모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ로
5년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇ이거이거!!!!! 어떻게 설명 해야할지 고밍해ㅛ다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5

세로

5년 전
익인6
어랏

세로

5년 전
익인2
나는 구분 가는데 먼가 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
잉 가로는 위아래 폭보다 양옆폭이 넓은거구 세로는 반대로 위아래폭이 넓은거
5년 전
익인7
?!?
5년 전
익인9
오 이거 ㄱㅊ네
5년 전
익인11
초딩때 친구가 알려조서 아직도 기억함 야호~!
5년 전
익인38
오... 나 맨날 헷갈렸는데 고마워
5년 전
익인92
헐 나도 이렇게 외웠옹
5년 전
익인8
괜찮아 나 2n살 아직도 왼쪽오른쪽 헷갈림
5년 전
익인10
세로는 서있어서 세로!!
5년 전
익인12
나는 오른쪽 왼쪽 헷갈려서 게임 브리핑도 못해..가로 세로는 단어 자체가 가로는 가로로 누워있는거같고 세로는 세워져있는 느낌!
5년 전
익인13
세로는 세워져있어서 세로
5년 전
익인14
오 난 오른쪽 왼쪽 헷갈리는데 사람마다 그런 포인트가 있나봐
5년 전
익인17
세로는 딱 느낌이 세!!로로 세워져있으니까 세로같지 않아?ㅋㅋ
난 오왼이 어느순간부턴가 넘 헷갈려 오히려 어릴땐 어려움이 없었던거 같은데..그리고 안녕히 가세요 계세요도 구분 못해

5년 전
익인100
헐나도 맨날 좌회전 우회전 헷갈려서 오른우회전 왼좌회전 이러고있음..
5년 전
익인15
난 자음 모음이 자꾸 헷갈려 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
나두!!!
5년 전
익인69
나 이거 쓰려고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
아직도 헷갈림 한 십초 생각해야함
5년 전
익인74
엌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
익인16
난 오른쪽 왼쪽 헷갈려서 항상 손으로 글자 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬을때 어색한쪽이 왼쪽
5년 전
익인19
세워져있어서 세로
5년 전
익인20
괜차나 난 27살인디 오른쪽왼쪽은 아는데 좌우는 헷갈령ㅎㅎㅎ
5년 전
익인21
가로 넓게 세로 길게
5년 전
익인22
나는 왼쪽 오른쪽 아직도 한참 생각해야된다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
난 아직도 동서남북이 헷갈림ㅜㅜ
5년 전
익인24
/22222
5년 전
익인30
빨간점 시작점으로 두고 동 서 남 북 하면 알기 쉬움
5년 전
익인59
무슨말인지 모르겠어ㅜㅜ진짜 멍청...
5년 전
익인65
빨간점부터 시작해서 4따라가면서 순서대로 동서남북인거 같아
5년 전
익인66
아아아 그런거구나!!!고마워!
5년 전
익인25
난 오른쪽왼쪽 얼마전까지 오른쪽.. 내가 밥 먹는 손.. 이렇게 한번 거쳐서 생각했다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ%^^..
5년 전
익인94
헐 난줄....
5년 전
익인26
난 우회전 좌회전...
5년 전
익인55
222... 운전면허 필기 때 헷갈려서 틀릴 뻔...
5년 전
익인27
헷갈리게하기
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
정성에 감동하고 갑니다
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성 ㅇㄴ
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 빵터찌녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
ㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전

익인28
나는 행 열 ㅋㅋㅋㅋ 워드 표 만들 때 매일 헷갈려
5년 전
익인60
행이랑 열 ㅇㅈ 오조오억번해도 헷갈릴것같음
5년 전
익인79
아 진심ㅋㅋㅋㅋ느리게 생각하면 생각나는데 바로 딱 생각이 안낰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
난.....가끔 5+7이랑 5+8이 헷갈려...........또륵
5년 전
익인31
나는 가끔 가장자리가 끝인지 중심인지 헷갈렼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 그거 경도 위도.,.?
5년 전
익인62
그거 가위 로 외우면 돼!! 가(로) 위(도)
5년 전
익인33
난 자음 모음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인36
손으로 쓰면서 읽었는데 순간 게슈탈트붕괴옴 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나는 20시 21시 이런거 가끔 혼란와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
22 나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄 알고 무식하다고 생각했는데ㅠㅠ
5년 전
익인40
가로(기- 로) 세로(서ㅣ로)
5년 전
익인41
나는 오다 가다가 너무 헷갈리뮤ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
나는 횡이랑 종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가로횡 세로종인데 세로횡 가로종 해도 말 되는거 같구 막
5년 전
익인44
이거 횡단보도 생각하면 쉬워! 횡단보도에 하얀 선이 가로로 되어있는 거 생각하묜
5년 전
익인47
헐대박
5년 전
익인43
나는 왼오... 알긴 아는데 딱 하면 바로 생각이 안 나서 손 본다 ㅠㅠ 오른손에 점 있어서
5년 전
익인45
난 자음모음... 너무 헷갈림 심지어 한국어음운론 배우는데... 하...
5년 전
익인50
2222 나두ㅜㅜㅜㅜㅜ자음 모음 쉽게 외우는법 없나??ㅜㅜㅜ
5년 전
익인52
333..
5년 전
익인61
444 나도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
아니 댓글 너무 친절햌ㅋㅋㅋㅌ그려서 알려주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자음 모음 헷갈려..
5년 전
익인49
배틀가로세로하면 외워질텐데..!
5년 전
익인51
세로는 세워져있다
5년 전
익인53
난우회전좌회전.
5년 전
익인54
난 세우다 해서 세로로 외움
5년 전
익인56
나는 행이랑 열ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이래 진짜 나이가 23살인뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
오왼 헷갈리는데 오른손잡이라 내가 맨날쓰능손 오른손! 이렇게생각한다
5년 전
익인58
나드...
5년 전
익인68
나는 19살인데 오른쪽 왼쪽 헷갈리고 b d맨날 헷갈려서 시험문제 틀린 적 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
난 마중 배웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
나만 짝수 홀수 헷갈림..?
5년 전
익인77
세워져있어서 세로
5년 전
익인78
난 행열이 헷갈려 ㅜㅜㅜ엑셀할때 맨날 헷갈림 아직도 구분 못함 너무 헷갈려서
5년 전
익인80
나는 bd ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 헷갈려서 영어쌤이 bd병이라고 그랬는데 아직도 완치못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
난 사흘 나흘이 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
난 시계 못 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
가로등이 세로라고 생각하면 쉬워!
5년 전
익인85
'세'워 놓은 거라 세로!!!!!
ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

5년 전
익인87
난 위도 경도 헷갈림 ㅋㅋ...
5년 전
익인90
난 국어교육관뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시에서 행 연 이게 너무 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하려면 10초정도 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91

열이랑 행

5년 전
익인93
난 왼오...
5년 전
익인95
난 좌우.. 맨날 친구한테 오른쪽으로 와달라해놓고 지는 왼쪽에 있는... ㅠ
5년 전
익인96
오아우..
5년 전
익인98
괜차나 난 중3때까지 left가 오른쪽, right가 왼쪽인줄 알았오... 영어듣기 문제는 도대체 그 동안 어떻게 맞췄던건지... 딱 한 번 틀렸을 때 대체 왜??!? 하다가 그 때 알았다...ㅎ 사실 아직도 한 번 더 생각해봐야 돼ㅠㅠ
5년 전
익인99
난 왼쪽 오른쪽.. 23살 먹고 왜이려냐...
5년 전
익인101
댓들 정성 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절해
5년 전
익인102
뭔가 다들 헷갈려하는게 있어서 나도 헷갈려하는거 생각중이다 ㅋㅋㅋㅋ....뭐가있을까....
5년 전
익인103
난 지도볼 때 위도 경도? 사회시간에 자꾸 헷갈렸어ㅠ 어감상 반대인거 같은 느낌이여서ㅠㅠ
5년 전