모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
싱가폴 선진국은 다르더라
5년 전
낙10
특히 여자끼리면! 말도 영어써서 좋더라
5년 전
낙2
싱가폴
5년 전
낙3
셋 다 안가봤지만 싱가폴
5년 전
낙4
베트남
셋 다 안가봤지만
싱가폴에 거주했던 친구가 주위에 싱가폴 갈려는 사람익으면 무도건 말리랬어 그러므로 싱가폴은 말린다
근데 싱가폴 추천많네...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
낙13
생각보다 되게 별로고 볼 곳 없다고 그랬는데... 그래서 그 친구 가족도 그 친구 볼려고 싱가폴 갔다가 되게 실망했다그랬는데...
낙들은 좋았나봐...
모두가 yes라고 할 때 혼자 no 라고 하는 기분 되게 묘하군요

5년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니넘기엽.... 여행지는 다 닝바닝이니까 그럴수있찌!
5년 전
낙46
아 머쓱타드 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 낙 말에 공감해!! 생각보다 진짜 볼 거 없었음..
5년 전
낙6
싱가폴 가봤는데 좋았어
5년 전
낙7
싱가폴 !
5년 전
낙8
관광은 몰겟구 나 향신료예민해서 음식잘 못먹는데 베트남음식은 그래도 동남아중에 향신료 덜 한편이라서 안굶고 잘먹엇당
5년 전
낙9
싱가폴!!
5년 전
글쓴낙
헉 스카이 보고온사이에 댓이....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 다들 넘고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
낙12
자연경관 위주 태국 먹는거 베트남 도시 및 편한 관광 싱가폴! 어느부분에 중점두느냐에 따라 달라질것같아
5년 전
낙15
난 싱가폴이랑 다낭 가봤는데 싱가폴이 더 볼게 많아! 베트남 다른 지역은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 물가는 다낭이 훨씬 싸긴해 음식은 둘다 좋았어 ㅎㅎ
5년 전
낙16
싱가폴 여행 갔다왔는데 진짜 살고 싶은 나라 중 한 곳이야 거리도 깨끗하고 치안도 좋고 볼거리도 많고 진심좋아ㅠㅜ
5년 전
낙17
나아는언니가 태국갔는데 진짜좋았다고 세번갔음 그리고 베트남은 내가 갔었는데 개인적으로 별로 추천 안함 ㅠㅠ 아니면 다낭은 좋았어 하노이는 별로였음 ㅜ
5년 전
낙45
나도 하노이 갔다오고 다시는 베트남 가기 싫어졌었다 ! 태국은 사촌이 한달 넘게 살더라고 겁나 좋은가봐!
5년 전
낙18
싱가폴!!!!! 내 첫 해외여행지가 싱가폴인데 갔다와서 한동안 너무 좋아서 앓았어
5년 전
낙19
태국태국ㅠㅠ 방콕 넘 좋았다
5년 전
낙20
싱가폴 좁아서 다니기 좋고 너무 잘 되어있어
5년 전
낙21
싱가폴 덥고 동남아 다른 나라에 비해 좀 비싸지만 치안 좋고 깨끗한 거 독보적임 그리고 유니버셜 스튜디오랑 나이트 사파리랑 클락키에 무슨 놀이기구 재밌었는데..
5년 전
낙22
태국 가봣지만 완전 매캐한 공기 별로다
5년 전
낙23
싱가폴...근데 날씨는 사우나라생각하면됨ㅎ
5년 전
낙24
싱가폴에서 살아봤었는데
정말 좋았어 난

5년 전
낙25
태국 싱가폴 가봣는데 태국은 진짜 재밌었어 그에 비해 싱가폴 그냥 우리나라 서울느낌?? 관광이라고는 별로없어서 앵무새공원? 그런거 보고오고 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ태국추천!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
낙47
혹시 푸꾸옥 숙소 어디 있었는지 알려줄 수 있을까? 정보가 별로 없어서 어디에 잡아야 할지 모르겠어ㅠ..
5년 전
낙27
싱가폴 진찌 진짜 진짜 좋았는데 식도락은..잘 모르겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
낙28
싱가폴 인생여행이엿어ㅠㅠ 유럽보다 좋앗어
5년 전
낙29
싱가폴 가게된다면 가든스바이더베이 꼭 가줘ㅠㅠ
5년 전
낙30
난 싱가폴이랑 베트남(호치민&무이네) 갔었는데 베트남 추천!
싱가폴은 위에 어떤 익인이 서울같은느낌이라구 했는데 완전 공감이야ㅠㅠ 치안 좋고 깨끗하고 그런건 있는데 볼거리가 우리나라랑 그닥 다르지 않은 느낌! 야경 예쁘구 화려하고 유니버셜 스튜디오 구경하는건 좋았는데 그 나라의 독특한 느낌은 없었어.. 반대로 베트남은 엄청 깨끗하진 않아도 물가가 확실히 싸고 음식도 훨씬 맛있었어~ 베트남은 보통 두 도시정도 묶어서 가니까 호치민 가면 야경도 즐기고 도시 분위기 즐길수 있구 무이네는 사막이랑 바다 구경할 수 있어서 너무 죠았엉 투어 같은 것도 훨씬 다양했구 싱가폴은 미식의 나라라는 얘기 많이들어서 기대했는데 물가랑 음식 다 내기준 그닥... 베트남 추천추천 :-)

5년 전
낙31
태국!!
5년 전
낙32
나눈 싱가폴만 가봤지만
개인적으로 관광은 난 좋았어! 깔끔한 중국 느낌?? 진짜 너무 쾌적하고 살고싶은 나라더라
근데 음식은 잘 모르겠어,,, 맛없는건아닌데 음식 여기 진짜 대박! 이런건 아님

5년 전
낙33
싱가폴ㄹㄹㄹㄹㄹ
5년 전
낙34
싱가폴 너무 좋아 ㅠㅠ 센토사섬 짱
5년 전
낙35
싱가폴~~~완전 재밌게 놀고옴 ㅎ 클락키 불토다 꼭 가랏
5년 전
낙36
치안도 짱좋음 우리 관광객인거 알고 막 사진찍고 팁달라는 사람있었는데 거기 가드가 바로 와서 멀리 떨어트리고 그 사람 보고 가라면서 소리침
5년 전
낙37
와 나 소름 ㅋㅋ 나 해외여행 딱 세 군데 갔는데 그게 태국 싱가폴 베트남이얔ㅋㅋㅋㅋ
나는 태국>싱가폴>>베트남 순 추천할게
일단 태국은 (내가 좋아하는)왕궁이나 유적지가 많았고 그것뿐만 아니라 쇼핑몰도 모여있고 물가 싸고 음식 맛있고 .. 부족한 점이 없어 나는 방콕 갔는데 카오산로드 밤에 핫해~~뷸금~~!!재밌어 진짜 첫 여행지였는데 왕만족!!!
태국은 한 번 가는 사람은 있어도 한 번만 가는 사람은 없다쥐..
그리고 싱가폴은 난 갠적으로 아쉬웠어 ㅠㅠ 치안도 좋고 깨끗하고 다 좋은데 서울+부산 합쳐놓은 느낌이었어 그냥 더 깨끗하고 평화로운 한국?...그리고 쇼핑빼곤 딱히 할 게 없었던 것 같아 ..뭔가 심심하고..그래도 야경은 쩔었고 사진 잘 나옴ㅋㅋㅋㅋ
베트남은.. 평생 볼 오토바이 거기서 다 보고왔어 정말 카오스... 음식 마싯는데... 진짜 넘 복잡해서 비추야

5년 전
낙38
태국 방콕 진짜 재밌었어!!! 물가 싸고 쇼핑하고 왕궁보고 음식도 맛집 찾아가서 그런지 모르겠는데 다 맛있었어!! 팟타이ㅠㅜㅜ
5년 전
낙39
싱가폴
5년 전
낙40
싱가폴!!!!!!!!!!!!! 싱가폴 2번(2주, 5일) 태국 1번(6일) 베트남1번 (3주) 다녀온 익인데 싱가폴 좋아.... 진짜ㅜㅜ 2주 다녀왔는데도 좋아서 엄마 모시고 한번 더 다녀왔잖아ㅜ
5년 전
낙41
태국!!! 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙42
싱가폴ㅠㅠㅠㅠㅠ짱조아ㅠㅠㅠㅠ진짜
5년 전
낙43
태국이 전세계 관광국 1위일걸?
5년 전
낙44
베트남 너무 별로..하..
5년 전
낙48
난 둘 다 가봤는데 둘 다 좋은데
태국은 내가 태국음식을 너무 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과일도 너무 조코 또 너무 싸고,,, 갈 곳도 많고 한국이랑 다르게 재밌구 싱가폴은 음식은 음...락사(;)중국 움식 많이 목었다. 유니버셜 빼면 별로

5년 전
낙49
태국가!! 방콕 물가싸고 재밌고 넘 좋앋사ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙51
깨끗하고 도시도시한게 좋으면 싱가폴
싸고 로컬로컬한게 좋으면 베트남
셋다가봤는데 난 베트남이 젤 좋았어!!

5년 전
낙52
싱가폴 볼것도 진짜많고 맛있는것도많아ㅠㅠ 짱좋아! 내 첫 해외여행이었어
5년 전