공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9066l
이 글은 6년 전 (2018/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
선물보낸듯
6년 전
구냥 여행이라 이달 말에 오거등?! 굳이 거기서 보냈을까!! 너무 궁금하다!!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
엽서 보냈을거같은데
6년 전
6년 전
익인3
호엑 깜!!!짝!!!!선!!!!물!!!!! 아닐까?
6년 전
익인4
아하 엽서일 수도 있겠다...!
6년 전
익인5
여튼 쓰니 좋겠네!!
6년 전
ㅇㄷ!!! 웅웅 갑자기 연락와섴ㅋㅋㅋ알려달래서 알려줫는데 엽서일수도 있게따..!!!!!!
6년 전
익인6
그냥 엽서 보낸듯 나도 친구한테 보냄
6년 전
오호..! 외국 엽서라니.. 너무 기대된다..하악..
6년 전
익인7
나도 친구가 유럽여행갔을때 엽서 받았어!! 오래걸려도 기다려보쟈❤️
6년 전
너무 기대된다 후.. 근데 이짜나 주소가 요새 길로 바꼈자나ㅜㅜ새주소 막 땡땡로 이렇게! 어떻게 영어로 할줄 몰라서 땡땡(영어)st 이렇게 했는데 괜찮을까? ㅠㅠㅠ
6년 전
익인9
나는 한국어로 보내줬어! 음.. 친구가 잘 검색해서 써주지 않을까~? 좋은편지 받구 기분까지 좋아졌으면 좋겠다~ 너무 걱정하지마~~
6년 전
익인51
그거 차피 한국와서 분류되는거라 한국인이 알아볼수있게만 쓰면 상관없어!!
6년 전
익인8
해외나가면 엽서많이 보내더라~ 어서와한국은 처음이지도 그러던데
6년 전
익인10
엽서각
6년 전
익인11
엽서?
6년 전
익인12
나 고딩 때 선생님은 자기 지인들한테 엽서 보내셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라마다 찍히는 도장이 달라서
6년 전
익인13
거기서 너에게쓰는 엽서를 보낼각이야
6년 전
익인14
왴ㅋㅋㅋㅋ이 잿글 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ그니까ㅋㅋㅋ 손이 급식체를 기억하는 거 같음
6년 전
익인29
와타시 슴한짤 급식 아듀한지 이년째지만 아직 급식체를 버리지 아니하였다....
6년 전
익인15
칭구... 친구...
6년 전
익인16
그 각 나라의 엽서와 우표와 스탬프..??그거때문에 보내는 사람들 있더라구!! 외국꺼는 특별하자나! 뭔가 나도 엽서일거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
옂서 보낸 것 같은데
6년 전
익인18
나듀 친구가 미국 주소 알려달래서 아 외국 나가면 미국 주소 알고 있으면 위험할때 나쁘지 않지 ㅇㅅㅇ! 이러고 알려줘ㅛ는데 편지보냄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인20
엽서아닐까? 내 친구도 여행 갈때마다 집으로 엽서 보내주고 나도 여행가면 꼭 엽서 보내거든:)
그 동네 느낌 물씬나는 엽서에 그 동네 느낌 잔뜩 받으면서 엽서 쓰면 정말정말 좋아!

6년 전
익인21
엽서 보낼 것 같당 !!
6년 전
익인22
참고로 주소쓸때 국가 빼고는 한글로 적어도돼! 좋은친구다 근데!!!
6년 전
익인27
어머! 꿀팁이다 고마워❣️👍
6년 전
익인23
나만 범죄 생각했구나... 찌들었어...ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
6년 전
익인30
333.......
6년 전
익인32
444444..나두ㅠㅠ
6년 전
익인33
6년 전
익인35
5555 마약생각했다 ㅎ;
6년 전
익인36
77 ㅎ
6년 전
익인38
6년 전
익인50
9..
6년 전

익인25
비엔나소세지?ㅎ 응미안
6년 전
익인26
키야 이 친구 좋은 친구뒀네~
6년 전
익인28
나두 여행다닐때 친구들한테 엽서보낸다! 해외우편도 재밋구 그래서
6년 전
익인31
뭐야 쓰니 자랑할라고 쓴거야 뭐야 답정야 뭐야!!!!!!! (절대 부러워서 이러는 거 아님 (
6년 전
익인34
헐 엽서...적어둬야지... 겨울에 가서 집으로 보내야지..희희
6년 전
익인37
엽서 보낸 거 같다!!친구도 쓰니도 귀여워~
6년 전
익인39
엽서인가보다ㅠㅠㅠㅠ나는 내 집주소로 보내는거 못한게 한이야ㅠㅠ
6년 전
익인40
오 나도 지금 비엔나인데 신기해
6년 전
익인41
소세지?
6년 전
익인42
내친구도 유럽가서 엽서보내죠따 근데 걔가 한국오는날 집에 딱 엽서도착햇도라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인43
엽서같당
6년 전
익인44
엽서인가보다!!
6년 전
익인45
나도 엽서 받은 적 있어!! 근데 엽서보다 친구가 먼저 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
이 편지는 비엔나에서 시작되었으며......
6년 전
익인48
나두 남친한테 엽서 보냇엇당!! 우표 넘 이뿌
6년 전
익인49
엽서 내가 보냈는데 두달 걸려서 왓다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여행감성으로 썼던거라 나중에 보니깐 민망
6년 전
익인52
아 나도 외국갈때마다 집으로 엽서나보낼거류ㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
엽서일듯 ㅋㅋㅋㅋ 내친구도 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
6년 전