모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사실이라면 진짜 부끄럽다...
6년 전
익인2
해설을 다 떠나서 암튼 진짜 부끄러운 나라망신 경기라는건 맞으니까 뭐라고 해설해도 할말이 없지
6년 전
익인3
사실이라면 아 진짜 너무 부끄럽다 아
6년 전
익인4
국가망신이네...
6년 전
익인5
아...사실이면 진짜 부끄럽다
6년 전
익인6
아 쪽팔려...
6년 전
익인7
와 대박 근데 맞는말이야 진짜 창피하다
6년 전
익인8
맞는말이네 진짜 대망신
6년 전
익인9
아아아악 나라망신...ㅠㅠㅠㅠ빙신연맹부터 다 맘에 안들어
6년 전
익인10
국가를 대표해서 나간사람이..하...
6년 전
익인11
진짜 이건 국가 망신이다 너무 부끄럽고 맞는 말이라서 더 창피하다
6년 전
익인12
진짜 창피하다 나라망신ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인13
그리고 중국이랑 일본은 엄청 조롱함..ㅋㅋ
6년 전
익인14
맞는 말이라 반박도 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
아.. ㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
맞음
6년 전
익인17
노선영선수는 잘해줬어 두선수가 나라망신시킨거야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인18
난 선수자격 박탈까지는 아니라고 생각했는데 이거 보고 생각 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 태극마크 달고 이렇게 국제망신을 시키지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치스럽다 진짜
6년 전
익인20
청원하러 가야지
6년 전
익인19
진심 국가적 망신 그냥 국대 박탈당하세요 제발
6년 전
익인21
창피해 ..
6년 전
익인23
아이고...무슨 망신인지
6년 전
익인24
이게 사실이라면.......진짜... 세계적으로 망신
6년 전
익인25
나라망신.... 노선영선수 화이팅!!!
6년 전
익인26
맞는말이라 뭐 반박도 못하겠음 자국에서 열린 올림픽인데 이렇게 국제 망신을 시키다니...
6년 전
익인27
와 진짜 나라망신 제대로다
6년 전
익인28
진짜 창피하다...
6년 전
익인29
나라망신이다 진짜..
6년 전
익인30
와... 사실이라면...... 아이고야.......
6년 전
익인31
맞는말..나라망신..
6년 전
익인32
확실한거야...? 해설위원은 경기에 대해 비난하면 안되는 걸로 아는데 그것도 다른나라면 더더욱
6년 전
익인35
자기나라 경기에 나쁜 말하면 자기나라 국민들에게 질타받지만 다른나라 경기에 나쁜말하면 국가간의 문제가 생길수있어서 안된다고 아는데 맞는말이긴하지만 진짜면 국제망신이다
6년 전
윗댓보니 중국일본은 조롱햇다는데 저정돈 비판정도라고 생각하는거 아닐까..?
6년 전
익인43
재앙,꼴 같은 단어들이 선수의 경기를 나쁘게 평가하는거긴하니까.. 어쨌든 국가망신이다 정말 창피하다.....
6년 전
익인33
아이고 두야 진짜 선수들한테 이런 말 한 적 없었는제 진짜 쪽ㄱ팔린다...때려쳐라ㅜㅜ
6년 전
익인34
진짜?.. 아이고..
6년 전
익인37
오죽했으면 저런 말을 했을까 ㅋㅋㅋㅋ아효 ..
6년 전
익인38
근데 맞는말이긴 하네.... 아 창피해
6년 전
익인39
누가봐도 이상한 경기 해설자들이 보기에 얼마나 황당할까
6년 전
익인40
할말이 없다....
6년 전
익인41
어우야....나도 보고 창피했는데 저런 말 나올만하다
6년 전
익인42
우리나라 방송에서도 저런 말 나왔었어ㅠㅠㅠ 최악의 상황이 나왔다고
6년 전
익인44
아... 진짜 사실이면 너무너무 부끄러워
6년 전
익인45
진짜 사실이라면 너무 부끄럽다
6년 전
익인46
나라망신나라망신어휴
6년 전
익인47
와 진짜 나라망신 제대로다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
나라망신이다...
6년 전
익인49
내가 티비를 안보고 살아서 잘 모르는데ㅠㅠ 상황설명 해줄 수 있을까..?
6년 전
익인52
ㅇㅍ나 초록창에 김보름 검색하면 다 뜬당
6년 전
익인53
고마워! 지금 보고와야겠다
6년 전
6년 전
익인74
헐...보고왔어 진짜
6년 전
익인50
와 진짜...
6년 전
익인51
망신이다..ㅜㅜㅜ
6년 전
익인54
진짜 나라망신 국제망신 창피하다..
6년 전
익인55
우리나라 해설자들은 진짜 유하게 말씀하신듯ㅋㅋㅋ 본인들도 국대 출신이라 파벌의 혜택을 보기도 하고 피해를 보기도 했으니 뭔가 잘못된걸 알고 있어도 말조심하는거겠지
6년 전
익인56
아 진짜 부끄럽다.....
6년 전
익인57
진짜 맞아?? 찾아보고와야겠다 아무리 그래도 해설을 저런식으로 하진 않을거같은데
6년 전
나도 궁금해서 올렷어! 근데 밑댓에서 캐나다는 맞대ㅜㅜㅜ 맞나봐..
6년 전
익인58
캐나다는 저거 진짜 맞다더라...ㅎ창피
6년 전
익인59
와우...너무 부끄러워...
6년 전
익인60
헐....... 국제적망신이구나....
6년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ....앞으로 전 세계에서 최악의 예시 보여줄때 코리아 평창 하면서 틀어줄듯
6년 전
익인62
얼굴이 화끈거려...
6년 전
익인63
저런 말이 안 나오는 것도 말이 안 되지..
최악의 행동을 했으니..

6년 전
익인64
아 나라망신..
6년 전
익인65
국대 자격 박탈청원이 나올만 하다. 어떻게 국대가 되서는 올림픽에서 저런 경기를 보여주는지 ㅋㅋㅋㅋ 맞는말이고 부끄럽다 정말. 나라망신 혼자 다 시키고 있네요. 두 선수가.
6년 전
익인66
나라망신
6년 전
익인67
맞는말이라 할말없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
하아 내가 다 수치
6년 전
익인68
뭐 스브스에서도 최악의 경기라 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 창피한줄 알아라
6년 전
익인70
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라망신... 창피해..
6년 전
익인71
아 창피해... 국가를 대표해서 나갔으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치도록 창피하다
6년 전
익인72
맞는 말이라 딱히 반박을 못 하겠네..ㅎ
6년 전
익인73
근데 진짜 최악이긴 했음... 내가 다 부끄럽다...
6년 전
익인75
비전문가인 내가 봐도 왜 저러지 싶었는데 전문가들이 보기엔 얼마나 황당했을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..나라 망신 제대로 시키네
6년 전
익인76
이거보니깐 국대 박탈얘기 나오는거 이해간다....
6년 전
익인77
캐나다 저거 진짜야? 나 캐나다 중계 들었는데 저런 말 안 나왔었어....내가 한국 선수 레이스만 보고 꺼서 그런가...
6년 전
익인78
국대가 기록갱신을 할려고 연습경기하는게 말이야 방구여....
6년 전
익인79
ㅇㅏ...
6년 전
익인80
저거 정확한 출처가 어디야?
6년 전
모르겠어.. 친구한테듣고 놀라서 달려옴
6년 전
익인81
저거 진짜인지 아닌지 아는 익은 없나요ㅜ??
너무 맞는 말이네요..저 경기 모습을 본다른 국가의 해설위원들은 어떤
표정을 지었을지.. 영상을 보고싶어요ㅜ에휴

6년 전
익인82
부끄러워..
6년 전
익인83
너무 맞는 말이라서 아니더라도 그냥 맞는 말...
6년 전
익인84
솔직히 국대 자격 박탈 청원 나올만 해 너무 창피한 경기다
6년 전
익인85
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 줄 알길
6년 전
익인86
국가망신....
6년 전
익인87
국대가 국가망신시키네...ㄸㄹㄹ ㅠㅜㅜ
6년 전
익인88
맞는말임
6년 전
익인89
회합의 상징으로 북한단일하키팀 까지 만들었는데...^^ 적은 내부에 있었죠?
6년 전
익인90
열심히 nbc 중계 찾아서 들어봤는데 본문에 적힌 말이랑 비슷한 말도 안하는데??
6년 전
진짜로?!?! 루머야??!!
6년 전
익인91
뭐 그냥 차이 보세요 5.21초나 차이나네요 네덜란드의 압도적인 퍼포먼스입니다 하다가 문제가 생겼네요 한국의 3번째 선수가 뒤쳐졌어요 저건 차이가 더 벌어지게 만들겁니다 뭐 이런말 하고 그냥 네덜란드가 압도적인 퍼포먼스를 펼치고 있습니다 아주 빠르네요 올림픽 레코드로 들어옵니다 뭐 이러고 한국의 3번째 스케이터를 보세요 무리에서 아주 멀리 떨어져있네요 그러고 이 결과는 첫 반바퀴부터 이미 예견된 일이였습니다 뭐 이런 얘기까지하고 더 언급은 없는듯..?
6년 전
익인92
위댓말대로 저런 내용 없는거 같은데?
6년 전