모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 하얗게 된거 다시 없어질때 떼는거라던데...
6년 전
하얗게 된게 없어지긴해?...
6년 전
익인6
응응 오래 붙여두면 조금씩 없어져
6년 전
6년 전
익인2
그 패치가 안맞는거 아냐?????? 다른거 사서 함 써봐방...
6년 전
다른것들도 다 그래 그냥 여드름패치 자체가
여드름을 가라앉게 하는게 아니라 외출할때 ㅜ여드름을 가려주는 느낌..?

6년 전
익인3
하얗게 부푼거 다시 가라앉규 떼는거얌 그래서 16시가인가 붙이라던데
6년 전
아 그래?? 맨날 아침에 붙여놓고 저녁에 세수할때 떼어내거든..
6년 전
익인5
부풀어오르는건 정상이구 그게 다시 가라앉을때까지 떼지마ㅜㅜ 세수할때 붙여놓고해도 안떨어지니까 담날 떼자!!
6년 전
아 진짜 그런 거였어?!?!?!?!?!!
나 맨날 붙이고 떼고 붙이고 떼고 했는데..
나 이거 어제 아침에 붙이고 지금까지 안 땠는데...
세수하면서 땔까??

6년 전
익인13
부푼거 가라앉앗으면 떼!!
6년 전
익인72
부푼거 가라앉았는데도 하얄수가 이써???
3년 전
익인4
부풀어 올랐을때 떼는거 아니지않나
6년 전
그니까 부풀어올라서.. 떼면 항상 여드름도 딸려오고
여드름은 더 화나있어서 ㅜㅜ

6년 전
익인8
구니까 부풀어올랐을때 떼는거 아니야 세수해도 안떨어지던데.. 사용법에 몇시간동안 붙이고 있으라하짆아 부풀어올랐을땐 당근 살 부풀어서 예민하고 약해진 상탠데 떼면 흉터남고 살점도 떼지지ㅜ
6년 전
익인7
부풀아 올랐을때 때면 더 빨개지던뎅 나는 저녁에 세수할일 있으면 땠다가 바로 새거 또 붙이면 다음날 괜찮아 지더라
6년 전
나도 일케 썼어! 땟다가 바로 새거 붙이는건 상관없는데
그 때어내는 과정에서 ㅜ 아프고 더 빨개지고 피나더라구..

6년 전
익인9
내가 알고 있기로도 저절로 떨어질때까지 냅두는 걸로 아는데...
6년 전
지져쓰... 쓰니의 착..각☆
앞으론 그냥 계속 붙이고 있어야겠다...

6년 전
익인10
나느 효과 엄청 봤오 톡 짠 다음 그거 붙이구 1일 정도 있고 떼면 붓기 가라앉고 그냥 살짝 짜진 데 붉어져있기만 함!
6년 전
익인11
헐 계속 붙이는 거였어...?
나도 만날 하얗게 되면 뺐는데..

6년 전
22... 근데 더 오래 붙여야하나봐
6년 전
익인48
33 어쩐지 근데 화장하고 지울때 안찝찝할까?? ㅠㅠ
4년 전
익인78
44 그래도 이상없었음
3년 전
익인88
3년 전
익인91
3년 전
익인123
77 더이상 부풀 공간도 없어보여서..
3년 전

익인12
떨어질때가지 붙여놔..!
나는 짜고 붙이는데 하얗게된다음에 점점 떨어지려고 해서 떨어지면 아물어있었어 그렇게쓴당

6년 전
익인14
경험담!!!
계속붙여놓으면 하얀색도 없어지고 원라피부로 돌아온다!!
그럼그때는 맨살에 붙였다가 떼어내는것처럼 1도안아포!!

6년 전
ㅜㅜ그러쿤.. 난 아침에 붙이고 저녁에 하애졌으면 세수할때 바로 땠거든..
경험담 고마워!

6년 전
익인15
트러블패치가 상처에 진물을 흡수해서 증발되지 않고 상처에 오래 진물이 닿도록 해 줘서 낫도록 해주는거야!! 진물을 가둬놓는거지! 그래서 패치가 하얗게 되는거고 최대한 오래 붙여놓는게 효과가 좋아
6년 전
아이쿠.... 이걸 몰랐네ㅜㅜ☆ 고마워!!
6년 전
나의 무한반복... 앞으론 패치를 계속 붙이란 말이지??
6년 전
익인16

6년 전
익인17
원래 여드름짜고 습윤환경조성해주려고 붙이는건데 여드름 꼭 뿌리까지 다 짜고 붙이라고 들었어!
6년 전
익인18
난 그러면 여드름약이랑 후시딘바르고 저녁에 자고 아침에 다시붙이고 이거 반복하면 낫던데ㅠ
6년 전
익인19
헐 나도 좀 부풀어오르면 떼고 막 반나절밖에 안붙였었는데... 여기서 정보다얻는다 고마워 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인20
와 나도 맨날 하얗게되면 뗐어 그런용돈줄알았는데 몰랐네 덜덜
6년 전
익인21
헐 나도 하얗게 되면 떼어내는줄 알았는데?.. 완전 바보여따..
6년 전
익인22
여드름 나고 붙히는거였어?? 난 다짜고 붙히늕ㄹ
6년 전
아냐아냐 나도 여드름 나고 터진것들
조금 터진것들도 다 붙였거든

6년 전
익인23
난 저절로 떨어질때 뗐어 그래서 그런 적 없당 세수하고 하면 스르륵 떨어지고 그러던데 억지로 떼면 아프잖아
6년 전
맞아 거즘 부풀어오르면 억지로 땠거든..
근데 하얀상태로 밖에 돌아다니기도 그래서 ㅜ

6년 전
익인27
그건 그렇지 난 그래서 물로 패치 뿔려서 뗐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말랐는데 팍 떼면 아프고 물로 비비적거리고 떼면 괜찮더라고!! 쓰니도 떼고싶을때 그러고 떼봐
6년 전
익인24
난 여드름짜고도 붙이고 안짜질때도 그냥 붙여놓으면 나중에 패치떨어질때 여드름뿌리도 같이 뽑혀있던데!
6년 전
익인25
헐 어쩐지 효과가 하나도 없드라..... 오래붙여야하는거였구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
아이고 담에는 꼭 하얀거 없어질때까지 붙여놔야해ㅜㅜㅜ
6년 전
익인28
난 근데 그 위로 화장해서 지우다 보면 패치 떨어짐... 그래서 그냥 여드름 짜고 아무것도 안 붙옄ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
222222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장 지우다 보면 하얀 상태인 거 바로 떨어짐
6년 전
익인30
허얼 뭐야 하얗게 된게 없어져????? 나도 이제까지 잘때 붙이고 아침에 일어나면 하얗게 되어있음 뗐었는디
6년 전
익인31
헐 처음알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 하얗게 부풀어오르먄 땠는데.... 그래서 흉터남고 그랬규나...
6년 전
익인32
하얗게 됐다가 다시 없어져!ㅋㅋㅋ 계속 붙이고 있어야해여!
6년 전
익인33
하얗게부풀고 가라앉으면 원래여드름패치색으로 돌아갈때 뜯어야행,.,,!!!!!!!그럼약간붉은자국만남고매끈거려
6년 전
익인34
헐 몰랐어.. 나도 이제까지 붙이고자서 다음날아침에 하얗게 올라오면 뗐는데 ㅠㅠ
6년 전
익인35
헐 맨날 붙였더 뗐다 했는데.......
6년 전
익인36
헐 대박 나도 맨날 하얗게 되면 바로 뗐는데!!!! 정보 얻고 가용
6년 전
익인37
헐 처음알았다
6년 전
익인38
헐 그럼 그 위로 화장하는 사람은 어떡해??? 화장 지우면 떨어지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
상처 진물날거 생각해서 더 크게 잘라서 붙이면 돼 한 4일 붙이면 2일정도 지나면 하얘진거 가라앉고 딱지 안생기고 나음
6년 전
익인40
헐 하얗게 올라온거 없어지는구나 몰랐따..
6년 전
익인42
헐 난 밤에붙였다가 아침에 세수할때 뗐는데...나 몽총...
6년 전
익인43
할....
6년 전
익인44
난 익어서 부풀었다가 터지고 좀 가라앉으면 그때 떼고 세수하고 다시 붙였는데 그것도 약간 이르게 떼는 거였구나 오래 붙이면 패치가 원래 색으로 돌아가는구나... 깨닫고 갑니당 총총
6년 전
익인45
그게 상황마다 달라 사실 여드름 패치가 여드름을 빼는 용도랑 짜고 상처 치유용인 용도가 잇어 난 상처 치유용 쓰거든 애니밴드라고 잇는데 6천원엔 45개이긴 한데 난 5년째 이것만 써 이건 두개 용도로 다 써도 되는데 짜고 붙히는게 좋아
6년 전
익인46
헐 처음 알았다 항상 세수할 때 붙인 곳 가장자리들이 너덜너덜해지길래 떼어버렸었는데...
4년 전
익인47
패치 괜찮은거 추천해주랑
4년 전
익인49
원래 그 진물 흡수한 부분이 치유에 도움주는 거라 진물이 패치 바깥으로 나올려고 할 정도로 많은 거 아니면 자주 갈지 않고 그냥 붙여두는 게 마쟈..! 뗄때 물에 좀 불려서 떼면 자극도 더 적어.!
3년 전
익인50
마저 하얗게 부풀어올랐을 때 떼면 더 악화되고 하얗게 부풀고 며칠 더 놔두면 가라앉는데 그 때 떼어야 함
3년 전
익인72
가라앉으면 하얀거도 사라져??
3년 전
익인50
웅 하얗게 부풀어오른 게 가라앉아!
3년 전
익인51
나는 세수할때 클렌징오일로 막 부비부비해서 그런지 세수할때 떼지더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 안떼고 싶은데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
헐 개소름... 떼는게 아니였구나...
3년 전
익인54
(얘드라 2년 전 글입니다,,,)
3년 전
익인55
..?!?오
3년 전
익인57
대박
3년 전
익인63

3년 전
익인75

3년 전
익인90
???? 헐
3년 전
익인122
와 이게 더 소름돋아
3년 전

익인56
헐 뭐야 2년 전 글이 왜....?
3년 전
익인58
맨위에서 대댓달려구했더니....2년전...
떼는게 아니었어..? 저절로 떨어지던데 세수하면 ㅠㅠ

3년 전
익인59
및ㄹㄴ린 2년전...?
3년 전
익인60
중간에 갈아주는건 괜찮아?? 왕여드름은 하나 쭉 붙이고 있어도 안낫던데 ㅜㅜ
3년 전
익인61
아니 두번충격먹고나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
3년 전
익인62
완전 꽉 차서 부풀어오른 것도 갈아주면 안대..? ㅠ
3년 전
익인39
놔두면 하얗게 올라온거 가라앉음 나중엔 걍 납작해져
3년 전
익인64
마자 나도 이거 내친구가 말해줘서 알앗서.. 가라앉고 떼애돼ㅠㅠ
3년 전
익인65
엄청 오래 붙여두면 괜찮아지더랑
3년 전
익인66
나는 오래붙여뒀는데 까맣게 착색되길래 패치 붙여놓고 진물이나 피지 나오는거 기다렸다가 떼고 후시딘같은거 바르면 빨리 나아서 그렇게 쓴다
3년 전
익인67
피지뿌리뽑고 붙여야행
3년 전
익인68
그 하얀게 다시가라앉을때까지 둬야함! 그래서 좀 넉넉한 사이즈로 붙여야해 진물 안새어나오게
3년 전
익인68
세상에 2년전글이구나
3년 전
익인69
에? 그러네?!
3년 전
익인69
샤워하다가 떨너지면
3년 전
익인70
니들패치도 똑같은고야..?(자기전에 니들패치붙이고 일어나서 막 떼려고 하다가 이 글 본 사람
3년 전
익인109
니들은 흡수되는거라 달랑
3년 전
익인71
나 다니는 피부과에서는 오히려 염증 더 심해진다고 붙이지 말라구 하더랑
3년 전
익인73
난 여드름 손톱으로 뜯는데... 못 참겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
근데 부풀어 오르면 막 테두리 하얘지고 너덜너덜하게 변하던데 ㅠㅠ 그거 붙이고 출근은 못행
3년 전
익인76
근데 패치 박스 보면 8시간 하라고 되어있기는 함.
3년 전
익인77
그거 부풀어 오르면 나중에 가라앉지도, 하얀거 없어지지도 않던데 어떻게 해?!.. 테두리 너덜너덜해져서 달랑거리던데ㅠㅠ 난 심지어 이틀동안 붙여놨었어 근데 패치 가라앉는거 못느끼겠던데 그냥 하얀거 그대로였어
3년 전
익인79
패치에 하얗게 된거 생기면 바로떼는거 아니라고 하더라!
3년 전
익인81
근데 나는 항상 오래붙이고 있으면 새로운트러블이 거기에 나서 그냥 뗀다..
3년 전
익인82
피부과 갈 때 패치 붙이고 가니까 이거 안좋은건데 왜 자꾸 붙이세요 이럼 그 이후로 한번도 안붙임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
난 걍 부풀게 만들어서 빨리 짤 목적으로 붙이는게 여드름패치인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
가라앉는 전용 패치써봐!!
3년 전
익인85
난 패치 붙이고 하얗게 부풀어 올랐을 때 떼면 여드름도 같이 나오는게 쾌감이라 쓴건뎅.. 가라앉으면 여드름 못 보니까 아쉬워(?) 원래 이렇게 쓰면 덧나는거였구나! 근데 난 하루 둬도 부풀어오르고 안 아물던데 뭐징
3년 전
익인93
패치 뭐썽????
3년 전
익인85
나 쓰니가쓰는거!
3년 전
익인93
오옹 고마옹
3년 전
익인86
맞어 습윤밴드가 원래 구래ㅋㅋ
3년 전
익인87
엥 2년전 글이네?
3년 전
익인89
난 걍 좀 심한 여드름에만 화장할 때 화장 안닿게 하는 용으로 붙임 ㅋㅋ
3년 전
익인92
헐 하얗게 될 때 흰 거 같이 딸려뽑힐 때 쾌감 쩌는데,,,,,,
3년 전
익인92
오히려 아무것도 안 묻어나오면 섭섭함
3년 전
익인94
헐 졍말 ..? ㅇㄴ 긍데 맨날 세수할땨 떨어져서 흑
3년 전
익인95
이거 2년전과 현재가 공존한다...워우
3년 전
익인96
근데 짜고 나서 패치 붙이고 있음 저녁에 뗄 때 그 뿌리까지 같이 떼져서 좋아.
3년 전
익인97
와 2년전이었오?????
3년 전
익인98
하얗게 된게 가라앉는다고..? 안가라앉던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
나는 여드름 패치로 최대한 부풀게해서 고름 올라왔을 때 떼면 짜지 않아도 고름이 나와서 좋든데 그 때 떼고 흉터 패치 붙이면 완벽해
3년 전
익인100
케이플러스 패치 갠적으로 별로더라
테두리는 접착력 약한데 속은 강해서 뗄 때 피부 같이 뜯어져

3년 전
익인100
헐 2년 전이야?
3년 전
익인101
헐 난 바로 떼어냈는데
3년 전
익인102
와 나도 아침에 붙이고 밤에 자기잔에 세수하고 떼는데 아 이래서 혀과가 없엇듀나..
3년 전
익인103
아니 그럼 다들 화장하고 지우고도 계속 붙이고 있는거야?? 여기에 세수까지 봑봑봑 하면 떨어지던뎅..
3년 전
익인104
하얗게 부풀면서 한쪽이 떨어져서 떼는뎁..ㅜ
3년 전
익인105
헐대박 첨알았다 그냥 부풀면 떼고 약발랐는데 ㅠㅠ
3년 전
익인106
계속 붙어야해! 흉터는 공기를 만나서 딱지가 생길려고 시작하면 바로 생기는거라
여드름 패치는 습윤 밴드로 딱지가 안생기고 상처 회복을 도와주는거거든
뗄때 충분히 떨어져도 될 각질등이 떨어지는겅거야!!잊지말고 오래오래 붙ㅇㅕ조.....흉터없는 피부를 위해.....떨어져서새로 붙여도 되니까 안붙여져 있는 시간이 없게 해조
글구 이지덤 뷰티 완전 좋아! 여드름이 쏙 빠지는느낌?!? 한번 써봐!

3년 전
익인107
우왕 2년전 글 신기하다
3년 전
익인108
난 예전에 점뺄때 그거붙이고 하얗게차면 떼고 멸균식염수 솜에 묻혀서 소독?한다음에 다시 붙이고했었어가지고 여드름도 항상 이렇게 한당
3년 전
익인37
하얗게 된거 계속 붙이고 있으면 없어진다는 것도 첨알아서 신기하고 2년 전 글이라서 또 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 어리둥절...
3년 전
익인110
세상에 2년전 글인줄도 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박...난 붙여놓고 끝에 일어나서 달랑거리면 뗀다 그러면 멀끔 없어져있음...
3년 전
익인111
헐 난 맨날 샤워하면 다 떨어지던데ㅜㅜㅜㅜ 그래서 그냥 안 붙여,,
3년 전
익인112
오오..2년전 글이지만 댓글이 되게 유익하다~!
여태 내가 잘 못 사용하고 있었고만...

3년 전
익인113
헐 이게 왜 뜬 거지...??
3년 전
익인114
2년전 글에서 엄청 유익한 정보 얻어가네ㅋㅋㅋㅋ난 한창 부풀어서 절정일때 때놓고 효과없다고ㅠ찡찡댄거였구나...😭😭
3년 전
익인115
나는 피부과에서 여드름 패치 안붙이는게 낫다던데ㅠㅠ 압출하고도 안붙이길래 여쭤봤거등
3년 전
익인116
여드름패치 안쓰는게 좋대
3년 전
익인118
와 어쩐지 귀찮아서 오래 놔두면 좀 가라앉더라,, 먼가 여드름 패치 안좋다는 말 많아도 나는 내가 자꾸 건드려서 그냥 패치 붙여놓음 ㅠㅠ
3년 전
익인119
헐 나 맨날 부풀어오르고 뗐는데 잘못된 거 ㅂㅐ워간다ㅜㅜ
3년 전
익인119
2년전 ..? 끼억
3년 전
익인120
헐 나도 오히려 자극 가는 느낌
3년 전
익인120
뭐야 2년 전 글이라니
3년 전
익인121
2년전 글ㅇ 갑자기 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
이년전글이였는데도 나도 떼는 시기 몰랐네....
3년 전
익인126
하얀거 가라앉고 떼는 거야 그 스티커가 빨아드린 진물..? 막 그런게 상처 자가치유하는데 좋다나?? 그렇댕 그래서 하루이틀정돈 붙이고 있어야지
3년 전
익인127
2년전글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
얘들아 근데 다이소에 파는 위드덤꺼 좋아 나 패치 쓴더중에 이게 제일 좋던데
3년 전
익인129
나는 매디폼 작게 잘라서 붙인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붙인티 확확나긴해
3년 전