모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/27) 게시물이에요
아빠 토목하시고 난 건축한당 히히

이런 글은 어떠세요?

익인1
같이 창업하면 최고겠다!!!!멋있엉 건축과라니ㅜㅠㅠ
5년 전
익인2
우리집도! 나는 아니지만 아빠랑 큰아빠 둘 다 건축하신다ㅎㅎ
5년 전
익인57
헐 우리두
5년 전
익인3
나도!!!! 아빠 토목하시고 난 도시공ㅎㅎ
5년 전
익인5
오 나도 도시공학~
5년 전
익인29
나듀 도시공~~!
5년 전
익인85
도시공 고민중인데 어때?ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인90
취업은 잘 모르겠지만 아직 배우는건 괜찮아!! 일학년이여서 그런진 모르겠지만 재밌어!!!! 그리고 학바학인데 우리학교는 연구실이 꽤 많아서 들어가서 공부하면 취업도 괜찮은걸로 들었어! 도시공와 익이나! 재밌어ㅠㅠ
5년 전
익인4
헉 나도나도 아빠 토목 나도 토목ㅎㅎ
5년 전
익인6
우리 아빠 설계하시고 나는 그쪽으로 나갈거다 ㅎ ㅎ
5년 전
익인7
우리 아빤 토목 나는 무역 ㅎㅎ
5년 전
익인8
헐 멋있다
5년 전
익인9
우리 아빠 건축설계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
쓰니 꿈도 미래도 부럽다 축하해! 나도 인테리어 관심 많아서 전공하구 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
익인11
어 나 건축~!~!~!
5년 전
익인12
잘 선택했네!! 통일 되면 좋겠다~
5년 전
익인13
우리도 아빠랑 나 둘다 건축이당
5년 전
익인14
오오
5년 전
익인15
통일되는거랑무슨상관이야?진짜궁금해서물어보는거야!
5년 전
익인18
북에 건물 새로 지어야 되니까!
5년 전
익인19
빈땅이 많아지니까!
5년 전
익인21
고속도로나 개발이 시급하고 나중엔 관광산업도 발달할 거야!!
5년 전
익인23
아하!
5년 전
익인16
희희 우리집은 연천쪽에 땅 있는데 통일만 되면 진짜 대박적......
5년 전
익인63
헐 우리돜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
헐 연천에 땅있으면 좋아???? 우리집도 연천에 땅 있는데!!
5년 전
익인17
나돜ㅋㅋㅋ 아빠 토목건축 나는 인테리어 ㅎㅎ
5년 전
익인20
울아빠는 태양열 나는 사회복지한다 꺄룰랭
5년 전
익인24
헐 대박이겠다
근데 야근도 엄청할듯

5년 전
익인25
난 웹디자인인데....부럽쟈나...
5년 전
익인26
헐 우리아빠도 토목설계!! 근데 나는 서양화,,그림..
5년 전
익인27
우리 아빠 건설회사하시는디 오예
5년 전
익인28
통일되면 그낭 모든 분야가 발전함
5년 전
익인30
헉 난 아빠 건축 나는 토목~
5년 전
익인31
나도 토목~~
5년 전
익인32
우리 아빤 화물 및 자재 운반 나는 건축!
5년 전
익인33
생화공학은 뭘 하지.....
5년 전
익인34
토목이랑 건축이랑 뭐가달라? 건축학과가 더 큰 개념인줄 알았는데 건축은 설계만 하는거야?
5년 전
익인42
쉽게 말하자면 건축은 주택이나 아파트 이런쪽 ? ㅇ민간사업 많이하구
토목은 다리나 철도 배수로 뭐 이런 공공사업..?근데 둘이 밀접한 관련이있어서 한쪽분야 할 줄 알면 다른것도 조금씩은 다 알아

5년 전
익인47
익 42가 말한것도 맞고
건축은 건물을 아파트, 건물 등등 건축물을 설계 시공하는 분야고
토목은 댐, 다리, 철도, 도로 등등을 만들고, 그리고 건축하기전에 땅을 정리하는거라고보면돼
정리라고 표현하니까 뭐한데 ㅋㅋㅋ 음,, 지반을 다지는거라고 생각하면돼 아파트 지을때도 다 토목에서 토양지반 설계하고 들어가!
토목이 안들어가면 건물이 언제 무너질지도 모르는거지!

5년 전
익인35
우리아빠는 전기하시니깐 쓰니야 우리 동업하자!!!😁
5년 전
익인36
울 아빠 건축 나 간호 야쓰야쓰~~~~~
5년 전
익인37
울 아부지도 대박!! 토목 하시구 나도 건축!!
5년 전
익인38
울 아빠랑 언니가 건축설비다~~~오예
5년 전
익인39
이미 대기업에서 다 쓸어갈꺼임
그냥 취업만 잘 될뿐
그냥 월급쟁이 ㅜㅜ

5년 전
익인40
나는 철도
5년 전
익인41
실내디자인...
5년 전
익인43
오 우리아빠도 토목인데 토목많당
5년 전
익인44
우리아부지는 토목하고 나는 무역전공! 이것도 나쁘지않지ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인45
난 화학.. 통일 된다고 달라지진 않을듯ㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
헐 우리집이랑 똑같아서 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아빠토목 나 건축 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
디자인은 뭐 없나? 헝헝
5년 전
익인50
난 건축쪽인데 디자인도 충분히 성행할거라고 생각함..
조감도같은거 쓰리디 시뮬돌리는거 다 디자인쪽에 외주맡겨서 건축쪽 커지면 디자인쪽도 당연히 커질거라고 생각..
그리고 이거 말고도 북한개발하면서 디자인쪽 인재들 필요할 일이 엄청 많아지지않을까?

5년 전
익인89
건축이랑은 전혀 먼 디자인 영역이라... 지금이라도 건축쪽에 필요한 편집 디자인이나 그래픽 디자인을 도전! 해볼까 히히. 뭔가 상상하니까 신기하다. 통일이라니!!!
5년 전
익인49
무역은....?!?!??.
5년 전
익인51
간호는 인력 안그래도 없는데 더 필요하려나..?
5년 전
익인52
헉 생각해 보니까 우리 아빠도 건축설계하셔ㅋㅋㅋㅋ난 인문대생인데 교양에서 친해진 공대 친구들 다 토목이랑 건축이라 맨날 통일됐으면 좋겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
우리아빠 토목!!! 나는 경영 ..ㅜㅜ
5년 전
익인54
나는 유아교육! 북한에도 나같은 선생님이 많이 필요하지 않을까? 헤헤 기대를 걸어본다 만약에 통일이 되면!
5년 전
익인55
ㅎㅎ나도 건축~~~~
5년 전
익인56
난 사복 꺄르르
5년 전
익인58
우리집도 ㅎㅎ 엄마 방사선 나 간호
5년 전
익인59
난 기곈데 발전하려나 ㅜㅜ
5년 전
익인86
나듀 기계ㅠ
5년 전
익인60
오올~~
5년 전
익인61
우리아빠 철도 나는 간호~~
5년 전
익인64
울 아빠는 건설 울 엄마는 건축 ㄹㄹ~
5년 전
익인65
우리 엄마 의사 나 간호ㅋㅋㅋ 언니 무역
5년 전
익인66
나 토목!!!!#!
5년 전
익인67
나는 대대손손 건축 토목 도시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
오 난 토목!!! 건축도 할꾸야
5년 전
익인69
우오앙! 좋은결과 있기를ㅎㅎ
5년 전
익인70
우리는 지적!!
5년 전
익인71
난 자원공~ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인72
의료기기...주륵
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋ 우리집은 암것도 없지만 통일되면 좋겠다!!
5년 전
익인74
우리집에 철원에 땅 팔천평있는데....
5년 전
익인75
난 문화재ㅎㅎ 통일되면 어떤 문화재들이 나올지 너무너무 궁금해 얼른 발굴하고싶어
5년 전
익인76
신소재는 뭐 달라질게 있을까.....
5년 전
익인77
유후 내 전공 아무 상관 없는 거 유후~!
5년 전
익인78
나는 관세사...다니는데...........
5년 전
익인79
사회복지 전공익은 흐뭇하게 보며 나갑니다..복지는 내가 책임진다👏
5년 전
익인80
전기 ><♡
5년 전
익인81
영화하는 나는 어찌될까...
5년 전
익인82
울아빠랑 울오빠듀 !-!
5년 전
익인87
나는 문화재! 궁금하다 북한 유물들...
5년 전
익인88
울아빠도 울아빠 토목 근데 일단 공무원이니까 공무원이 끝나야..나는 어캐 될려나 나는 중문이고 오빤 사복인데
5년 전