모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인491
완전 엥이다 와....
6년 전
익인492
와 좀 심했다
6년 전
익인493
이건 좀 아니지않냐;
6년 전
익인494
그건 좀 너무 갔다 해도해도 너무 갔네 그 사람의 실력으로 딴건데
6년 전
익인495
와.. 메달 반납은 아니지 않나.. 그만좀해여.. 제발...
6년 전
익인496
오바야 짜증
6년 전
익인497
왜저런데 ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인498
메달은 본인 노력으로 딴건데... 그건 아닌듯
6년 전
익인500
너무 과열된듯
6년 전
익인501
진짜 적당히 할줄을 몰라 누구한명 죽어야 그만할듯
6년 전
익인502
와 제발 적당히..
6년 전
익인503
너무 갔어......
6년 전
익인504
마녀사냥 아니오..
6년 전
익인505
이런거에만 열심히 청원하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 관심도 없으면서...
6년 전
익인506
실력은 실력이죠 ㅠㅠ 김보름 선수도 4년을 피땀 흘리면서 노력 하셨을텐데...
6년 전
익인507
적당히 했음 좋겠다;
6년 전
익인508
진짜 그건 좀 아니다...
6년 전
익인509
정도가 너무지나쳐서 오히려 반감듬
6년 전
익인510
무슨 반납이야 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한거는 잘한거고 실력이 좋아서 메달딴건데
6년 전
익인511
실력은 실력이고 논란은 꼭 짚고 넘어가야할 문제라고 생각합니다.
6년 전
익인512
아니 그건 왜 반납해 ㅋㅋㅋ
노선영선수도 잘못있더만 나같아도 오해할듯

6년 전
익인513
메달 반납이 아니라,
그냥 반성하고 있다는 모습과
빙상연맹 뜯어고쳐지는 걸 바라는 건데....

국대 자격박탈까지야 그렇게 생각할 수도 있다고는 생각했는데... 어쨌거나 선수가 전세계인이 보는 경기에서 그런 경기를 보였고 인터뷰를 했으니 그럴 수 있다고 생각하는 데...
메달 반납은 무슨.....

6년 전
익인514
청원이 애들 찡찡거리능거 들어주는데도 아니고 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인515
그건 좀....
6년 전
익인516
이건 좀 아닌듯...
6년 전
익인517
에휴 누구 하나 끝까지 망가트려야 속이 시원하신가
6년 전
익인518
1. 비난이 도를 넘음
2. 연맹의 잘못
3. 노선영 선수가 먼저 공적인 자리에서 김보름 선수 및 여러 선수를 곤란케 한 사실
4. 경기 모습만으로 왕따라고 추측함에 있어 타당성 부족
5. 표정이 의도적이고 무시의 표현이었다고 함에 있어서 역시 타당성 부족
6. 발언이 전략 실패임을 말하는 것인지, 그저 남 탓인지 해석의 여지
이렇게까지 비난받아야했는가..

6년 전
익인519
실력으로 딴건데...
6년 전
익인520
제발 적당히 좀 하지 어휴
6년 전
익인521
도를 넘어선다 진짜
6년 전
익인522
반납은 너무 간듯
6년 전
익인523
허구한 날 청원
6년 전
익인524
진짜로 청원이 필요한 곳에는 안 모이고 그런 데만..
6년 전
익인525
메달에 보태준 게 뭐 있다고ㅋㅋ
6년 전
익인526
너무 갔다..
6년 전
익인527
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 왜들 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄹ직히 국대박탈청원부터 오바였음 적당히를 모르는 사람들
6년 전
익인538
22 국대 박탈 진짜 아니라고 생각했어
6년 전
익인528
과하다.....
6년 전
익인529
너무 갔다...
6년 전
익인530
와 진짜 너무하다
6년 전
익인531
에이 이건 아니다
6년 전
익인532
메달 반납은 아닌데......이건 실력으로 딴건데..
6년 전
익인533
헐...
6년 전
익인534
매달 우리가 내는 세금으로 75만원씩 줘야한다고 그런거래
6년 전
익인535
언제나 그랬듯이 또 도넘은 비난 답답하다 진짜 문제가 무엇인지 다들 알면서 사람 한명 잡았다는 듯이 몰고가고 어떤 이유에서건 왕따는 안된다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 본인들이 하고 있는 짓은?
6년 전
익인536
와 제목만 보고 소름돋았다... 제발 그만..
6년 전
익인537
오바야...
6년 전
익인539
와..오바여진짜
6년 전
익인540
공사 구분을 못하는 듯..
6년 전
익인541
그건 아닌듯...
6년 전
익인542
너무 갔다
6년 전
익인543
이윤택 청원 3일동안 겨우 15만 찍었는데 그건 50만 금방 찍더라... 진짜 중요한 거 따로 있는데 사람 하나 몰아가려고 작정을 했구나 성폭행한 사람보다 인터뷰에서 비웃음 보인 사람이 더 죽일놈이구나 그랬구나.....
6년 전
익인548
222 이윤택 좀 제발...
6년 전
익인560
333333333333 너무답답해
6년 전
익인544
김보름을 까면서 자기들이 김보름 왕따시킨단 생각은 못 하나
6년 전
익인545
메달은 아무런 상관도없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짚을건 따로 짚어야지 뭘 그런걸 짚어
6년 전
익인546
좀아님
6년 전
익인547
김보름선수 불쌍해지려고함; 적당히해야지
6년 전
익인549
이건 진짜 아니다... 오바야....
6년 전
익인550
아무리 그래도 이건... 저 사람이 열심히 해서 얻은 메달인데
6년 전
익인551
나라면 다른나라로 귀화한다.
6년 전
익인552
이건 좀 아니다
6년 전
익인553
와.. 진짜 뭐든 적당히 해야지.. 메달 반납이라니
6년 전
익인554
아 진짜 제발 그만해...그럴 시간에 이윤택 윤서인 청원이나 제발 ㅠㅠ
6년 전
익인555
이건 좀..
6년 전
익인556
범죄자보다 더 몰고가네..참...
6년 전
익인557
음...
6년 전
익인558
헐ㄹ...그건좀
6년 전
익인559
선수들만 욕받이로 전락 시키고 어린 선수들 뒤에 숨어서 잠잠해지기만 기다리는 빙상연맹을 잊지 마세용 여러분
6년 전
익인561
글고 국민 몇십만명이서 청원 동의하면서 선수 하나 벼랑 끝까지 몰고 가는 건 왕따가 아니면 뭐야?? 그게 대한민귝 네티즌들이 말하는 적절한 비판이여?????? 비판비판 운운하면서 왕따 정당화 하지 마 으엑
6년 전
익인562
진짜 오바다 그건
6년 전
익인563
나는 반응 유해졌다고 우리나라 사람들 수준 보라고 하는게 너무 어이없다..
메달때문에 유해진게 아니라
대중들이 메달 이후로 과해진거 아닐까
동정론 안된다 하는데 상황이 동정하게 만듬

6년 전
익인564
종목도 다른데 왜 그래야하는지.. 과한 비난은 오히려 옹호세력을 키울뿐임
6년 전
익인565
더 상처주지 말자...
6년 전
익인566
이건 너무 갔다......잘한건잘한거지. 본인 노력으로 성과 낸 것까지 뺏으려하면 안되지.
6년 전
익인567
에휴.......너무하네
온국민은 이선수헌테 또같이 하네 ...구지 이렇게......

6년 전
익인568
이건 좀,,,
6년 전
익인569
아 이건 좀 아닌듯...
6년 전
익인570
헐 이건 좀 아니다..
6년 전
익인571
도를 넘은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없다...ㅜㅜㅜ다른 심각한 일에나 그렇게 관심 좀 가져보지...
6년 전
익인572
이건 좀 아니다...
6년 전
익인573
사람들 국민청원이 뭔 안녕하세요 사연 게시판인줄 아나....적당히해야지 뭐하는 짓이야
6년 전
익인574
선수 자격 박탈하라던 사람들도 다 어디갔는지.. 이글에선 안보이네
6년 전
익인575
진짜 너무 간다라는 생각은 안드나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하다
6년 전
익인576
매달 반납은 좀 오바,,,,,,
6년 전
익인578
국민청원의 의미가 변질돼간다..말도 안 되는 청원이 너무 많아...
6년 전
익인580
아휴... ㄹㅇ 청와대숲
6년 전
익인581
갠적으로 메달 때문에 여론이 돌아섰다기보다는 너무 과한 몰아가기에 몇몇 사람들이 물음표 띄운 게 아닐까 싶다
6년 전
익인582
비판이 아닌 비난, 걍 비난이 아닌 저렇게까지 해야 하나? 싶은 비난들이 상황을 이렇게 만드는 듯
6년 전
익인583
메달 반납은...아후...
6년 전
익인584
나도 그 선수 진짜 안 좋게 보는데 그건 아닌 거 같아 정말로
더 중요한 청원도 지금 있다고 들었는데 그거나 하지 왜 쓸데없는 거에 목숨 거는 지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인585
왜 국제적으로 대한민국 마크 달고 망신시킨 거 맞고 저런 인성도 안된 선수가 우리 세금으로 연금 다달이 받는 거 난 싫은데?
6년 전
익인586
도를 넘네
6년 전
익인587
에바멘~~~
6년 전
익인588
지나치다 너무
6년 전
익인589
갖이가지
6년 전
익인590
그러게 인성을먼저 키워야지
6년 전
익인591
선을 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인592
이건 너무 간거같다 어쨌든 메달은 노력으로 딴건데
6년 전
익인593
메달 반납은 좀 아닌거 같고...
연금이랑 국대 자격은 박탈됐으면..
내 세금으로 연금주고싶지 않음...
국대 자격은 애초에 스포츠정신도 없는 사람이 선수겟음? 선수도 아닌데 국대는 말이 안되잖아..

무튼 메달 반납은 개인 노력의 성과니까 뺏는건 심한듯.

6년 전
익인594
도룰 지나쳐
6년 전
익인595
와 이건 아니지
6년 전
익인597
처음에는 김보름 선수만을 나쁘게 봤는데 생각해보면 노선영 선수랑 김보름 선수 서로의 오해 때문이랑 빙상연맹 때문에 그런거 같고 난 둘 다 이해가 돼 그래도 자신이 노력해서 얻은 결과인데 거기까지는 좀 아닌거같다
6년 전