모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요
창피해 나 이제 스무살인데 너무 창피해 

+예전에 안좋은 기억들이랑 합쳐져서 순간 너무 화났어 대체 왜?? 왜 그러는거지? 이런 생각에 단어선택 신중히 안하고 막쓴거같다 미안

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜왜..
6년 전
뭣만하면 우리애기가 애기가 이러면서 무조건 깎으려고만 들고 예전엔 고속버스에서 애기랑 같이앉게 자리좀 바꿔달라고 이런적도 있고
6년 전
익인3
아아 뭔지 알겠다.. 쓰니 힘들겠네8ㅅ8
6년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ 그래도 어머니한테 그렇게 말하는건 조금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..... 충이 벌레라는 말이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/22 18:32:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 진자 힘들었겠구나.....
나는 아무것도 모르는 입장에서 딱 저것만 보고는 조금 심하게 말했다고 생각했어 쓰니야 기분 나빴다면 미안해
쓰니가 왜 저렇게 말했는지 다 이해는 못하지만 무슨 마음이었는지는 알거같앵...... 무슨 일인지는 모르겠지만
계속 생각하면서 화내지말고 기분전환해봐 쓰니야~~~!!!

6년 전
단어선택 내가 잘못한건 맞아ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워
6년 전
익인12
글쓴이에게
쓰니 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게 ~~♡ 즐티해!!!

6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/22 18:31:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
응 미안 화나서 막쓴게 불편했나보네
6년 전
익인5
그래도 쓰니위해서 그러는것같은데 쓰니는 어머니한테 그렇게 말하는건 그래
6년 전
앞뒤 잘라서 써서 그렇게 생각할수 있겠다 어릴때 날 그렇게 학대했던 사람이 좀 크니까 태도가 저런식으로 싹 바뀌는게 속이 뒤집어져서 너무 화났어 그냥 그 순간에 너무 많은 생각이 들어서 대체 왜? 이런 ㅎㅎ... 미안해 저런 단어는 수정해야겠다
6년 전
익인7
쓰니 가정사도 다들 모르는데 너무 뭐라 하진 말자...
6년 전
익인8
나도 공감함. 가끔 엄마가 나 창피하게 할때 나는 사람들 없을때 이래이래 안해줬으면 좋겠다고 얘기해.
6년 전
안해줬으면 한다 이렇게 이야기하려고 해도 밖이든 집이든 소리부터 지르고 온갖 욕을 해서 그냥 속으로 삭히는수밖에없었어 그래서 단어선택을 잘못한거같다 그건 내가 잘못했어
6년 전
익인13
엄마가 그렇게 격하시면 쓰니가 엄마 생각만해도 열불나서 충분히 그단어 고를 수 있다고 생각해! 내 조언은 엄마가 어떻게 하시든 간에 쓰니는 차분한 캐릭터로 밀고가봐(조목조목 이런부분 고쳐달라. 우리대화할땐 욕은 삼가하자. 충분히 다 들리니까 소리지르지 말자 등등)! 나중에 본인이 부끄러워지시지 않을까...
6년 전
익인11
가정이 다 본인들 가정 같을 줄 아나 ㅋㅋ 어떻게 말하는지는 내 맘이지 나도 진짜 우리 부모님 지긋지긋하고 창피해
6년 전
익인21
6년 전
익인22
33 안겪어보면모름
6년 전
익인27
44 진짜 나익은 육두문자로만 표현해도 부족할 정도야 안겪어보면 모름...
6년 전
익인28
5555 진짜 안 겪어보면 전혀 몰라. 상상 그 이상인데
6년 전
익인14
쓰니 힘들겠다 토닥여주고 싶어
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인23
6년 전
익인26
333 이게 답이다 진짜.. 나도 학대당하면서 살았는데 독립하고 나니까 가족 생각 하나도 안나 에휴
6년 전
익인16
근데 이건 헐 어떻게 엄마한테 그런 말을 해? 라고 말하기보단 쓰니 입장에선 다를 수 있잖아ㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
무슨일인지는 모르겠지만 쓰니 지금까지 마음고생 많이 했구나.... 힘내 정말로ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인19
최대한 빨리 독립하고 최대한 보고 살지마 진짜 안보고 연락 안하고 사는게 제일 좋은 방법이야
6년 전
익인20
어떻게 엄마한테 그런말을 해 라는 말 진짜 답답하다
모든 가정이 똑같지 않아 그런일 있을 수도 있지
쓰니 무슨 일인지는 모르겠지만 힘내..

6년 전
익인24
울집 부모님도 가끔 창피한 행동할때 있어서 그때그때 얘기한다 ..ㅋㅋㅋ
내가 진짜 진상피우는 성인들보면 욕하거든.. 근데 반대로 생각하면 내 부모님이 다른곳에서 나랑같은 사람들에게 욕먹을수있는걸 하는거잖아..
그게 너무 싫어서 이런거 하면 요즘엔 진상이라고 어린학생들도 안하는 행동 하지말라고 함.. 수정돼서 어떤 말 썼는지 모르지만
댓들보니까 대충 어떤 단어인지 알꺼같당 쓰니맘은 어떤건지 이해가 ㅋㅋㅋ
가끔 창피하기도한데 생각해보면 그만큼 교육적으로나 여러환경이 이렇게 행동으로 나오는건가 싶어서 안타까울때도 있엉..
그래서 최대한 기분나쁘지않게 그런 상황 있을때마다 계속 얘기한당

6년 전
익인25
앗 댓보니 쓰니의 자존감을 낮추신다는 말인강? 자존감 낮추신다는거 맞으면 윗댓들 말 처럼 거리를 두는게 젤루 좋아!
가능하면 빠른 독립이 답이긴 하다 ㅠㅠ!

6년 전
익인29
휴 난 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 진짜.. 엄마라고 하기도 싫다
6년 전