모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요
스켈레톤도 설상 종목 입니다! 

윤성빈 이상호 선수 너무 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
기준이바뀌었대~~
6년 전
익인2
그럼 스켈레톤은 설상 아니야 ?
6년 전
익인3
슬라이딩!!
6년 전
익인17
오호 고맙삼다
6년 전
익인4
정말??스켈레톤은 썰매 종목인줄..
6년 전
스텔레톤 루지 봅슬레이 기원이 눈밭에서 하는 거라서 설상종목이라고 알고있는데 익인1 댓글을 보면 또 아닌가봐(공간스런 혼란
6년 전
익인7
방금 검색해봤는데 스켈레톤은 슬라이딩 종목이랭!!앗 밑익 댓글 보니 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
아까 티비에서 설상 첫메달이라던데..!
6년 전
익인6
쓰니 말대로 썰매 종목은 눈 위에서 탔던거라서 설상/빙상으로 나눴을 때 전통적으로 스켈레톤도 설상 종목에 속했을 거야! 스켈레톤도 메달 땄을 때 설상 첫 메달이라고 뉴스 뜨기도 했었구 근데 요즘은 설상/빙상/슬라이딩 이렇게 보통 나누는 것 같더랍
6년 전
헉 그렇구나 좋은 정보 알고감니당 총총
6년 전
익인8
내가 설상 경기장에서 일하면서 한국인 선수를 보게 되다니... 근데 왜 나 1시 근무 종료? ㅠㅠ
6년 전
익인9
스켈레톤은 썰매 첫 메달 아니었어??
6년 전
익인10
스켈레톤은 슬라이딩으로 분류될걸?
6년 전
익인11
앗 방금 검색해봤는데 스켈레톤은 슬라이딩이더랍..!
6년 전
익인12
제목수정해야 오해의소지가없을거같다!!!
6년 전
익인14
6년 전
익인16
6년 전
익인13
ㅁㅈ썰매도 원래는 눈위에서 달려서 설상맞음
거기서 썰매종목으로도 불리는거고

쇼트랑 스피드스케이팅도마찬가지야
빙상인데 그중에 더나누면 빙속으로불림

빙상/설상 나누면 설상이엇던거지....!

6년 전
익인15
원래 눈 위에서 하는 경기여서 설상으로 분류했다고 들었어!!
6년 전
익인18
맞아 원래 썰매도 설상종목이었는데 요즘 다시 기준이 바꼈나봐
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아버지 돌아가셨는데 임신해서 장례식 참석 못한다는 친구 어떻게 할거야?728 04.23 10:1655361 1
KIA/OnAir ❤️라인업 어쩔티비 이기면 그만이야💛 4/23 기아 달글🐯 7466 04.23 17:3330347 0
일상 저작권료 개달달251 04.23 10:2058914 9
야구/알림/결과 2024.04.23 현재 팀 순위158 04.23 22:2212426 1
롯데 🌺 0423 달글!! @koreapig1 좀 보여줘봐라 완전히 달라진 너.. 3032 04.23 17:2315739 0