모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영웅1
난 최소 150이상부턴 돌렸으면 하는... 내 주변 보면 200렙친구들도 겜 이해 잘 못한상태더라
6년 전
영웅2
경쟁 진짜 실력 쌓고 돌리는 거 추천... 첫 배치 점수가 다음 배치 점수에도 영향이 있어 ㅠㅠ 나 레벨 55에 경쟁 돌려서 브론즈 받고 3시즌 동안 브론즈 탈출 했다가 다시 브론즈 갔다가 하쟈나...8ㅅ8
6년 전
영웅3
나 200 넘어서 돌렸던거같은데..... 멘탈 파사삭이엮는데 이젠 뭐..^^.. 멘탈 털릴거같으면 그냥 다 차단하고 해 ㅠ
6년 전
영웅4
자신있으면 돌려 난 시즌2에 그냥 25되자마자 돌렸담
6년 전
영웅5
멘탈 안 나갈 자신이 있다면 추천쓰...
6년 전
영웅6
22 근데 나도 내가 멘탈 안 나갈 줄 알았는데 나가더라 점수 욕심도 없었는데ㅋㅋㅋ큐ㅠ
6년 전
영웅7
의외로 점수는 한 번 신경을 쓰지 않으면 크게 내 멘탈에 무리를 주지는 않음 그 외의 문젯거리들이 심각한 것...
6년 전
영웅8
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 문제들은 한 두개가 아니쥬...
6년 전
영웅9
나는 걍 50렙때 지금 생각하면 기본적인것들도 모르고 돌렸어 근데 실버나왔고.. 지금 160렙이긴한데 나는 티어 욕심 없어서 경쟁에서 연습한다! 실력 올리기에는 경쟁이 정말 좋은것 같아 물론 빠대에서 어느정도 연습해보고 해야하지만!
6년 전
영웅10
게임 이해도만 높으면 상관x
6년 전
영웅11
지금은 오버워치 리그도 하고 있고 전에도 대회 많았으니까 그거 해설 듣고 보면서 배워봐. 나 지금 레벨 900인데 500때까진 진짜 걍 본능 그 자체로 다이아 왔고 이제 도저히 안 되겠다 싶기도 하고 한창 옵드컵 하던 때라 관심도 생겨서 대회랑 프로선수 방송 보기 시작하면서 500점 가까이 올라갔어. 확실히 오버워치가 높은 수준의 지식이랑 이해도를 요구하는 게임이야.
6년 전
영웅12
난 150때 돌려서 골드 2337 나왔다,,,, 근데 지금 생각해보면 내 실력 치고 되게 많이줬던듯.. 알아서 자리 찾아가긴 하지만 내려오면서 팀한테도 민폐야
6년 전
영웅13
나도 100전에 돌렸었어 겜 이해도만 있다면 돌려도 괜찮!
6년 전
영웅14
나 50레벨쯤에 거의 아무것도 모르는 상태에서 돌렸다가 멘탈 나갔었음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 돌릴거면 별 달고 150~200레벨 이상 됐을때 처음 돌리는걸 추천..
근데 게임 이해가 높고 괜찮게 하는거 같다 싶으면 돌려도 되고~

6년 전
영웅15
난 60부터 시작했어 근데 사실 그때도 친구들한테 업혀서 제대로 겜 이해ㅣ도 못했었지 ㅋㅋㅋ 시즌 1부터해서 그나마 나앗던...
6년 전
영웅16
나 한 30쯤에 돌려서 점수 45점 나왔었고 2시즌 실버 3시즌 브론즈 4시즌 골드 6시즌부터 지금까지 플레 서식중임 지금 레벨 699
6년 전
영웅17
200이상은되야편하더라 ㅠㅠ
6년 전
영웅18
60에 첫배치 봣엉
6년 전
영웅19
난 경쟁 너무너무 돌리고싶어서 25 되자마자 돌렸는데 후회중이야.. 200중반인 지금 생각해보면 진짜 게임 제대로 할줄도 모르면서 돌린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 브론즈야 ㅜㅜㅜ 티어 올리는게 쉽지않은일이라 별 몇개 달고나서 돌리는거 추천해 ㅜㅜㅜ
6년 전
영웅20
원챔이 아니거나 게임에 대해 어느정도 이해도가 높고 그럼 해도될거같긴한데 요새 패작하는 애들도 많아서...멘탈터질까봐 걱정이다 옵치는 실력도 실력이지만 팀운도 있어서 돌리고싶다면 다인큐로 돌리는게 어때??
6년 전
영웅21
난 50찍고 돌림!! 원래 게임 플레이보다 영상하고 프로게이머 방송을 많이 보는 편이라 주변에 별단 애들보단 내가 게임이해도 높았어. 팀랭만 해서 그런지 모르겠는데 지금까지도 딱히 멘탈나간 적은 없어
6년 전
영웅22
난 25에 바로 봤는데ㅋㅋㅋ 지금 와서 생각되면 좀 후회되긴 함 점수 올리느라 개고생해ㅐ서.. 그래도 경쟁이 ㄹㅇ재밌어서 빨리 돌리고싶었다 ㅋㅋ
6년 전
영웅23
나 50인가 그때 옵치 초창기 때라 1시즌이어서 모든 시즌은 해야 해! 하면서 돌렸는데 그때 바스할 때라 바스만 해서 골드 나옴... 3시즌까지 바스만 하다가 4시즌부터 루시우 원챔처럼 해서 3300찍고 지금은 디바 윈스턴 야타 루시우 등등등 다 해서 2900후반임 100레벨 후반 정도에 돌리는 거 추천
6년 전
영웅24
게임인데 하고 싶으면 하는거지 뭘
나는 25 되자마자 돌렸오
어차피 다 즐겁자고 하는건데 쓰니 하고싶으믄 해

6년 전
영웅25
모든 챔들을 할수있으면 돌리세요. 어떤조합이 될지도모르는데 할수있는게 한계가 있다면 팀원들에게 욕먹을수도 있을것같네요
6년 전
영웅26
나는 25되자마자 돌렸는데 경쟁전에서 하는게 좀더 빨리 이해되고 빨리배우더라 그래서 지난시즌 실버받고 이번시즌도 첫배치 실버받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁 돌린 조합 다 똥망ㅇㅣ라 블ㄹㄹ론즈로 내려감 ㅠ
6년 전
영웅27
솔직히 빠대랑 경쟁이랑 픽하는거나 애들 마인드부터가 완전 달라, 경쟁에서 아무리 연습해봤자 경쟁전가서는 무용지물되는게 많고
나는 솔직히 경쟁하면서 실력쌓는게 더 낫다고 생각해
지금 나도 딜러 연습할려고 부캐만들어서 25찍어야해서 빠대하고있는데 힐러,탱 픽 제대로 나오는거 진짜 10판도못봤어...ㅋㅋㅋ..빠대에선 연습안돼...!
정 연습하고싶으면 사용자지정게임 다른애들 방파논거에서 스크림 이라고 있어 거기가 경쟁전처럼 픽맞춰서하는곳인데 그런곳ㄱ가봥

6년 전
영웅28
50~쯤?한것같고 1900점나왓길래 2200으로 바로올리고 ...지금은 3400~500왓다리갓다리~
6년 전
영웅29
난 1시즌주터 해서 바로 돌렸는데... 나는 경쟁하면서 익히는것도 좋다고 생각함 빠대에서는 제대로 게임을 못함
6년 전
영웅30
25렙이여도 멘탈만 좋으면 돌려도 됨
6년 전