고 생각해서
6년 전
익인179
이건거같아
6년 전
익인196
222 쓰나 일단 두 드라마에서 반응 차이만 봐도 알지 않뉘.. 아저씨들이 도깨비 드라마로 어떻게 댓글 달았었는지.ㅋㅋㅋ
6년 전
익인202
3333333ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인18
너목들은 남자가 성인되고나서 러브라인 됐는데,,,,! 마녀의 연애는 좀 불편하긴했는데 그래도 성인과 성인이라서,,,
6년 전
신사의 품격은 여자가 성인이고 짝사랑 할 때도 엄청 욕 들었어서ㅠㅠ 그리고 총리와 나도 성인 성인인데 엄청 논란 되더라
6년 전
익인19
도깨비같은경우는 그거 한창 핫할때
아자씨들 학교앞에서 대기타다가 여자애들 보면 꼬시려고 헛짓거리하는거때문에 더 욕먹는듯
이상한 환상 심는다고
나도 저때 아저씨한테 대쉬받아봤고 기분 더러워서
엄마가 나 데리러오고 그랬음

6년 전
익인33
헐?학교앞에서 대기탄다고??와..진짜 심했다...드라마는 드라마로만 봐야지..
6년 전
헐 익인이 진짜 놀랐겠다 무슨 그런 정신나간 사람이 다 있대...
6년 전
익인20
나도 이해안돼..
6년 전
익인21
대중들이 드라마랑 현실을 구분했느냐 안 했느냐로 욕먹는듯...,,,,,,,
6년 전
익인22
6년 전
익인37
6년 전
익인38
6년 전
익인51
6년 전
익인84
666 이거당
6년 전
익인103
7777777이거
6년 전
익인108
6년 전
익인127
6년 전
익인141
6년 전
익인156
1111 너목들 보고 남고딩이랑 사귀고 싶다는 30대 여자는 못 봐쓰...
6년 전
익인174
6년 전
익인180
6년 전
익인184
6년 전
익인195
6년 전
익인203
1616161616이거다
6년 전

익인23
뭔가 인식차이 아닐까 남자가 여자고등학생이나 나이 어린 여자를
성적대상화하는 경우는 흔한 일이니까 감정이입이 되는거지

6년 전
익인26
6년 전
익인27
6년 전
익인36
6년 전
응응 너익 말 이해했어 그런데 더 흔한 일이라고 해서 더 지양하고 저건 안 흔하니까 괜찮아! 이런 생각은 안된다고 생각해서ㅠㅠㅜ 더 심해지기 전에 둘 다 지양하는 분위기를 만들어야된다고 생각해
6년 전
익인58
6년 전
익인61
6666...
6년 전
익인87
6년 전
익인165
6년 전
익인175
6년 전
익인197
6년 전

익인24
밀회 욕많이 먹었음. 사실 욕하는사람 안하는사람 따로 있어서 ..
6년 전
아 맞아 밀회도 너무 불편했어 난...
6년 전
익인25
둘 다 별로긴 한데 현실에서 여자가 남고딩을 성적대상으로 보는 것보다 남자가 여고생을 성적대상으로 보고 그러는 게 더 심해서 생기는 온도차이지 않을까
6년 전
익인28
22222온도차가 있을수밖에 없지 현실을 생각해봐야해 기계적 평등만 생각해볼게 아니라.. 물론 나도 둘다 별로임
6년 전
익인30
6년 전
익인31
6년 전
익인32
555 이거 말하고 싶었어
6년 전
그런 점은 나도 인정하지 내 글의 요점은 둘 다 지양해야 한다는 거야!
6년 전
익인35
실제로 두 가지 다 문제 제기는 됐었어!
6년 전

익인34
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
익인39
진짜 둘 다 지양해야 돼
6년 전
익인42
요즘엔 오히려 몇몇 여자들은 역시 남자는 연하남이라고 연하남자-연상여자 이런거 나오면 찬양하던데.. ㅋㅋ
그냥 남녀 성별을 어떻게 해도 둘다 별로 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인43
음 근데 논란 되는거 자체가 약간 복불복인거 같아 나는 슬기로운 감빵 생활 볼때도 크리스탈이 엄청 어릴때 남자 주인공이 고등학생으로 나오는거 보고 나이처이가 꽤 나네 이것도 논란 되려나? 했는데 막상 그것도 아니고..비주얼적으로 너무 차이 나면 그러나..?싶기도 하고..마녀의 연애는 여자 주인공이 너무 이모 같다고 그런 악플은 엄청 많이 봤당
6년 전
다른익인190
근데 나는 슬감 너무 몰입도 안 되고 불편했음..
6년 전
익인44
ㄹㅇ공감
6년 전
익인45
나도 둘 다 지양해야한다고 생각하긴 하는데.. 개인적으로 약간 이런 차이인거같아
너목들을 보고 성인 여자들 반응이 고등학생을 만나고싶어하거나 내가 왜 안돼?이런 일은 없었는데
도깨비만 해도 남초카페 아저씨들 대부분 반응이 여고생 만나고싶다, 요즘 여고생들은 아저씨를 더 좋아한다, 만날 수 있다 라는 식으로 현실에 반영해버리는...
그래서 반응이 다른게 아닐까 싶어

6년 전
익인46
이거 핵공감ㅇㅇ
6년 전
익인50
나는 현실도 그런듯
남자가 나이한참어린사람이랑 결혼하면 욕다먹고
여자가 나이한참어린사람이랑 결혼하면 멋지다 능력있다 이러는게 노이해

근데 게이의 경우도 마찬가지
무슨 아빠아들뻘 사귄다는데 축하한대;
징그러운데

6년 전
익인57
남자가 어린여자 사귀는것도 능력있다하지않아? 그래서 트로피와이프 문제가 나오는거고..
6년 전
익인70
일상생활 뒤에서는 남자쪽이나 여자쪽이나 능력있다 다그러는데
기사같은거날때
남자는 욕왕창먹고 징그럽다 딸뻘이네이러고
여자는 멋있다 능력있다이럼

6년 전
익인90
엥 난 악플같은거 봤을때 오히려 여자쪽보고 상폐녀다 뭐다 그러는거 봤오 ㅜ 그리고 막 미시좋아하냐고 조롱하기도 하더라
6년 전
다른익인75
나는 그런 반응보다 남자 보고 굳이 왜 나이 많은 여자랑 결혼하냐는 반응이 더 많은 거 같던데
6년 전
익인79
6년 전
익인83
3.. 미디어에서도 나이많은남자-어린여자 엮는 케이스가 훨마늠..
6년 전
익인150
6년 전
익인198
6년 전
익인89
엥 현실에서는 남자가 어린여자랑 결혼하면 능력있나보네 돈 많나보네 이케 반응하던데
6년 전
익인151
6년 전
익인176
3 오히려 여자가 젊은 남자 만나면 욕먹는 경우 많이 봄
6년 전
익인47
나는 아저씨 - 고딩이나 아줌마-고딩 둘다 별로고 지양함 그런류 드라마 안 봄...내용뿐만 아니라 남녀 주인공 나이차이가 심하게 나면 보는데 현실감도 떨어지고 그래서 안 보게됨.. 근데 아저씨들은 여고생을 꼬셔보겠다는 글 같은거 많이 올리고 그러는데 아줌마들은 그렇지 않아서 상대적으로 덜 비판 받는듯...
6년 전
익인48
진짜 공감
6년 전
익인49
끄덕끄덕 공감하고 간다 관대한건 사실인것같음
6년 전
익인52
난 둘 다 ㄱㅊ다구 생각해 드라마 자체에서는! (서로 사랑하니까) 근데 현실에서 나부대는 사람들이 문제인 거지
6년 전
익인53
근데 또 성인과 성인인데 20살차이나면 신기하단말만나오고별로없어서 이젠그냥 저냥...수준..? 악용만하지말아라~이런마인드다 나는
6년 전
익인54
나도 둘다 진짜 극.혐하는데 도깨비도 한창 방영할때 나이차가 이해안되는데도 다들 조용해서 가만히 있었지...생각해보면 둘다 논란되어야하는건 맞는데 현실 보면 나이든 남자가 어린 여자에게 하는 언행에 관한 논란이 더 많아서 이쪽이 더 크게 논란되는 느낌이야
6년 전
익인56
쓰니가 언급한 드라마를 다 안봐서 잘은 모르지만 난 항상 미자-성인 관계는 남녀둘다 불편하더라
6년 전
익인55
신품도 당시엔 인기 핵많았고 논란 별로 안 됐어 이제서야 인식이 변한거
6년 전
익인59
난 둘다 미자 성인만 아니면 상관없는데 왜 논란인지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ드라마잖아....그리고 현실에서도 15살이상 부부많아서 그런가 오히려 나이차이많은데 논란나면 내가다짜증나 뭐 어떻게생각하길래 논란인거야..성인성인인데 나이차이뭔상관이라고....
6년 전
익인60
너목들 성인되고나서 그랬고,, 드라마 절반은 여자가 남주 남자로 안 좋아함 그것도 사연때문에 둘이 이어진거
6년 전
신사의 품격도 여자가 거의 일방적으로 쫓아다녔었어 둘 다 성인이었움
6년 전
익인72
딴거 안봐서 몰겠다.. 미안 내가 너목들 진짜 너무 좋아해서ㅋ큐ㅠ 예민했나봐 근데 쓰니 글 요점은 뭔지 알겠어!
6년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ~~~
6년 전
익인63
둘다별로인데 일단 남자가 성인일때랑 여자가 성인일때의 비율이 압도적으로 남자가 성인인경우가 많아서... 그래서 그경우는 하나의 사회적 문제, 병으로 구분해서 탐구할 사례가 많기때문에 더욱 문제가되는거고 성인여자-미성년자남자 일 경우는 반대의 경우와 비교하여 사례가 적기때문에 사회적 문제로 보기 힘든거지... 글고 예시를 들어준 드라마에서 각각 어린 남여주를 묘사하는 형태또한 상당히 차이가있음. 도깨비의 여주는 미성년자인데 결혼,아내타입 등의 이야기를 하며 성적어필을 하고 과도한 애교로 논란이된것 너목들의 남주는 고등학생이긴했지만 수동적인형태를 보이지않았고 상대여주가 어린남주에게 끌리지않고 성인후에 러브라인전개됨. 그리고 성인대성인의 경우에도 남성의 나이가 많은쪽이 문제되는경우는 현실에서 나이많은 남성이 어린여성과 교제하는건 능력자, 선망의 대상 취급을 받지만 나이많은 여성이 어린남성을 만나는건 부정적 평가를 받는것때문에 문제삼을때 이미 나이많은여성-성인남자 의 관계는 많은사람들이 안좋게인식하고있기때문에 같은남자들 사이에서 문제제기가 안나오는 나이많은남자-어린여자 의 관계성이 더 날카롭게 지적된다고봐.
6년 전
익인96
댓글 내용 다 받음 진짜... 성별과 상관없이 너무 많은 나이차가 나는 이야기를 지속적으로 다루는 건 문제라고 생각하지만 현실에서는 성인남자-미성년여자 일 때의 부적절한 관계가 그 반대일 때보다 많고 이야기 내에서 다뤄지는 캐릭터성도 익인63이 말한것처럼 다뤄졌기 때문에 문제라고 생각해 도깨비 방영 후에 그런 환상 품고 어린 여성분들한테 연락하는 인간들 꽤 봐서...ㅜ
6년 전
익인64
너목들 남주가 미자일때는 남주 짝사랑이었고 여주는 다른 남자랑 썸타고 있었으니까 성인 성인 러브라인이 맞지 않아??
6년 전
익인65
나는 둘 다 별 생각이 없다...나이차이가 많든 말든 별 생각 없어서....
6년 전
익인66
와.. 댓글보고 깜짝 놀랐다 실제로 찾아오는 아저씨도 있었다니.. 솔직히 나는 그런 '설정'을 좋아한다기 보다는 드라마만 재밌으면 그런 설정은 딱히 관심도 없었거든 그리고 설마 드라마를 현실과 구분 못할까 저건 드라마니까 저 배우들이니까 가능한거야 하는 생각을 갖고 있었기 때문에 진짜 드라마를 보고 어떻게 해보려는 사람이 있다는 걸 생각도 안해봤어. 실제로도 미자-성인만 아니면 10살 이상 차이나도 본인들이 좋다면 별 관심 없는데 학교 앞에 찾아오는 건 진짜...별로다
6년 전
익인69
6년 전
익인92
33333 진짜 세상에 현실구분 못하는 사람이 있구나
6년 전
익인67
음.. 근데 나는 신사의 품격은 욕먹는 거 딱히 못봤는데..
6년 전
난 인포에서도 봤고 메아리랑 이종혁 러브라인 불편하다는 반응 엄청 많았어ㅠㅠ
6년 전
익인132
지나가던 익인데 메아리랑 이종혁 아니야... 그 누구더라 김민종??? 이었나 하여튼 이름 생각 안 난다
6년 전
익인68
ㅂㅎㄹ작가님 작품 다 좋아했는데 너목들은 고딩과 성인 러브라인이란 말 처음에 듣고서 한번도 제대로 챙겨본 적 없다...
6년 전
익인94
고딩과 성인 아니야ㅠㅠ 성인되고 나서부터 러브라인 시작되ㅠㅠ
6년 전
익인71
드라마 보고 어린 애 잡아먹으려는 생각하는 등 역효과가 일어난 드라마가 욕을 먹지..
6년 전
익인74
그리고 현실적으로 여자든 남자든 성인이 연애하면 끝까지 볼 장 다 보고 싶어하는 게 당연하잖아? 끝까지 갈 때 위험한 건 절대적으로 여자 쪽이야 이건 부정 못 해..
6년 전
익인73
근데 궁금해서 그러는데 나이차이 많이 나는 러브라인을 왜 지양해야 되는거야?? 나이차이 많이 나는게 문제인건가...??
6년 전
드라마와 현실을 구분하지 못하고 어린 미성년자한테 찝적대는? 사람들 때문에 그런 것 같아
6년 전
익인80
ㅇㅎ 근데 그거는 그 사람들이 문제인거 아니야...?? 지양할 필요까지 있는건가...?? 잘 모르겠어서ㅠㅠ
6년 전
그런 이유로 사람들이 남자가 나이 많은 드라마를 엄청 뭐라 하고 논란되고 욕해 그래서 그런 이유면 나는 성별 반대의 경우에도 적용되어야 한다고 생각하는 거고! 지양할 필요가 있는지 없는지는 개인의 의견차이가 있을 수 잇겠지만 난 할 거면 둘 다 해야된다고 생각해서ㅠ
6년 전
다른익인112
그게 문제라고 생각하면 사람들의 저런 반응이 더 이해가지 않아?? 그 문제에 관해서라면 난 여자보다 남자가 더 심하다고 생각해서 저런 반응이 따라오는 거라고 생각해
6년 전
익인76
내가 본 드라마를 예로 들어서 주관적인 느낌을 말하자면....도깨비랑 총리와나 등 남자가 훨씬 나이가 많은 경우에는 여주가 너무 약자로 그려짐....둘 사이에 현실적인 격차가 너무 크고, 여주가 매우 의존적인 존재로 그려져서 더욱 그렇게 느껴지는 것 같아~~근데 반대로 너목들이나 마녀의 연애보면 남주가 다들 자립심 있고 지금 상황이 어찌됐든 간에 재능있고 전도유망한 캐릭터로 그려지는듯;
6년 전
익인77
6년 전
익인162
333333 나이많은남자-어린여자 일 경우에 여자는 항상 여리고 남자한테 의존하는 경우가 많기 때문에 더 문제화되는거같아 요즘 안그래도 여자들에 대한 코르셋씌우는거에 대해 예민하니까
6년 전
익인199
6년 전
익인78
난 미자-성인은 다 찝찝해서 싫은데.. 도깨비는 아무래도 그.. 현실에서 이루려고 하던 사람이 좀 더 많아서 더 욕을 먹는거지 나이차이로는 다 논란이 되지만 그 이상의 욕을 먹는 이유는 구분 못하는 몇 이상한 사람들 때문
6년 전
익인81
신사의 품격 빼고 남성인 여미자 같은 경우엔 남자가 여자 구원하듯이;너무 여자가 남자 의존하도록 그리는 게 진짜 별로야 그 장치로 미자가 들어간 거라 생각..
6년 전
익인82
근데 본문에 너목들 미자 성인 러브라인 수정해주면 안돼??둘이 성인 되고 나서 러브라인 시작돼 안 본 사람들이 오해할까봐. 나이 차이를 떠나서 이건 잘못된 정보잖아? 부탁해
6년 전
신사의 품격이랑 비교하려고 넣은 내용인데 수정할게~
6년 전
익인123
고마워~
6년 전
익인85
너목들은 성인 되고나서 러브라인 시작되
6년 전
위에서도 여러 번 말했지만 신사의 품격은 둘 다 성인인 러브라인인데도 엄청 욕들었어 ㅠㅠ...
6년 전
익인86
난 그런 내용을 보고 몇몇 나이많은 남자들이 엇 나두 가능하겠지 ㅎㅎ? 이 생각하는게 너무 소름끼침 드라마는 드리마로 보삼 제발
6년 전
익인88
오우 맞어 난 슬빵 볼 때도 엥 했다
6년 전
익인91
나도 쓰니 말 이해간당 그렇게 느낀적도 있고
6년 전
익인93
나눈 노공감
6년 전
익인95
근데 너목들같은경우엔 둘다 미성년자일때부터 짝사랑 시작된거아냐..?
6년 전
익인97
지나가던) 그렇게 치면 신사의 품격은 둘 다 성인일 때 시작됐을걸?
6년 전
익인100
ㅠㅜ신사의 품격은 안봐서 모르겠오.. 미안ㅠ
6년 전
익인105
2222너목들은 나이가 별 중요한지 모르겠어
6년 전
익인109
6년 전
6년 전
익인122
비교하려는건 알겠는뎅 그 신사의품격은 극중 17살인가 차이였구 너목들은 9살 차이였는데 9살차이는 욕먹을 정도 아닌거가텡
6년 전
익인113
4구리고 8살 정도면 위에 다른 예시들이랑 너무 큰 차이인듯
6년 전
6년 전
익인134
봤어!!쓰니 말 무슨 뜻인지 알아 충분히 이해해 그런데 너목들 8살이랑 신품 17?살 차이는 비교 하기에는 너무 큰 차이라고 생각해서!!최근에 방영한 슬감에서도 남자주인공이랑 8살 차이인데 문제가 안됐듯이 사람들이 받아들일 수 있는 나이 차이의 범위가 너목들과 신품 그 사이쯤 되는거 아닐까??
6년 전
추가글 봐주라~ 신품이랑 비교하려고 넣은 고얌
6년 전
익인98
난둘다 아무생각 없어서 드라마 욕하는거 좀 이해안됐음... 드라마보고 현실구분 못하는 사람들이 잘못된건데 왜 드라마를 욕하지? 그사람들한테 환상을 심어준다고 문제가 되는거면 범죄드라마가 더 심각한 문제 아닌가...
6년 전
익인104
22 나도 이 생각...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인102
2 밀회 욕먹음
6년 전
응 밀회는 말 많았어 그래서 본문에도 밀회는 욕 안 먹었다고 안 했당
6년 전
익인101
아 마져 너목들보면서 읭 스러웠고 마녀의 연애는 남주때문에 보고싶은데 나이차이 너무 많이 나서 좀 보기 꺼려짐
6년 전
익인106
그 드라마를 보고 사람들의 반응으로 논란이 생기는거 아닐까? 싶음
여자 남자 할 거 없이.... 밀회 진짜 싫었음...

6년 전
익인107
근데 밀회랑 마녀의 연애도 많이 욕 먹었어 특히 마녀의 연애 할때는 엄정화님 늙어본다고 악플도 많았던걸로 기억해
6년 전
익인110
신사의 품격 방영 당시 논란 안된걸로 아는데 이제야 논란인거지
6년 전
익인111
병원선 하지원이서원도....실제나이 거의 스무살가까이 날걸ㅋㅋㅋㅋ 서브긴 하다만...
6년 전
익인115
너목들 성인때부터 럽라 형성됐다고 하는데 그렇게 치면 도깨비도 은탁이 성인되기 전까지 키스나 뽀뽀같은 애정씬 1도 없었고 다쳐냈음ㅋㅋ 그리고 신품은 둘다 성인이었고
6년 전
혹시 본문에 캡쳐해서 추가해도 될까?
6년 전
익인137
응~
6년 전
익인154
근데 나이 8살 차이 나는게 논란될 만큼이야..?그건 아니라고 생각해서..너목들 미자 성인 아니라고 말하는 사람들은 본문에 잘못 나와있어서 그런거고, 8살 차이는 논란 대상이 아니라고 생각해 8살이면 다른 드라마도 논란될만한게 많지 않을까? 물론 도깨비는 별 생각 없었어 애초에 한명이 불멸이었으니까.
6년 전
너익은 아니지만 도깨비 불편하단 반응 엄청 많았어서ㅠㅠ
6년 전
익인157
응응 쓰니 말은 무슨 뜻인지 알아. 어떤 스탠스를 취하든 두가지 사례에 다 적용을 해야한다는거지? 그건 나도 동의해!! 다만 나는 너의 목소리가 들려는 비교 대상이 되기에는 무리가 있다는 뜻이었어
6년 전
나이차 면에서 차이가 있긴 하지 나도 너익 말 이해했고 동의해줘서 고마워!
6년 전
익인159
나도 딱히 너목들보고 불편하단 생각해 본적 없었어! 그리고 다른 드라마들도 마찬가지고... 근데 댓글에서 너목들은 아닌데 다른드라마들은 문제다 라는식인 댓글들 보여서 쓴 댓글이야! 난 다 왜 문제가 되는지 모르겠거든ㅠ
6년 전
익인163
아아 설명해줘서 고마워! 댓글들은 아마 초반에 쓰니가 미자-성인 러브라인이라고 했어서 수정해달라고? 한 말일꺼야. 나도 댓쓰니랑 같은 생각이야
6년 전
익인116
딱히 주인공이 미자 아니면 상관 없는거 같은데,,, 드라마보고 현실에서도 그러는 사람이 문제지 그냥 드라마잖아
6년 전
익인117
내 주변에는 아줌마들한테 성추행당하는데 말못하는 남자인친구들도 많아ㅠㅠ 말하면 무시당할까봐 참고지내는거지
6년 전
익인119
너목들 원래 러브라인 아니었는데 시청자들이 원해서 바꾼걸로 알고 있다,,
6년 전
익인120
난 쓰니글과 댓글들 읽어보면서 내가 얼마나 이런일에 무지했는지 알아서 놀랐다... 드라마적인 요소라고만 생각하고 문제가 될만하다고 전혀 생각못했어. 쓰니 덕분에 나도 생각 고치고 다시 볼 수 있도록 해야겠당!
6년 전
그렇게 느꼈다면 진짜 고마워ㅠㅠㅠ! 난 한쪽에 치우치지 않고 다른 쪽에도 관심을 갖고 비판적 시각을 가져야 한다고 생각해서 쓴 글이라ㅜㅜㅜ고마워
6년 전
익인126
'때문에->덕분에'로 수정했어! 난 이런글 너무 좋아! >3<
6년 전
익인121
나도 별로여서 저 드라마 다 안봄
6년 전
익인124
미디어의 영향을 무시할 수 있는 건 아니지만 애초에 그저 드라마나 영화를 보고 미자에게 집착하거나 그것으로 문제를 일으키는 사람이 이상한 거... 그럴 땐 드라마나 영화를 욕할것이 아니라 그런 사람들을 욕해야한다구 생각한다...ㅠ 나는 문학작품이나 드라마, 영화 등에서 스토리상 미자와 성인 또 성인과 성인의 나이차이 많이나는 사랑이야기가 필요하다면 보여줘도 상관없다구 생각한다 ㅠㅠ 막 성적인 로리타같은 것은 제외하고!
나는 놀랬던게 여자가 성인일 땐 여자들이 미자에게 집착을 하지않지만 남자가 성인일 때 여자 미자에게 집착한다, 라고 말하는 사람들이 많은 거.... 그거야 말로 양성평등에 어긋난다고 생각한다 ㅠ 그건 성의 문제가 아니라 개개인의 문제임.... 그딴 짓과 생각을 하는 사람들이 문제라 그 사람들 욕하고 교육시켜야함....
고로 쓰니와 같은 생각이다ㅠ

6년 전
나도 너익 말에 동감해! 공감해줘서 고마워
6년 전
익인125
나도 둘다 싫음.. 근데 여자들같은 경우는 그런거 보고나서도 남고딩 좋다 남중딩 좋다 미성년자 남자애랑 연애해보고싶다 이런 반응이 별로 없어서 그런가. 난 웹툰이 더 심각하던데 '내가 사랑하는 초등학생' 이거 여교사가 초등학생 남자애 짝사랑 감정으로 좋아하게 되는데 큰 반응없길래 놀램
6년 전
와우 그런 웹툰도 있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자꾸 심해지기 전에 지양해야된다고 생각해 나는 ㅠㅠ...
6년 전
익인130
ㅇㅇ.. 난 그거 논란 크게 안된게 더 신기한데..... 초등학생 잘생긴 남자애가 있는데 걔가 약간 성숙?하게 행동하거든 그거 때문에 몇변 여교사가 심쿵해하는거 나오고 그 뒤로는 좀 이성적인 감정 느끼는 모습들이 나와. 성별 바꿔서 남자교사가 예쁘장하고 성숙한 초등학생 여자애한테 이성적 감정 느끼는거 표현하면 이미 난리났을듯..
6년 전
익인131
충격...성별 바껴서 나왔으면 심하게 논란됐을 거 같은데
6년 전
익인133
헐... 어디서 연재하는거야? 그 사이트 걸러야겠다...
6년 전
익인128
성인대 성인인데 뭔상관... 미자가 한명이라도 있으면 문제가 되는 거지 그리고 어차피 남들얘기라 별 신경 안쓰고싶음
6년 전
익인135
너목들은 둘다 미자일때 부터 연관이 있어서 남주가 짝사랑했는데 나이차때문에 짝사랑 과정중에 미자ㅡ성인이었던거고 결국 이뤄진건 성인ㅡ성인이니까 상관없는거 아니였어???
6년 전
본문 추가글 봐주라 신품이랑 비교하려고 넣은 거야
6년 전
익인136
음 근데 나는 왜 지양해야 하는지 모르겠다ㅠㅠ 솔직히 성인-성인인데 단순히 나이 차이가 많이 나는 설정을 지양해야한다니.. 그 이유가 드라마랑 현실을 구별 못하는 사람이 있어서라면 그 사람이 잘못된거라고 생각한다 나는ㅠㅠ 불륜이나 주인공이 미자-성인 인 설정만 아니라면 딱히 상관없다고 생각해ㅠㅠ 시선강간 때문에 옷을 단정하게만 입어야 하는 건 아닌 것 처럼
6년 전
익인140
6년 전
익인145
33 성인-성인 인데 대체왜...?
6년 전
익인146
4 막줄 진짜 공감... 아니 대체 이상한 사람들 때문에 왜 멀쩡한 사람들이 조심해야 되고 피해야 되는건데... 그런사람들 때문에 왜 제한당해야해?
6년 전
지양하는 건 개인의 생각차라고 생각해 너익의 의견도 존중해! 난 할 거면 둘 다 하자는 입장이라
6년 전
익인153
응응 나도 쓰니 생각 존중해! 쓰니는 왜 한쪽만 욕을 하느냐 인거지? 맞아ㅠㅠ 그건 나도 동감이야ㅠㅠ
6년 전
익인138
둘다 덜티해...근데 드라마는 드라마일뿐 현실에 대입해서 보면 한도 끝도 없어..
6년 전
익인139
흠ㅁ 난 둘다 별생각 없다..
6년 전
익인143
난 정부 정책중에 미디어를 통해 나이 많은 남자와 어린 여자의 로맨스를 보여줘서 결혼 유도 이런 얘기 보고 더 싫어짐
6년 전
익인147
이런거 너무 더러워 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인149
6년 전
익인177
33 이거 보고 좀 화나더라고...뭐하자는 거야 진짜?
6년 전
익인200
그거랑 여성의 하향결혼선택 유도하게 하는거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인144
너목들 논란 됐었던거로 기억하는데
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
본문 사진 봤어? 신품이랑 비교하려고 넣은 거야
6년 전
익인155
제목 기억안나는데 하지원님이랑 강민혁님? 나온 드라마 논란됐었어!
6년 전
익인158
병원선!! 맞아 알게 모르게 다들 논란은 된당
6년 전
익인160
난 둘 다 딱히 상관없는데 나이 차이 너무 많은 건 좀 그래.. 불편함 느끼는 거 까진 아니지만
6년 전
익인164
연출 차이도 있고 비주얼 차이도 있을 것 같아 그치만 다들 같은 입장을 취해야 한다는건 나도 같은 입장이당
6년 전
익인166
맞아 ㅇㅈ 근데 난 둘 다 좋아ㅠㅠ 이런 컨셉의 드라마가 있고 저런 컨셉의 드라마가 있는 거라고 생각함 터무니 없는 나이차이면 몰입에 방해되니까 어느정도는 괜찮다고 생각함!
6년 전
익인167
근데현실에선 여자가 어린남자 좋아하는 것보단 남자가 어린 여자 좋아하는게 월등히 많지 않아..??
뭐든지 싫지만 ㅠㅠ

6년 전
현재는 그렇지만 여자가 어린 남자 좋아하는거에 문제 제기를 안 하다 보면 일이 더 심각해질 수도 있지 않을까? 실제로 위에 다른 익 댓 보면 벌써 여교사가 초등학생 남자애 좋아하는 웹툰까지도 나왔으니... 사태의 심각성은 다르겠지만 지양 할 거면 둘 다 지양해야하지 않을까?
6년 전
익인169
그렇지 난 둘다 지양하자는 입장이라서..!!
6년 전
익인172
나는 둘다 불편했어 그리고 도깨비가 유독 많은 비난을 받았던 이유는 시선의 차이가 생겨서 그런거 아닐까? 그동안 대중들이 문제점을 잘 모르고 있었는데 재작년~작년부터 인권이나 혐오에 대해 많은 일들이 생기면서 새로운 시각을 갖게된 사람들이 많아졌고 도깨비는 딱 그 시기에 방영한 인기 많은 드라마였으니까.. 일단 나는 둘다 지양해야 한다는 의견이야!
6년 전
익인173
진짜 인정이야 .. 욕할꺼면 둘다욕하지 한쪽만 논란되고 그러면 읭 스럽다
6년 전
익인178
방송에서 나이 차이 많이나는 건 그럴 수 있다치는데 그거 보구 어린 이성한테 들이대는 걸 합리화하는 수단으로 삼는 사람들이 있어서 지양했으면 하긴 함..
그리고 드라마건 뭐건 미자는 제발제발 건드리지 말았으면ㅜㅜ 범죄입니다ㅏㅏ

6년 전
익인181
나 둘다 겁나리 불편해따
6년 전
익인182
여자가 나이 많은 거는 비교적 최근이고 그 전까지 남자가 나이 많은 게 너무 많아서..?
6년 전
익인183
6년 전
본문에도 있듯이 년도는 비슷해
6년 전
익인185
그러네.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인186
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
익인187
신품은 나이차말고도 멘트 이런 것도 논란 나중에서야 되지 않았나 막상 그 때는 다들 논란 없이 잘 봤었음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인188
둘 다 별로야ㅠㅠ 한창 도깨비할 때 나 시험준비 하는 게 있었단 말이야 그래서 길에서 작게 외우면서 걸어갔는데 어떤 아저씨가 내가 외운 거 말하면서 나한테 말거는거야 그래서 아.. 네 하고 빨리 걸어갔는데 계속 쫓아와서 뛰어갔었어ㅠㅠ 그 때 한 낮이었고 나 중학생이였음
6년 전
익인189
그래서 난 도깨비 짓짜 별로야
6년 전
익인192
근데 난 현실 구별을 따지는 것도 이상한 게 안 그런 정상인들이 훨씬 많아 드라마를 보고 나도 어린 여자 꼬실 수 있겠다 생각하는 게 정신병이지 지들 얼굴이 공유가 아니잖아ㅜㅜ
그렇게 따지면 여성이 어린 남성을 안 좋아 하느냐 하면 요즘 문제 되는 페미 싸이트나 혹은 그냥 커뮤니티에서도 역시 어린 쇼타가 최고 어린 오빠 미성년오빠 하면서 좋아하는 경우가 많잖아 물론 이들이 성적 대상으로 삼았을지는 미지수지만 표면적으로 그렇게 보임...

6년 전
익인193
둘다 별론데 비주얼적으로 맞게 하면 괜찮던데... 너목들이나 도깨비 같이... 근데 이병헌 김태리 같은 경우는 티가 나잖아ㅠㅠ
6년 전
익인194
난 솔직히 다 노상관 ...근데 한쪽만 빼애애액 하는건 좀 이상하다
6년 전
익인204
뭔가 너목들 정도의 차이는... 미자-성인만 아니였음 상관없어 보임...!! 물론 내 개인적 생각이야ㅠㅠㅠ
6년 전