모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

항상 웃기 - 눈웃음까지 억지로 안지어도 그냥 헤헤 이러고 긍정 에너지 팍팍 내고다니면 진짜 좋아하더라! 남자친구 사귈때마다 항상 들었던 얘기가 내가 힘든일있어서 찡찡대고싶어도 그냥 생각만해도 행복바이러스가 옮겨진다 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이컨텍 - 이거 진짜 중요해!!! 그냥 사물 쳐다보듯이 쳐다보는것보다는 살짝 크고 살짝 위로 쳐다보는거 진짜 설레한다고 하더라고! 쳐다보다가 부담스러우면 다른곳봐도 되는데 눈치보듯이 눈동자 휙휙 돌리는게아니라 여유있게 다른곳도 보다가 상대방 보는게 포인트야

항상 사람들 많은곳에가있기 - 사람들 많은곳에 가서 내가 남들한테 많이 노출되는것만으로도 호감을 얻을 있어 ! 그리고 다른 사람 만날 기회도 많고! 그냥 가까운 카페부터 동아리나 그런 모임같은곳에 꾸준히 참석해봐!

향수 - 남자들도 사람이라 좋은 향나는걸 엄청 좋아해 관심없어도 좋은향나면 뭔가 사람이랑 향수 이미지랑 겹쳐보인데 쉽게 말하면 만약에 달달한 과일향수를 뿌리면 사람이 너를 기억할때 달달한? 그런 이미지로 생각한다는 뜻이야

- 진짜 정말 중요해 나는 편한 굉장히 좋아해서 한동안 후드티랑 맨투맨 이렇게 자주 입고다녔는데 남사친들은 많아져도 이성적으로 나한테 다가오는 사람은 별로 없더라고 근데 블라우스도 입고 치마에 구두에 그렇게만 입어줘도 이미지 변신하면서 호감도가 올라가더라!

어색해하지않기 - 이거 사실 정말 어려운데 아무리 어색해도 어색해하지않는게 제일 중요해 ㅠㅠ 어색한 내지않기 말거는게 너무 어렵다면 작은 사탕이나 젤리 이런거 나눠줘봐 아무말안하고 그렇게 눈에 사람 행동이 익혀지면 그때 말걸어도 늦지않아 그냥 굳이 말거는게 아니여도 어느정도 소통이 꾸준히 있는게 제일 중요해 

연락 - 카톡 답장하거나 선톡할때 이모티콘도 적당히 많이 쓰고 ~~~이런거나 애교있게 말하는게 좋아 아무리 귀찮다고 단답하거나 쌀쌀맞게 대답하는건 그냥 상대방한테 대한 예의가 아니라고 생각해 ! 연락이 정말 별거 아닌거같아도 사람한테 호감 느끼는데에 정말 요소더라고

지인들한테 너의 이미지 심어놓기 - 남자친구를 사귀고싶다고 무작정 남자부터 찾는게 아니라 주변 여자 친구들한테도 확실한 너의 이미지를 심어주는게 중요해 ! 주변 여자애들한테 장난도 많이 치고 애교도 부리고 ! 그래야 사람들이 너에 대해 많이 알게되는데 이게 항상 나쁜것만은 아니더라고 그리고 너에 대한 얘기를 듣고 우연치않게 마주치면 뭔가 되게 호기심이 강해진데 ㅋㅋㅋㅋ 알고싶고 ! 얘기만 들었던 사람이니까 !

규칙적으로 하는 무언가! - 항상 시간대에 카페를 간다던가 아니면 카페에서 마시는 음료가 항상 같다더라는가 ! 아니면 도서관에서 공부할떄 항상 같은 자리에 앉는다던가! a 항상 창가자리에 앉아. 그리고 만약에 너가 지나가면서 창가를 봤는데 a 자리에 앉아있지 않더라도 a 생각나잖아? 그걸 이용하는거야 ! 예를 들어서 항상 복숭아 아이스티를 마신다면 다른 사람이 복숭아 아이스티보면 엄청 친하지않아도 복숭아 아이스티 자주 마시잖아~ 이런식으로 ?

감정 100% 티내지 않기  - 사실 밀당이 어려운게 감정 조절이 안되서 어려운게 크기도한데 감정 절제하는게 필요해 연애 잘못하는 사람 특징 이런거 읽어보면 남자는 처음에 퍼주고 점점 자기 생활 패턴으로 돌아가는데 여자는 점점 퍼주잖아? 비슷하게 끝까지 100%티내지않되 중간중간 필요할때나 상대방이 지쳐하거나 확신을 요구할때 마음껏 표현해주면돼!!!

굳이 연애상대를 찾아다니지마 ! - 친구로서 좋은 연인이 있고 애인으로 좋은 연인이 있듯이 무작정 연애상대만 찾아다닌다면 평생 좋은 친구일수도있었던 사람이랑 엄청 어색한 사이되고 관계가 비틀어지더라 ! 나는 그냥 내가 알아가고싶은 사람을 찾는다는 생각으로 접근해 그러면 알아서 관계가 형성 되면서 나뉘거든 안에서 좋은 연애 상대로 발전할 있는거고 !

그리고 마지막으로 자신을 알고 사랑하고? 자존감 높이는게 제일 제일 제일 제일 제일 중요해. 자신을 이해하고 사랑하면 당연히 자존감이 높아지겠지 ! 자존감 높은거는 그냥 인간관계를 통틀어서 플러스 요인이야! 가끔 그냥 내가 느끼는 감정 그대로 느껴주고 나를 위한 여행을 떠나거나 자신에게 선물을 해주거나 이런 사소한게 자존심을 정말 뿜뿜 높여주더라 !

도움이 될지 잘 모르겠지만 일단은 올릴게 !

늦게와서 미안해 ㅠㅠ

오기로해놓고 안올생각이였다던가 이런건 절ㄷ ㅐ 아니였어
추천  58

이런 글은 어떠세요?

익인469
고마워!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인474
혹시 질문하나해두됑? 안친한데 눈마주치면 어떻게해? 동성은 그녕 웃는데 이성은 내가 마주칠 것 같으면 피해서ㅜㅜ
6년 전
익인472
2n년 모솔인생 나도 탈출해보자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다쓰니....
6년 전
익인473
감동이ㅑㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고마워쓰니야ㅠㅜ
6년 전
익인475
오와 진짜 잘 설명했다....
6년 전
익인476
할 슭❤️
6년 전
익인477
뭔가 옛날 훈녀생정 보는 것 같다
6년 전
익인483
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인541
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인478
고마오 쓰니♥️
6년 전
익인479
재수학원에서 남자 항상 많이 꼬이는 애 있는데 다 해당되는듯..
6년 전
익인480
진짜 고마워!!
6년 전
익인481
슼슼 고마웡
6년 전
익인482
와 내가 다잘하는것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 꼬이지는 않지만 그냥저냥 호감형으로 ㅈㅣ낼수있어
6년 전
익인484
슼할게♥ 고마워♥
6년 전
익인485
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 고마워!
6년 전
익인486
고마워ㅠㅠ
6년 전
익인487
으이ㅡㅋㅋ훈녀생정느낌ㅋㅋ
6년 전
익인488
고마워 쓰니야❤️❤️❤️ 펑 하지 말아죠 ㅠㅠ
6년 전
익인489
고마워 !
6년 전
익인490
와 정리된거 보고 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 깔끔해
6년 전
익인491
헐 슼슼 ㅠㅠㅠㅠ 고마오❤️❤️❤️
6년 전
익인492
님녀노소 해당되는거같아..나는 그냥 눈마주치며 얘기하는게 예의라 배워서 그게 습관인데 유난히 나랑 더 빤히 눈마주치는 분들 있으면 호감 쑥쑥이야..!!
6년 전
익인493
고마웡❤슼슼❤
6년 전
익인494
인싸가 돼라.
6년 전
익인495
슼할게!!! 고마워!!!
6년 전
익인496
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인497
슼해갈게 알러뷰 ~~!!!
6년 전
익인498
저거 거의 다 난데 난 왜 모쏠익이냐구...ㅜㅅㅜ
6년 전
익인499
자존감빼고 다 나라구...
6년 전
익인500
ㅋㅋㅋㅋ 이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋ 남자가 계속 꼬이는게 이유가 있었던거구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 긴 글 쓰느라 수고했어!! 댓글 단 다른 많은 익들도 원하는 사랑 꼭 얻길,,! (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
6년 전
익인501
우왕 진짜 잘정리햏ㅈ따 슼슼했다가 내일다시봐야징😄
6년 전
익인502
왕 이거 ㄹㅇ이야 나 좀 사람 잘 꼬시는데 본문 다 받아...
6년 전
익인503
슼할개 고마오 ㅠㅠ
6년 전
익인504
ㅎ마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인505
고마워 쓰니야
6년 전
익인506
사랑해 하트
6년 전
익인508
쓰니 사랑해 고마워♡
6년 전
익인510
진짜웃고다녀야하는거 ㄹㅇ인듯....
6년 전
익인513
고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인514
진쨔 금꿀팁이당 쓰니 고마워!
6년 전
익인515
자주웃는거..아이컨택...어색해하지않기 이거 3개는진짜 계속 머리속에 염두해두고 지내야긋다ㅠㅠ 진짜 내 평생안꼬이던 남자가 요즘 계속 꼬이는데 내가 너무어색해해서 기회 다 날려먹고있는중...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인516
슼슼...
6년 전
익인517
쓰니 성격 머싯당ㅎㅎㅎ 글만봐두 핵인싸일게 보인댭
6년 전
익인518
와 진짜 꿀팁인 것 같아 고마워!!
6년 전
익인519
아아ㅏ 이런,, 어쩐지 나 이번에 과팅에서 자꾸 웃고 그랬더니 연락 옴 ㅠ
6년 전
익인520
근데 ㄹㅇ 웃는거 진짜...
6년 전
익인521
남자에 한정되지 않고사람들과 잘지내는 법같은 느낌이야!
6년 전
익인522
나 ㄹㅇ 다 반대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐다볼때 나랑 다른 성이면 일단 정색함 여자들한텐 초롱초롱한 눈으로 보는데 남자들한텐 예? 이러면서 사물 보듯이 ㅎ,,~ 눈마주쳤는데 걔가 웃으면 뭐 이러는데 ㅎㅎ%^^* 화이팅
6년 전
익인523
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인524
고마워!
6년 전
익인525
고마워!!!
6년 전
익인526
슼슼😙
6년 전
익인527
ㅡㄱ흗 호이ㅣㅌㅇ
6년 전
익인528
쓰니야 고마워❤️❤️
6년 전
익인529
쓰니야 정말 고마워!! 스크랩할께
6년 전
익인530
익들 그냥 예브면 연락 많이 오더라 ㅎㅎ,,
이상한 애들밖에 안꼬이는게 문제지만

6년 전
익인531
슼할게 ! 고마워❤
6년 전
익인532
고마워!
6년 전
익인533
고마워!! 슼할게
6년 전
익인534
뭔가 연애생정 같은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 하...잘 웃을수있는데 집순이다...타로봤을때도 제발 밖에 좀 나가야 연애할수있다고.. 동아리 열심히나가야지.. 모솔탈출하고싶다!!쓰니 고마웡!
6년 전
익인536
오오 고마워!
6년 전
익인537
쓰니 고마워!!
6년 전
익인538
슼! 고마웡!!
6년 전
익인540
힝 쓰니야 고마워ㅠㅁㅠ!! 잘 익혀서 잘 실천해볼겧ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인543
고마워!!
6년 전
익인544
아니 근데 본문처럼 코르셋 꽉 조이면서 남자 꼬이게 하는 이유가 뭐야? 남자한테 살랑거리면서 관심 받는 게 좋은 건가? 나는 잘 모르겠어서 ㅠ 남자 앞에서 잘 웃고 긍정적으로 행동하라는 것도 좀 웃긴 게 여자는 남자를 위한 인형 같은 게 아니잖아 기쁨조도 아니고 남자한테 잘 보이려고 굳~이 이렇게 까지 해야 하는지 이해가 안 가넹...
이건 팁보다는 코르셋 조장 글 같아

6년 전
익인552
댓글들 읽다가 내려온건데.. 이건 여자 남자 떠나서 남자가 본문 처럼 해도 좋을거같은데..?
5년 전
익인545
도대체 왜 자기 마음대로 하지도 못하면서까지 남자한테 인기를 얻고 싶은지 모르겠어 굳이 이렇게까지 해야하는지 현실에서도 넘쳐나는 게 압박이고 꾸밈 노동인데.. 이렇게 노력하고 비위 맞춰서 인기 많아질 시간에 나 자신을 좋아해 줄 사람들 찾는 게 맞는 거 같아..
6년 전
익인546
고마워~!
6년 전
익인548
와유고마워...
6년 전
익인549
맞아 향...그저께 술마시다거 갑자기 냄새 좋다면소 손목 가져가서 맡더라ㅋㅋㅋㅋ샘플이었다는게 함정*
6년 전
익인550
쓰니 완전 짱이야!!!! 고마워!
6년 전
익인551
사랑한다..........ㅠㅠ
5년 전
익인396
또 봐도 좋다 고마워😍
3년 전
익인553
가끔 생각날때마다 보러오는데 좋다💜
2년 전