모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이렇게 말하면 좀 웃긴데 지금까지 3명?을 톡으로 꼬심..ㅎ 그러다 최근에 그냥 가식 버리자!하고 내 원래 말투 썼는데 며칠 있다가 연락 끊김ㅋㅋ^^
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
버렸던 가식 주섬주섬,,
6년 전
둥이2
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 카톡말투는 보여지는 그대로니까,, 꾸밀 필요가 있다구 봐..
6년 전
글쓴둥이
솔직히 말하면 이번 남자애는 에잇 나도 남사친 좀 만들어 보자 가즈아 하면서 내 모든?ㅋㅋ 것을 방출했는데 폭망함 그래두빅교훈얻음
6년 전
둥이3
맞는 것 같아........소오름
6년 전
글쓴둥이
내 글 보는 둥들은 이 글 맹신까진 아니더라도 고려했으면 함ㅜㅜㅜㅜ 실홥니다ㅜㅜㅜ
6년 전
둥이4
대체 오또케 말해야하니..
6년 전
둥이5
22구니깡 ㅠ
6년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ봐줭
6년 전
둥이6
그 3명 꼬신 비법 좀 알려주오...
6년 전
글쓴둥이
밑댓
6년 전
둥이7
쓰니야 어떻게 하니 나좀 알려줘..
6년 전
글쓴둥이
밑댓
6년 전
둥이8
대충 어떠케 말해?? 뭔 얘기해??..
6년 전
글쓴둥이
밑댓
6년 전
글쓴둥이
별 거 아닌 팁이지만 일면식 거의 없던 애도 꼬신 말투(주관적임매우)
1. 처음 톡 걸 때 (안녕) ㄴㄴ 너무 뻔함 나 너한테 관심있어~가 너무 티 남

--> 연결고리 있을 때: 혹시 ○○과(혹은 반 or any 연결고리) 맞으세요(맞나요)?
--> 연결고리 없을 때: 페북 기준 친신 걸면 페메로 누구세요? 할거임 그럼 함께아는친구 좀 있길래 걸었어

이어서쓴당

6년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 넘 연결고리 없으면 어려움.. 페북 친구라도 돼서 거기서 인스타 아이디라던지 이라던지 기회를 노려
6년 전
둥이18
여기서 만약 맞는데 왜요 락구 하면 ??..
6년 전
글쓴둥이
위에 썼듯이 페북이면 아아 연관 친구 많아서 건건데.. 불편하면 안 받아도 돼.. (우는 노란 이모티콘)
6년 전
둥이48
???... 아는 사이도 아닌데 연관 친구 많으면 친구를 걸엉..??
6년 전
글쓴둥이
약간 난 걔 알구 그 친구는 날 모를 때? 사실 나 고딩일 때 구짝남이랑 분반이어서 나만 걔 알고 친추했는데 누구?? 하길래 뭐라 할 말이 없어서 이 방법 썼었어...(머쓱
6년 전
글쓴둥이
늦답 미안해ㅜㅜㅜㅡㅠ
6년 전
둥이9
보고있당 두근두근..
6년 전
글쓴둥이
둥이 덕분에 팁 공유했던 것 같으 ㅎㅎ 댓 남겨줘서 고마웠어~~!!
6년 전
글쓴둥이
2. 말투

(내가 생각하는) 남자들의 호감형 말투:

-호응: 아 진짜? , 헐 , 대박ㅠㅠㅠㅜㅜ

* 호응 중요

-약간의 귀여운 매력 : 오타

* 이렇게 쓰니까 오글거리는데 의도하지 않은 오타 ex) 스마트폰 자동완성 or 손의미끄러짐: 와 맛있ㄱ딘 -> 맛있다 잘못 쳐진 거야ㅜㅜㅜ

6년 전
둥이104
내남친은 오타 싫어하더라.. 대충하는 느낌이라서 !
6년 전
둥이10
더더!!
6년 전
글쓴둥이
날 채찍질 해줘서 고마웠당.. 별 것도 아닌 팁 꺼낼 용기가 생겼으^~^!!ㅎㅎ
6년 전
둥이11
나질문!! 잘자는 어떻게 말해야 더 조을까!
6년 전
글쓴둥이
카톡은 잘자랑 스티커
페메는 잘자랑노란얼굴눈감은거

느낌표는해도되고안해도됨

내기준

6년 전
둥이12
나도 원래 말투랑 다르게 페메 주고받았더니 고백받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
그치그치 난 원래말투썼다가봉변당함
6년 전
글쓴둥이
- 흘리기

이건 다들 알고 있겠지만 응ㅇ 같은 거. 근데 과도하면 귀척으로 보이니 넘 자주 쓰기 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ ㄴㄴ ㄴㄴㄴㄴ남자들도 다 앎ㅇㅇ

6년 전
둥이13
엑 막 알겠어ㅓ 이런거?!
6년 전
글쓴둥이
Excellent
6년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑셀렌틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨
6년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이39
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거뭔데 웃기냐곸ㅋㅋㅋ
6년 전
둥이128
엑설런트 및ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이135
아낰ㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋㄱㅂ
5년 전
둥이123
나저거습관인데..귀척아닌데...?...
6년 전
둥이14
옹ㅇ
6년 전
둥이15
우옹ㅇ
6년 전
글쓴둥이
Xxxxxxxxxx 옹 금지 Xxxxxxxxx
6년 전
둥이17
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 터짐ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋ금지랰ㅋㅋㅋ
6년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나
6년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
5년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴둥이
이쁜 사랑 해랏 내가 도움이 됐으면 한다!!
6년 전
둥이19
이거 쓰니 얼굴이 예쁘고 아니야?? 나 이거 톡 말투인데 나좋다는 애들 없엏ㅈ던 거 같아.......???
6년 전
글쓴둥이
옾챗으로 꼬셔서 만난애도있음..ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅎㅎ..
6년 전
글쓴둥이
아 걍 옾챗이 아니라 페북에 링크남긴거
6년 전
둥이22
오오...남사친들은 해당이 안되는 사항이고망
6년 전
둥이20
난 너무 딱딱했나보네
6년 전
글쓴둥이
답댓 너~~~~~무 늦었다 미안미안!! 나도 관심 없거나 그런 애들한텐 FM모드...따흐흡
6년 전
둥이21
대답할때 웅 은 괜찮나?....
6년 전
글쓴둥이
Excellent 요즘 추세는 응ㅇ 아님 오키
6년 전
둥이38
요즘 추세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅데이터 전문가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이40
ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이131
아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이23
나는 연락을 그냥 안 한다^^,,,,,,,,,,
6년 전
둥이24
단페만 하나 하는데 친구들이 나 텍스트 말투랑 현실 말투랑 똑같다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 트위터 맞팔인 친규는 트위터 말투까지 똑같다더라 허허...
6년 전
글쓴둥이
나도 이상적인 남사친은 없습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
둥이25
질문돼ㅠㅠㅠㅠ??ㅍ 혹시 할말없을땐 어케 이어가는 편이야....? 계속 뭐하냐고 물어볼수도 없구
6년 전
글쓴둥이
난 할 말 계속 있었음 왜냐? 누구 꼬실 땐 걍 폰을 달고 살면 됨.. 걔가 아 그 애한테 왜 톡 안 오지? 이런 느낌 들게 하는 게 중요하다면 중요,,

뭐해 에서 끝내지 말구 뭐해ㅇㅅㅇ 난 ~~하는데 집 가구 싶당 이런식으로 2줄 정도.

여기서 중요한 건☆☆톡많이보내면안됨☆☆

6년 전
둥이28
질문! 관심있는 사람이랑 연락하고 싶은데 상대방이 문자나 톡 많이 안하는 사람일 때는 어떻게해?ㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
난 동아리에서 만난 애 어차피 번호는 아니까 단도직입적으로 문자 보냄 이거 내가 위에서 하지말라 하긴했는데 그땐 넘 좋아서 안녕 보냈고 그 친구는 당연히 누구냐물었고 톡으로 아까 문자한 거 나야! 놀랐지함 놀래킨거면미안해,,ㅇㅅㅇ 이런식으로 궈궈
6년 전
글쓴둥이
되게요지랑달라진것같은데음..먼저다가가라!!
6년 전
둥이34
연락은 하고싶은데 할말은 없어서 뭐하냐거 물어보는데 답이 없거나 ~하고싶어 이러다 대화가 끝나.. 미치겠으뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
난 약간 여지 주는 말 많이 했던 것 같음 먼저 우리영화보러갔었어 꿈에서 신기신기 했는데 걔가 아 진짜? 이러다진짜영화보고걔한테고백받고사귐 좋은조언은아닌것같은데미안하다..
6년 전
둥이37
아냐 모쏠이라 넘나 꿀팁&신기 고마워❤️ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이29
얏허 모솔익 꿀팁얻고갑니댜 남친생기면 바로 댓글남기져 감사함댜
6년 전
글쓴둥이
꼭 남기세요 필승!!!!!!! 아캔두!!!!!!!
6년 전
둥이30
와 나 ㅈ짝남 있는데 슼슼,,
6년 전
글쓴둥이
슼하고 까먹지 말구.. 궁금한건물어도디야~
6년 전
둥이31
연결고리...호응..중요.. 흘리기...톡..많이..보내지...않..기
6년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥쓰..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이33
나는 오히려 가식 없어야 더 연락 오래가던데...근데 중요한 건 내가 가식없이는 톡을 못하겠어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ약간 나도 내용은 가식 ㄴㄴ데 말투는 꾸밈있이^^ 함..또륵
6년 전
둥이36
쓰니 책 한권 쓰는거 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
15명은 더 꼬셔야 책 낼 수 있을 듯ㅎㅇㅎ 땡큐땡큐
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
ㅋ 보단 ㅎ 가 더 유리
주관적이지만 ㅋㅋㅋ 보단 차라리ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱ 가 더 낫다고 생각

6년 전
둥이44
쓰니 글 잘써서 진짜웃기다 ㅋㅋㅋ 근데 조회수 실화...?
6년 전
글쓴둥이
조회수 롸..ㅜㅜㅜ 둥아 칭찬 고마워고마워ㅎㅅㅎ
6년 전
둥이45
쓰나 톡하다가 상대가 말을 못잇게 톡이오면 어떡해..? 예를들면 나:ㅇㅇ(상대 이름) 머해 / 상대:아무것도 안해..
이 대회 매일 반복... 서로 호감 없는것도 아닌뎅 ㅠ

6년 전
글쓴둥이
꺅 공항 오느라 텀이 길었다 미안미안! 호감 있는 거면 난 차라리 맨날 아무것도 안 한다고 하넹..ㅇㅁㅇ 밥 같이 먹자 나도 일없음(웃거나찡긋하는이모티콘) 쓰면될듯
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
친추해 다른 sns 당장!!!!!!!! 조별활동이면 꽤 연결고리 크다고 생각한다~~ 음.. 만약에 10대면 평소 페북 좋아요.. 간간히~ 누르다 말할 건수가 생기면 다가가는 게 좋을 듯.. ㅜㅜㅜ 20대면 같은 과 아닌 이상 (내 생각에) 친추 걸고 혹은 걸기 전 저번에 조별과제 같이 한 ○○○ 맞..나요..? 아니면 죄송해요..! 해봐!

10대는 이게 위험한 게 같은 반인데 이런 식으로 하면 넘 속 보여서..

내 조언 도움 됐으면 좋겠고!! 다른 거 더 물어도 돼ㅜㅜㅜㅡ답해줄게!

6년 전
둥이47
쓰니 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 주위에 이런 친구 있으면 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
당케당케~♡
6년 전
둥이49
누구세요 안물어보면 어떡해 ㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
Ummm....... ma... 둥이랑 연결고리 있으면 혹시 ♧♧과 (♡반) 맞나요..? 해봐! 여기서 중요한 건 맞나요의 ☆☆예의바름☆☆ 연결고리 없을 땐 옵챗 링크 같은 거 탐라에 있는지 쳌쳌
6년 전
둥이50
슼슼 귀엽따 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
둥들 극찬... 둥이도 이쁜사랑하셔유~~♡
6년 전
둥이51
쓰니 ㅠㅠㅠㅠ 여섯 살 차이 오빠인데도 쓰니가 말한 대로 귀여운 카톡 말투 써도 될까..? ㅠㅠ 참고로 난 20 오빠 26이야...
6년 전
둥이52
그렇게 쓰면 오빠가 나 더 어리게 볼 거 같아서 일부러 오타 안 내고 말 딱딱 맞춰서 썼는뎅.... 그 오빠가 심지어 18 살 여동생이 있거든 ㅜㅜ 동생이랑 겹쳐 보잏까봐 일부러 디게 어른스럽게 했는데
6년 전
글쓴둥이
그럼 오타 방법 추천함..

ex) 저 밥의ㅡ거요

아아 밥먹는단데 오타..(눈물줄줄 노란얼굴 이모티콘)

6년 전
둥이53
슼슼❤❤
6년 전
글쓴둥이
비루한 팁 슼해줘서 고마워유~~~♡
6년 전
둥이54
아 쓰니 귀여워 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
쓰니 귀엽게 봐 줘서 고맙습니다....ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ♡
6년 전
둥이55
뭐야 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
칭찬에 몸 둘 바를 모르겠는 쓰니 ㅎㅎ
6년 전
둥이56
나 완전 잘못하고 있는거니..? 대답도 ㅇㅇ ㄴㄴ ㅇㅋ 이런식으로하고 애교도 거의 없는데
6년 전
글쓴둥이
완~~전 지극히 주관적인 조언인데 초성단답 보다는 오키 이런식으로 바꾸는 것도 괜찮을 듯.. 근데 케바케로 그 분은 그게 더 좋을 수도 있으니,, 조언으로만 들어쥬!!!!!!~~~ 톡하고있는것만으로도잘하고있는거야
6년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 여러 개 얻고 간다 쓰니 고마오?
6년 전
글쓴둥이
꿀팁이라니.. ♡
6년 전
둥이58
안돼 나 옹많이쓰는데...옹은 왜 별로야??,ㅠㅠ
6년 전
둥이60
쓰니는 아니고 내 개인적인 생각인데,,,글자가 너무 옹졸하고 똥꼬같아..!
6년 전
다른둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다가 개터쟜엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
내 생각이랑 넘 똑띤데~~~~~~!! 비유 찰 져~♡
6년 전
다른둥이88
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이107
아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도라ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이115
아진짜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ넘웃겨ㅋㅋㅋ
6년 전
둥이124
ㅇ아너무웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 필력ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㄱ말투봐
옹졸하고똥꼬같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ

6년 전
둥이59
카톡을 재밌게 할수있는 꿀팁없을까ㅠㅠ 카톡만 하면 내가 노잼이 되는 기분이야...
6년 전
글쓴둥이
카톡에선 차라리 수줍수줍한 게 나아.. 적어도 초반에는,,, 연락 계속 하다가 관계가 진전 되었다는 가정 하에 ㅎㅎㅎ 에서 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋ의 비중을 늘여 봐.. 초반엔 비추..ㅎ

나 같으면 내 톡 왤케 노잼이지....ㅎ 차라리 만나잨ㅋㅋㅋ할듯

6년 전
둥이61
슼...슼.... 말투를.... !!!
6년 전
글쓴둥이
슼.. 슼.. 고맙습니다 둥님♡
6년 전
둥이62
내가 좋아하는 남자 동기애가 있는데 에쎈에스를 안 해서 친추도 못 거는 중 ㅠ 그나마 일주일 정도 같이 한 활동 있어서 그거 핑계로 발렌타인날 초콜릿 줬는데 톡 금방 끊겼어ㅠㅠ 내가 다시 톡 걸고 싶은데 먼 핑계로 걸어야 할지 내가 좋아하는 티는 안 날지 고민인데 어캐 하는 게 좋을가ㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
초콜릿 잘 먹었냐ㅇㅅㅇ 연락이 없네..(울면서 웃는 이모티콘) ㄱㄱㄱ
6년 전
둥이64
이거 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 짝남을 또 다른 애가 좋아했는데 짝남이랑 그 애랑 연락 자주 했었음... 어쩌다 그 애 카톡을 본 적 있는데 말투가 둥글둥글 했음...
6년 전
둥이65
하지만 난 둥글둥글 절대 못 해.. 언젠가 ㅇ런 날 좋아해주는 사람이 생기겠지
6년 전
글쓴둥이
막줄 띵언~ ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ 둥이의 예쁜 사랑 응원할게!!
6년 전
둥이68
헉 고마워ㅠㅠ 쓰니도 예쁜 사랑하길 응원해!
6년 전
둥이66
아 내가 내말투로 페메하니까 처음에 호감있어서 연락하던 애들이 완전 ㅂㅇ친구가 된거구나....ㅋㅋㅋㅋ^^....
6년 전
글쓴둥이
말투 때문에 남자한테 일방적으로 톡 끊김 몇 달 전에 말투 꾸미면서 할 때는 계속 선톡 왔는데ㅎㅎ.....ㅋ
6년 전
둥이67
아 내짝남은 톡하기가너무두려워
약간 지한테 관심 있다는거 알면
밀어내려고하는 느낌든달까?
곧 생일인데 톡 계속이어가고싶다..ㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴둥이
생일을 빌미로 톡 ㄱㄱ 생일에 뭐해 / 곧 생일이넹 (카톡스티커)
6년 전
글쓴둥이
절대 톡 한 번에 많이 보내지 말기
6년 전
둥이125
이제봔어!!!
지금 이글보면서 힘많이얻고있어ㅜㅜ
고마워♡-♡

6년 전
둥이126
아 쓰니지금있니ㅋㅋㅋ
자기친구과애들이랑
술하신다는데 거기여자도있을텐데 아망했다
술마시고있을때는
톡많이안보내는게낫겟지?ㅋㅋ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴둥이
그 사람이 캐리 했으면 넘 수고하셨는데 감사하다는 말 한 마디 못한 것 같아서,, 신경 쓰였어요(이모티콘)

그냥 평타였으면 그때 과제할 때 친구 걸까 말까 고민했는데.. 괜찮지.....?

6년 전
둥이70
원래말투는 뭐였어??
6년 전
글쓴둥이
손가락 부러져서 톡 못 보내는 거면 이해해드림ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

이런식으로했지 뭐,,ㅎㅎ

6년 전
둥이71
ㅠㅠㅠㅠ이말투가 ㄹㅇ뀰잼인뎅 ㅠㅠ 쓰니고마워!
6년 전
둥이72
나진짜 말투 현실이랑 빼다박았단소리 엄청듣는데 ㅜㅜㅜ어떻게 그렇게 이모티콘 붙이고그래 ? 나도하고싶은데 오글거려서 못하겠어 ㅜㅜㅜㅜ현실에서도 털털하게말하늘편이라 더그래,, 쓰다버릇하면 고쳐지려나
6년 전
글쓴둥이
그냥 21아이덴티티 찍고있다고생각ㅇㅇㅇㅇ
6년 전
둥이73
헐 꿀팁 전수받구가..!
6년 전
글쓴둥이
고마워..ㅎㅎ 유용하게 쓰였음 좋겠당
6년 전
둥이74
정독함ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ난 어 왜 뭐라거? 이런거 엄청쓰는뎈ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ정뚝떨 말투여서 남친 안생기나봄ㅜㅜ 뭣보다 원래 알앗던 사이여서 나도모르게 욕을 보내고 만단말이,,,,
6년 전
글쓴둥이
연락끊긴애한테 응~~아니야~~~~, ㅇㅈㅋㄱㄱ ㅋ ㄱㄱ 했더니 .. 말없이연락두절 ,,,
.,ㅎ

6년 전
둥이75
이거 완전 나다...일부러 이러는 건 절대 아니고 톡이랑 평상시랑 성격 완전 반댄데 내 전남친이 나 톡 장문으로 항상 보내는 거랑 톡 말투 보고 반했다고 함 ㅎ,,,
6년 전
둥이77
말투 궁금하다!!! ㅜㅠ
6년 전
둥이82
애교섞인말투는 절대 아니구 그냥 호응 많이햐주고..별것도 아닌 말에도 그냥 안넘어가고 장문으로 보내는..?내가 편지쓰는걸 좋아해서 몸에 배어가지구..항상 톡 보낼때마다 최소 5줄 이상 글 꽉꽉 채워서 장문으로 보내니깐 이렇게 정성스럽게 보내주는 여자 내가 첨이라고 감동 받더라 ㅎㅎ,,
6년 전
둥이76
헐 옹 이제 안써야겠다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴둥이
내 기준 옹, 옹키 ........... 난 절대 안 씀,,, 웅과 옹의 미묘한 차이ㅋㅋㅋ
6년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋ알 것 같아ㅋㅋㅋ 아 근데 쓰니는 ㅇㅅㅇ 이런 이모티콘 자주써??
6년 전
글쓴둥이
남자랑 톡할땐씀
넘뜬금없이는ㄴㄴ
TPO에 맞춰서 자음이모티콘활용추천하는바입니다~ㅎㅅㅎ

6년 전
글쓴둥이
엥ㅇㅅㅇ 이런거알지
6년 전
둥이79
나도 썸남이랑 편해져서 내 성격 나오는순간 까여서 여러번 까여봤어..
6년 전
글쓴둥이
...........공감오조억번
6년 전
둥이80
실제말투는 어떻게 해야할까 ㅠ
6년 전
글쓴둥이
말할때는걍원래말투추천추천
근데 호응 잘하기는 남녀상관없이중요하다고생각!

헐, 진짜?, 아~

역질문활용도해봐
그래서 그거 어떻게 끝났어? 이런식?으로대화이어나가기!

6년 전
둥이81
캬 연애박사....! 고마워❤❤
6년 전
둥이83
헉 쓰니야...내가 짝남이 있는데 친한편이긴 하거든..같이 뭐 연습하면서 많이 친해지고 만날 기회가 많아서 그렇게되엇는데 요샌 고3이다 보니까 그런지...어째 갈 수록 멀어지고 연락도 진짜 하루에 한 번 꼴 하게 되었어ㅠㅜ걔가 연락을 안 보거든...다른 활동은 다 하면서 톡은 안 보던데..나랑 톡하는게 재미없어서 그런걸까..?뭔가 관심있다는..그런 연애쪽 이야기하면 일부러 늦게 보거나 안 보는 거 같기두 하고...예전처럼 걔가 나한테 전화도 하고 톡도 하고 문자도 했던 사이로 돌아가고 싶다. 지금은 톡밖에 안해......ㅠㅜ점점 갈수록 걔가 연락 빈도수가 줄어들어서..어떻게 해야지 조금 더 연락 많이할 수 있을까..쓰니는 연락 잘 안 보고 인스타나 페북 활동 보는 사람이랑은 어떻게 연락하고 그랬어어..?
6년 전
글쓴둥이
나는 인스타 디엠이나 페메로 카톡 좀 읽어주십시오ㅜㅜㅜ 전하,, 이렇게 약간 개그 쳤던 것 같은데 음.. 나는 개인적으로 둥이 일에 더 집중했음좋겠어! 단지 고3 이라서가 아니라.. 자신의 일에 열정적으로 임하는, 그런 사람에게 남녀는 끌린다고 생각하는 바이기 때문에.. 힘들겠지만 짝남 군 생각의 비중을 조금만 줄여 보자!ㅜㅜㅜ 꼭 도움 됐으면 좋겠다. 아님 차라리 내가 입시 끝나고 꼭 고백한다!!! 이런 다짐으로 1년 보내는 것도 나쁘지 않다..고.. 생각해.....

답이 넘 형편 없었나,,,,, 질문 다 받을게 핫띵♡

6년 전
둥이85
위에 쓰니가 적은 말퉄ㅋㅋㅋㅋ원래 내말투여서 넘 당황,,,, 맨날 알게써ㅓ 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 그러는데 오해받읗수잇게ㅎ다고 느겼다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
둥이 원래 말투 귀엽당ㅜㅜㅜ 호감형!!~♡
6년 전
둥이86
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래말투썼는데 뚝 끊겼다 ^^
6년 전
글쓴둥이
톡미지메이킹 필수,, 는 나야나
6년 전
둥이87
쓰니야 그러면 옾채팅으로 말 걸면 무슨 얘기해,,?
6년 전
글쓴둥이
옾챗한 날 밤에 굉장히 많은 내용을 주고 받았던 듯! 처음엔 어차피 익명이니까 안녕 아님 하이하이 이러구 옾챗 올린 사람 심리도 심심해서 라서.. 별 힘 안 들여도 대화 잘 진행 되더라 질문있으면더물어봐두돼
6년 전
둥이89
쓰니야 연락 끊긴 사람한테 선톡하려는데 어떻게 하면 좋을까??
6년 전
글쓴둥이
난 단도직입적으로 우리 왜 갑자기 연락 끊겼었지,, 할 듯ㅎㅎ
6년 전
둥이90
그라믄 철벽 칠라믄 그 반대로 하묜 되능겨?
아니면 부담스럽게 치대??

6년 전
글쓴둥이
둘 다 직빵,,이라고 생각..쿄쿄
6년 전
둥이95
야쓰야쓰
6년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 좋아하는지 알것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만읽어도 쓰니 호감이당 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
글쓴둥이
둥들 덕분에 힐링했다ㅜㅜㅜㅜ♡ 이런 착한 사람들~~ 고마워!
6년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 뭐야 그런 말투가 어딨어 했는데 읽다가 자연스레 오오 !!! ㅣ러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼해서 내년에 써먹여야지 (고3)
6년 전
글쓴둥이
1년만 참즈아~~~ !!!!♡
6년 전
둥이96
엉냐 이런건? 옹냐옹냐
6년 전
글쓴둥이
엉 은 엉.덩이 때문에 안 치게 됨..
옹은 위에서도 다른 둥이가 언급했듯이 사람이 왠지 옹졸해보인달까,,
내가 일찍이 졸업한 단어들..
게다가 귀여움이 가미된 어미 "냐"까지 결합되면.. 음.. 난 비추

6년 전
둥이99
흠 오냐 하기그래서 엉냐 옹냐 하는데 안 해야겠군
6년 전
글쓴둥이
오냐 내 기준 극호
6년 전
둥이101
오냐❤
6년 전
둥이98
나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 띄어쓰기 엄청 정확하게 지켰었는데 아는 남동생이 누나 띄어쓰기 되게 정갈하네요...? 우와 이래서 그 다음부터 별로 신경 안쓰려고 노력함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
아 노력하는 거에서 치였다..♡ 귀엽
6년 전
둥이102
카톡 간격 시간?은 어느정도가 적당하니ㅜㅜㅜ나 한번 말터지면 죽죽보내는데ㅠㅠㅠ넘 나만 애달아보여ㅜㅜ
6년 전
글쓴둥이
간격 시간 보다는 둥이가 하려던 말에서 칼같이 끊는 게 더 중요하다고 생각! 둥이가 혼자 너무 많이 보내면 상대가 흠칫 할 수 있으니께,,ㅎㅎ!!
6년 전
둥이105
글쿤..칼답은 ㄱㅊ은고지?
6년 전
글쓴둥이
대화중 칼답은 좋은디 음.. 나는 뜬금없는 타이밍?에 올 때 내 할 일 하고 봄...(나레기
6년 전
둥이103
꿀팁 고마워ㅓ❤️
6년 전
글쓴둥이
웅웅ㅎㅎ 도움 됐으면 좋겠다~!!
6년 전
둥이106
일요일날엔 아무연락이 안되는사람인데 내가 토요일날 시간좀내요 비싼남자라고그랬더니 주말엔 약속이 없을리가 없지ㅠㅠ 이러고 내가 주말엔 하루종일 잔다매요.... 진짜비싼남자야 그랬거든 그러고 지금 아예 연락이 없는데 그냥 그러려니 하고 안보는게 낫지? 아니면 보내는게 나?
6년 전
글쓴둥이
안 보는 게 나을.. 것.. 같아..ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
6년 전
둥이108
슼할래 고마워!!!!!!
6년 전
글쓴둥이
아이고 아리가또네~♡
6년 전
둥이111
옥꿰이~ 하면 이야?ㅠ
6년 전
글쓴둥이
이야 앞에 지워졌나 보당
옥꿰이 약간 중국 분들 같음
비하 절대 노노!!

6년 전
둥이113
과 남자애들이랑 잘해볼생각 1도없는데 그냥 친한 사이 되려면 평소 말투써도돼..? 쓰니 원래말투랑 핵비슷함 ㅠㅠ말많고 장난많이치는 성격이라..주체를 못한다
6년 전
글쓴둥이
나는 남사친 만드려구 그런 말투 썼다가 연락 끊긴 케이스로써.. 약간의 꾸밈을 쓸 건 같아 썸남만큼은 아니지만,,ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ.. (상처가 컸당..
6년 전
둥이114
근데 진짜 사람마다 다르긴 한가봐 나도 원래 말투 숨겼더니 카톡 말투 애같다고 까임 ㅋ,,,,
6년 전
글쓴둥이
허거걱 ,,, 역시 케바케긴 해
6년 전
둥이116
슼할께 고마워~~!~!
6년 전
글쓴둥이
웅웅!~~!~~! 기분좋당
6년 전
둥이117
와ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이거 나 댓글까지 10분넘게 정독했어 꿀팁 고마워 그럼 전화할땐 무슨이야기 추천해? 야한이야기 절대 비추야?
6년 전
글쓴둥이
난 사귈 때도 전화 오면 문자로 불편하다 함ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 실시간 음성은 내 분야가 아니라,, 미안하다...ㅜㅜㅡㅜ
6년 전
둥이118
그리고 왜 한번에 많이 보내는거 비추야?
난 항상 끊어보내는게 버릇이거든ㅋㅋㅋㅠㅠ

6년 전
글쓴둥이
톡알림 왔을 때 7-8개 와 있으면 좀 쉽게? 보일 수도 있어서.. .?
톡 개수로 그런 거 판단하는 사람도 이해가 잘 안되지만 나의 경험!!!에서 비롯된 거야!

6년 전
둥이119
맞아,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 톡으로만 5명은 넘게 꼬셨는데 다 실제말투랑 톡말투랑 정반대로해서 갭차이가 있어서 그런진 몰라도 다 넘어오더라,,ㅎ
6년 전
글쓴둥이
그치...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 초반에 딱 꼬시고 담에 내 원래 말투 썼더니 더 귀여워 함ㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 익인이가 옹은 옹졸맞고 똥꼬같댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ진짜웃기다

6년 전
글쓴둥이
나도 그 댓글 보고 현웃ㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
둥이121
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 나이는 이제 안 통할 것 같지만,,, 10대였으면 ㄹㅇ 꿀팁같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴둥이
감사감사♡♡
6년 전
둥이122
오타도 살짝 살짝 나고 쓰니가 알려준 팁 내 말투랑 많이 비슷한데 연락을 꽤 하다가 항상 끊겨ㅠㅠㅠㅠ 왜그럴까,,, 확 끌어당기는 게 없어서 그런가?ㅠㅠ
6년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오앗 나랑 거의 비슷해서 깜짯 놀랬다 나도 다 톡으로 꼬심ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이132
하 왜 이걸 이제야 알았지 ㅠㅠㅠ 좀만 일찍봣으면 썸을 탈수 잇엇을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩하고 다음 남자에게 써먹을거야
5년 전
둥이133
아 쓰니 넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋExcellentㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이136
쓰니 말투 핵웃기넥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이137
3개월이 지났지만 묻고 싶다ㅠㅠㅠ나 약간 느낌표랑 이모티콘 쓰는거 좋아해서 진짜 많이 쓰는데 테러블해???
5년 전