모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/22) 게시물이에요
+))의견 고마워!!!! 친구한테 카톡할겡!! 

너무 많은 관심과 댓글 부담스러워서 글은 내릴겡!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
기분 안나빠할수도이써! 난 친구들이 내가산거 같이사면 커플템이다! 하고 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래도 말 안 하는거랑 말 하는거 차이가 크겠지?
친구한테 카톡으로 저번에 너가 입은 원피스 너무 예뻐서 나도 샀어!!! 이렇게 말하면 괜찮을까?ㅠㅠ
아니면 그냥 말하지말까...
이 친구 만날 때는 절대 이거 안 입을거야!ㅠㅠ
혹시 친구가 기분 나빠할까봐 너무 걱정되어서ㅠㅠㅠ

6년 전
익인2
난 괜찮을것 같은데!내가 입은게 예뻐서 산고자나
6년 전
그럼 친구한테 카톡으로 너가 저번에 입은 원피스 너무 예뻐서 나도 샀어!!! 이렇게 말할까?
아니면 그냥 말하지말까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 친구가 기분 나빠할까봐 너무 걱정된다ㅠㅠ
나 쫄보거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인20
말해말해!!
6년 전
익인3
난 내 친구가 내 옷 따라사서 그거 입고 같이 여행가고..난 좋았어!!
6년 전
익인4
나는 기분 좀 그럴듯... 겹치는 거 안좋아해서ㅋㅋ 근데 모 커플로 샀다 짜잔 이런식으로 말하면 갠찮을거같아 아마(?? 귀여우니까 넘어갈듯
6년 전
익인5
친구니가 알지 않아? 그런 거 겹치는 거 좋아하는 타입인지 아닌지!?
6년 전
친구랑 초등학교 중학교 동창이라서 맨날 바보??!!같은 옷 입었을 때부터 친구라서 그걸 잘 모르겟어...평소에 옷이나 패션 이야기는 한번도 안 해봤거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
그정도 친구면 말하는게 좋지 않을까?!
6년 전
익인6
옷 겹칠 일 없으면 상관없을 것 같은뎅?! 내가 그 친구라면 내 옷이 정말 예뻤다는 거니까 뿌듯할 듯ㅎㅎㅎ
6년 전
익인8
그냥 예뻐서 나도 샀다구 말하는게 나을듯!!
6년 전
익인9
좋아하는 친구면 상관없어! 만나는 날에만 안입으면 됨...ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
오우 익들아 의견 고마워 그럼 오늘 아침에 친구한테 카톡으로 말해야겠다!!!! 진짜 진짜 고마워!!!!!!!!
6년 전
익인10
같이 입고 나오는것만 아니면 되지 머 한정판으로 그 친구거 하나만 있는것두 아니구 맘대루 입어부러
6년 전
익인11
뜬금없지만 그 원피스 나도 구경시켜주라...
6년 전
익인12
어차피 친구랑 옷 겹칠일 없으면 굳이 말안하는게 낫지않을까....?
6년 전
익인15
난 아무리 친하고 겹칠일 없어도 뭔가 복잡미묘한 꽁기함이 있어서..ㅜ
6년 전
익인17
오 그런 방법도 있었네
6년 전
익인13
굳이 말 안 하는 게 나을 듯...
6년 전
익인14
저번에 너 원피스 입은 거 넘 예뻐서 나도 사벌였어....!!!!!!! 너 만날 땐 안 입을게>______<
6년 전
익인16
난 옷 겹치는 거 ㄹㅇ 안 좋아해서... 차라리 말하고 샀으면 이라는 마음을 가질 것 같긴한데 지금이라도 말해!! 그러고 너 만날 곳 있으면 안 입는다고
6년 전
익인19
너무 이뻐서 샀는데 너랑 만날때는 안입는다구 말해주면 괜찮을 것 같아!
6년 전
익인21
그 옷 입고 만날 일 없으면 말하지 마 친구가 그런 거 안 좋아할 수도 있는데 괜히 말했다가 꽁기해질 듯
6년 전
익인22
근데 우연히라도 알게되면..말은 하는게 낫지않을까
6년 전
익인23
먼저 안 산 것처럼 사도 되냐고 물어봐! ㄱㅊ다고 하면 며칠 뒤에 나도 샀어! 하면 되고 안 좋아하는 ㅣㅁ새면 친구 만날 땐 안 임는 게 좋을 듯
6년 전
익인24
아님 쿠션어를 붙여 저번에 너가 입어서 너무 예쁘길래 물너보고 찾아보고 모델핏은 내취향 아니라 고민하다가 네핏이 넘 아른거려서 새벽에 지름신내려서 사버렸다 너 만날때는 절대절대 안입을거다 이런식으로??
6년 전
익인25
나는 친한 친구라도 정말 싫을 것 같아....
6년 전
익인26
2 얘기굳이하지마...ㅜ
6년 전
익인35
333나고딩때 나 따라사는애 좋지않았어..
6년 전
익인38
4 내 옷이랑 같은 거 사서 셀카 구도까지 따라서 찍고 그러던 애 있어서 소름 ㅠ
6년 전
익인65
555 진짜 싫어... 본인 스타일 찾지 나 따라하지말고 ㅠㅠ 내 친구도 내 옷 볼때마다 따라사서 스트레스임
6년 전
익인27
사도 되냐고 물어봐!!!
6년 전
익인28
그냥 사두되내고 물바바 삶작
6년 전
익인29
나는 그런 거 진짜 미친듯이 싫어해서.. 말 안 하는 게 나을 듯 그냥 아예 안 들키는(?)게 나을 것ㄱ 같아
나 진짜 그런 거 너~~~~~무 싫어

6년 전
익인30
굳이 이야기ㅜ할 필요는...!
6년 전
익인31
말하지망ㅠㅜㅠㅠㅠ굳이왜ㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
아니면 나 어제 친구한테 옷 선물 받았는데 익숙해서 보니까 이거 너랑 똑같은 거 아님?!?!?' (사진) 일케 하면 안 되나?ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인34
나는 그런거ㅅ싫어함ㅠ
6년 전
익인36
나라면 기분 나쁠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
6년 전
익인37
겹치는거 상관없는 애들도 있고 싫어하는 애들도 있고! 근데 만약 내 친구가 이쁘다고 사고싶다고 하면 그냥 입고싶을 때 빌려줄듯!
6년 전
익인39
난 좀 그래..
6년 전
익인41
한번정도는갠차는데 여러번이면 시러할거같애
6년 전
익인42
난 싫어ㅠㅠ
6년 전
익인43
난 좀... 싫을 것 같아
6년 전
익인44
겹치게 입을일 없으먼 굳이 말하지마
6년 전
익인45
굳이 말 안해도 될 것 같아
6년 전
익인46
안말해도 될꺼같애...난 옷 따라사는거 진짜 싫오하거든ㅠㅠ
6년 전
익인49
그옷 뭔지 궁금하다..
6년 전
익인50
나 겹치는 거 진짜 안 좋아하는데 말하면 별로 신경 안 쓸 것 같음 말 안하고 나중에 따라 산거 보면 그게 더 기분 나쁘다 그냥 너 입은 거 예뻐서 따라 샀다고 말해!
6년 전
익인52
막 그 옷 입고 톡 프사해서 같은옷인거 알게되거나
어떠한 경우에도
어떻게든 알것같은데
그냥 먼저 말하는게 나을것 같아!!!

6년 전
익인53
굳이 허락받을 필요 없다고 생각하는데... 난 내 친구가 내 옷보고 따라 사도 아무 생각 안 들던데 내가 그 옷 만든 것도 아니고 소유권이 있는 것도 아니고
6년 전
익인54
구냥 당당하게 너가 저번에 알려준 거 나도 샀어 너무 예쁘더라! 하면 되지 않을까
6년 전
익인55
난 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠ근데 말도 안하고 입고나오면 기분도 너무 나쁠듯 차라리 말해
6년 전
익인56
그냥 말하지말고 그 친구만날때는 안입는게 조을듯..?
6년 전
익인57
근데 샀는데 대답해줬ㅇㄴ가 ㅙㄴ창ㅎ지 않나??
6년 전
익인58
나라면 친구가 먼저 이거 예쁘지 너도 사!! 이런 게 아니었으니까 그냥 조용히 하고 있을래...
6년 전
익인59
나는 애들이 이거 이쁘다하면 니도 사셈! 하면서 쇼핑몰 알려주는 타입이라 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인60
그옷이 그친구만의것이 아니잖아 나는길가다가 나랑 똑같은옷 입은 사람보면 어 똑같은옷이네 이러구 친구가 옷이쁘다고 하면 어디서 샀는지 알려주구 나도 친구가 이쁜옷입으면 알려달라해서 사고 하는데...
6년 전
익인61
아직샀다고말안하고 그때너무예뻣는데 사도돼냐고물어보고 싫다고하면 피해서입으면됄듯
6년 전
익인62
나는 이런거에 트라우마 너무 심해서.. 굳이 그걸 아예 똑같은걸로다가 사야만 했나 싶다 그리고 나는 누가 나 따라샀다해서 앞에서 아..왜 따라사? 이렇게 안해 진짜 친한친구라면 더더욱 옷하나 가지고 사이 멀어질까봐 두려워서 그냥 오 나랑 커플이네~ 하고 마는데 사실 기분은 너무 안좋다 그렇게 한번 대처하니까 따라해도 내가 별 신경안쓰는줄 알고 머리염색 신발 렌즈까지 다 따라사 ㅎㅎ
6년 전
익인63
그리고 만약 친구가 그런거 싫어하는 스타일이라면 나 이거 예쁘길래 나도 샀어! 하고 통보해버리면 더 기분 나빠할거같아 만약에 따라사는거 싫어하는 친구면 뭐라고 말해도 기분이 나쁘겠지만 그래도 가장 나을거같은 대처는 익인들 말처럼 그거 사도되냐고 일단 물어보고 안된다 그러면 피해 입는게 나을거같다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
움 난 괜찮은듯 !!
6년 전
익인66
난 싫어...걍 얘기하지마
6년 전
익인67
굳이 얘기 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴㄴ ㄴ.
6년 전
익인68
그럼 셀카같은것도 그옷입고 못찍겠네?? 남이 찍어둔 사진도
6년 전
익인69
난 친구가 따라사면 기분 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사바사 아냐?????ㅇㅅㅇ 숨기지말고 얘기해~~!~! 너꺼예뻐서 나도 하나 샀다 ㅎㅎ이렇겡
6년 전
익인71
윗 댓 보니까 말 안하는게 나을거같기도하다ㅠㅠ하지만 난 기분 좋았어서ㅠㅠ
6년 전
익인70
어디서 샀냐 직접 물어봤다면 아 얘가 살 수도 있겠구나 대충 그런 생각 할걸
6년 전
익인72
아니면 사기전에 물어보지ㅠㅠ
6년 전
익인73
말하는게 좋을듯.. . 근데 이게 사바사이긴한데 낭 ㄱㅊ한데 내친구는 진찌싫러해서 립밤따라샀다가 되게 욕먹은 기억이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
나도 기분 별로 안 나쁘던데ㅋㅋ 다 따라하는건 물론 안좋겠지만 옷 하나로는 뭐 내가 그옷 나 혼자서만 입는것도 아닌데
6년 전
익인75
헉 난 진짜 친한친구 아니면 싫어.. 내가 옷이나 악세사리 겹치는걸 싫어하는 성격이라ㅠㅠ
6년 전
익인76
미리얘기하는게 좋을듯..
괜히 안말햇다가 나중에 알아봐 그게 더 짜증일듯
그냥 여차저차해서 샀다. 절대 너랑 겹치게 입을생각없다 라고 미리 말하는게 좋을듯

6년 전