모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인532
네덜란드 화이팅
6년 전
익인533
노메달 ㅅㅊㅅㅊ
6년 전
익인534
솔직히 그선수가 메달따더라도.... 의미 없다고 봐

올림픽의 의미가 평화와 화합이잖아... 그 의미를 모르는사람이 메달따서 메달의 의미를 흐리는거 싫어 ㅜㅠ

6년 전
익인587
6년 전
익인536
암만 생각해봐도 이상황이 빙상연맹 탓이 더 커보임. 김보름도 어쩌면 빙상연맹 피해자일 수있음. 물론 공과 사 구분못하고 동료 배척한 행동은 당연히 문제. 그러나 김보름도 계속 선수하려면 빙상연맹 없어지지 않는 이상 그들 손안에 있어야 됨. 빙상연맹에서 계속 노선영은 내부고발자다, 분위기 흐트린다 이러면 김보름선수도 노선영 선수 때문인가?라고 생각할 수 있을것 같음.
저 행동들을 정당화하는건 아니지만 아이스하키팀도 북한팀에 대한 발언했을때랑 비슷해보임. 서로 적이라고 생각하는 것 같아서 안타까움.

6년 전
익인537
네덜란드 힘조 ~~~~~~! 만약 김보름이 메달 따면 약간 갑분싸될 거 같음
6년 전
익인559
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 어ㅐㄹ케웃시짘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인538
메달따도 축하해주기 싫을듯....내 세금이 저런 사람에게 연금으로 간다? 너무 싫다....개인적으로 국대 자격있나 싶어...솔직히 팀추월 경기는 나라망신수준이였다구 생각해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인539
네덜란드 응원하겠음
6년 전
익인540
저분이 메달 하나라도 따면 올림픽정신 더럽혀질거같음...내가 내는 세금으로 한달에 연금 꼬박꼬박 받을텐데 화난다
6년 전
익인542
나는 그런 태도로 메달 따도 축하 안 해줄 거야 세금 아깝다 ㅋㅋ
6년 전
익인543
진짜 ㅋㅋㅋ 누가 메달따도 기쁘지만 이 선수만큼은 안따면 좋겠음
이런 선수가 따는 메달은 금메달이어도 필요없고 세금아까워

6년 전
익인545
솔직히 저런 선수한테 내 세금내기 아깝다
6년 전
익인548
메달따와도 축하 못받음 아니 안해줌 혹여 그게 금메달이더라도 마찬가지 저 선수 동료가 올린 글만 봐도 국민을 얼마나 호구로 보고있는지가 보이는데 국민들이 등돌리면 그 메달은 아무 의미가 없어진다는 걸 느껴봐야돼
6년 전
익인549
메달따고 함성소리 하나없는 경기장에 놓였으면 동료 선수가 응원은 방해라니까^0^
6년 전
익인550
오렌지군단 화이팅이다
6년 전
익인552
엥? 메달 못 따세요 꼭!!!!^^
6년 전
익인553
솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 그거있으니까 경기 망친생각한걸걸. 난 어차피 상관없지 뭐. 이럼서.
6년 전
익인554
국가망신 준사람 응원할필요도없고 뭐하러 옹호하고 감싸줘야하는지 모르겠어 국가라는 타이틀을 단거면 적어도 인간으로써 매너는 지켜야하는거잖아. 이미 국가 망신준이상 더는 뭐 없다고 생각해.
6년 전
익인555
나라망신 시킨 사람이 메달 따오는거 달갑지 않음
6년 전
익인556
하든 말든 경기도 안보고 응원도 안할거임.
6년 전
익인557
메달이 어떤의미인데 물론 그선수가 열심히 노력해서 딴것도 있지만 합심과 평화느낌인 메달인데 이미 합심이 없어진이상 메달을 딴다면 축하는 못해줄꺼같음
6년 전
익인558
마음이 안 간다
6년 전
익인561
이상황에서 메달이 무슨의미... 별로 응원해주고싶지않다
6년 전
익인562
그런 선수한테 세금을 연금으로 평생 바쳐야는데
6년 전
익인563
어휴 메달따고 금메달 땄으니 됐어~ 이럴거 생각하면 열불난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메달 절대 못 땄으면
6년 전
익인564
음.. 애증 이라는 말은 좀 아닌듯.. 애증이라니...
6년 전
익인567
메달도 스포츠정신으로 경기에 임한 사람한테 주는거지 없는 사람이 받는거.. 별로 보고싶지않음
6년 전
익인568
국대달고 나라망신... 그런선수는 필요없는거같아
6년 전
익인570
우리나라 국대라는게 쪽팔린다
6년 전
익인574
메달따자고 이선수 응원하긴싫다ㅋㅋㅋ 난 메달 못따도 최선다하고 경기를 즐긴거면 상관없는데 이 상황에서 메달 더 추가하자고 선수가 잘되길 바라진않아
6년 전
익인575
네덜란드 화이팅
6년 전
익인576
나라보다 개인을 우선시한 사람의 메달을 응원해주고 싶지 않다
6년 전
익인578
네덜란드 화이팅
6년 전
익인581
메달 따지 마세요 제발 따봤자 좋아하는 사람 한 명도 없을 테니
6년 전
익인583
네덜란드 당신을 응원합니다 메달 꼭 따세요 진짜
6년 전
익인591
처음에 무슨일인지 몰라서 가만히 보기만 했는데
사람들이 왜 화를 냈는지 이해가 간다.. 속사정이야 당사자가 아닌 이상 다 알 수는 없는거니까 많은 사람들이 진실이라고 주장하는 걸 받아들이기는 조심스럽지만 내 나름대로는 스포츠 정신 가지고 플레이 하는 사람들을 응원하려고..

6년 전
익인594
네덜란드파이팅!! 제발이겨라ㅠㅠ
6년 전
익인595
그런 인성에 메달따면 내 세금만 너무 아깝다..
6년 전
익인596
걔가 갖다주는 메달은 달갑지 않음ㅠ
6년 전
익인600
인성이 이미ㅋㄲㅋㅋ 잘되길 바라지 않음...ㅎ
6년 전
익인602
네덜란드 이겨라!!!!!!
6년 전
익인603
진짜 속사정이 어떻든 공개적으로 노선영선수 버리고 온건 팩트니까 나는 절대 응원 못하겠음. 메달따더라도 세금으로 한 푼도 안 나갔으면 하는 마음...
6년 전
익인604
노선영 선수 너무 불쌍하단생각뿐 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인605
내 세금으로 연금주기 싫다 ㅋ 오렌지 군단 힘내세요~^^
6년 전
익인606
제발 메달 따지 마세요 ㅠㅠ... 내 돈으로 연금 챙겨주기 싫다...
6년 전
익인607
우리나라 메달 따는건 좋은데 그런 선수한테 우리가 낸 돈 주고싶지않아ㅠㅠ
6년 전
익인610
사람들이 충분히 화낼만해... 지나치지 않아... 어휴.......
6년 전
익인614
저 분이 따오는 메달 반갑지도 않고 저 정도 멘탈이면 안흔들릴 듯ㅎㅎ 노선영 선수 멘탈이 제일 걱정됨ㅠ
6년 전
익인616
난 정 없어서 그사람 다쳐도 위로 못할 것 같다
6년 전
익인617
뭔가 메따면 되게 으스댈 것 같다,,
6년 전
익인618
오렌지 화이팅팅팅
6년 전
익인619
메달 후보라고 너무 욕하지 말았으면은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹을짓해서 욕먹는건디..
6년 전
익인620
나도 이렇게 응원할 마음 안생기는거 처음이다.. 그래도 메달따면 좋지 이런생각이 1도 안들어 .. 좀 둔한 성격이라 앞선 여러 불편했던 사건들에 별로 동요하지 않았던 사람인데도 이번 일 정말 괘씸하게 느껴지네... 말도안되는 변명때문인지..
6년 전
익인621
나는 따도 반납했으면 좋겠어 대한민국 이름으로 받지말고 러시아처럼 걍 올림픽 국가로 받던지 ㅇㅅㅇ
6년 전
익인622
인성이 그모양인데 내가 내는 세금으로 연금주기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인623
진짜 창피해 인성 뭐야ㅜ 난 진짜 누구보다 처량하게 메달 못땄으면 좋겠음
6년 전
익인625
메달 못 따라 진짜 제발...그런 인성으로 뭘하니;
네덜란드 화이팅?

6년 전
익인626
아 혐 . 오 스러워 그런게 대한민국 대표라는게
6년 전
익인627
네덜란드 화이팅
6년 전
익인628
내 세금으로 연금줘야하자너 네덜란드 ㅎㅇㅌ
6년 전
익인632
걍 나라망신 ㅠ
6년 전
익인633
네덜란드 화이팅! 관중응원소리 싫담사람한테 응원해줘서 모해 ㅎㅎ메달따면 내 세금아까움 ㅠ
6년 전
익인634
우리아빠가 낸 세금이 저 선수 연금되라고 낸게 아닌디ㅠ
6년 전