모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
냄새만 안 나면 뭐...상관없음
6년 전
익인5
근데 화장품 냄새 생각보다 심해서...특히 독서실같은 곳에선 더ㅠㅠ
6년 전
화장을 집에서 하고 가는건데도 냄새가 나...? 나 향수도 안뿌리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른익인9
아니ㅋㅋㅋㅋ 안남 네버
6년 전
놀래라 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄청 민폐된 줄 알았담...
6년 전
익인11
응 나는 화장 안 해서 그런가 화장한 사람 옆에 있으면 진짜 냄새때문에...좀 힘들더라ㅠㅠ
6년 전
익인51
나 화장 안 하는데 ㄹㅇ 안 나는데 향수도 아니고
6년 전
익인58
화장품 냄새 날 때도 있어...베이스 같은 것들.?.??
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뭔가 화장하고 가면 이렇게 꾸몄으니까 안아깝게 알차게 보내고 싶어져서 더 열심히한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
엣 나 풀메하고 가는뎅 자기 맘이징
6년 전
익인4
뭐 어때 상관없어!
6년 전
익인6
노노 친구가 꼬인 거 같은데
6년 전
익인7
? 아니 성적이 올라도 좋게 안보일것 같단건 뭐야 친구 완전 이상해
6년 전
익인8
그리고 향수 뿌리는 것도 아니고 독서실에서 화장하고 간다고 화장품 냄새 절대 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
긍까.... 진짜 그 말 듣고 아 얘랑은 연락 안해야겠다라는 생각까지 들었어...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
나도 오히려 화장하고가면 긴장되고 그러는게 있어서 더 잘됨 신경끄라해 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
맞아... 난 뭔가 이만큼 꾸민게 안아깝데 알차게 보내고 싶어져서 더 열심히하게 되서 하거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 걔랑 대화 안하려고..
6년 전
익인12
근데 점점 잠이 부족해지면 화장하는거 귀찮아질거야..........
6년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 점점 귀찮아지고 있어... 그래도 하면서 은근 아침에 잠이 잘 깨져서..ㅎ
6년 전
익인13
상관없어ㅓ 나 알바하는데 화장 이뿌게하고 온 사람 보면 와 이쁘다..! 하고 만당
6년 전
익인14
나도 화장하면 엎드려 자는 것도 못하고 화장한 거 아까워서 더 빡 집중하게 되던데... 그 친구 너는 예쁘게 하고 다니면서 만족스럽게 공부하고 만족스럽게 성적 뽑으니까 괜히 열등감 부리는 것 같은데
6년 전
익인15
솔직히 굳이? 이런생각반 대단하다는 생각반인거같다
6년 전
익인16
상관없어ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그렇게 갖춰진 상태에서 공부가 더 잘되는 사람이 있는거징 하다가 안하면 안한게 신경 쓰여서 더 안돼 뭐든 자기 편하고 공부 잘되는 쪽으로 하면 되는거야
나도 공시생이라 츄리닝 입고 화장 안하고 다니지만 가끔은 너무 퀭한 내 얼굴이 싫어서 화장하고 옷도 갖춰입고 갈 때도 있음

6년 전
익인17
난 고3때도 맨날 화장하고 갔는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하면 엎드려서 못자니까 일부러 더 하고 갔음
6년 전
익인18
사람들은 생각보다 타인에게 관심없어 ! 그냥 화장한사람이라고 생각하고 말거야 !
6년 전
익인19
아니 본인마음 아닌가 솔직히 화장할때나 화장품냄새 난다고 하는거지... 향수같은거만 안뿌리고 다니면 난 상관없다고 생각해
6년 전
익인20
자기가 괜찮으면 괜찮은거지
6년 전
익인21
나 지금 화장하고 도서관왔는데
6년 전
익인22
자기가 하고싶으면 하는거지! 나는 화장하고 도서관가면 빨리 집가고싶어도 화장한거 아까워서 더하고 가게된다
6년 전
익인23
전혀! 나 화장 거의 안 하는 편이긴 하지만 절대 쌩얼로 나가진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
전혀상관없지~~!!
만약 그걸 가지고 뭐라 하는 사람이 있다면
그사람이 이상한거아닐까

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인87
솔직히 22...
6년 전
익인101
나도33...
6년 전
익인103
6년 전
익인26
뭘 하든 자기만족이고 선택이지! 상관없오~~ 재수생은 화장하지 말라는 법도 없으니까!
6년 전
익인27
신경안쓰는데..
사람마다 다른거니까..빡 꾸미면 다른사람의식해서 더 잘하는 사람도 있는거고
화장해서 아무리 피곤해도 엎드려서 못 자니까 더 공부할 수 있는거고..

6년 전
익인28
나같으면 공부하면서 자존감 떨어지고 삶에 의욕 없을까봐 열심히 화장할둣..
6년 전
익인29
본인맘이지 향수 뿌리는 것도 아니구 거기서 화장하는 것도 아닌데 냄새도 거의 안나.. 글구 화장하면 번질까봐 잠도 안자게되더라 ㅋㄱㄱ
6년 전
익인30
ㅋㅋㅋ난오히려 뭐바르면 못엎드려서 잠도안자고좋던데
6년 전
익인33
22일겅
6년 전
익인77
33나도
6년 전
익인31
자기맴이지... 성적올라도 좋게안보일거같다는게 무슨 논리인지 이해가 되지않아...
6년 전
익인32
자기맘이지 스트레스 푸는거 일수도있구.. 나도 그런다!!!
6년 전
익인34
상관없지...
6년 전
익인35
나두 화장하면 집중잘되서 좋ㅎ당 지금도 화장하고 독서실왔오 ㅎㅎ
6년 전
익인36
아니 난 다른 사람 잘 안 마주치던데
6년 전
익인37
나는 공부하면서 자꾸 얼굴 뜯어서 억지로라도 안만지게 하려고 화장함ㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
자기 맘이지 솔직히 남 공부에 방해되는것도 아닌데 뭐라하고 신경쓰는 사람이 이상한거야!
6년 전
익인39
난 원래 어디 나가든지 화장해서...뭐 나는 항상 자기 만족으루 한다
6년 전
익인40
반대로 생각하면 공부하러 온 사람들이 다른 사람들이 화장을 했든 옷을 빼입었든 신경을 왜 쓰는지 모를 일. 쓰니 맘인데 신경 쓰지 마!
6년 전
익인41
엣 전혀
피폐하게 다니는 것보다 훨 나아! 공부도 중요하지만 작게라도 본인 관리하는 게 멘탈에 도움이 된다고 경험에 비추어 난 생각... 햅...

6년 전
익인45
학교 시험기간은 단기니까 크게 상관없지만 수능은 진짜 장기간 레이스라 멘탈 관리도 중요
6년 전
익인42
ㄱㅊ 너한테 뭐라하면 그것도 오지랖임 공부하러 독서실 왔는데 남이 화장했든 안했든 왜 신경씀 피해주는 거 아님 ㄱㅊ
6년 전
익인43
마음가짐의 차이지 좋게 안 보인다는 말은 뭐냐 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침 명상 꼭 하고 가야 돼! 하는 거랑 뭐가 달라
6년 전
익인44
ㄱㅊ 나 삼수할때 독서실에 풀메에 엄청꾸미고감
6년 전
익인46
오 마저 오히려 ㅁ풀메 하고 가면 머 묻기 싫어서 더 ㄱㅊ던데
6년 전
익인47
그것도 자기만의 공부 의식인데 왜 남이 ㅁ ㅓ라해
6년 전
익인48
친구가 꽈배기인거같아... 내친구가그랫으면 기분 겁나나빳을듯
6년 전
익인49
ㄱㅊㄱㅊ.자기 공부 효율이 오르는 거면 당연히 그 방법대로 하는거지ㅋㅋㅋㅋ걍 남 말 듣고 눈치보다가 내 공부 안되겠다!라는 마인드로 해!!! 열공!!!
6년 전
익인50
나 재수할때 엄청 꾸몄었어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 풀메에 예쁜옷 입고 공부하는기분ㅇㅣ 너무 좋았어서 ㅎㅎ 옷차림이 뭔상관이야 공부만 열심히하면되지! 나도 그렇게 공부하고 현역때는 쳐다도 못본 대학 들어갔어~~화이팅
6년 전
익인52
ㄴㄴ
6년 전
익인53
자기 맘이지 뭐 해두 돼 ㅋㅋㅋ 친구랑 거리두는 게 좋을듯 대학 붙여주는 사람도 아닌데 내 성적이 오르든 말든 본인이 뭐라고 안 좋게 보나 싶당
6년 전
익인54
난 집에서도 하고 할 때 있는뎅
6년 전
익인55
나는 화장안하면 신경쓰이고 스트레스 받아서 하고가는뎅 ㅋㅋ 하든말든 뭔상관이야
6년 전
익인56
난 화장하면 엎드려서 못자니까 종종 그랬닼ㅋㅋㅋ
6년 전
익인57
엥 공부하더라도 스트레스 풀 시간은 있어야지 화장은 잠깐하고 하루종일 거울 볼 때 기분 좋은건데 가성비 갑....
6년 전
익인59
그것은 너의 마음,,,
6년 전
익인60
오바참치긴 한데 말은 안할듯. 걍 혼자 공부 안 하고 뭐하는거지 이생각은 함
+오바참치 이거도 내 친구일때만... 남이면 상관 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장하는동안 공부 안해서 한문제라도 더 못보는건 내 알바 아니니까...

6년 전
익인61
완전 남이나 데면데면한 친구는 나도 신경 안쓰는데 진짜 친한 친구면눈 꼭 감고 말했다 뭐 하는 거냐고..
6년 전
익인62
자기 맘인데 우리 인강쌤들은 그럴시간에 한문제라도 더 보라고 해서..지금은 꾸밀생각말고 공부나하라라고 세뇌받았거든..
6년 전
익인63
에이 자기맘이지
6년 전
익인64
향수만 아님 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인65
그냥 자기 마음 아닌가.. 화장하는건
6년 전
익인66
엥 자기 마음이지 내 친구 맨날 풀메에 옷도 샤랄라 원피스 입고다녔는데 대학 잘만갔음
6년 전
익인67
ㄱㅊ내 친구 수능날까지 풀메하고 다녔는데 수능 세 개 틀림
6년 전
익인68
엥? 당근 ㄱㅊㄱㅊ... 화장은 자기만족이지 글구 화장하면 잘생각도 안나고 좋던데
6년 전
익인69
엥 상관 ㄴㄴ 나도 맨날 화장하고 독서실갔는데...
6년 전
익인70
화장을 독서실에서 하는 것만 아니면 뭐.. 나 독서실 다닐 때 내 옆에 사람이 자리에서 풀메하는데 퍼프 두드리는 소리랑 냄새랑 장난아니여서 싫었거든
6년 전
익인71
솔직히 결과만 좋으면 장땡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인72
나는 반대로 시험기간에 쌩얼로 열람실가서 공부했는데 친하지도 않은 그냥 같은반이었던 친구가 왜 화장 안했냐고 뭐라했었음
6년 전
익인73
절대 네버 냄새 안나고 자기가 하고 싶으면 하고 가도 되는거지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인74
자기맘이지 나 고딩땐 비비바르면 잘 때 얼굴 엄청 당기고 건조해져서 잠못잔다고 일부러 공부 전에 비비바르던 친구 있었어
6년 전
익인75
...? 그게 무슨 상관이지 쓰니가 그래서 공부가 더 잘된다면 좋은 거지
6년 전
익인76
나는 대학생인데 시험 기간에 오히려 평소보다 더 꾸미고 간다! 내가 잠 줄여서 내가 화장하고 싶다는데 다른 사람이 무슨 상관 ㅎㅎ 알아서 잘할 거니까 본인이나 잘하라고 해ㅠ
6년 전
익인78
엇 나만 화장한 사람들 근처에 있으면 냄새 나나...? 난 엄청 심하게 느껴지던데....ㅠㅠ
6년 전
익인80
성적 올라도 좋게 안 보일 거 같은 거 빼고 난 친구말에 동의해
6년 전
익인81
헤에 난 쓰니 맘이라거 생각해
6년 전
익인82
자기 맘이지... 성적 올려도 안좋게 보인다니 성적 올리면 장땡 아닌가...
6년 전
익인83
화장품 냄새날때도 있긴하더라ㅠ근데 화장하고 공부하는거 자체는 오히려대단해보임 난 재수경험있는데 오히려 후줄근하게 입고 공부하면 더 풀어질수도있다구 본당 근데 결국은 자기맘아닌가..친구 말 되게 가시돋힌것처럼보인다ㅜ
6년 전
익인84
나 재수때 엎드려서 자지 않으려고 파데발랐었는댘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
난 좋게 보이지는 않음
6년 전
익인86
본인마음이지 공부만 잘되면
6년 전
익인88
ㄱㅊ 남들이 뭐라 생각하든 신경쓰지마! 그게 너를 기분좋게 하는 일이고 그렇게하면 공부 더 잘된다는데 누가뭐라해 ㅎㅎㅎㅎ 본분에만 충실하면 되지뭐 난 글케 생각한다
6년 전
익인89
난 한참 재수할때 꾸미기도 꾸미고 공부도 열심히 하는 사람들 보면 존경스러웠음 꾸미고 공부안하는 사람들이 한심했징
6년 전
익인90
독학재수학원이였는데 친구들끼리 자기관리 쩌ㄴ다고 했었오
6년 전
익인91
자기만족인데 ?? 나도 갈때마다 화장하고 가 쌩얼로 밖에 절대 못 나가서ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크는 너무 답답하고.. 진짜 자기 맘인데 남이 이래라 저래라 하는 건 아닌듯
6년 전
익인92
지맘이지뭐 근데 향수뿌려서 남한테 피해주는건 민폐임 우리방에 안에서 대놓고 5번넘게 칙칙 향수뿌리고 문 쾅닫아놓고 그래서 사장 화났음 걔 지금 안나오더라
6년 전
익인93
내 맴 하든 말든 뭐 어쩌라는 건지
6년 전
익인94
상관 ㄴㄴ긴 한데 그시간에 단어를 보는게 나을거란 생각은 든다...
6년 전
익인95
뭔상관...화장하면 공부 더 잘 됌ㅎㅎ
6년 전
익인97
화장품 냄새만 안풍기면 된다구 생각하는디... 근데 생각보다 베이스 화장에서 독한 화장품 냄새 풍기는 것들이 꽤 많음 향수땜에 향나는게 아니라
6년 전
익인98
솔직히 나였으면 화장하는 시간도 아까울 거 같긴한데 쓰니가 화장하고 집중 더 잘 되면 좋은거지!
6년 전
익인99
상관없지..근데 쓰니 귀찮지 않겠어
6년 전
익인100
난 이상하게 쌩얼로 독서실가면 잠을 너무 많이자섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 재수했는데 거의 풀메로 다녔엉
6년 전
익인102
시간만 오래 안걸린다면 괜찮지 않을깝?? 안꾸미고 가면 공부하는 시간을 조금이라도 더 확보할 수 있어서 좋긴 한데..ㅎ 근데 나는 가끔씩 독서실 가는 길에 예쁘게 꾸미고 지나가는 또래들보면 뭔가 내가 급 초라해지는게 느껴져서.. 같은 나이대인데 나는 지금... 막 이런 느낌?? ㅜㅜ 그래서 좀 꾸민닷
6년 전
익인104
쓰니가 더 잘 된다면 그런거겠지만 그 시간에 공부할듯.. 나같은 경우는 풀메하는데 한시간은 걸려서
6년 전
익인105
공부 더 잘되는거면 나같아도 오히려 시간 조금 투자해서 화장할듯!!
6년 전
익인106
재수학원에 있던 언니 맨날 풀메하고 왔는데 연대감ㅎㄸ
6년 전
익인107
나도 재수생인데 화장 가끔해ㅋㅋㅋㅋㅋ 레슨 받으러갈때는 하는데 연습실 갈때는 쌩얼이얄 화장하는건 자기 마음이지뭐
6년 전
익들아 내가 댓글보다가 궁금해져서 그러는데 화장을 하고 가도 냄새가 나??? 향수 말고!!! 냄새나면 민폐니까 안하고 가려고...
6년 전
익인113
코가 예민하면 좀? 내가 후각이 예민한 편이어서인지 나는 좀 나더라 베이스나 그 위에 덧바르는 파우더같은 향!
6년 전
익인115
난 화장품 냄새가 자꾸 나서 코가 아팠어
6년 전
익인108
난 재수할때 옷도 예쁜거입고다니고 화장도 풀메하고 머리도 하고 싶은거 다하고 잘만지냈다~~~~~!
내가하겠다는데 뭔상관이야 ㅋㅋㄲㅋ 풀메할시간 조금 덜 놀고 조금 덜 쉬면 나오는거지뭐... 자기가 안하고싶은거면 몰라도 화장하고 싶은데 못하고나오면 더 신경쓰임

6년 전
익인109
오잉 전혀 진짜 겉모습 꾸미는 거랑 공부랑 별개라고 생각함
6년 전
익인110
남 화장한거 신경쓸시간에 자기나 단어하나 더 보라그래~ 남들이 뭘입고 뭘하고 다니던 무슨 상관이래~
6년 전
익인111
뭐라하는거 ㄹㅇ 오지랖같음... 하던 말던 무슨 상관이지
6년 전
익인112
엥 솔직히 본인이 알 반가 싶음 .. 쓰니 하고싶은거 다 해 ~~~
6년 전
익인114
나도 재수생인데 화장하고 싶을 때 학원에 가끔 하고 감 ㅋㅋㅋㅋ' 뭘 하든 알빠야 결과 좋을건데 ㅎ? ' 이 마음으로 나도 하고 싶은 거 다 함^^ 쓰니도 하고 싶은 거 다 해~
6년 전
익인116
ㅋㅋㅋ화장이랑 단어외우는 거랑 무슨상관~
나도 화장하고다니면서 스카이갔는데

6년 전
익인117
ㄱ그것도 다 이상한 고정관념이지 뭐. 공부 열심히 하는 사람은 꾸미는데 시간 안쓰고 공부만 할거다 뭐 이런거..
나도 뭔가 공부해야지! 하면 쌩얼로 가야 뭔가 공부한 느낌나서 일부러 쌩얼로 가고 그럼ㅋㅋㅋ 어차피 다 자기만족이야 신경 ㄴㄴ해

6년 전
익인118
엥 진짜 오바 아니야 오히려 남이 재수생이든 뭐든 풀메한걸로 뮤ㅓ 생각하는 사람이 이상함 진짜 뭔상관이지... 내가 뭐 잘 시간이든 단어 외울 시간이든 줄여서 화장하겠다눈데 남들이 그 시간에 뭘더 하겠다~ 이런식으로 생각하는거 티 안내더라도 진짜 무례하다고 생각 오지랖임...
6년 전
익인119
으잉????? 전혀ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 화장을 하든 말든 자기 맘이지 화장 그거 하는데 뭐 시간 반나절 이상 잡아먹는 것도 아니고... '화장할 시간에 ~나 더 해라' 이 말도 이해가 안 가는게 그럼 독서실 가는 사람들은 무조건 쌩얼에 머리 질끈 묶고 츄리닝 입고 밥도 편의점 삼각김밥이나 컵라면만 먹으면서 클로즈 시간까지 밖엔 한 발짝도 안 나가고 매 단어장만 들여다보며 그렇게 살아야 하나? 독서실에 화장 하고 맘에 드는 옷 입고 기분 좋게 갈 수도 있는거고 컨디션 안 좋으면 하루 쉬면서 인티에서 글도 보고 취미활동도 좀 하고 좋아하는 음식도 먹으러 다닐 수 있는거고 갑갑하면 산책도 좀 하고 숨도 돌리고 그러는거지. 자기가 집중 할 수 있는 시간만큼만 딱 집중해서 열심히 공부하면 돼~ 그런 생각 하는 것 자체가 이미 오지랖이고 무례한거임
6년 전
익인120
막말로 그 말 한 사람이 속세랑 완전 단절하고 산 속에 들어가서 몇 십년 동안 한 길만 파온 사람이면 ㅇㅈ 그게 아닌 이상은 자기야말로 남 신경 쓸 시간에 단어나 하나 더 외우라 그래
6년 전