모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
와 장난아니다ㅠㅠ엄청 많이 다녔네ㅜ부러워ㅠㅠㅠ💕
5년 전
글쓴낙
여행이 최고야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여행 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙2
미국 : 뉴욕 로드아일랜드(도시이름기억안나!ㅠㅠ)
캐나다 : 나이아가라폭포 (잠깡 보러간구)
일본 : 도쿄 후쿠오카 오키나와
대만 : 타이페이 *2
중국 : 창사 시안 칭다오 상하이*2

여행 가구싶따 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
와 미국 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 미국 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙3
헉 나도 여행 가는 거 좋아하는데 홍콩이랑 일본(후쿠오카 도쿄 오사카) 이렇게 밖에 안 가봤어... 국내 여행도 굳이 포함이면 제주도랑 서울...도 가봄
5년 전
글쓴낙
오오 오사카 부럽다ㅠㅠㅠ 나 오사카 너무 가보고싶어ㅠㅠ 오사카 어땠어..??
5년 전
낙4
오사카만 3번인가 4번 갔었는데 오사카 특유의 분위기가 있어서 뭐라 말로 표현 못 하겠다... 도쿄는 2번 가봤는데 바쁜듯 하면서도 활기차고 오사카는 활기찬데 조용조용한 느낌도 들고... 뭔가 내 개인적 기준에선 청량청량활기조용 이느낌?
5년 전
글쓴낙
오오 나 진짜 오사카 꼭 가고 말거야ㅠㅠㅠ 오사카 유니버셜스튜디오도 가고 싶고 너무 구경하고 싶어ㅠㅠ
5년 전
낙5
유니버셜 꼭 가봐 진짜 귀엽고 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직원분들도 친절하시고 귀여우시고... 홍콩 디즈니랜드랑 도쿄 디즈니랜드도 가봤지만 유니버셜은 또 다른 귀여운 분위기가 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니는 딱 디즈니같다면 유니버셜은 그 특유의 밝은 분위기때메 기분 좋아 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
5에게
나 홍콩이랑 도쿄 디즈니 다 가봤는데 유니버셜 스튜디오 꼭 가고 말꺼야!!

5년 전
낙7
글쓴이에게
ㄹㅇ 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직원분들 인사하면 다 막 받아주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헬로! 하면 헬로!하면서 방긋 웃으면서 받아쳐주고 나 그 때 그 엘모머리띠였나 하튼 뭐 쓰고 다녔는데 잘 어울린다고 귀엽다고 해주시고 ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
7에게
오오!!!! 대박대박

5년 전
낙9
글쓴이에게
디즈니도 다 받아줘서 그 때 짱 좋았어... ㄹㅇ 다 귀여우심...

5년 전
글쓴낙
9에게
앟ㅎㅎ 진짜 꼭 가고말꺼야ㅠㅠ

5년 전
낙6
헉 대박 많이 갔다...나는 오사카랑 교토밖에 안 가봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ다담주에 후쿠오카 가긴 하지만..
5년 전
글쓴낙
헐 완전 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오사카ㅠㅠㅠ나 꼭 언젠간 오사카 가고 말꺼야!!!
그리고 다담주에 여행이라니ㅠㅠㅠ 와 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙8
오사카...사실 그냥 그래(소곤소곤) 난 삿포로에 가고 싶어 허힝힝
5년 전
글쓴낙
아 진짜?? 나는 오사카 유니버셜 스튜디오 때문에 너무너무 가고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삿포로 진짜 좋아 눈 완전 많이 오고 짱좋았어

5년 전
낙10
대만 타이페이
일본 가고시마
홍콩,마카오
태국 치앙마이 빠이 치앙라이
말레이시아 쿠알라룸푸르 말라카 코타바루 쁘렌티안섬
베트남 호치민 무이네 달랏
독일 뮌헨 베를린
크로아티아 자그레브 라스토케 두브로브니크
이탈리아 로마 피렌체 베네치아 밀라노
스위스 체르마트 인터라켄 루체른 베른
프랑스 파리 니스 아비뇽 아를
스페인 바르셀로나 세비야 그라나다 마드리드
포르투갈 리스본
벨기에 브뤼셀 브뤼헤 바를러
네덜란드 암스테르담
영국 런던 에든버러
노르웨이 트롬소 베르겐 오슬로
스웨덴 스톡홀름
덴마크 코펜하겐
체코 프라하
오스트리아 빈 잘츠부르크
헝가리 부다페스트

5년 전
글쓴낙
헐 대박 와 진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙11
유럽 세달갔었어서 좀 많다........ㅋㅋㅋㅋ다시가고싶어ㅜㅜㅜㅜ돈만있다면ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
진짜 유럽 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙12
일본 후쿠오카 오사카 교토
중국 베이징 상해
프랑스 파리 아를
독일 뮌헨
스위스 인터라켄
이탈리아 로마 피렌체 비아레조 베네치아
스페인 바르셀로나
슬로베니아 류블라냐 블레드
캄보디아
베트남 다낭 호이안
싱가포르
대만
홍콩,마카오
러시아 블라디보스토크

이번 여름에 말레이시아랑 베트남 하노이 간다!!
겨울에는 러시아 시베리아 횡단해서 동유럽 여행!

5년 전
글쓴낙
헐 대바규ㅠㅠㅠ 와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙16
쓰니도 엄청 여행 많이 다녀서 부러워! 쓰니가 가본 곳 중에서 내가 못 가본 곳 다 가볼거여!!
5년 전
글쓴낙
노르웨이랑 크로아티아 지짜지짜 추천해ㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙13
나는
사이판 싱가폴 일본(오사카 교토) 미국(뉴욕 워싱턴dc) 베트남(다낭 호이안) 체코(프라하 체스키) 오스트리아(비엔나 잘츠) 독일(본 쾰른 프푸)

크로아티아도 진짜 가보고싶다 ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
와 익이니도 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 크로아티아 너무너무 이뻣어ㅠㅠㅠ
5년 전
낙14
일본, 대만, 이탈리아, 스위스, 홍콩, 마카오, 세부, 다낭 가봤다! 이제 유럽에 몇달 있고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
나도 유럽ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙51
마카오 어땠어?!! 5월 말에 가려하는데 여자혼자 2박3일 갈만할까??
5년 전
낙63
엉엉! 좋았어! 그 특유의 분위기 때문에 더더욱! 마카오에서 하는 공연도 재밌게 봤고, 콜로안 빌리지도 좋았구! 치안 딱히 위험한건 못느꼈어 내가 겁이 없는것두 있고 밤 10시? 정도까지 돌아다녔어~ 어둡고 사람없는곳에만 안가면 괜찮을듯
5년 전
글쓴낙
마카오 되게 좋았어!! 생각보다 작아서 하루만에 다 구경했던거같애!!
5년 전
낙15
나는 유럽여행한번해봤어!이탈리아 독일 프랑스 3주!!
5년 전
글쓴낙
와 독일 부럽다ㅠㅠㅠ
5년 전
낙17
일본 오사카, 태국 방콕 파타야, 대만 타이페이, 뉴질랜드 오클랜드 로토루아 퀸즈타운 크라이스트처치 테카포 가봤당
5년 전
글쓴낙
오오 뉴질랜드 부러워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙18
나는 올해 성인되서 내돈으로 가본적은 아직없구 부모님이 보내주신 건

일본
_도쿄(+주변 도시), 오사카(+주변 도시), 오키나와

인도네시아
_자카르타, 족자카르타

호주
_시드니×2, 브리즈번×3, 골드코스트×3

그외
_홍콩×3, 싱가포르, 괌

그리고 지금 친구들이랑 계획으로
싱가포르, 대만, 다낭, 라오스, 일본(도시미정) 잡고있는데 시간을 못맞추고있어...빨리 떠나고싶다

5년 전
글쓴낙
와 대박ㅠㅠㅠㅠ 익이니도 많이 갔구나!! 골드코스트 진짜 좋아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙33
나는 약간 가까운쪽 많이가서 익인이처럼 유럽가보고싶어..
5년 전
글쓴낙
유럽 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 그 유럽의 특유의 분위기가 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙19
일본(도쿄 오사카 후쿠오카 오키나와)ㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽은 예정이라 얼른 가고싶다ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
오오오 오사카 너무 부럽다 나도 오사카 꼭 가고 말꺼야!!
유럽은 어디 가는거야??

5년 전
낙24
오사카 좋아!!유니버셜은 꼭가봐!! 유럽은 스페인 프랑스 스위스 동유럽 이탈리아!!
5년 전
글쓴낙
나 진짜 유니버셜 스튜디오 때문에 오사카 너무 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 유럽 간 나라들 다 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 유럽 더 많이 가고 싶어ㅠㅠㅠ 유럽의 그냥 그 특유의 분위기가 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙20
익들 홍콩 안다녀왔으면 꼭 다녀오라고 말하고싶어서 여기 들어와따..ㅎㅎ
5년 전
글쓴낙
홍콩 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙21
우아 지짜 많이갔다ㅠㅠㅜㅠ 난 오사카 교토 두번에 스페인만 가봤는데,,, 호주랑 미국가고싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
와 스페인 어때..?? 나 스페인도 진짜 가보고 싶은 나라중 하나인데ㅠㅠ
5년 전
낙23
스페인 진짜진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2월에 갔었는데 날씨도 좋고... 볼것도 되게 많구!!!! 자연환경도 너모 져아ㅠㅠㅠ 사람들도 여유로워 보이더라... (그리고 잘생긴 사람들이 지짜 많아! 소곤소곤
5년 전
글쓴낙
오오오오 좋았어 스페인 가고만다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙22
우와 진짜 많이 갔다 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 캐나다 벤쿠버 2달/미국 시애틀/일본 오키나와 두 번 뿐이지만 오키나와 진짜 최고 힐링여행지다 벤쿠버는 나중에 늙어서 살고 싶은 곳

5년 전
글쓴낙
와 캐나다 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 나 캐나다도 진짜 가보고 싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
낙25
미국: 보스턴, 뉴욕, 라스베가스, 하와이, 워싱턴 D.C., LA
유럽: 체코, 슬로바키아, 헝가리
호주: 투움바, 브리즈번
캐나다: 벤쿠버
중국: 상하이, 베이징, 난징, 수조우, 항조우, 천진, 칭다오, 심양, 대련, 서안, 해남도, 연변
일본: 도쿄
대만: 타이페이
태국: 방콕, 치앙마이, 푸켓, 팟타야
기타: 싱가폴, 쿠알라룸푸르, 발리, 홍콩

5년 전
글쓴낙
와 익이니도 엄청 많이 갔구나ㅠㅠㅠ 부럽다아ㅏ
5년 전
낙39
부모님이랑 같이 다녀왔어 헤헤 😊
5년 전
낙52
나이아가라폭포 캐나다 어땠엉???
5년 전
낙67
어렸을 때 가서 기억은 잘 안 나는데 엄청 추웠던 것만 기억난다....!
5년 전
낙26
쓰니 갑부야 혹시 ....?
5년 전
글쓴낙
나는 아직 학생이라 다 한 4개는 학교대회로 간거고 다른건 다 엄마아빠랑 간 여행이야!
5년 전
낙27
여기 댓글들 여행 간사람들 대체 돈 어디서나서 간거임....? 알바...? 알바 한달 빠짝해도 180인데.... 어떻게 어느기간동안 알마큼해서 얼마정도 벌어가지고 간건지 궁금하다 ..
5년 전
낙32
5년 전
글쓴낙
나는 아직 학생이라 다 한 4개는 학교대회로 간거고 다른건 다 엄마아빠랑 간 여행이야!
5년 전
낙80
지나가던익인데 한달알바 미친듯이 해서 300벌어서 갔었어 나는!
5년 전
낙28
나는 대만 교토 오사카 도쿄 오키나와 태국 홍콩 마카오 갔었다..! 이제 유럽도 가보고싶어!
5년 전
글쓴낙
유럽 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 유럽 그 특유의 분위기가 너무 좋다ㅠㅠㅠ
5년 전
낙53
홍콩이랑 마카오중에 혼자갈만한데 추천해줄수있어??
5년 전
글쓴낙
나 마카오는 홍콩 갔을때 마카오는 작아서 하루만에 보기 좋아서 갔던건데 어릴때 간거라 잘 기억은 안나는데 생각나는걸로는 진짜 작고 그냥 좀 유명한 곳들이 다 거기서 거기 붙어있었던거 같애!
5년 전
낙29
우와 부러워.. 난 필리핀 대만 모로코 다녀왔는데 전부 학교에서 갔다..!
5년 전
글쓴낙
오오 모로코 대박이다
5년 전
낙30
후쿠오카 오사카 도쿄 다 두번씩다녀왔고
시모노세키도 갔고
대만
북경
싱가폴
홍콩
스위스
영국
프랑스
이탈리아
체코

5년 전
글쓴낙
오 체코 나도 너무 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙31
영국 런던
프랑스 파리, 니스
스페인 말라가, 네르하, 알리칸테, 발렌시아, 바르셀로나
스위스 인터라켄
독일 프랑크푸르트
오스트리아 빈
이탈리아 밀라노, 베니스, 피렌체, 로마, 소렌토, 나폴리
그리스 아테네, 산토리니
터키 이스탄불, 차나칼레, 파묵칼레, 이즈미르,
괌, 홍콩

남미 가고싶어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
와 근데 익이니 유럽 엄청 많이 갔네ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠ
5년 전
낙34
일본 네번
중국

미국
캐나다
호주
프랑스 영국 스위스 이탈리아
캄보디아
베트남
홍콩

5년 전
글쓴낙
캐나다랑 영국, 스위스 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙35
다들 부럽다 난 아직 한국뿐...^^
5년 전
글쓴낙
아직 시간은 많다!!ㅎㅎ 여행 진짜 좋은거 같애ㅠㅠㅠ 익이니도 시간되고 하면 가까운데라도 한번 가봐ㅏ
5년 전
낙36
일본 오사카
중국 상하이
영국 런던
프랑스 파리
스위스 취리히
독일 프랑크푸르트
체코 프라하

스위스랑 영국 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 잊어 진짜

5년 전
글쓴낙
스위스랑 영국, 체코 다 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙37
싱가포르
영국 : 런던 옥스포드 브라이튼 맨체스터 리버풀
브뤼셀 암스테르담
독일 : 뮌헨 쾰른 베를린
프라하 부다페스트 비엔나
스위스 : 취리히 체르마트
이탈리아 : 피렌체 베네치아
니스 리스본 바르셀로나
베트남 하노이

여행 하면서 최악의 도시같은 건 전혀 없었다 ..
싱가포르 하노이 다 너무 좋았구
유럽은 특히 암스테르담 부다페스트 리스본이 체고였다 ㅠㅠㅠㅠ 또 가고 시푸담

5년 전
글쓴낙
오오ㅠㅠㅠㅠ 스위스, 프라하, 영국, 독일, 암스테르담 아 다 부럽다 지짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙38
미국: 애틀랜타, 워싱턴, 뉴욕 이랑 마카오, 홍콩 갔다왔어 헤헤 올해 유럽이랑 일본도 갈 예정!!
5년 전
낙54
홍콩이랑 마카오중에 어디가 더 조았으??
5년 전
글쓴낙
나는 둘다 좋았던거같애! 혹시 가게되면 둘다 가~ 홍콩에서 그냥 배타고 마카오 넘어갈 수 있고 마카오는 작아서 하루만에 다 구경가능했었어
5년 전
낙70
앗그렇구낭ㅎㅎㅎㅎ고마워어~~%
5년 전
낙79
맞아맞아 마카오랑 홍콩은 세트야!! 나도 마카오에서 페리타고 홍콩갔었어!!
5년 전
낙40
오옹 많이다녔네!

나는
미국 샌프란시스코, 뉴욕, LA, 덴버
대만 타이베이
일본 도쿄
인도네시아
태국 방콕, 파타야
베트남 다낭
홍콩*2 마카오*2
중국 심천
필리핀 마닐라*2

이게 끝인가 ...! 여행가고싶당 ㅠㅠㅠ

5년 전
낙55
홍콩이랑 마카오중에 5월말에 여자혼자 2박3일 갈만한데 추천해줄수있렁???
5년 전
글쓴낙
나는 둘다 가는걸 추천해! 마카오는 작고 그래서 하루만에 다 볼 수 있었고 홍콩에서 배타고 그냥 갈 수 있었어서!!
5년 전
낙71
오오거의그렇구나!!! 고마워요♡
5년 전
낙41

태국
중국
싱가포르
필리핀
홍콩 마카오
일본 도쿄 오사카*2 후쿠오카

사이판*3
대만
호주
스페인

나도 유럽 다돌고싶다....

5년 전
글쓴낙
나도ㅠㅠㅠ 유럽 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙42
난 탐라국
5년 전
낙43
호엑.... 짱많이 다녔다

나는
일본 : 오사카 *2 교토
대만
싱가포르
필리핀 : 보라카이

끝ㅋㅋㅋㅋㅋ

올 8월에 유럽 갈 예정ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
유럽 짱부러워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙44
일본- 오사카,교토,후쿠오카
캄보디아- 프놈펜
태국-방콕,파타야,후아힌,아유타야 (아마 더 있을지도 학교를 여기서 다녀서...)
중국- 베이징
홍콩-마카오
싱가폴
필리핀-다바오
동남아 4년 반 살다왔는데 이제 서양쪽 가고싶다,,,

5년 전
글쓴낙
나도 중국에서 한 4-5년 살고 있는데 서양에서 살고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 유러뷰ㅠㅠㅠ
5년 전
낙45
북아메리카 : 미국 (뉴욕, 워싱턴D.C,로스앤젤레스),캐나다
아시아 : 러시아 (블라디보스톡, 우스리스크), 중국 (베이징), 일본 (도쿄, 대마도), 캄보디아, 베트남, 홍콩
아프리카 : 이집트
유럽 : 영국, 스위스, 스웨덴, 네덜란드, 스페인, 프랑스, 이탈리아, 체코

5년 전
글쓴낙
유럽 엄청 많이 갔네ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙46
헐 나두 터키! 넘 좋았다 ㅠ
5년 전
글쓴낙
터키 진짜 잊지 못해ㅠㅠㅠ 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙47
독일 이탈리아 프랑스 스위스 크로아티아 영국 체코 슬로베니아 오스트리아...! 가까운 나라는 안 가고 멀리 있는 나라만 갔다 왔네 ㅎㅅㅎ 올 겨울은 스페인 간다,,,!
5년 전
글쓴낙
와 유럽 많이 간거 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙48
일본- 도쿄
영국- 런던, 옥스포드, 바스, 브라이튼, 요크, 리즈, 맨체스터, 리버풀, 카디프, 에딘버러, 글래스고..음 기억 안 나네 사실 영국에서 살아
프랑스*2 - 파리, 툴루즈,..기억 안 난다ㅜㅜ 이번에 몽생미셸, 콜마르도 가려고!
독일- 뮌헨, 프랑크푸르트, 베를린..또..있는 거 같은데 기억 안 나
스위스- 네 지역정도 갔는데 인터라켄 외 전혀 기억 안 나는 건 뭐닼ㅋㅋ
스페인- 바르셀로나, 마드리드! 이번에 다른 데도 갈거야
포르투갈 - 리스본, 포르투 외 근교 포르투갈 짱이야!!
벨기에- 브뤼셀
이탈리아- 시칠리아섬, 로마, 피렌체, 베네치아, 나폴리, 피사, 폼페이, 소렌토, 포지타노..이탈리아 또 가려고! 진짜 최고
체코- 프라하, 음..다른 도시 이름들 기억 안 나ㅋㅋㅋㅋ 분명 꽤 많은 도시 갔는데..!
더 있나..내 기억력 무엇..?
이번 여름에 네덜란드, 헝가리, 덴마크도 가보려고! 여행 진짜 최고 좋아ㅜㅠ

5년 전
글쓴낙
헐허렇러허럴 대박 영국에서 사는거 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 질문같은거 좀 해도 될까...??
5년 전
낙91
그럼그럼!
5년 전
글쓴낙
앗 내가 너무 늦게 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 중국에서 미국식국제학교를 5년째 다니고 있는데 졸업하면 7년다니게 되고
대학을 영국으로 가고 싶은데 영국대학들 어때..? 막 대부분의 느낌?이라던지 이런거... 그리고 영국 어떄..?? 살만해????

5년 전
낙99
음..우리학교를 예를 들자면 시설도 좋고 진짜 애들이 학구열이 강해서 공부하러 대학왔다는 게 확 느껴져! 근데 좀 대학생활은 재미없다ㅜㅜ개인주의 성향이 강하다보니 그냥 집학교 무한루트야. 좀 개인차긴 하겠지만. 그리고 날씨 진짜 안 좋아서 겨울마다 너무 우울해ㅜㅜ악 좋은 소리가 없네. 평새은 못 살겠고 대학공부로 오는 건 괜찮은 선택인거같아
5년 전
글쓴낙
99에게
아아ㅏ!!!! 와 고마워ㅠㅠㅠㅠ
혹시 물가나 이런건 어때...??
날씨 안좋은건 진짜 안좋구나...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙100
글쓴이에게
과일이나 야채는 한국보다 훨씬 싸. 근데 식당 가면 기본 2만원은 깨진다ㅜㅜ 교통비는 확실히 비싼데 난 뚜벅이라 기차타는 일 외엔 안 들고. 문제는 월세ㅜㅜ 지역차가 있긴한데 백은 그냥 깨져 흑흑

5년 전
글쓴낙
100에게
아 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠ 학비도 비싸지..??ㅠㅠ 찾아보니까 비싼거 같은데 international student면 장학금 받기 힘들지..?ㅠㅠ

5년 전
낙103
글쓴이에게
내학비 3천 ㅎ..지금 더 올랐을거야. 우리학교보다 싼 곳도 있겠지만 비싼 곳은 더 비싸. 외국인은..응 장학금 없다 보면 돼ㅠㅠ 성적 좋아도 장학금 안 주고 우리과는 책 주더라ㅋㅋㅋ 영국애들도 장학금보단 그냥 걔네한테 학비자체를 조금 받아서..ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
103에게
응응ㅠㅠㅠㅠ 가고 싶은 대학들 학비 찾아보니까 영국애들은 거의 반값이더라ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 내가 제일 걱정되는게 내가 국제학교를 다니는데 내 학교 일년학비가 6천+a거든...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이미 엄마아빠 너무 힘들게 나 중고등학교를 보내주셔서 대학교는 내가 알아서 돈 벌어서 가는데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 영국에서 알바같은거 할 수 있어..??

5년 전
낙104
글쓴이에게
할 수는 있는데 근데 솔직히 밑익이 말한거처럼 공부가 엄청나..ㅠㅠ 진짜 혼자서 공부하는 걸 중요한 교육방법이라 생각하는 나라라서 일이랑 공부를 동시에 하려면 큰 맘 먹어야 해. 생활비를 알아서 벌겠다는 거면 적어도 주에 20시간은 일해야할텐데 벅찰거야. 런던이면 20시간으론 택도 없을거고. 돈 문제 어렵지ㅠㅠ 나도 그 과정을 거쳐봐서 쓰니가 걱정하는 점 이해해

5년 전
글쓴낙
104에게
아아ㅏㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 잘 생각해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도움줘서 너무너무 고마워ㅓㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙49
일본- 도쿄 후쿠오카 오사카
미국- 포틀랜드 샌프란시스코 라스베가스 로스앤젤레스
홍콩, 마카오
호주- 시드니, 멜버른
영국- 런던, 옥스포드에서 살았고 지금도 영국에 살고 있는데 여행 간 곳들은 기억이 안나,,,
벨기에- 브뤼셀, 브뤼헤
네덜란드- 암스테르담
프랑스- 파리 두 번
독일- 베를린, 프랑크푸르트
스위스- 취리히, 루체른
이탈리아- 베니스, 피렌체, 피사, 로마
체코- 프라하
오스트리아- 비엔나
크로아티아- 자그레브, 두브로브니크
헝가리- 부다페스트
다 적었나? 이번에 한국 들어가면 일본이랑 대만 갈 계획이야!

5년 전
글쓴낙
헐 대박 영국에서 사는구나ㅠㅠㅠㅠ 너무 부러워ㅠㅠㅠ 혹시 질문 좀 해도 될까..??
5년 전
낙97
응응 당연하지!
5년 전
글쓴낙
앗 내가 너무 늦게 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 중국에서 미국식국제학교를 5년째 다니고 있는데 졸업하면 7년다니게 되고
대학을 영국으로 가고 싶은데 영국대학들 어때..? 막 대부분의 느낌?이라던지 이런거... 그리고 영국 어떄..?? 살만해????

5년 전
낙101
늦게봐서 미안ㅠㅠㅠ 어떤 대학생활을 꿈꾸는지에 따라 다르긴 하겠지만 나는 개인적으로 그렇게 추천하고 싶지는 않아 대학교에서 스스로 공부?하는걸 되게 중요시 해서 실제로 강의를 듣는거에 비해 과제나 시험이 좀 힘든 느낌이야 나는,,그래서 사실 뭔가를 엄청나게 많이 배운다는 느낌이 없다고 해야하나,, 나는 미국에서 살다가 영국으로 온건데 마스터는 미국쪽으로 지원할 생각이야
5년 전
글쓴낙
101에게
아 진짜..?? 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅓ!!!

5년 전
낙102
글쓴이에게
대학별로 차이가 있다고 생각해서 잘찾아보고 좋은 선택 하길 바랄게! 내가 너무 안좋게 얘기한거 같아서 미안하다ㅠㅠㅠ 혹시 다른 궁금한점 있으면 물어봐도 괜찮아

5년 전
글쓴낙
102에게
아니야ㅠㅠ 나는 사실 주변에 언니오빠들이 없어서 이런거 물어볼 기회가 없었는데 이렇게 도움줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙50
다들 부럽다 ,,,,
중국-상하이 칭다오
일본-오사카 교토
대만-타이페이 밖에 안가본 찌질이지만 ,,,,,,,,,,,,
공시 합격하면 인도랑 유럽 갈 계획이야ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
오오오!! 화이팅!!!!!!!
5년 전
낙56
프랑스이탈리아스위스 미국 일본 중국 필리핀 홍콩정도...?
5년 전
글쓴낙
스위스 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙57
와 진짜 많이다녔네? 좋은경험이 많겠다 부러워 ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
진짜 여행 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙58
중국 베이징,상하이
일본 오키나와, 후쿠오카
이탈리아 로마
프랑스 파리
미국 어딘가...

나도 대학가면 여행 많이 다니고 싶다ㅠ…

5년 전
글쓴낙
나도 지금 고딩이라 여행 더 못가고 대학가면 여행 더 많이 다닐꺼야ㅠㅠ
5년 전
낙59
이 사람들 엄청 마니 다니네
미국 시애틀
캐나다 벤쿠버 빅토리아 아일랜드
말레이시아 쿠알라룸푸르
일본
중국 베이징 상해
대만
캄보디아

5년 전
글쓴낙
미국이랑 캐나다 부럽다ㅏㅏ
5년 전
낙60
난 말레이시아...
5년 전
글쓴낙
말레이시아 좋지!!ㅎㅎ 따뜻하고
5년 전
낙64
코타 키나발루 다녀왔는데 덥긴 해도 진짜 좋았어!
5년 전
글쓴낙
와 코타키나발루 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙61
홍콩 마카오
베트남-다낭 호이안..?인가
말레이시아

5년 전
글쓴낙
베트남 부럽다ㅏ
5년 전
낙62
세부
헝가리
체코
중국 끗.. 일본 가보고싶다

5년 전
글쓴낙
나도 일본 오사카 가고 싶어ㅠㅠ
5년 전
낙65
일본 오사카 미국 LA 뉴욕 보스턴 중국 상해 필리핀 등등... 유럽은 여름에 간다><
5년 전
글쓴낙
유럽 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙66
태국 방콕 파타야
중국 베이징 청도 등등..
일본 오사카 교토
필리핀
영국
프랑스

5년 전
글쓴낙
영국 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙68
싱가포르 남아공 일본 독일 오스트리아 헝가리 체코 대만 핀란드 영국 프랑스 이탈리아 스페인 스웨덴 베트남
5년 전
글쓴낙
헐 대박 남아공이랑 유럽 나라들 엄청 부럽다ㅠㅠㅠ
5년 전
낙69
난 일본 여행 진짜 좋아해!

일본은 후쿠오카, 오사카, 도쿄, 대마도해서 총 일곱번 다녀왔어! 다음번엔 소도시나 홋카이도나 오키나와 쪽으로 생각중이야.

중국은 베이징, 하이난, 심천, 상해, 칭다오 다녀왔는데 칭다오 너무 좋았어. 깨끗하고 조용하고 안전하고 먹거리도 많고 돌아다니기 좋더라고! 근데 심천은 예전에 패키지로 갔는데 위험하다고 하던데 최근은 모르겠다.

그 다음은 홍콩, 마카오, 캐나다 토론토 몬트리옹, 미국 워싱턴 뉴욕 샌프란스시코랑 호주 브리즈번 시드니 다녀왔어.

요번에 브리즈번으로 어학연수 갈거라서 케언즈 멜버른도 둘러보고 끝나면 엄마랑 뉴칼레도니아앙 뉴질랜드 남북섬 투어하기로했어. 렌트카로!!

제일 좋았던 곳은 캐나다 몬트리올이었어. 여유롭고 건물들이 예쁘더라고 근데 영어가 안통해서 불편했어ㅠㅠ 겨울엔 동남아쪽으로 가보려고. 쓰니가 추천좀 해줄수있어? 동남아 아니더라도

5년 전
글쓴낙
일본 오사카 너무 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 캐나다도 진자 부럽다ㅠㅠㅠ 브리즈번 그리고 짱좋아 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
낙72
영국
프랑스
호주

베트남
홍콩
마카오
보라카이
교토
오사카
!

5년 전
글쓴낙
영국 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙73
아니야ㅑㅠㅠ 나는 쓰니가 부러운 걸 ㅠㅠ 나 이번에 성인도 되고 대학도 들어가고 그래서 가족들이랑 좀 특별한(?) ㅋㅋㅋ 좋은 곳으로 가보고 싶은데 추천해줄 수 있을까?..?
5년 전
낙74
아니야ㅑㅠㅠ 나는 쓰니가 부러운 걸 ㅠㅠ 나 이번에 성인도 되고 대학도 들어가고 그래서 가족들이랑 좀 특별한(?) ㅋㅋㅋ 좋은 곳으로 가보고 싶은데 추천해줄 수 있을까?..?
5년 전
글쓴낙
노르웨이!!!! 나 작년겨울에 갔는데 와 오로라가 짱이야 진심 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 산지 엄청 오래되지는 않았는데 정말 인생경험이었어ㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙76
나도 거기 언젠가 가봐야지 생각했었다ㅏㅠㅠ 근데 올해는 여름에 갈거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
76에게
근데 여름에 가면 좋은게 여름에는 피오르드를 잘 볼수 있어서 엄청 좋아 나는 겨울에 가서 너무 춥고 흐리고 이래서 제대로 못봤거든ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙75
부럽다...
난 일본 - 규슈
한번..... 그것도 초 6땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴낙
오오 규슈도 좋을거같애ㅐ
5년 전
낙77
이탈리아
밀라노 베니스 카르피 볼로냐 파르마 피렌체 로마 팔레르모 아그리젠토 모디카 시라쿠사

다른건 몰라두 내가 여기서 이탈리아 제일 자세히(?)갔다고 볼수잇지 희희 다른나라들도 몇몇군데 갔지만 이탈리아가 최애야 엉엉

5년 전
글쓴낙
와 이탈리아 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙78
저때 거의 한달을 이태리에 있었는데 진짜 그것도 성에 안찼어...ㅠㅠㅠ나중에 90일 여행해보고싶음..지금도 유럽여행중인데 지금은 동유럽 돌거든...먼가 확실히 이탈리아랑은 다르닼ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
글쓴낙
허류ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낙
오오오 몽골!! 몽골 어땠어...???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴낙
오오ㅠㅠㅠ 나도 몽골 한번 진짜 가보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴낙
삭제한 댓글에게
더더 많이 다닐 수 있을꺼야!!ㅎㅎ

5년 전
낙83
난 최근으로 따지면 보라카이 태국 세부 괌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴양지더쿠야 ㅠㅠ! 나도 유럽가고싶은데 체력이안됨....... 놀러가서는 항상 누워있어야해.......
5년 전
글쓴낙
와 보라카이 짱부럽다ㅏㅏ
나도 애기때는 막 괌이랑 발리 이런데만 가다가 나 좀 크니까 엄마아빠가 유럽 데리고 다녀주셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유럽 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 꼭 한번 가봐ㅠㅠㅠ 나 진짜 유럽 더더더더 많이 가보고 싶어ㅠㅠㅠ 그냥 나라에 상관없이 유럽의 그 특유의 분위기가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
낙85
마자 사진보면 너무 예쁘더라 ㅠㅠ 우리엄마는 자주가셬ㅋㅋㅋ 친구분들이랑..... 나는 유럽가려면 퇴사해야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그렇게 길게갈수있는 휴가가 없어ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
아아ㅏㅠㅠㅠㅠ 그치ㅠㅠㅠ 유럽은 가려면 적어도 2주는 잡아야지 잘 볼 수 있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙86
언젠간 돈 많이벌어서 퇴사한다......... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴낙
86에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!!!!

5년 전
낙87
도쿄 호치민 베이징 홍콩 마카오!! 이게 2년동안 다녀온거라 앞으로 더 더 많이 갈 예정!!!!!😈😈
5년 전
글쓴낙
오오 조아조아!!!
홍콩도 좋고 도쿄도 짱좋아ㅏㅎㅎ

5년 전
낙88
난 개인적으로 베트남이 제일 좋았어!! 홍콩은 2월에 갔는데 그렇게 추울줄 몰랐어가지고 너무 추웠어ㅠㅠㅠㅠ그리고 유명한곳 가면 거의 다 한국인이더라구ㅠㅠㅠ피크트램도 2시간 벌벌 떨면서 기다려서 탔는데 야경 구경하기엔 너무 춥고 그래서 내려가려는데 줄이 또...ㅜㅜㅜㅜ추워서 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
아 진짜..?? 나는 홍콩 좋았는데ㅠㅠ 베트남은 어때..??
5년 전
글쓴낙
아 근데 그런건 있더라 나는 홍콩을 어릴때 두번 갔었는데 엄마가 이번에 가셨었느데 너무 중국화 됐다고 하시더라 예전에는 영어로도 소통 다 되고 그랬는데 요즘은 막 다 중국어만 쓰고 그렇다고 하시더라고ㅠㅠㅠ 내가 중국에 살아서 그런건지는 모르겠는데 그런것때문에 너무 아쉬워ㅠㅠㅠ
5년 전
낙98
마져ㅠㅠㅠㅠㅠ홍콩에서 영어 잘 안통하다라구ㅜㅜ 그리고 요즘 진짜 홍콩 관광지 다 한국인이야ㅠㅠㅠㅠ
베트남은 호텔도 크고 그래서 진짜 좋고 매일 아침 저녁으로 호텔 수영장에서 수영하고 날씨도 너무 좋고 무이네라는 곳도 갔는데 거기는 사막이 있어서 정말 좋았어!! 지프차타고 다니고 사막에서 바이크 타고!! 약간 힐링여행느낌??!!

5년 전
낙89
싱가폴!! 묵은 호텔이 좋았어서 더 만족이었던 거 같아ㅜㅠㅠ

벤쿠버랑 시애틀은 어학연수 갔을 때 가긴 햇었는데 주말마다 관광 다니긴 했었다! 벤쿠버 다시 가구싶다ㅠㅠ 공기 넘 좋구ㅠㅜ

우리집은 힘들어서 국내여행도 잘 못다녔는데
이제 입시 끝나고 취업하면 돈 모아서 엄마랑 간간히 여행 다니구싶오ㅠㅠ

어렸을 때부터 여행 많이 다닌 익들은 집들이 넉넉해서 그런 많은 경험들은 했겠지? 부롭다ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
싱가폴도 엄청 좋지!!ㅎㅎㅎ
5년 전
낙90
캐나다ㅡ 벤쿠버. 빅토리아섬
중국ㅡ 시안. 베이징
베트남ㅡ 호이안. 호치민. 다낭. 나짱. 하노이. 무이네
일본ㅡ 교토. 오사카
미국ㅡ 로스엔젤라스. 라스베가스. 뉴욕. 보스톤
멕시코ㅡ 칸쿤
태국ㅡ 방콕
말레이시아ㅡ 쿠알라룸푸르
싱가폴
캄보디아
홍콩. 마카오

유럽은 아껴두고있당ㅎㅎ

5년 전
글쓴낙
와 미국이랑 캐나다 지짜 부럽다
5년 전
낙92
캐나다 첫 해외였는데 정말 좋았어ㅎㅎ
세계는 넓고 갈곳은 많당!!

5년 전
글쓴낙
마쟈 진짜 갈곳은 많다ㅏㅏㅠㅠ
5년 전
낙93
태국-푸켓
중국-2번 갔는데 삼촌이 옛날에 중국 사셔서 구석구석 엄청 다님!!
일본-교토 오사카
사이판
필리핀-어학연수로 바기오, 휴가로 세부
영국
프랑스
스위스
이탈리아
독일
크로아티아
슬로베니아
오스트리아
체코
헝가리
포르투갈
스페인

유럽은 하도 정신없이 다녀서 오디 갔눈지 기억이...^^베트남 가고 싶다

5년 전
글쓴낙
독일, 영국, 체코 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙94
일본-오사카*2, 교토, 도쿄
베트남-다낭, 하노이
필리핀-세부
중국-상하이

대만도 갈예정...! 나도 유럽가보고 싶다 ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
그니까ㅠㅠㅠ 유럽 더더더더 많이 가고 싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
낙95
볼리비아, 페루, 브라질, 오사카*2, 아르헨티나, 칠레, 상하이, 홍콩, 마카오, 미국LA

아직 유럽을 못가봤는데 가고싶다...!!

5년 전
글쓴낙
와 나는 미국 가보고 싶어ㅓ
5년 전
낙96
미국 - 뉴욕 보스턴 뉴저지
일본 - 오사카
중국 - 북경 내몽고 청도 서안 대리 리장 샹그릴라 쿤밍
대만 - 타이베이 화롄
일본 - 오사카 교토
홍콩, 마카오
유럽 여행 3달후예정ㅎㅎ

5년 전
글쓴낙
와 유럽여행 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 미국도 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전