모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

대학교에 이렇게 입고가는거 오바임?? | 인스티즈 

몸매가 이렇게 좋진않음.. 그냥 말라깽이 몸이라 생각하고 봐죠!! 

🌟🌟남방 걸치고 입을꺼임!!!! 저렇게 입을꺼야🌟🌟

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀... 오바
6년 전
익인2
저원피스하나만? 셔츠까지입으면 ㄱㅊ을거같은데
6년 전
6년 전
익인5
ㄱㅊ을거가탱
6년 전
익인3
원피스는 오바다
6년 전
익인4
원피스는......
6년 전
익인6
본인 맘이지 뭐 입고 싶으면 입어~
6년 전
아니ㅜ 남방 걸치고 입을꺼얌
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인87
6년 전
익인8
괜찮을 것 같은뎅?
6년 전
익인9
어...길이가 좀..?
6년 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인12
오바
6년 전
왜 오바인거야..? 진짜 모르겠는데..
6년 전
오프숄더도 아니고.. 쫙 붙는 치마라 별로인건가?
6년 전
익인13
구냥 남방이랑 원피스랑 안어울령 내생각!!!
6년 전
익인26
6년 전
익인28
6년 전
익인32
어 나도 이 생각 그냥 따로 입는게 훨씬 살 듯
6년 전
익인38
4 안예뻐
6년 전
익인53
6년 전
익인83
666미스매치인느낌
6년 전
익인85
6년 전
익인109
6년 전
익인117
6년 전
익인135
101010 오바는 아닌데 두개가 안어울려 보여ㅠㅠ
6년 전
익인142
6년 전

익인14
딱 한 번 저렇게 입은 분 봤는데 딱 달라붙고 되게 짧아서 엄청 시선 가더라 남방입고 입으면 괜찮을거같긴한데 남방이랑 안어울리는거같아
6년 전
익인15
아무 생각 없을 것 같아! 진짜 누가 쌀포대 입고 오는 거 아니면 난 별로 신경 안쓰여...
6년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인17
우리학교에는 저렇게 입고 학교오시는 분들 꽤 있었어! 실제로 보니까 예쁘고 괜찮던데...
6년 전
익인18
음 가디건같은건 어때? 여성스런원피스+캐쥬얼남방같아서 뭔가매치가안돼
6년 전
6년 전
익인19
ㄱㅊ 별로 상관 안행
6년 전
오바라고 생각하는 익들은 이유좀 써주면 안될까ㅠㅠㅠ이유가 궁금해ㅜㅜㅜ
6년 전
익인21
뭐 어땡 자기가 입고 싶은 거 입는거지 뭐~
6년 전
익인22
괜찮아 입어! 우린 가터벨트도 있고 망사스타킹에 청바지도 있고 다양해서 저건 무난해
6년 전
익인23
괜찮은데??? 이뻐! 나도 말랐으면 저렇게 입었을 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
괜찮은데? 나같으면 입고다닐수있당
6년 전
익인25
내친구도 저런 원피스입고 학교옴! 괜춘괜춘
6년 전
익인27
우리 학교는 절대 상관무
6년 전
익인29
노 상관 이쁘면 입는거지
6년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ 입고싶은거 입는거지뭐!
6년 전
익인31
갠적으로 남방이랑 원피스가 어울리지는 않는 거 같애!
6년 전
익인33
엥 완전 자기 맘 상관없어
6년 전
익인57
22 뭘입던 누가 쳐다보던 그냥 입고싶은거 입는거지!!
6년 전
익인34
완전 괜찮!!!하나도 오바스럽지 않아
6년 전
익인35
오바... 오바라기 보단 대부분 학생들이 저렇게 입지 않는다고 생각 평소와 다른 스타일이 보여서 낯설다는 느낌은 받겠지
6년 전
익인36
딱붙고 짧은 면 원피스를
입고다니는 사람이 거의 없어서
시선강탈 당할 확률 매우높아,,,
난 한번도 못봄
근데 난 코디 자체는 되게 이쁜거같아!

6년 전
익인37
괜찮은데! 남방은 좀 안어울리는거같아 다른거 걸쳐도괜찮을듯
6년 전
익인39
회색말고 다른색은 없어? 일단 원피스 자체는 오바아님
6년 전
익인40
ㄱㅊ 내동기는 딱 달라붙게만 입고 오던데 아무도 신경 안 쓰던데...
6년 전
익인41
아무도 신경 안써서 괜찮을듯 근데 저 조합은 조금 오바..!
6년 전
익인42
난 괜찮은 거 같은뎅
6년 전
익인43
진짜 모르겠는데 저옷이 왜 오바야...? 대학굔데...?근데 남방보다 자켓같은게 더 이쁘지 않을깡
6년 전
익인44
난 괜찮은거같은데... 저분이 몸매가 너무 좋아서 과해보이는거같앸ㄱㅋㄱㅋㄱ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모델분 몸매 짱짱이야..
6년 전
익인45
난 ㄱㅊ은듯 별로 안과한데ㅌㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인46
음 솔직히 대학교에선 진짜진짜 노출심하거나 그런 옷 아니묜 오바인 옷 없음 진짜 사람들 옷 입는거 다양
6년 전
익인47
우리과에서 두 명인가...? 저렇게 입고왔었눈디 생각보다 눈에 안 띄더랑...!
6년 전
익인48
ㄱㅊㄱㅊ 근데 너무 짧거나 계단올라갈때 보일거같은면 보는사람이 좀 민망할듯
6년 전
익인50
저 남방이랑안어울령.. 차라리 다른 가디건이면 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인51
옷 자체는 깔끔하고 이뻐! 계단이나 오르막길 걸어갈 때 조금 신경만 쓰면 괜찮을 것 같오~
6년 전
익인52
입고싶은댜로 입는거지 더 한 사람이 얼마나 많은디
6년 전
익인54
원피스도 ㄱㅊ은데...
6년 전
익인55
진짜 예쁘다 입자입자!!
6년 전
익인56
난 이쁘다고 생각함!!!!!!!!
6년 전
익인58
예쁜데????
6년 전
익인59
우리학교는 저런옷 엄청 입으시던데 나시도 딱붙는 옷도 그냥 입어 아무도 뭐라 안해!!
6년 전
익인60
길이가 짧아서
6년 전
익인61
오바아니야 나도 저렇게 입구다녀 수업 별로 없는 날은 저렇게 입고 싶더라구
6년 전
익인62
잉 그냥 예쁜데.. 나 저렇게 많이 입고다녀서.
6년 전
익인63
완전 예쁜디...??나도 저렇게 입고싶다
6년 전
익인64
전혀 오바 아니야! 자기가 입고 싶은 옷 입는거지!
6년 전
익인65
헐 이쁜뎅 저게뭐 노출이 심한것도 아니고..혹시 저기 사이트 알려줄 슈 있닝 쓰니
6년 전
6년 전
익인67
헉 여윽싀 땡큐! 저기 모델사장님 몸매ㄷㄷ
6년 전
익인66
전혀 안오바
6년 전
익인68
ㄱㅊ은데 몸에 완전 핏되는 옷이라서 수근수근거릴듯...
6년 전
익인69
조아 전혀 ㄴㄴ 난 더한거입고다님 ~~ 남방말규 가디건이 더 나을거같옹
6년 전
익인70
전혀 안 오바야 이쁘기만 하구먼
6년 전
익인72
저거 입고 앉을 수는 있어?? 난 절대 못입겤ㅅ야
6년 전
익인73
괜찮은데? 남방이랑 원피스도 잘 어울리는데
6년 전
익인74
뭐가 오바지?
6년 전
익인75
ㄱㅊ
6년 전
익인76
잉 예쁜데 어디가 오바라는 거지
6년 전
익인77
예뻐!
6년 전
익인78
난 가디건보다 저 셔츠가 더 캐주얼하니 학교에입고가기 예쁜거같은데 회색이라 캐쥬얼이 더잘어울려 샤랄라한가디건보다
6년 전
익인129
22마장ㅋㅋ 예쁘
6년 전
익인79
왜 오바징... 나 고딩때 과학쌤도 늘 저런 원피스 입고 다니셨는데 예뻤음... 골반있고 마르셨음8ㅁ8 남방만 바꾸면 예쁠듯ㅜㅜ
6년 전
익인81
저런 원피스 완전 내 워너빈데...난 배가 뽈록 나와서 못입어ㅠㅠ
6년 전
익인80
옷이 안예쁨
6년 전
익인82
길이만 조금 길면 편하고 이쁠거같은데
저분이 너무 몸매가 좋아서 오바스러워 보이는거지 내눈엔 이뿌다!!

6년 전
익인86
걍 코디가 안어울려..
6년 전
익인88
오바아닌데 그냥 저 코디가 별로다 ㅠㅠ
6년 전
익인89
뭔가 컬러가 집에서입는 그런 회색면티같은 느낌인거같아...
6년 전
익인90
챠콜이나 더 색이 딥했으면 괜찮을거같아
6년 전
익인91
이쁜데? 머가문제지 남눈신경 ㄴㄴ
6년 전
익인92
예쁜고 안예쁘고 떠나서 내기준 안오바!
6년 전
익인93
엥 별로 안 오바
6년 전
익인96
저런 식으로 많이들 입고 다니는데? 여름 되면 더 가볍게 있는 사람들 많음
6년 전
익인94
엥 하나도안오반디ㅇㅅㅇ..
6년 전
익인95
너무 짧아
6년 전
익인98
저렇게들 많이 입지 않아 ? 예버 !
6년 전
익인99
약간 클럽가는것같앙 내 기준!!
6년 전
익인100
와 우리학교 거의 등산급이라 저렇게 입고오면 내가 다 불안불안할듯
6년 전
익인101
괜찮은데!
6년 전
익인102
길이 넘 짧지 않을까ㅜㅜ
6년 전
익인103
우리학교엔 입는애들 있어!!
6년 전
익인104
괜찮은데?
6년 전
익인107
근데 앉을 때 불편하겠다
6년 전
익인105
너무 이쁜데??
6년 전
익인106
ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인108
ㄱㅊ은데
6년 전
익인110
대학교 원래 남이 뭘 입든지 어떻게 입던지 별로 관심 없어! 입고싶으면 입고 가는거짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인111
전혀 오바아닌듯
6년 전
익인112
남 옷입는거 관심 1도 없음 솔직히 친한친구도 어제 뭐입었는지 기억도 안나
6년 전
익인113
입고 싶으면 입는거지 !!
6년 전
익인114
저런 옷 입으면 퇴학인거 아니면 입어도 상관 ㄴㄴ
6년 전
익인115
ㄴㄴㄴ엄청 짧은것고 아니고 오바 아냐 활동적인걸 하는것도 아니고 앉아서 강의만 듣는데 뭘...걍 입어 쓰나
6년 전
익인116
울학교엔 엄청 많아 그냥 입엉
6년 전
익인118
내눈엔 원피스가 그냥 안예쁨
6년 전
익인119
움 너무 짧아보여ㅠㅠ 조금만 더 길었으몀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인120
ㄹㅇ 1도안오바
6년 전
익인121
관심없다..
6년 전
익인122
걍 ㄱㅊ ? 난ㄴ 니삭스에 왕리본 하고 다님
6년 전
익인149
헉 익인 왕 귀엽게따ㅠㅠ
6년 전
익인150
호에에 아니야 나 키가 168이라소 ... 여럽시러울까뵈 걱정인걸
6년 전
익인176
나도 왕리본!!! 하고댕겨 키도 똑같네
6년 전
익인189
나 진짜 궁금해서 묻는 건데 왕리본 머리에 하는 거야???? 머리띠?
6년 전
익인193
아닝 난 왕리본 핀으로 하고다녀! 그걸로 머리묶어!
6년 전
익인196
아하!!!! 완전 귀엽겠다 ㅠㅠ
6년 전
익인123
넘짧아
6년 전
익인124
내 학교가 산이라서 길이때문에 살짝 오바! 평지라면 상관없엉
6년 전
익인125
너무 짧은 거 같아
6년 전
익인126
스쳐지나가는 사람일뿐.. 잊혀진다.. 걍 입어!! 눈길은 다 가겠지만 결국 다 까먹어!!
6년 전
익인201
6년 전
익인127
저 옷이 쓰니한테 좀 짧으면 난 비추! 딱 붙는 원피스 걷다보면 슬슬 올라오는데 그게 좀 아슬아슬하더라구 겉에 긴 기장인 외투입으면 나을 것 같다
6년 전
익인128
하나도 안오밬ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교는 전혀신경안쓸듯
6년 전
익인130
난 저런 원피스 자주 입는뎅,, 솔직히 진짜 사람들 신경 안 씀 난 바지 입으면 혈액 순환 안 돼서 치마 자주 입는데 이쁘다고 해주는 사람도 많움 ㄱㅊㄱㅊ 입고 싶은 거 입어!
6년 전
익인131
저 모델분이 입은것처럼?! 어.... 추울 것 같은데.. 뛰거나 걷다가 위로 올라가면 어떡해 ㅠ
6년 전
익인132
저 정도는 뭐...
6년 전
익인133
저모델분 몸매가 미쳤다
솔직히 옷은 무난한데 저분몸매가 옷을 튀게 만들어ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
6년 전
익인134
코디 예쁜데? 말랐으면 그렇게 안 부담스러울 듯
나 체구 작고 가슴 작은 편이라서 위아래로 딱붙는 거 입어도 남방 하나 걸치면 겁나 후리해보임

6년 전
익인175
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
6년 전
익인136
저 옷 입을때 엉밑살이 보인다거나 아랫배가 튀어나와서 두드러지게 보인다거나 치마가 너무 올라가서 안이 보이려한다거나 그렇지만 않으면 괜찮을 듯? 그렇다 해도 내가 상관쓸 건 아니지만
6년 전
익인137
완전죠아~~ 이뻐!
6년 전
익인138
무난해! 저 안에 원피스가 모랄까 막 여성스러운st라기보다 편하게 입는 그런 옷같아서 모 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인139
괜차너 뭐어떰 예쁨!!
6년 전
익인140
예뻐!!너가좋으면입는거지!
6년 전
익인141
난 원피스만도 입고댕기는데ㅇㅅaㅇ 이쁜옷입으면 기분 업업이라굿
6년 전
익인143
오바아니얌 ㅎㅎ 이뻐이뻐
6년 전
익인145
아니 완전이뻐 걸크느낌나..
6년 전
익인146
예버
6년 전
익인147
괜찮은데? 꾸미는 것도 1학년 때나 2학년 때까지였찌. 그 이후로는 웬만하면 편하게 다녔음
남친 사귀고 볼 때만 빡세게 꾸미고 그 외에는 진짜 편하게 다녔는데... 맨날 청바지에 티셔츠 입고 돌아다녔던 거 나야나!

6년 전
익인148
짅 ㅏ 괜찮은듯
6년 전
익인151
우리학교는 백퍼 몸평나온다 지거국임
6년 전
익인152
울 학교는 완전 언덕이랑 계단밖에 없어서 저런 옷 절대 불가능..... 저렇게 입으면 다 보여......
6년 전
익인153
계단에서 5000퍼센트 팬티보임ㅠ
좀만더 긴거 추천!

6년 전
익인154
ㄱㅊㄱㄹ
6년 전
익인155
너무 짧앙ㅠㅠ
6년 전
익인156
벗고 다니는것만 아니면 뭘입어도 뭐라고 하는 사람없어
6년 전
익인158
이뿌다
6년 전
익인159
쪼녠데,,
6년 전
익인160
상관없는데 옷이 안이ㅓ
6년 전
익인161
오바는아닌데 시선은좀갈듯
6년 전
익인162
익인이 입고싶은대로 입는거지
이상한 옷도 아닐뿐더러 많이들 입는옷인데 걱정할 필요 없어

6년 전
익인163
나한테는 옷이 파격적으로 다가오네!! 우리학교는 모르겠고 우리 본관에서 수업하는 학생들 중에서는 저렇게 입는 거 한번도 못봤당..
6년 전
익인164
신경쓰지 말고 입어 이상하게 생각하는 사람이 이상함 옷은 자기 개성이고 마음대로 개성 표현할 권리가 있는 건데
6년 전
익인165
이뿐뎅!!!
6년 전
익인166
아닝 우리학교에 몸매좋은애가 저런식으로 입었는데 다 반응이 와 진짜예쁘다 부럽다 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인167
오 나저옷있는데 클럽갈라고 샀어...넘길어서 수선함ㅋㅋㅋㅋㅋ길어 저거
6년 전
익인168
이쁘고 괜찮네?!?!
6년 전
익인169
핵오바아니야...?나만 그렇게 생각하나...너무 짧고 붙어ㅠㅠ....
6년 전
익인170
엥 너무 예쁜데!!! 원피스 어디꺼야?? 정보점ㅋㅋ
6년 전
6년 전
익인171
고마워용 ㅎㅎ
6년 전
익인172
몬상관 헤헤 입고 싶은 거 입어융 💗
6년 전
익인173
굳이...? 라는 생각이 드는...근데ㅜ일단...옷이 안 이뻐.........엥 스럽다 해야되나...저 원피스에 남방 너무 이상함...ㅠㅜ
6년 전
익인174
괜찮긴 한데 움직일 때 불편하지 않을까??
6년 전
익인177
머가오바야 무난한뎅!! 이뿌다! 그냥 저모델분이 몸매가 좋아서 지나가다보면 헉..! 할정도일뿐..!
6년 전
익인178
몸평 하는 사람들이 문제지 입는 건 아무런 문제도 되지 않아 입어도 돼
6년 전
익인179
나도 저런거 많이 입고다녔어!! 고ㅑㄴ찮아
6년 전
익인180
괜찮
6년 전
익인181
학겨에 따라 다를듯 언덕이나 계단이 많으면 비추 없으면 괜춘 우리는 언덕 계단 많아서 걍 보면 암말 안하는데 언덕 걔단 오를때 가려도 다 ㅁ보임 ,,
6년 전
익인182
오버 절대 아니야
6년 전
익인183
봄엔 괜찮을듯 아직은 너무추워
6년 전
익인184
나는 잘 입고 다녔어!
6년 전
익인185
웅웅 괜찮아 내 친구는 남방도 안입고 다니는데 크게 상관없더라ㅎㅎ
6년 전
익인187
오옹 이쁘다
6년 전
익인188
별 기억에 날 옷 차림은 아닌 것 같은데 짧아서 본인이 불편할 수도 있을 듯. 나는 속바지를 처음부터 레깅스 입었다 생각하고 걍 팔랑거리고 다니는 타입이라 안 불편하다만.

근데 새내기면 바닥에 털푸덕 앉을 일로 많고 (울 학교는 둥그렇게 모여앉아서 뭐 많이 하는 분위기) 4월 정도까지는 웬만하면 바지를 권함.

6년 전
익인190
말랐으면 덜 야해보여서 ㄱㅊ을거 같기도...
6년 전
익인191
옷 자체는 괜찮은데!!모델분 몸이 너무 좋으셔서 튀어보이는듯~~ 웬만하면 괜찮을 것 같아 !
6년 전
익인192
지맘이지 저렇게 입고 오는 사람 본적있숨
6년 전
익인194
이쁜데이픈데!! 급 민망하믄 남방 허리에 묶으면되자나! 이뽀
6년 전
익인195
그냥 자기가 맘에들면 입는거지뭐..근데..우리나라 특성상 뒤에서 말나옴..여자든 남자든. 미국은 정말 아무렇지 않은 의상이지만 우리나라는........ 하지만 신경 안쓰고 입고싶으면 당 연 히 입어도됨!!!!!
6년 전
익인197
자기가 좋은게 최고임!!
6년 전
익인198
깡말랐음..약간비추
6년 전
익인199
ㄱㅊㄱㅊ우린 4학년도 저렁고 입규다니던데
6년 전
익인200
안오바!!! 저모델 몸이 섹시해서 과하게 섹시해보일뿐.. 저기다 스니커즈신고 비니쓰며뉴이쁘겟네
6년 전
익인202
일단 나는 못입을듯.... 바지입고싶어져 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인203
짧긴 하지만 예뻐!
6년 전
익인205
셔츠랑 같이 입으면 하나도 안 오바! 나도 히프나틱에서 옷 많이 사는데 거기 모델분 몸매가 워낙ㅎㄷㄷ하셔서 내가 이 옷 입으면 좀 오발까..? 라고 생각했던 옷들 많은데 막상 입어보면 다 무난무난해ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인207
막상 아무도 관심 없겠지만 나는 안입을듯
6년 전
익인208
ㄱㅊㄱㅊ 저 옷이 몸매가 저래야 야해보이지 걍 평범하면 무난무난 잘입은 느낌이야
6년 전
익인209
예뻐~
6년 전
익인210
저렇게 생긴 원피스에 청자켓 입고 온 친구 있었는데 그냥 예뻤오~
6년 전