공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17822l 22
이 글은 5년 전 (2018/4/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
너무간단한건데 왜생각못햇나싶어 지금은 하루하루가 너무 보송보송해서 너무 기분좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

별거아니긴한데 후기들을익 혹시있나? 

+++++++  

일단 나는 2년 정도 고생을 했는데 어느순간부터 분비물이 많아진거라 처음에는 이게 질염이라거나 그런걸 인식하지 못했고 그냥 내가 체질이 원래 분비물이 많은사람인가 보다 이렇게 생각했어 

그전엔 안그랬는데 정말 스리슬쩍 은근슬쩍 어느샌가부터 많아진거라 그전엔 내가 보송보송하게 살고있었다는거 조차 생각못했던거같아 

근데 점점 갈수록 분비물 양도 너무많아지고 생리를 안할때도 생리하는거처럼 굴낳는느낌나고 팬티가 축축한게 너무 찝찝하고 냄새도 내가 느낄수있을 정도로 나는것같더라고 

처음엔 뭣도모르고 팬티라이너를 썼었는데 이게 질건강에 더 악영향이라는걸 알고 그냥 팬티를 여러개 갖고다녔어 갈아입은 팬티는 지퍼팩에 삼중포장해서 파우치안에 넣고 가방에가지고다니고 

근데 그게 분비물이 줄어드는거엔 영향이없었어 그냥 내가 찝찝할때마다 갈아입는것뿐... 

그래서 병원에를 갈까하다가 후기들도 넘 거부감들고 무서워서 미련하게 계속 달고살았던거같아 

그러다가 든 생각이 병원에 안가고 자가치료하는 약이 약국에 팔것같아서 검색해보니까 카네스텐 이라는 약이있었어 

밤에 자기전에 질내에 직접삽입하는 약인데 1알짜리가 있고 6알짜리가 있었거든 1알짜리는 6알치 약효과가 빡 들어있는거라 귀찮겠지만 그냥 6알짜리 사서 매일 자기전에 삽입하고잤어 

약을 넣는 기간동안엔 생리대를 하고다녀야해 전날 밤에 넣고자면 다음날 오후쯤에 약이 흡수되고 나서남은 찌꺼기가 두부처럼 부악 나오거든 

근데 놀랍게도 이거 단 6일을 삽입햇는데 분비물이안나오는거야 그래도 혹시몰라서 현재는 질유산균도 같이 먹고있고 유해성분없는 청결제로 닦아주고있는데 그뒤로 분비물없이 유지중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이제 내마음이 행복해서그런가 병원에가도 될것같아서 진료받았었는데 질염균이 지금은 없다는 말도들었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래서 넘나행복해 혹시라도 병원가기꺼려진다면 일단먼저 약국가서 약부터사봐! 

6알들은건 우리동네에선 만이천원이었어 

내가말을잘못한거같은데ㅠㅠㅠㅠ 혹이라도 이글을 봐도 궁금한게있다면 댓글에 물어봐도돼! 

++++ 앗 맞다 까먹고 안적었는데 팬티벗고 생활하는거 좋다고해서 해보려고햇는데 바로 바지가 닿는게 뭔가 휑하니 찝찝해서 여성용 트렁크팬티를 사서 집에서 입고있어! 

이방법도너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 확 공기가 통하는게느껴져서 훨씬 밑이 편해 

그리고 질염에도 종류가 다 있어서 내가 무작정 이거쓰면 다나아! 

이건아니고 나는 이약에 맞는 질염이어서 이렇게 바로 효과가 나타났던거 같아서 글써! 

병원가는게 제일 정확한 방법이고 좋겠지만 난 병원도 너무가기싫고 그래서 일단 효과없으면 병원가고 이거로 되면 너무좋겠다ㅠㅠㅠ 이런마음으로 약써본거였거든 

근데효과가 너무좋아서 일단 이약을 써보고 싶다 하는 익들에게만 추천할게! 

+++++ 

익인89 

카네스텐은 곰팡이 분비물 치료제야 지노프로,메로겔 이란약은 세균성 질염 (지나가던 산부인과 근무익) 질염 종류마다 약도 달랑 ..  

이익인이 댓글도 참고해조!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나
5년 전
5년 전
익인2
어케했어???!
5년 전
5년 전
익인75
❤️
5년 전
익인3
나 제발
5년 전
5년 전
익인4
나나나나나나
5년 전
5년 전
익인82
고마워!!!저런 약을 파는지도 몰랐넹...병원을 가자니 부끄럽고 불편하고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니야!!!
5년 전
응응 익인이한테 도움이되는 약이었으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인5
헐 나 .. 달고 서는데 ..
5년 전
5년 전
익인6
나 절실해
5년 전
5년 전
익인7
어덯게 ??????!?'
5년 전
5년 전
익인8
나 제발...
5년 전
5년 전
익인9
나ㅏ나
5년 전
5년 전
익인10
나나나 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인12
낰낰
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인14
나!!!ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인15
나도 가르쳐줘!!
5년 전
5년 전
익인16
나도알려줘 나는 병원 가는거 거부감은 없는데 돈 많이드는 거부감은 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 자주 걸려서 병원가는 시간내고 돈드는게 너무 시름..

5년 전
5년 전
익인80
아 카네스텐정 말하는거구나........
근데 진짜 만성인 사람은 저걸로도 안나아..... 몇번 넣어도 나중엔 안낫구 ㅠ

5년 전
내가 저약에 딱맞는 질염이었어서 효과가 큰것같아
저게효과없으면 병원갈수밖에없겠다....는 마음으로 마지막에 쓴 방법이었거든
그런경우엔 아무래도 병원을 가는게 정확한거같아ㅠㅠㅠ

5년 전
어잇 이렇게빠르게 댓글달릴지 몰라써 익인들잠깐만 나지금시간있으니까 바로글에 추가하고 답댓달아주께 잠만잠만! 기다려주
5년 전
익인17
헉 나랑 같은 익 있네 제발 병원 가세요 나 4년 동안 고생한 거 일주일만에 나음
5년 전
익인20
쓰니는 병원 '안'가고래
5년 전
익인86
익80인데 만성인사람은 저걸로 안나음.... 경험자입니다....
5년 전
익인92
나도 쓰니처럼 해봤었는데 안 나아서 병원 갔었답... 병원 가면 그 의자 앉는대서 안 갔었거든... 익이니는 지금 다 나은 거야?!
5년 전
익인105
응 병원가서 나았징~ 병원가면 직빵이여 걍...
5년 전
익인18
나 엉엉엉엉ㅇ엉엉
5년 전
5년 전
익인19

5년 전
5년 전
익인21
나나나ㅏㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인22
나도나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인23
나듕~♡
5년 전
5년 전
익인87
고마오💓
5년 전
익인24
나두!!!
5년 전
5년 전
익인25
헐 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인26
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인27
헉 궁그미궁그미
5년 전
5년 전
익인28
나듀나듀
5년 전
5년 전
익인29
나도
5년 전
5년 전
익인30
나도ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인31
나두.....수쥽..
5년 전
5년 전
익인32
나도나도
5년 전
5년 전
익인33
나나나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인34
나나ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인35
헛 나듀 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인36
나듀ㅠ
5년 전
5년 전
익인37
나두ㅜ
5년 전
5년 전
익인38
궁금행!
5년 전
5년 전
익인39
소중한 팁을 기다리죠!
5년 전
5년 전
익인40
나도!!!
5년 전
5년 전
익인41
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인42
나도나도ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인43
나도 궁그매ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인44
ㄴㄷ
5년 전
5년 전
익인45
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인46
나도...!ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인47
나나
5년 전
5년 전
익인48

5년 전
5년 전
익인49
나두!!?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인51
나도
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인53
ㅈㅂ ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 너무심하고 오래간다ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인54
나듀ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인55
ggggggssssss
5년 전
5년 전
익인56
나두 !!ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인57
혹시 팬티 벗고잤니 난 그렇게 고쳤는데
5년 전
질염없는 삶을 유지하는데 팬티벗는것도 도움이 많이된거가타!!
5년 전
익인58
나도나도
5년 전
5년 전
익인59
나두
5년 전
5년 전
익인60
나도 나도 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인61
나동
5년 전
5년 전
익인62
나나ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인63
헉 나도 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인64
나..!!
5년 전
5년 전
익인65
나도ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인66
저두여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 병원가기 너무 싷ㅇ다
5년 전
5년 전
익인67
나두 답댓 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인68
나도 답댓주라ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인69
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜 심해서 스트레스받아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인70
나두
5년 전
5년 전
익인71
아 나 진짜 질염때문에 스트레슨데 ㅠ
5년 전
5년 전
익인72
나도 호출♥
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인74
오 뭐야?
5년 전
익인76
오 어떻게?
5년 전
익인77
나도닦는방법바궛더니 훨씬덜함
5년 전
익인78
궁금해ㅠㅠ
5년 전
익인120
오 어떻게 바꿨어..??
5년 전

익인79
질 안에 넣는거야??? 나 성관계 경험 없는데 넣어봐도 안아플까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
나 질염때매 병원 갓는데 넣어주ㅏㅅ엇어ㅠ 나도 경험없응데 그냥 너무 긴장만 안하면 될고같앙
5년 전
익인93
카네스텐 연고도있어!
5년 전
누워서 땅에 등을대고 거울보고 넣으면 넣기편하더라
처음에는 입구가 좁기때매 좀아플수있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인81
헐 요런 방법이 있었구나 기억해놔야지..ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인83
약을 깊게 넣는거야 ?!!
5년 전
손가락 한마디 정도로 쑥 넣어야해!
5년 전
익인85
슼슼 고마오!!!❤️
5년 전
5년 전
익인88
약은 그럼 몇번 정도 사서 썼ㄹ어?
5년 전
5년 전
익인107
한통만 썼는데 증상 좋아진거야?!ㅠㅠ 해볼만 하다 진짜고마워ㅠㅠ
5년 전
응응 질염에도 종류가있는데 난 저약이랑 딱맞는 질염이어서 효과가 컸던거 같아 혹시 생각이있다면 검색한번해보고 사는거 추천할게!
5년 전
익인89
카네스텐은 곰팡이 분비물 치료제야 지노프로,메로겔 이란약은 세균성 질염 (지나가던 산부인과 근무익) 질염 종류마다 약도 달랑 ..
5년 전
익인100
나 뭐하나만 물어봐도될까?
5년 전
익인108
ㅇㅅㅇ응
5년 전
익인122
나는 그 질 입구옆에 소음순인가?그옆에 계속 분비물?이끼어 글쓰니랑은 다른경우인데 막 그런표현있잖아 두부으깨놓은거같은게 거기에 껴ㅠㅠ이것도 질염이겠지?냄새도 심하구ㅠㅠ
5년 전
익인196
두부으깨놓은거 하얗게분비물 = 카네스텐 질정 ( 곰팡이성 질염 ) 근데 약넣어도 안나으면 병원가서 소독 받고 약 먹는거 추천
5년 전
익인197
196에게
집에있을때 널널한 반바지에 속옷 안입고 자는것도 그리고 너무 자주씻는것도 안좋아

5년 전
엇 마자 그정보도 내가 엄청 검색하면서 봤는데 난 그게 맞는 질염이엇던거 같아 혹시 익인이 댓글 그대로 글에 추가해도될까?
이부분도 알려줘야할것같아서

5년 전
익인111
그램 ,, 근데 난 이런 방법 비추야 ㅠ 정말 병원가기 부끄럽고 그러면 어쩔수 없지만 질정제 자체에 내성 생기면 먹는약과 직접 소독외엔 방법이없으니깡
5년 전
그렇지ㅠㅠㅠㅠ 병원가는게 제일정확한데 혹시 정말 병원가기싫어서 이런방법이라도 한번 해보고 싶은익들한테 도움이 될까해서 글을써봤어 댓글고마오 아무래도 질은 예민한 부분이니까
5년 전
익인135
나도 물어봐도돼? 익잡보면 여성쳥결제로 세수하면 순해서 좋다는 사람들 있던데 여성청결제로 세수해도돼?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인195
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ,, 여성청결제로 세수한단건 처음들어봤어 그렇게 순한게 좋다고 하면 그냥 애기용 비누를 사용하는게 좋지않을까 ? 굳이,,
5년 전
익인90
그 뭐지 질경이 같은 것도 좋고 비싸긴 한데 엘레나였나 질유산균 있는데 그거 효과 진짜 좋다더라!
5년 전
익인91
혹시 넣는게 꺼려지는 익들!! 카네스텐 연고도 있어 나는그거쓰고 나음!
5년 전
익인96
오 연고 편하겠다
5년 전
익인94
근데 어느 수준이 질염이야? 걍 냉이 조금이라도 나오면 질염?ㅜㅜ나는 약간 밥 많이 먹고나서 아니면 배에 힘주거나 갑자기 뛸때 나오는데 이정도도 질염인가ㅜㅜㅜ??
5년 전
엇..ㅠㅠ나는 어느순간에나 나왔어 힘줘도나왔고 뛸때도 나왔고 그냥 의자에서 일어만나도 나올때도 있었어 혹시 참고가될까?
5년 전
익인137
나는 질염이면 특별한 증상이 있는 줄알았는데 쓰니말 들으니까 아슬아슬하네.. 계속 방치하면 안될거같으니까 쓰니가 알려준거 써봐야겠다ㅜㅜㅜ쓰니 고마워 정말 천사야
5년 전
익인95
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인97
좋은 정보 고마워 쓰니야 나도 병원 무서워서 못가고 잇엇어...
5년 전
익인98
고맙다익이나,,
5년 전
익인99
질염도 종류가 있던데 이 글 보고 무작정 저거 쓰는 것보다 병원 가서 제대로 된 처방 받는 게 좋긴하지
5년 전
엇 마자마자 병원가는게 제일좋은방법이야!
5년 전
익인101
관계 경험 없는 익인인데 어떻게 넣어..? 아프지는 않아..?ㅠㅠ
5년 전
난 경험은 있는데 안한지가 오래돼서 거의 경험없는 수준으로 입구가 좁아져잇었거든?
그래서 나도 걱정많이했는데 땅에 등을대고 워서 다리벌리고 그부분을 거울로 보면서 넣으면 괜찮았어 첫날은 조오오금 뻐근? 그런느낌이었당

5년 전
익인121
그러쿠나 고마워 쓰니야!><!!!
5년 전
익인102
쓰나 슼할게 고마워 !!
5년 전
익인103
질염은 아닌데 분비물 많아서 예전에 산부인과에서 한 번 약 먹었었거든ㅠㅠㅠ 근데 먹어도 될까..?ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 질유산균 뭐 먹어?? 그냥 검색하면 나올까?
5년 전
이약은 절대 먹으면 안되고 질 내에 삽입하는 약이야!
나는 자로우펨도피러스 유산균 먹고있어!

5년 전
익인104
고마워♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
익인106
구냥 질정사서 넣는거구나..ㅠ 질염의 종류도 여러가지라 무조건 한 질정만 사용하면 안돼 질정도 종류가 여러가지고
그래서 질정을 쓰더라도 병원에서 처방받는게 좋은거야ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
마자 병원에서 처방받는게 제일좋아...ㅠㅠㅠㅠ
나같은경우는 저약이 딱맞아서 효과가 컷던것같아

5년 전
익인109
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소중이 씻고 완전히 말리는것도 중요하다!!!!!!!
5년 전
익인110
좋은 정보고마워!! 슼슼 핳께!!
5년 전
익인112
고마워 쓰니야♡♡
5년 전
익인113
고마웡 슼할게♡
5년 전
익인114
쓰니야 고마워.. 흑 혹시 질 유산균 어떤 거 먹는지 알려줄 수 있을까??
5년 전
5년 전
익인125
오오.. 고마워! 다음에 유산균 부를때 같이 불러야지ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
쓰니야 질유산균 뭐머거??
5년 전
5년 전
익인139
쓰니야 고마우❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인116
이거 근데 좋아 나 질염으로 병원 갈때마다 처방받은 질정제가 쓰니가 썼던 약인데 질염에쓰이는 약중에 대표적인게 이 약인거같아!!
5년 전
익인117
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 천사
5년 전
익인118
헐대박 고맙다 시도해볼까 헐 난 팬티에 시크릿뭍히고 입었거든 약국가서 사볼까 근데 먹는 질유산균도 있어 그것도 약국에 파니 머라고하고 달라해야돼
5년 전
나도 시크릿썻었는데 처음엔 내가 별로안심햇어서 냄새를 죽여주는덴 좋았는데 심해질때쯤엔 향수냄새랑 내냄새랑 섞여서 너무힘들더라구ㅠㅠㅠ
내가먹는 질유산균은 해외직구제품인데 약국에도 아마 있을것같아!

5년 전
익인119
질 유산균 뭐가 젛아!?
5년 전
나는 자로우펨도피러스 먹고이써
5년 전
익인127
고마워❤️
5년 전
익인123
슼해갈게!
5년 전
익인126
여성용 트렁크 팬티 어디서 얼마정도에 샀어? 인터넷보니까 다 2-3만원대라서 아직 못샀는데ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인129
얼마정도에 샀어?
5년 전
5년 전
익인134
혹시 링크나 어떤 소셜사이트에서 샀는지라도 알려줄수있어?ㅠㅠㅠ 안나와서ㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 네이버쇼핑에서 예스 여성 트렁크 검색해서 최저가 사이트에서 샀어!

5년 전
익인142
글쓴이에게
오 나온다 고마워!!

5년 전
익인128
고마워! 나도 질염잇는데 산부인과 못 가겠어서
5년 전
익인130
고마워!!!!
5년 전
익인131
고마워ㅠㅠ
5년 전
익인132
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 해볼게!!!
5년 전
익인133
와 이거 궁금했었는데 고마워 슼 할게
5년 전
익인136
고마워 슼할겡
5년 전
익인138
쓰니야 좋은 정보 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게 !!
5년 전
익인140
우리집에도 저거있다! 그래서 뭔가 분비물나오고 찝찝한느낌들면 이틀정도씩 넣으면 좋아져!
5년 전
익인141
고마워 슼슼할게 요즘 이거때문에 병원갈까 생각했거든 ㅠ
5년 전
익인143
슥할게쓰니야 진짜고마워ㅠㅠ
5년 전
익인144
헐 슼할게 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ질염때문에 병원갔었는데 그때뿐이라서 안가고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ나도 냄새보다 분비물이 너무 많이 나와서 고민이였는데 고마워 쓰니야!
5년 전
익인145
질염 꼭 병원치료 받아야돼 익들앙.!
5년 전
익인155
병원에서도 저 약 처방해준다!
5년 전
익인159
산부인과는 진료비 엄청 많이 나온다던데ㅜㅠㅠ 혹시 얼마정도 나왔니??
5년 전
익인162
지나가던익이니 질염검사받고 3만원정도 나왔어ㅠㅠ
5년 전
익인194
검사해봐야 할 수도 있어서 세균 검사하면 오만원에 이리저리 진료비 하면 육칠만원 넉넉히 들고가 보통은 만원이면 끝난다
5년 전
익인146
슼했다 고마워!!!!!
5년 전
익인147
쓰니야 트렁크팬티는 어디서 샀어?ㅠㅠ
5년 전
네이버지식쇼핑에 여성트렁크팬티 쳐서 나온느거중에 내가입기 제일편해보이는거로 최저가사이트에서 샀어!

5년 전
익인152
오오 그럼 그런 거 입고 일반 스키니진입는데 불편함은 없었오?
5년 전
앗 이건 내밑에 팬티가닿지않는게 목적이었어서 집에서만 입었어!
이팬티를입고 바지도 헐렁한거입고

5년 전
익인153
어떤 제품샀는지 물어보려고 했는데 윗댓에 있었다!!
너무 괌워!!
아 그럼 스키니진은 아니었구나!! 고마워ㅠㅜ
나도 어느순간부터 스키니진불편하더라구ㅠㅜㅠ

5년 전
응응슬랙스많이입어난!
청바지보단 쪼이는느낌이훨씬없어서

5년 전
다른익인179
스키니진 입으면 트렁크 입는 의미가 없어! 트렁크가 통풍 잘 되게 하고 아래에 압박 안 주려고 입는 거라서!
5년 전
익인182
스키니진 안입으려고...ㅠㅠ 살쪄서도 있는데 허벅지랑 종아리가 최근 너무 아프더라구ㅠㅜ
5년 전
다른익인184
182에게
잘 생각했어ㅠㅠ 가능하면 안 입는 게 가장 좋지! 나도 요즘 안 입어

5년 전
익인186
184에게
웅웅 익인이는 그럼 슬렉스랑 와이드팬츠같은 거 입어?

5년 전
익인188
186에게
응! 그런 쪽 입어

5년 전
익인189
188에게
오오 고마워!

5년 전
익인148
슼할겡 !! 좋은 정보 고마오!!
5년 전
익인149
쓰니너무고마웡♡♡♡♡♡♡
5년 전
익인150
슼슼😆고마웡~~
5년 전
익인151
익들아 참고로 질염 세균 종류나 원인에 따라 치료방법이 다르니 약국에서 질정 사서 넣는것보단 병원 먼저 방문해보는게좋아!ㅠㅠㅠ
5년 전
마자 병원을가는게 제일정확하지ㅠㅠ
병원도못가겠고 마지막으로 이방법이라도 해봐야겠다 하는익들한테만 추천해!

5년 전
익인154
고마워 스크랩해서 잘 참고할게!!
5년 전
익인156
이틀에 한번씩이 조아 꾸준히 쓰면 좋대 나도 습관처럼 쓴다
5년 전
익인157
슼슼해갈께ㅠㅜ고마웡
5년 전
익인158
좋은정보 고마워!
5년 전
익인160
오옹 자세하게 알려줘서 넘 고마워!!
5년 전
익인161
난다른방법! 약같은거안썼어
5년 전
익인163
슼슽 !
5년 전
익인164
병원가면 당연히 낫기는 하지만 질염이 한번만 생기고 다시는 안생기는것도 아니고 너무 잘 생겨서 진료비가 하,,,스트레스다ㅠㅠ
5년 전
익인165
그 약 넣을 때 안아파 ? ㅠㅠㅠ
5년 전
첫날은좀뻐근했는데 거울보고 하니까 길만잘찾으면 괜찮아!
5년 전
익인166
간지러운것도 효과있을까?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쎄...그건모르게따 난간지럽진않았어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인167
샤워후에 드라이기로 적당히 건조시켜쥬는것도 좋대!!!! 병균이 습기있고 축축한곳을 좋아한다고 그렇다고 너~~무 건조시키면 또 안좋다고하더라! 별건아니지만 모를수도있는익인이들을위해ㅎㅎ 쓰나꿀팁고마워!!!!!❤️
5년 전
익인171
처방전 없이 살수 있옹??
5년 전
5년 전
익인172
고마워
5년 전
익인173
슼해갈게 고마워ㅠ
5년 전
익인174
병원가긴 겁났었는데ㅠㅠㅠㅠ 한번 알아봐야겠다 고마워!!
5년 전
익인176
슼슼
5년 전
익인178
쓰나 팬티라이너 질염에 안 좋지는 않아....!!!
나 질염 때문에 산부인과 세군데 정도 갔었는데
팬티라이너 꼭하라고 대신 자주자주 안갈아주는게 문제인거지 위생상 좋다고 했어
보송한 상태를 유지해줘야되는거야
축축한 상태의 팬티라이너를 계속하고 있어서 문제가 되는거고.....
팬티라이너 자주 갈아도 안 좋다는 말은 어느 병원에서 하는 말이냐고 되려 묻는 의사 분도 계셔ㅆ다......ㅎㅎㅎ

5년 전
앗나는 직업특성상 계속앉아있고 내가원할때 바로바로 화장실을 못가는 상황이라 나한테 안좋을것같단말이었는데 내가헷갈리게썻나보다!ㅠㅠㅠ 먕행
그래도 댓글고마워 다른익들한테 참고가될것같아!

5년 전
익인180
대박 쓰니는 천사야
5년 전
익인181
탐폰사용하는거랑약사용하능거랑비슷행??
5년 전
느낌말하는거라면 비슷하긴한데 탐폰은 삽입할때 들어가는 입구가 매끈한 둥근모양이라 잘들어가는데 이건 약이다보니 매끈하지도않고 건조해서 살짝뻑뻑해!
5년 전
익인185
헉짱신기...아무약국이나팔까나도사용해보고시퍼
5년 전
혹시모르니 약국에전화해서 있는지 물어보고 가도될것가탕
5년 전
익인187
아!맞당 전화해보면대겠닼ㅋㅋ조아..고마워..
5년 전
익인183
근데 약 넣을때 어느정도로 깊숙히 넣어야해???
5년 전
어플리케이터가 들어있어서 거기다가 약끼우고 넣으면 편해
길만찾으면 쑫들어가는데 어느순간에 더이상안들어갈것같다 싶을때 손잡이톡하고 빼면된당

5년 전
익인193
감쟈감쟈 알아봐야게쏭 ㅠ ㅠ슼할게♡
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
분비물나오고 바로는 있었어 항상은아니고 가ㅏ끔!
5년 전
익인192
질의 삶이 올라간거 아니야?
5년 전
엇...?그렇게말하면 것도맞는말인데
내가의도한건 내삶의 질 자체가 올라갔단말이어써!

5년 전
익인198
쓰니야 슼할게💗
5년 전