모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/20) 게시물이에요
나 1,2차 다 참여한 사람이고 그 날 영국 공휴일이래. 

심지어 bank holiday라고 써 있음 

즉, 우리 지금 다 속았다고 절대 그 날 돈 안 들어와. 

정리글 보면 알겠지만 피해액 2100만원 그 이상이고 우리가 지금 물건 받는 게 중요하게 여길 게 아니라 내가 준 그 돈을 받는 게 중요할 듯.  

물건 기다리는 게 그 사람에겐 우린 인자하게 용돈 주고 돌아가는거나 마찬가지라구!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 소름돋는다 진짜
5년 전
익인2
진짜 은행 쉬는 날이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소름 돋았잖아.. 아 망햄ㅅ어
5년 전
익인3
와 나 2차참여했는데
5년 전
익인4
아 멘탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 돈
5년 전
익인5
그날 쉬는 날이라 한 번에 입금? 말도 안됨
신고할 거면 그 날 되기전에 해야해 ㄹㅇ
신고도 그 날 이후에 하라는 거 보면 뭔가 있으니까 그날 이후에 하라는 거 일듯ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인6
헐 참여는 안 했지만 소름돋는다
5년 전
내가 보기엔 그 날 여기 백퍼 계정 아웃하고 어디 튈거야 분명
5년 전
익인7
진짜 최대한 빨리 신고하는 게 답. 그정도 피해액에 피해 인원이면 영국민이면 영국에서도 손 놓고 있지 않을 거고, 한국에서도 방관 안 하니까 그 전에 해야 해. 뭘 믿고 그러는 지 모르겠는데 7 일에 인적 싹 다 바꾸고 튈 확률 무시 못 함
5년 전
익인11
돈 없어서 저 날 은행 털려고 노리는 거 아닌 이상 환불 절대 불가...
5년 전
익인14
2222 헐 나 방금 진짜 설마했지만 이 생각까지 했다...
5년 전
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건생각못했다
5년 전
익인8
와 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋ혹시 노린 거 아냐? 7일에 환불해주려 했는데 은행 쉬는 날인 거 깜빡했다 하고 또 미루려고
5년 전
익인9
헐 오바다
5년 전
익인10

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인17

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인20
응! 계속 보고있어
5년 전
삭제한 댓글
20에게

5년 전
익인24
삭제한 댓글에게
응!! 봤어!! 고마워

5년 전
삭제한 댓글
24에게

5년 전
익인26
삭제한 댓글에게
휴 ㅠㅠㅠ 나 또 신고하러 가야되나 ㅠㅠㅠ 진술서 쓰러가는거 오랜만이네 큐ㅠㅠㅠ 경찰서 멀어서 가기도 힘든데 ㅜㅜ 이제 여기서 공구안함 진심;

5년 전
익인27
26에게
나 공구 처음인데 이제 절대 안할거야 이런일 처음이라 신고도 한번도 안해봤는데 막막하다... 다같이 모여서 신고할수없을까

5년 전
저번에 글 있었는데 거기 다시 함 물어보러 갈까?

5년 전
익인30
글쓴이에게
신고하는거?!! 응!!!!!

5년 전
익인12
와 진짜 은행 쉬네
5년 전
익인15
헐 소름..
5년 전
익인16
나 참여했는데 진짜 소름이다..
5년 전
익인18
와 말도 안돼
5년 전
익인22
와..와..
5년 전
익인28
와 상상도 못했네 대박
5년 전
익인29
^^...신고가즈아..
5년 전
익인31
헐 대박 어떻게해..?
5년 전
익인32
피해입은 익들 꼭 신고해서 돈 돌려 받기를...
5년 전
이거 단체 신고 함 해야할 듯.. 개인으로 하면 수 백명이 개인으로 해야 함.. 나는 피해액 적어도 보니까 백만원 넘는 익들도 있는데..
5년 전
익인34
2222단체로 해야 빨리 처리될듯ㅜㅜ
5년 전
다른익인35
해야겠다... 와 이거 피해가 큰데;?
5년 전
익인33
이거 엑셀 정리하는 자공 그 쪽으로는 못 들고 가지? 어서 다들 알아야하는데ㅠㅠ
5년 전
거기도 보니까 누가 링크 첨부해서 댓 달았더라 점점 사람들 이 사실 알거야
5년 전
5년 전
익인109
아아 다행이다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
나 다음주에 신고하러감 내 피해액 70만원정도야
5년 전
익인37
일부러노린거야 그날짜..?
5년 전
익인38
와 진짜 소름이다 나 2차 참여잔데 너무 소름돋아. 어쩐지 5월 7일에 돈 안들어오면 신고하라는 말 부터가 5월 7일 이후에 신고하라는 거잖아 이거 단체 신고해야 돼 진짜
5년 전
익인39
헐 누가 신고하냐....ㅜㅜ복잡하겠다 얼른 해야되는데
5년 전
익인40
와 진짜 당장 신고해야할 듯
5년 전
익인41
얼른신고해
5년 전
익인43
와..
5년 전
익인44
띠용!
5년 전
다른익인50
ㅇㅇ근데 그 사람은 그날 돈을 전부 보내준댔으니 말이 안 되는 거...
5년 전
익인74
아 나는 공휴일이라는 뜻이니까 그날 은행이 영업을 할 수도 있지 않을까? 뭐 이런 뜻이었어! 근데 찾아보니 은행 서비스도 그날은 쉰다네,,, ㅠ
5년 전
익인75
응응ㅜㅜ은행도 쉰대...흡...ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인61
헉 찾아보니 은행 서비스도 닫는대,,, 어서 신고해 ㅜㅜ
5년 전
익인85
원래 은행이 쉬어서 업무가 안되니까 회사가 쉬고 그래서 쉬는날이 된거래!
5년 전
익인45
이거 구매한 익들 빨리 신고해야될것같다 빨리 어떻게 신고할지부터 논의해야될듯 다들 돈 꼭 돌려받길!!!! 진짜로
5년 전
익인46
이거 지금 몇달 전부터 난리인거 같은데 그냥 카페 하나파서 고소 진행하는게 낫지 않아...? 이쯤되면 사기목적 아니었어도 사기가 된거같은데...
5년 전
익인350
인티규칙상 못판다 하더라
5년 전
익인47
아 뭐야 다 같이 신고해야 하는 거 아니야 ?
5년 전
익인48
한명이 총대매구 폼같은거 열어서 단체 신고해야될거같은데ㅠㅠ
5년 전
익인49
뭐야 무슨일인데????
5년 전
익인51
그냥 빨리 신고해... 백퍼 사기임...
5년 전
익인52
와 소름돋는다..
5년 전
익인53
에바야...
5년 전
익인54
아 진짜 화난다
5년 전
익인55
아냐 이런 사기는 개인이 신고 하는 것보다 단체로 신고하는게 훨씬 좋아 일 처리도 더 빨리해줌
나 개인으로 해 본적있는데 사바사지만 소액이라서 재작년에 신고한거 아직도 처리 안되서 포기함

5년 전
익인63
222근데 총대 매줄 사람이 없는 것 같아...ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인87
그럼 최대한 빨리 모여야지 지금도 이렇게 어쩌지만 며칠 째 하고 있는데
저 사람 입장에서 그게 더 좋은거지 고민하지말고 빨리 결정해서 빨리 신고하는게 답
나중되서 들고 날라서 아무것도 못하면 큰 돈 공중분해되는거랑 다를게뭐야...
그래도 내 경우 때 나는 20만원 정도였지만
지금 상황에 다른 사람들은 더 큰 돈 손해본느 사람 많은 것 같던데

5년 전
익인97
그냥 줅님한테 문의 넣고 닉네임 보이는데서 모이거나
서로 계속 파악 할 수 있는 곳에서 한느 수 밖에 없어

5년 전
익인56
와...어차피 그날 안들어올거 예상하고 있었지만 이럴줄은.........아진짜내돈.....ㅠㅜ
5년 전
익인57
헐 대박이네 소름돋아
5년 전
익인58
구냥 빨리 누구 한명이 총대메고 고소할 사람들 인원 모아서 고소 진행 해야할듯,,
5년 전
익인59
와 대박이다
5년 전
익인60
내 돈...
5년 전
익인62
이거 진짜 빨리 다같이 신고해야 되는거 아님?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
워후 대박이다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 빨리 신고해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
와 이거 갈수록 피해 커지는데? 공구참여 안해도 이렇게 소름돋는데..무슨생각일까 도대체 충격이다
5년 전
익인66
일단 공구참여한 익들은 다 고소넣어 그게 일처리가 제일 빨라 ㅠㅠㅠ 모여서하든 개인적으로 하든 접수 많이되면 빨리 처리해줄거야
5년 전
익인67
누가 총대 좀 해줘 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
그때 고소한다는 익인이있지 않았어??
5년 전
익인69
그때 한 명이 고소한다고 했지 암ㅎ아?
5년 전
익인70
익들아 이제 기다리지말자 오늘 안에 이거 해명없으면 월요일에 경찰서 가야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
그 사람이 어떤 은행 쓰는지는 모르겠지만 이거 보면 영국에 있는 한국 은행들도 다 쉴 것 같은뎅 그날..
5년 전
익인101
씨티은행 이용해..ㅠㅜㅜ
5년 전
익인73
난 참여안했지만 다들 모여서 최대한 빨리 신고하는게 나을듯 5/7 전으로 무조건
5년 전
익인76
헐 난 글만 본 사람인데 그날 은행으로 방문 해서 한도 푼다고 하지 않았어???
5년 전
익인78
그니까... 근데 그날이 은행 쉬는 날이래...ㅋ....ㅎ...
5년 전
익인77
소름이야 이렇게 인티가 난리인데도 아직 공지하나없고 변명도 없어..
5년 전
익인79
익들아 이 일 자공에서 언급하면 징계 먹나ㅠ?
5년 전
익인80
헐 아니 그럼 5월 7일이 쉬는 거면 은행 직원이 5월 7일에 한도 2000만원까지 풀어준다고 했다는 것도 구라잖아
5년 전
익인83
헐 나 진심 소름돋았다
5년 전
익인84
아나 진심 내 돈 어떡해
5년 전
익인89
나 지인들이랑 다같이 샀는데 진심 어떡해 눈물 나온다
5년 전
익인82
헐어떡해.......
5년 전
익인86
아 진짜 소름돋는다..
5년 전
익인88
내돈.....
5년 전
익인90
아 내돈... 진심 단체신고해야하는거아니야?
5년 전
익인93
망했다 진짜...지인들것도 같이 샀는데 미안해서 뭐라 말도 못하게ㅛ어....소름이더 진짜 어떡하냐
5년 전
익인94
헐... 소름이다... 다들 꼭 돈이랑 다 돌려받길 바랄게...
5년 전
익인95
영국사는건 맞을까.. 하나하나 다 의심되네
5년 전
익인105
영국사는건 맞어! 나 물건받았는데 영국에서 온거였엉!
5년 전
익인96
100만원 넘는사람도 있다고?? ㄹㅇ??
5년 전
익인98
헐... 어떡해
5년 전
익인99
그거 얼마였는데?? 나도 사기경험있었어서 이 맘 이해된다ㅠ
5년 전
익인102
지금 피해액 정리 중인데 2000이 넘었어...아직 다 정리한 것도 아닌데
5년 전
익인106
한개당 얼마였는데??
5년 전
익인114
뭐가? 제품별로 달랐는데 거의 반값이었어
야치오 브러쉬가 9500일 정도로 엄청 저렴하게 살 수 있었고

5년 전
익인100
인티에서 일어난 공구피해금액이 2천만원이 넘는다고?????
5년 전
익인269

5년 전
익인103
누가 총대매주면 안될까ㅠㅠ하루라도 빨리 단체로 폼작성해서 신고해야할것 같은데
5년 전
익인104
나 걍 내일 신고하러 가려고 아 진짜 믿었는데 뱅크홀리데이라는 소리듣고 진짜 하 어이없어
5년 전
익인131
지나가다) 내일은 토요일인데, 신고가 가능해? 월요일까지 무슨 일이 있어도 총대랑 피해금액 정리해야할 거 같은데...?
5년 전
익인197
내일가서 물어보고 안되면 평일에 가서 신고하려고ㅠ
5년 전
익인107
와 소름이다 진짜
익인들 잘 해결되서 돌려받기를 바란다 진짜로

5년 전
익인108
내가 5월은 회사가 너무 바쁘고 4월달은 근무 도중 틈틈히 시간 낼 순 있는데 어떻게 신고절차를 밟아야 하는지 몰라ㅠ 혹시 총대 정해지고 도움 필요하면 댓글 달아주라
5년 전
익인110
아 진짜 말도 안되는 금액이네.. 공구 참여했던 익들 다 피해 안봤음 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인111
줅님은 개입전혀안하셔?? 규모가 너무 큰데..
5년 전
익인112
뭔일이야????영국인이 사기친거야 한국인이 사기친거야!????
5년 전
익인116
영국사는 한국인 근데 영국 시민권자인지는 모름
5년 전
익인119
영국에 사는 한국인
5년 전
익인113
아 헐....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인120
헐 어디
5년 전
익인124
어디
5년 전
익인125
헐 누구야
5년 전
익인117
아니 와 나 진심으로 온 몸에 소름돋았다 나 진짜 끝까지 그래도 사기는 아니겠지 무슨 일이 있었겠지 진짜 사정이 있겠지 하면서 기다리고 있었는데 이게 도대체 무슨 통수지??????????????????? 와 진짜 미친 거 아니야? 내 돈 아 진심 욕 나와
5년 전
익인118
와 진짜 소름돋는다... 이거 진짜 단체로 신고하면 안 돼? 개인으로 신고하면 일 처 빨리 안 해줘...
5년 전
익인121
5월 7일 이후에 신고 하라는게 제일 말도 안되는데...그 전에 신고 하는게 좋을 것 같아
5년 전
익인122
헐 소름 돋았어 진짜 이게 왜 이렇게 무서운거지ㅠㅠ
5년 전
익인123
그냥 하나부터 열까지 다 말이안된다 입금액만 2천이 넘어가는데 한도를푼다고 그많은사람 몇배로 다 보상을 어캐해 하루에
5년 전
익인127
이거 진짜 사기네
5년 전
익인128
근데ㅣ 이건 예외적으로 카톡방 하나 파주는거 허락해줘야되지않나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 스케일이 큰데..
5년 전
익인132
22ㅜㅜ이거 진짜 판이 너무 큰데 주르륵님 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드려요
5년 전
법과 관련해서 아무런 아는 정보도 없고 대부분이 20대일 듯 학생이면 지금 딱 시험기간이라 정신 없을 것 같은데.. 그리고 계좌랑 공구주 이름 물어보는 댓글 몇몇개 보이는 거 보면 인터넷 뱅크 안하는 학생들도 있을 수 있을 듯
5년 전
익인129
엥?? 무슨 일이지...???
5년 전
익인136
ㅁㄷ!!
5년 전
익인130
무슨 일이야??
5년 전
익인134
5월 7일에 돈 한번에 준댔잖아 그 날이 영국 공휴일이래
5년 전
익인138
그니까.. 인티에서 어떤 ㅅㅏ람ㅇㅣ 공구 했는데 그게 지금 문제가 된거야?
5년 전
익인140
아 3자구나!! 응!! 17년 11월에 공구한 거 아직까지 물품도 못 받고 원금도 못 받고있는 상태야 다는 아니고 일부 사람은 물품 원금 받은 상태
5년 전
익인141
헐 어떡해 진짜...꼭 돌려받았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
무슨일이야????
5년 전
익인135
아니 진심 무슨 일이야

제가 일단 핸드폰 초기화 해봐야될것 같아서요 혹시 중간에 답장이 늦거나 카톡이 나가지더라도 당황안하셨으면 좋겠습니다(아이디로그인 되어있으니 괜찮긴 할거에요) 핸드폰이 너무 버벅거려서 어쩔수없네요 ㅠㅠ

어떤 익인이랑 카톡한 내용이라는데 진심 타이밍 이상하지 않아?

5년 전
익인137
이 시점에 갑자기 휴대폰이 버벅거려서 초기화를 한다고??????
5년 전
익인145
이거 백퍼 구라 각 잰다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리 빨리 신고하자 공구주 그냥 우릴 바보로 보는 듯
5년 전
익인139
레알 소름돋았다
5년 전
익인142
와 이건 운영자한테 허락받아서 카페라도 하나 파야 할 일인 듯...
5년 전
익인143
와 그래도 조금이라도 믿었는데... 진짜 인간은 믹을게 못되는구나... 이거 고소 어떻게해랴해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인147
인티 자유공구 게시판에서 모집한 거야...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인146
아니애초에영국사는것도맞아?다사기아니야..?
5년 전
익인148
근데 난아직도 긴가민가한게.. 글 올리실때 신청300몇개에 배송중 160몇개에 배송완료도 100개?정도 되는거 인증으로 올라왔잖아 그러면 배송은 한거아냐??환불은 솔직히 바라지도않음 줄지안줄지 확실하진않지만 배송은 되고있는거같은데...대체뭐냐
5년 전
익인153
배송 완료 100에 드는 사람이 별로 등판을 안해ㅠ 다 비회원도 아니고 보면 받은 사람 전체에 비해 소수야ㅠㅠ
5년 전
익인166
부분배송도 꽤 있던걸로알아!! 받은사람도 있긴한데 글쓰기귀찮아서 없는건지 인티를 잘 안하는건지...아 나도 지모르겠다 그냥 사기가아니라고 믿고싶어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아아아 공지라도 올려주시던가아아가거곡
5년 전
익인171
엑셀기준은 진짜 극 소수임ㅠ 솔직히 벌써 4월 곧 5월인데 그 정도면 극극소수야ㅠㅠㅠ
5년 전
엑셀파일 정리된 거 보면 받은 사람 극 소수임..
5년 전
익인150
와 레알 소름 좌악 왜 초기화를 해?
5년 전
익인151
아니 나 이거 무슨 말인지 하나도 모르뎄어 ㅠㅠㅠㅠ 아 멘붕온다 누가 정리좀 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인152
아 진짜
5년 전
익인154
아니 애초에 사기가 아니라면 5월 7일이 공휴일이면 안 되지 거기서부터 이미 들통이 난 거임
은행 직원도 5월 7일 쉬는 거 뻔히 알 텐데 5월 7일에 한도를 풀어줄 테니 오라고 했다고?
아니 무슨 바로 들통날 거짓말을 해?

5년 전
익인155
아 진심 손이 벌벌 떨린다 살면서 사기같은 거 절대 안 당하고 살줄 알았는데
5년 전
익인251
ㅇㄱㄹㅇ 은행직원이 5월 7일날 오라고 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행 공휴일인데?
5년 전
익인156
와 나 별 생각 없이 배송 온 익들도 잇고 환불 받은 익들도 잇어서 오겟지. 이런생각이엿는뎈ㅋㅋㅋㅋ 은행 쉬는 날이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
주말동안 인원 모아서 단체로 신고할 준비 해야될 것 같은데... ㅜㅜㅜ 평일은 또 각자 바쁘니가..
5년 전
익인159
5월7일 진짜 지금 뒷통수 얼얼하다 우리 호9로 본거 같은데
5년 전
익인167
익들아 달글 가봐 이메일 탈퇴한거 같다는데..??
5년 전
익인201
????그건무ㅜ야?? 이메일이 연락이 안된대?
5년 전
익인209
ㅇㅇ 밑에 캡쳐 봐바ㅠㅠㅠ
5년 전
익인216
아 헐 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 언제 탈퇴하는건지 모른다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
5년 전
익인160
있잖아 만약단체로 신고를했는데 저사람이 사기꾼이아니였으면 그 신고??법적소송은 어떻게되는거여??무효?? 만약 무효되는거라도 그냥 하루라도빨리 모여서 소송해보는게 낫지않아...?이건 내생각인데 어찌되든 빨리 신고하는게 좋을거같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인162
사기 아니라도 피해본게 너무 많아서....
5년 전
익인164
기각되겠지
5년 전
익인161
비회원들 어떡함 답답하겠다
5년 전
익인163
22어떡하냐..
5년 전
익인348
와 비회원도 공구참여할수있어...?진짜 답답하겠다 ....
5년 전
익인165
와 나 삼수생인데 지금 삼수 전에 시켰던 게 이렇게 될 줄이야 나 진짜 시간도 없고 바빠 죽겠는데 친구 카톡 받고 달려왔다
장난하나 진짜 아 신고고 뭐고 난 시간도 없는데 아 울화통 터져 진심 자살말려 아 진짜 뭐하는 짓이야

5년 전
익인168
근데진짜 아무리생각해도 어이없어 5/7 우리가 모를거라고 생각한거잖아 본인이 영국사는사람이면 그날 공휴일인거 알텐데 본인은
5년 전
익인169
이거 무슨일인지 누가 정리해줄 사람 있어?
5년 전
익인170
헐 공구주 메일 탈퇴했나봐
5년 전
익인172
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인175
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극 소름 와
5년 전
익인176

5년 전
익인178
헐 뭐야 미쳤어 어떡해
5년 전
익인181
와 양파여? 까도까도 나오네
5년 전
익인174
와.. 지금 이상황 보고있을수도
5년 전
5년 전
익인213
나 이틀 전에 보냈어ㅛ는데 그때도 탈퇴라 돼있었음 ㅜㅜ
5년 전
익인173
헐 내 생각엔 또 알고보니 5월 7일이 공휴일이어서 못했다면서 미루려고 한 게 아닐까,,,?
5년 전
익인177
이거 진짜 인증받아서 카톡 하나 파야하는거 아님..? 피해자만 몇이여....
5년 전
익인182
22 중간에 ㅇㄱㄹ꼬일수있으니 인증은 받고 모으는게 좋을 듯
5년 전
익인180
크리스마스 전에 받는다고 해서 주문한건뎈ㅋㅋㅋ 내가 다른 공구 이주만에 받앗는데 이무슨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공구주 슈스 됐네.. 보고 계세요..? ㅎ 여기 있을 것 같은데
5년 전
익인183
인포 가야하는거 아니야? 세상 사람들 다 알아야할듯..
5년 전
익인281
5년 전
익인184
ㄹㅇ 인티의 역사 아니냐
5년 전
익인187
엄청난 한 획이다....
5년 전
익인189
그 역사의 피해자가 나라니..!^^
5년 전
익인259
ㄹㅇ 공구사기의 한 획.
5년 전
익인185
이 분 계좌번호 알아...?? 나 토스로 입금해서 중간에 비어있는데 ㅠ
5년 전
익인188
나 인티 8년째인데 진짜 너무 충격적이다..ㅎ
5년 전
익인190
메일 가장 최근에 한 사람 없을라나? 언제 탈퇴한거지 오늘 한거면 이거도 보고있을수도있겟네 지금 영국몇시지
5년 전
익인193
아까 달글에서 누가 메일 보내겠다고 이메일 안다고 했는데 그 뒤에 올라온 게 저거임
5년 전
익인210
아.. 가장 최근에 메일 성공적으로 보낸사람도 나오면 좋겠네 오바다..
5년 전
익인322
) 영국 지금 낮 12시!
5년 전
익인191
ㅋㅋㅋ오와 진짜 짜증나나더 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만나오넼ㅋㅋㅋ와 ㅋㅋ나나너어오오오오오뉴오동
5년 전
익인192
굳이 총대 없어두 돼 그러니까 피해본 익들 개인으로라도 가서 빨리 신고해. 어차피 같은 사람에게 당한거라 계속 모이고 모이다보면 일 크다는거 경찰서에서도 인지할거ㅑㅇ. 나 티켓사기당했을때 사이버수사대가서 물어보니 그랬오..
5년 전
익인194
잠깐만 근데 그 공구주 런던사람아니야?!
5년 전
익인195
아니 런던 사는거아니야??
5년 전
익인203
한국이랑 시차 9시간이라고 적어놓지않았나?? 8시간인데.. 내가 잘못계산한건가 공구주 실수인가
5년 전
익인275
영국 시차 9시간 맞지 않아? 지리할 때 배웠는데...
5년 전
익인296
써머타임 때문에 지금 8시간 차이나
5년 전
익인302
296에게
아 썸머타임 생각을 못 했네

5년 전
익인295
런던 사람인진 모르겠어....영국에 사는거 같기는 한데
5년 전
익인198
아니 나 진짜 시간도 없는데 신고 아 진짜 눈물난다
5년 전
익인199
참여한 사람은 아니지만 이거 빨리 신고 해야 되는 거 아니야? 진짜 일이 너무 크다... 액수가 진짜 너무 큰데...
5년 전
익인200
나 이런거 처음이라 너무 당황스럽고 학생이라 지금 시험기간인데 어떻게 해야할지 모르겠어 누가 좀 알려주라 제발
5년 전
나도 미치겠어.. 아는 게 없어서.. 시험기간인데 어쩌냐 이거..
5년 전
익인214
나 20만원 넘는단 말이야...ㅠㅠ어떡해 진짜로...
5년 전
익인335
일단 월요일에 서에 가서 문의해봐 가면 어떤식으로 진행할지 알려줄거야 지금 이 상황에서 수백명을 위한 총대 나오긴 어려울듯..
5년 전
익인202
뉴스감인데.......? 그 사건의 피해자가 나라니ㅎ 근데 경찰서 가기는 또 좀 그렇고
5년 전
익인204
신고는 지구대가 아닌 경찰서
5년 전
익인207
입금내역과 입금주 계좌번호랑 그 사람 정보 몽땅.
5년 전
익인218
경찰서로 직접 가야하는거야??
5년 전
익인221
응 나 덕질할때 인형공구로 신고하는거 몇번있었거든
5년 전
익인229
하나만 더 물을게 입금내역 뭐 복사하거나 그렇게해서 가져가야해???
5년 전
익인233
229에게
보통 프린터해서 종이로

5년 전
익인237
233에게
고마워..

5년 전
익인205
와 이거 빼박 사기맞네.........위에 메일 탈퇴에 카톡에..
5년 전
익인212
진짜 지금까지 일말의 희망이라도 가지고 있었는데......와.. 너무 어이없어서 말이 안나온다.........
5년 전
익인206
빨리 피해자 다 모아서 신고해야할거 같은데ㅠㅠ너무 일이 커져서ㅠ
5년 전
익인208
나두 참여한 사람은 아닌데 전형적인 사기수법같음
뒤로 미루고 미루고 이러다가 못받구 잠수타구.....

5년 전
익인211
신고할려면 진짜 단체로 빨리 해야해 어물쩍 하다가 놓침
5년 전
익인215
참여한 사람은 아니지만 진짜 빨리 신고해야되겠다 이거 금액이 너무 큰데?
5년 전
익인217
애초에 공구주가 세관에 걸렸을 때 몰랐을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자랑 연락 다 오는데
5년 전
익인337
맞아 나 예전에 해외로 트위즐러 살 때 통관번호랑 받는 사람 달라서 관세청에 보관하고 있다고 카톡왔었는데 몰랐을리가 없어...
5년 전
익인219
나 농협 쓰는데 농협 스마트 알림 앱에서 1차 입금 내역 삭제했거든? 정리하면서 2차는 남아있는데 혹시 이거 이 앱에서만 삭제된걸까? 다른 데는 남아있을까?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인225
전산?에는 남아있지 않을까 앱에서 삭제한다고 아예 내역 사라지진 않았을거 같아!
5년 전
익인235
고마워!!
5년 전
익인228
인터넷으로 보면 다 뜰걸?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인222
공구 탄 익들 제발 빨리 신고해
안 산 나도 불안한데 익들은 더 불안하겠다ㅠ

5년 전
익인227
그 사람 관한 정보 꼭 다 가져가!!
5년 전
익인231
그 날 이후에 신고하라는거 보면 뭐 있는거 같다
5년 전
익인234
22 3자인데 너무불안 뭐있나봐 그날
5년 전
익인230
와 근데 시차도 잘 모르네 9시간 이상이라면서 검색해보니까 8시간인데? 걍 까먹은건가
5년 전
익인349
써머타임!!
5년 전
익인232
참여한 익들아 다 개인적으로 신고하는 거야??
나 이런 거 잘 몰라서ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ하ㅜㅜㅜ미치게땨ㅜ

5년 전
익인236
단체로모여서해야 일처리빨라 모이는게 나을 듯
5년 전
익인250
ㅜㅜㅜㅜㅜ저번 신고글은 쓰니가 답이 없어서ㅜㅜㅜㅜ이게 웬 날벼락이냐...
5년 전
익인254
아이고어떡해ㅠㅠ 꼭 금전적+정신적 보상 받고 잘 해결되길 바라!! 난 제3자라 도울 수 있는게 없네ㅠㅠ
5년 전
익인255
응응ㅜㅜ고마워ㅜㅜ
5년 전
익인238
나 공구주 정보 아는게 이름이랑 계좌밖에없는데 이거 가지고 신고될까..?
5년 전
나도 그거밖에 없음 그래서 어째야 하나 모르겠어..
5년 전
익인239
와 참여는 안 했는데 계속 상황 보긴 했는데 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루라도 빨리 신고해 아예 튈려고 작정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인241
다들 얼마나 입금했어??
5년 전
익인243
20만원
5년 전
익인246
나 50 가까이
5년 전
익인247
30만원
5년 전
익인248
80정도
5년 전
익인249
지인들이랑 다 같이 약 40
5년 전
익인277
나 30
5년 전
익인345
19..
5년 전

익인244
혹시 공구주 갠정보 아는사람중에 구글링해본사람없어??
5년 전
익인253
나 전에 통장번호 더 치트 검색해봤는데 그 땐 사기전과 없었어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인278
알려주고 싶은데 이거 갠정보라 징계 아니야?ㅠㅠ
5년 전
익인282
아하! 맞네ㅠㅠ알겠오
5년 전
익인284
282에게
Cd기나 카카오로 송금했어??

5년 전
다른익인286
284에게
아니 토스나국민은행그걸로했던거같아.. :

5년 전
익인292
286에게
아아 상대 계좌 내역에 안남아있어? 사기 신고 때문에 그러는 거지 그러면 주르륵님한테 물어보고 알려줘도 된다그러면 알려줘도 될까?? 근데 개인정보니까 익이 공구에 참여했다는 정보는 있어야 할 듯 싶다 그러니 익이 주르륵님한테 문의해야 할 것 같아

5년 전
익인245
익들아 단체신고해야 처리 더 빨라
5년 전
익인252
진짜 작정하고 튀려는 거 같아.. 날짜를 정해줬는데 그게 공휴일이라니... 빨리 신고해야 될 것 같아 생각보다 피해 규모가 크네..
5년 전
익인256
날짜 정해준거 진짜 심증100프로
5년 전
익인257
제3자이긴한데 지금 물건 도착했다는 사람들은 진짜 도착한거야..?
며칠동안 내용보고 있었는데 내가 너무 간 건지는 모르겠지만 자아분열일지도 모른다는 생각이 드는데...ㅠ

5년 전
익인261
나도 그런 생각 하긴 함...ㅠ
5년 전
익인263
일부만 환불해주고 일부만 물건 가고 이런 식으로 해서 의심 못하게 하려는 걸 수도 있고 자아분열일수도 있고...
5년 전
익인266
환불도 인증은 있어?? 진짜 상황 심각한 것 같아서 걱정된다...ㅠㅠ
5년 전
익인271
지나가던 익인데 돈 들어온 내역 캡쳐는 본 적 있어! 근데 그게 공구주한테서 온건지는 모르지...
5년 전
익인280
자아분열인 것 같아.... 인티내에서는 아니지만 나도 사기 당한 적 있었는데 미루는게 전형적인 사기 방식으로 많이 사용되는 것 같더라..
계속 연락이 되니까 우선 사기라는 생각을 못하고, 계속 기다리게 되는 거지.. 거기다 사람이 자기가 사기당했다는 생각을 쉽게 받아들이지를 못해서 계속 기다리게 된다ㅠㅜㅜ 진짜ㅠㅜㅜㅜ

5년 전
익인270
나도 이 생각 했어... 자세히 물어보면 댓글 안달아주더라
5년 전
익인283
나도 덧글들 보고 덧글 쓴 거였어...
그 내용이 물건 받았는데 한참 전에 받았다는 내용이었어..
근데 솔직히 이런 상황이면 인증이랑 같이 올리지 않아???
그냥 말만 받았다고 하면 누구든 할 수 있는 말이잖아ㅠㅜㅜ

5년 전
익인294
받았다는 사람 글 본건 죄다 시험기간이여서 인터넷 끊고 있었는데 받았다 신경 안쓰고 있었는데 받았다 다들 이런내용이더라 최소한 택배 오기전에 배송 연락올텐데 가능한가싶어 이젠 별의별 생각이 다드네
5년 전
익인297
내용이 다 비슷비슷해.. 진짜 소름돋는다.... 받았고 상자는 이미 버렸다 그냥 그 내용들....
5년 전
삭제한 댓글
297에게

5년 전
익인311
삭제한 댓글에게
그냥 내용이 다 그런 내용인 것 같다는 말이었어ㅠㅜ 다 비슷하다고ㅠㅜ!!

5년 전
익인325
297에게
어쨌든 받았다는 사람중 인증 해준사람은 단 한명도 없었다는거

5년 전
익인326
325에게
맞아ㅠㅜㅜㅜ

5년 전
익인301
헐.. 혹시 익잡에서본거야? 나도보고싶은데 글제목 생각나?
5년 전
익인314
익인321
301에게
기억은 안나 ㅠ 혹시 내가 댓글 달았었나 싶어서 찾아봤는데 그때 읽기만 했었나봄
공구로 검색해서 보면 나올것도 같은데...

5년 전
익인258
이 정도면 접속 강제로 공개하고 따로 톡 파야할듯
5년 전
익인260
다음주가 시험이라 신고는 그때해야할꺼 같은데 어뜩하지???ㅠㅠㅠ
5년 전
익인262
만약 이번 주말까지 공구주 안나타난다면 5월7일까지 시간 좀 남았으니까 월요일에가서 신고해야할듯 꼭
5년 전
익인264
근데 공구할때 ㅅㅏ람 컷 안했어?? 피해자가 너무 많은데? 보통 사람 인원 정해놓고 초과되면 안받지않나?? 와.... 무슨 생각인거지....
5년 전
익인273
1차도 안끝내고 2차진행했을걸
5년 전
익인265
와,, 나 2차 참여하려고 했을때 시간 끝나서 참여 못한다고 해서 못했는데,, ㄹㅇ 심각하네
5년 전
익인268
와 인티 7년하면서 이런거 처음봐 소름돋는다 공구 참여하신 피해자 분들 진짜 ㅠㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ 처벌 해야하는거아녀? 소름돋아 정말로ㅠㅠ
5년 전
익인276
대체 이렇게까지 한 이유랑 의도를 듣고싶다 무슨 그알나가도될듯
5년 전
익인279
액수 계산해보니까 일부인데도 2천만원은 넘고, 가장 많이 산 분은 130가까이이고...보상 3배 해준다했을 때부터 찜찜했는데...
난 참여는 안 했지만 계속 상황 보고 있는데 너무 화난다...

5년 전
익인285
자아분열 가능성도 있는게 일단 공구자 인티계정이 좀 확실하게 두개임 거기에 +a로 계정이 더 있을지는 모르는 일임
5년 전
익인287
헐 어떻게 확신했어?
5년 전
다른익인288
그 쪽지오는거 아이디 두개나달랐으
5년 전
익인289
아..헐
5년 전
익인291
웅 본계에 질문하니까 부계에서 답장오던데
5년 전
맞아 계정이 뭔 3개야 그리고 맨날 친구랑 연관되어있나 주르륵님이 알려주는 번호도 친구, 그 빌린 계정도 친구였음
5년 전
익인293
와...진짜 소르므..
5년 전
익인298
마쟈 그 사람 쓰차 먹은 이유도 아이디 두 개여서였다
5년 전
익인299
이거 솔직히 주르륵님한테도 말해서 그사람정보 알아야하는거아니양?,,,,
5년 전
익인300
지금 사람모으는 중인거야??
5년 전
익인303
아이디도 여러개라고..? 진심 ......
5년 전
익인304
이거 보고있을수도있겠네 진짜 대국민 사기극이다 뉴스나와도될듯
5년 전
익인305
여기 읽어야할 것이랑 달글 모았어
http://instiz.net/name/25971924

5년 전
익인306
근데 보상해주겠다 상황이 어쩠다 하고 고의성이 안 보이거나 해결을 하려고 하는 상황이 보이면 사기죄 성립 안 되는 거 같던데...?
5년 전
익인307
5월 7일때문에 될듯
5년 전
익인313
지난번 글에서 왜 굳이 5월 7일이냐고 물어봤을 때도 런던 지점으로 가야해서 어쩌구저쩌구 이러던데 영국인도 아니고 영국에 사는 한국인이니 나는 영국 공휴일을 몰랐다 이렇게 나오면 어쩔 수 없을 것 같은데...
5년 전
익인317
ㄴㄴ직원이 그때 오라고 말을 했대 근데 직원이 공휴일을 모를 리가 없잖아
5년 전
익인315
사기죄 성립요건이 1.피해사실 2.기망행위 인데 일단 환불 못받았음 다들 피해사실은 있는거고 지금 계속 환불 미루면서 핑계대는데 이게 다 거짓이라면 기망행위도 해당돼서 사기죄 성립할듯
5년 전
익인333
꼭 사기죄 아니더라도 민사에서 이행지체나 이행불능으로 채무불이행 성립하면 손해배상청구 가능할듯 특히 공구주가 악의로 그런거라면 더더욱..
5년 전
익인310
그 사람에 이메일 아는 사람중에 구글링 해본 사람 없어???????몇번 사용한거면 많이 뜰텐데
5년 전
익인312
와...말이 안 나온다ㅠ 그 분이 나한테 보내준 송장 없다고 뜨는데?
5년 전
익인316
진짜 피해 받는 익들 빨리 신고해야겠다
5년 전
익인318
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 영국 5월 첫째주 월요일 노동절인가 그래서 일 거의 안해...
5년 전
익인319
여러분 달글로 와요 모이자
http://instiz.net/name/25895316

5년 전
익인323
http://instiz.net/name/25895316
글 나뉘지 말고 다 같이 달글에서 얘기하자!!!

5년 전
익인324
나도 저번에 아이돌 비공굿 입금받고 안줘서 단체로 신고했는데 아직도 돈 못받음..
5년 전
익인327
아근데도대체 이렇게 사기치는사람 신고해도 처리안된경우들은 왜그런거야?? 경찰측에서도 못잡은건가? 난진짜 예전부터 궁금했어 내친구들도 티켓사기당해서 신고한적많은데 개인정보 다알았고.. 도대체 왜 해결이안되는걸까 사기는 계속늘어나고
5년 전
익인328
결국에 갚을 돈 없으면 돈 못 받고 끝나지 않아???
그냥 감옥가는 거로 알고 있는데ㅠㅜㅜㅜㅜ
그리고 정보가 부족해서 못 잡는 경우도 있고..! 너무 소액이고, 소수면 더 그런 것 같더라ㅠㅜㅜ
여러 명이 신고할 수록 가중처벌되어서 벌이 무거워지니까 많이 신고하면 신고할 수록 신고자한테는 더 좋다고 알고 있어ㅠㅜㅜㅡ

5년 전
익인330
나 신고2주후에가능해....... 시험기간이고 학교가 다른지역이야ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인331

💖달글로와용

5년 전
익인332
ㄴ나진짜 미치겠다 나 사기당할줄은 꿈에도 몰랐어 그래도 세상 약아서 이런건 다 피해간다고 생각했는데 진짜 창피해서 주위에 말도못하겠고 혼자 속만 타고있다ㅋㅋ
5년 전
익인339
2222 진짜 주변사람들한테 이야기도 못해
5년 전
익인334
진짜 사기네....
5년 전
익인336
입금했으니까 통장 계좌번호 있지? 그 계좌 신고해. 그리고 번호 같은 건 안 받았어?? 일단 계좌 신고하면 그 통장 막힐걸?
5년 전
익인340
익들아 나 진짜 1차때 이거 받아서 사기 아닌줄 알았어 .. 하 진짜 1,2차 전부 15-16만원 선인데 어떻게 돌려받냐 ㅠㅠ
5년 전
익인341
ㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
다른익인342
첨언하자면 배대지 신청서는 말 그대로 그냥 신청서일 뿐임.. 저거 삭제하면 그만이야.. 적어도 내가 이용한 배대지는 그랬음 ㅠㅠ.. 저기서 확실한 인증이 되려면 신청완료에서 검수 완료, 혹은 배송 준비중 이런 걸 추가로 인증 더 해줘야 해ㅠㅠ
5년 전
익인343
ㅜㅜㅜ 저거 받구 그 다음에 카톡으로 아이포터 카톡 받앗엇거든 ㅜㅜ 근데 그거 캡쳐는 삭제되엇나바
5년 전
익인344
헐 피해 입은 익들 얼른 잘 해결됐으면 ㅠㅠㅠ 이게 뭐람 ㅠㅠ
5년 전
익인346
아 내 17만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ 어이 ㅋㅋㅋ;
5년 전