모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 근데 모자는 원래 실내에서 예의 아니지 않아?? 초중고 다 못 쓰게 했던 거 가튼데
6년 전
ㅇㅇ그렇지 물론 우리과는 워낙 갠플에 프리한과여서 나도 맨날 모자쓰고 다니고 잠옷바지만 갈아입고 가고 그랬지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님에 따라 다르다는거~!

6년 전
익인2
마쟝 그리고 아무리 학교여도 어느 정도 예의는 갖춰야 된다구 생각... 배움의 장소지 집은 아니니까 진짜 최소한의 복장정도,.?
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ 더군다나 나이많은 교수님들도 많으시니까 오프숄더같은것도 조심하는게 좋다고 생각함
6년 전
익인3
헉 비니나 그런 모자들도 안되나??? 아예 모자는 안쓰는게 나은거야???
6년 전
초반에는 분위기 좀 보는게 좋아!
6년 전
익인4
우린 모자 마스크 다 괜찮은데 츄리닝이랑 슬리퍼 못신게함ㅠㅠ
6년 전
익인5
우린 아예구런거 업어... 그래서 신기
거의 전원 기숙사라 추리닝 많아

6년 전
익인6
근데 츄리닝은 워낙 많이봐서 ...제재하는게 좀 신기함 ...슬리퍼나 모자는 가끔 싫어하는분 있긴한데..암튼 학기초엔 깔끔하게 입는게 좋은거 마즘
6년 전
익인7
과 별 케바케인거같애!!! 우리는 전혀 그런거 없어 ! 물롬 깔끔하게 입으면 좋긴 하겠지만 우리는 슬리퍼나 모자 이런거 제지 앖서!
6년 전
익인9
우리는 옷은 진짜 완전 프리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과 교수님들 뿐만 아니라 교양 들을때 타과 겨수님들도 뭐라 안하던데
마스크도 마찬가지고 모자는 딱 한분 계셧다
완전 사바사인듯

6년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 조심해서 나쁠 거 없다는 거지
6년 전
ㅁㅈㅁㅈ나도 딱 한번봄 발표하는데 갑자기 모자벗으래서 내가 다 당황스럽더라
근데 오히려 지목당한사람은 아무렇지도 않게 모자벗고 걍 발표해서 더 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인11
과마다 달라 나는 마지막학년 마지막 학기 때 수업 하나 밖에 없으니까 그냥 편하게 후드티 입고 머리 감고 가기 귀찮아서 모자 쓰고 가곤 했는데
전공과목이면 몰라도 교양 같은 경우에는 사람 많고 그러면 그닥 신경 안 써

6년 전
익인12
난 체육수업 있어서 그 날 하루종일 트레이닝복 입는데 이것도 별론가..ㅜㅜ
6년 전
익인13
ㅁㅈ 교수님들마다 다 다름 우리 애들도 머리 안감고 쌩얼이면 모자쓰고 마스크쓰고 강의 듣는데 어떤 교수님은 뭐라 안하고 어떤 교수님은 끝까지 벗으라고 함
6년 전
익인14
ㅁㅈ 모자랑 슬리퍼 금지임
6년 전
익인15
솔직히 작은 사회인데 나중에 직장 가서 모자 쓰고 슬리퍼 가서 다닐 건 아니잖아퓨ㅠㅠ예의라고 생각함
6년 전
익인16
강의실 내에서 모자쓰고 발표하는날인데 너무 후즐근한거는 당연히 몇몇교수님들에게 기분나쁠수 있는건데 평소 학교생활하는데 "새내기인데 뫄뫄 패션 이상해?ㅠㅠ" 이런 질문같은거는 ㄹㅇ쓸데없는 걱정임..ㅇㅇ
6년 전
익인17
그리고 꿀팁이라면 꿀팁인데 발표할때 진짜 정장까지는 아니더라도 딱 멋있게 차려입고 진짜 직장인처럼 멋있게 발표하면 그 내용자체가 별로라도 교수님들이 엄청 좋아하셔서ㅋㅋㅋㅋ점수 잘받을수있음
6년 전
맞아 대사는 다 외워서!!! 라곤 하지만 난 쪽지에 써서 읽었지...ㅎ
6년 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 똑같은 옷만 돌려입어도 모름
심지어 난 친구랑 같이 살았는데 친구 내가 바지 몇개돌려입는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ나도 친구 옷 모르고 난 바지 두개로 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인18
그러고보니 수업때 검정마스크 쓰고 발표한 새내기 생각난다 ... 옆에 앉은 분이랑 식겁했는데... 마스크는 정말 정말 아닌거 같아 말이 잘 안들려 일단
6년 전
익인19
우리 과는 완전 프리.. 그냥 발표수업 때만 차려입으면 끝
6년 전
익인20
우린 기숙사랑 자취가 주인 학교라 그런지 복장 겁나 후리 교수님들도 후리하셔
6년 전
익인21
마자 우리도 시험기간에 애들 머리 안감아서 모자쓰고 오니까 실내에서 그것도 시험치면서 모자쓰는건 예의없고 상황에 안 맞는 옷이라고 벗으라고 했다가 머리 안 감았대서 다음부터는 그러지마라고 하규 넘어감
6년 전
익인24
그럼 하늘하늘한 원피스같은 건..?
6년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ그런거 상관없어!!!! 공주님처럼 입고다니는 친구들도있고 모자부터 양말 신발까지 코디해서 이쁘게 입고다니는 애들도 종종 있는걸
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
ㅇㅈ나도 맨날 모자쓰고 후드뒤집어쓰고 다녔음ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
마자 모자 벗으라 그러드라....야간에 일하고와서 머리 못감았다 그러니까 넘어가시던데 젊으신 분들은 뭐라 안하는디 좀 나이있으신 분들은 뭐라해ㅜ
6년 전
익인27
ㅇㅈ 교수님마다 다른데 모자랑 마스크 싫어하시는 교수님들 수업에는 절대 안하고 가...
6년 전
익인28
ㅁㅈ
6년 전
익인29
TPO는 지켜야한다고 생각... 학교도 사회의 한 구성인데 추리닝 입는 건 체교과 같은 몸 쓰는 곳 아니면 이상해...
6년 전
익인44
6년 전
익인30
반수할 새내기 혹시 몰라서 매일 청바지 검은색 슬랙스 와이셔츠 무한반복...
6년 전
익인31
디자인과 였는데 한학기 내내
모자와 마스크 착용하고 다녔어

6년 전
익인32
ㅁㅈ..... 우리과 교수님 별로도 다 다름....
6년 전
익인33
개인적으로 모자랑 마스크는 아픈거 아니면 실내에서는 예의가 아니라고 생각함
6년 전
익인35
우리는 외국인교수님시간에 발표하는데 꼭 겉옷벗고 하라고하셨었다...!! 여기는 바깥이 아니라면서...8ㅅ8
6년 전
익인36
엥 나익 오늘 오픈숄더 입고 수업들었는딩...
6년 전
익인37
헐 지짜? 우리는 그런 거 신경 안 쓰시던데...
6년 전
익인38
모자 + 마스크 교수님들 진짜 1도 신경 안 쓰고 오히려 공기도 안 좋아지는데 마스크가 스타일리시하게 활용할 수 있으면 좋겠다고 하심
6년 전
익인39
헉 나 지금 마스크+츄리닝인뎅..
6년 전
익인40
맞아 가깝게 지내는건 좋은데 적당한 선이 중요함 농담도 농담 나름이고
6년 전
익인41
맞아 우리과 교수님들도 전부 학교에 맨날 정장 입고 오시기 때문에 과성향인지 아닌지는 모르겠지만 학생들도 적어도 수업들으러 올 때 슬리퍼 신고 오는 건 좀 안 좋게 보심.. 더 까다로우신 분들은 추리닝이랑 모자도 안 좋아하시는 분 계시고
6년 전
익인42
마자마자 우리과도 슬리퍼신고 다니지말라고 공지도 내려오고 막 그랬다 수업시작하면 모자도 벗으라고 하시고
6년 전
익인43
모자 마스크 슬리퍼는 진짜 특히나 더 공감.... 수업에 대한 기본적인 예의는 지키라고 하시는 교수님들 많이 계셔... 교수님께서 저런 복장 하고 오시면 논란일 만큼 학생들도 조심해야 하는 부분인 것 같고 조심했으면..
6년 전
익인45
엇 나 생각없이 모자 쓰고 다녔구나...
6년 전
익인46
헐 진짜 다르구나 우리는 한 교수님만 수업때 모자 마스크 되도록 쓰지말라 하시고 다른분들은 다 아무 말씀 없으셔서 애들도 모자에 마스크에 츄리닝에 슬리퍼 다 맘대로 하고 오는데.. 나도 그렇고 !
6년 전
익인47
모자는 실내에서 벗는 게 예의.. 학교 뿐 아니라 어디서든 똑같아ㅠ 회사에 모자 쓰는 사람 없잖아..
6년 전
익인50
회사랑 학교를 같이보는건 또 아닌듯
6년 전
익인53
똑같아 둘다 성인이 모인 사회의 집단이고 중고등학교 때도 학교에 모자 쓰고 오는 거 금지였음
6년 전
익인48
마자마자 츄리닝 싫어하셔서 본인 수업 때 입고 오지 말라시는 분 계심!!
6년 전
익인49
근데 뭐 인티에 사람이 한둘도 아니고, 과 분위기마다, 과목마다, 장소나 시간, 어떤 모임이냐에 따라서
상황이 다 달라서 한가지의 의견만이 맞다 틀리다 할순 없는거같아

6년 전
익인52
6년 전
익인51
진짜 케바케 난 아직까지 그런 교수님 만난적 한번도없다...
6년 전
익인54
난 아직까지 모자 제외 복장 가지고 말씀하시는 교수님 본 적도 들은 적도 없다ㅠㅠ 학바학ㅠㅠㅠ 복장이 탈인형 입고 오는게 아닌이상 뭐,, 괜춘
6년 전
익인55
우리 과 교수님들은 잠옷만 안 입고 오면 신경 안 쓰시더라 밤샘이 많아서 종종 못 씻는거 아셔서 그런가?
6년 전
익인56
여태까지 한번도 복장으로 뭐라하는 교수님 본적 없움,,, ㄹㅇ 케바케구나 모자쓰면 안된다는 생각 안해봣는데
6년 전
익인60
6년 전
익인57
우리는 보통때엔 다들 후리하게 듣는데 발표하는 날에는 다들 완전 단정하게 입고와
6년 전
익인58
다른건 다 괜찮다고 생각하는데 슬리퍼는 진짜 아닌거같애
6년 전
익인59
우린 아무래도 아무 상관없듬... 슬리퍼 교수님이 보시지도 않아
6년 전
익인62
나는 츄리닝은 깔끔하게 운동화신고 어떤 옷도 깨끗히 빨아입고 헐벗고 그런거아니면 괜찮타고생각해!!
근데 슬리퍼 찍찍 끌고오는건... 에바같음...

6년 전
익인63
뭐 아디다스 츄리닝 이런건 그나마 깔끔하게 보여서 ㄱㅊ은데 몸빼바지 같은 회색츄리닝 이런건 진짜 에바임... 거기다 삼선슬리퍼도...
6년 전
익인64
우리는 다 ㄱㅊㄱㅊ 인 것 같음
6년 전
익인65
다 받음. 기본적으로 지킬것들은 지키고, 그리고 나서 허락하면 편하게 하고 다니라고 하면 하는게맞는거 같음
6년 전
익인67
우리는 안 그렇던데! 해도 사실 저게 기본 예의 도덕으로 아는 사람들이 더 많으니깐 (특히 윗세대!) 자기 기준으로 편하게 입다가 봉변 당하면... 괜히 억울하고 더 안 좋으니깐ㅠ
6년 전
익인68
모자 싫어하시면 보통 오티 때 다 말씀해주시니까 참고하면 됨... ㅇㅇ
6년 전
익인69
근데 모자랑 마스크는 프리함을 떠나서 진짜 예의 아닌 거 같아
6년 전
익인70
모자는 왜..? 우리 모자 막 쓰고 다니는데..? 참고로 간호학고ㅓ
6년 전
익인71
마스크도...?
6년 전
익인74
우리 과는 한번도 그런걸로 지적받은 적 없음
6년 전
익인72
우리는 ㄹㅇ 프리
6년 전
익인73
기본적으로 마스크 모자 슬리퍼는 예의가 아니라고 생각
6년 전
익인75
츄리닝 금지는 살짝 엥 ..? 싶은데 모자 마스크는 중학생 때부터 좀 예의 없어 보임 .. ㅠㅠ
6년 전
익인76
츄리닝까진 우리도 교수님들이 이해하시는데 모자마스크슬리퍼는 애초에 본 적도 없닷...
그리고 아무리 후리하게 다녀도 발표날엔 깔끔하게 딱 입고 감,,,나는

6년 전